Вход на сайт
Первые шаги после заключения брака!??
28.08.08 13:54
Заключили брак в России. муж-немец. сдала внутренний паспорт на смену из за смены фамилии.
муж улетает обратно в германию. жить собираемся в германии. я должна буду начать собирать доки для воссоединения.
с чего начать?? я знаю, что нужно легализовать свидетельство о браке. что делать дальше?? где узнать какой пакет документов нужен?? звонить в консульство германии или что?? подскажите, пожалуйста. поделитесь опытом. очень хочется чтоб все поскорей закончилось
муж улетает обратно в германию. жить собираемся в германии. я должна буду начать собирать доки для воссоединения.
с чего начать?? я знаю, что нужно легализовать свидетельство о браке. что делать дальше?? где узнать какой пакет документов нужен?? звонить в консульство германии или что?? подскажите, пожалуйста. поделитесь опытом. очень хочется чтоб все поскорей закончилось
NEW 28.08.08 14:38
в ответ stingert 28.08.08 13:54
Начать можно с изучения следующей страницы
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visabestimmu...
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visabestimmu...
NEW 28.08.08 14:42
поменять ЗГП на новую фамилию.
точнее поставить на него апостиль, сделать перевод свидетельства и апостиля на немецкий язык и нотариально заверить это хозяйство. Где ставить апостиль - узнайте в ЗАГСе, в котором была роспись.
добрый дядя Казобон уже все сказал как всегда лучше всех :))
В ответ на:
с чего начать??
с чего начать??
поменять ЗГП на новую фамилию.
В ответ на:
нужно легализовать свидетельство о браке
нужно легализовать свидетельство о браке
точнее поставить на него апостиль, сделать перевод свидетельства и апостиля на немецкий язык и нотариально заверить это хозяйство. Где ставить апостиль - узнайте в ЗАГСе, в котором была роспись.
В ответ на:
что делать дальше??
что делать дальше??
добрый дядя Казобон уже все сказал как всегда лучше всех :))
NEW 28.08.08 17:28
Не хочу заводить отдельную тему, просто мы тоже только поженились. Мне должны сделать в России еще операцию (по месту жительства вроде как), а если я уеду до нее и получу там ВНЖ, не лишит ли это меня прописки в России и не придерутся ли они потом, что мол я уже не имею права на бесплатную операцию (она достаточно дорогая), поскольку живу фактически в Германии?
NEW 28.08.08 20:30
если Вы сами не выпишетесь, то никто Вас прописки не лишит. Получение немецкого ВНЖ на российскую прописку не влияет.
в ответ neverthesame 28.08.08 17:28
В ответ на:
Не хочу заводить отдельную тему, просто мы тоже только поженились. Мне должны сделать в России еще операцию (по месту жительства вроде как), а если я уеду до нее и получу там ВНЖ, не лишит ли это меня прописки в России и не придерутся ли они потом, что мол я уже не имею права на бесплатную операцию (она достаточно дорогая), поскольку живу фактически в Германии?
если Вы сами не выпишетесь, то никто Вас прописки не лишит. Получение немецкого ВНЖ на российскую прописку не влияет.
NEW 30.08.08 09:26
в ответ neverthesame 28.08.08 20:37
Такая ситуация: она переезжает из своего родного города в Бонн, чтобы там начать учебу. Начало учебы 15 сентября, я хочу подать документы уже в конце сентября. Вопрос: не возникнет ли у АБХ вопросов насчет квартиры, если она там будет жить на тот момент совсем недолго? Просто в другой теме прочитал, что они могут не обратить внимания на доходы, но жилплощадь им точно важна (правда там шла речь о гражданине Германии с российским паспортом, в нашем случае это просто гражданин Германии). И вообще ей лучше сейчас найти отдельную квартиру, с расчетом на меня? Понятно, что она сейчас хотела бы жить в общежитии или с кем-нибудь, одной тяжело и финансово и организационно.
NEW 30.08.08 09:29
При воссоединении с немцем жилплощадь не важна и уж точно неважно, сколько именно она живет в этой квартире.
в ответ neverthesame 30.08.08 09:26
В ответ на:
Такая ситуация: она переезжает из своего родного города в Бонн, чтобы там начать учебу. Начало учебы 15 сентября, я хочу подать документы уже в конце сентября. Вопрос: не возникнет ли у АБХ вопросов насчет квартиры, если она там будет жить на тот момент совсем недолго? Просто в другой теме прочитал, что они могут не обратить внимания на доходы, но жилплощадь им точно важна (правда там шла речь о гражданине Германии с российским паспортом, в нашем случае это просто гражданин Германии). И вообще ей лучше сейчас найти отдельную квартиру, с расчетом на меня? Понятно, что она сейчас хотела бы жить в общежитии или с кем-нибудь, одной тяжело и финансово и организационно.
При воссоединении с немцем жилплощадь не важна и уж точно неважно, сколько именно она живет в этой квартире.
NEW 30.08.08 11:35
в ответ Kazobon 28.08.08 14:38
Спасибо всем, кто откликнулся. Я поняла, что сначала нужно поменять паспорта.
Kazobon, я изучила отправленную Вами ссылку, но в упор не вижу ту информацию, которая касается меня, т.е. какие действия и документы я должна собирать для консульства для воссоединения.
В общем в этом был мой вопрос. с чего начинать?? идти в консульство и там мне дадут список доков, чтоб собирать??
У меня A1 еще не сдан. или те, кто делал доки не поленитесь и напишите, пожалуйста. спасибо заранее огромное
Kazobon, я изучила отправленную Вами ссылку, но в упор не вижу ту информацию, которая касается меня, т.е. какие действия и документы я должна собирать для консульства для воссоединения.
В общем в этом был мой вопрос. с чего начинать?? идти в консульство и там мне дадут список доков, чтоб собирать??
У меня A1 еще не сдан. или те, кто делал доки не поленитесь и напишите, пожалуйста. спасибо заранее огромное
NEW 30.08.08 11:42
в ответ stingert 30.08.08 11:35
NEW 30.08.08 13:08
В консульство Вас просто так никто не пустит. На стендах рядом с ним висят те же самые распечатанные памятки, ссылку на которые Вам дали выше - просто потеряете время..
Посмотрите линк - там все понятно.
Если с немецким проблемы, надо сдавать. Другого пути нет.
Все делается строго по памятке. Ничего лишнего и ничего недостающего..
в ответ stingert 30.08.08 11:35
В ответ на:
идти в консульство и там мне дадут список доков, чтоб собирать??
идти в консульство и там мне дадут список доков, чтоб собирать??
В консульство Вас просто так никто не пустит. На стендах рядом с ним висят те же самые распечатанные памятки, ссылку на которые Вам дали выше - просто потеряете время..
Посмотрите линк - там все понятно.
В ответ на:
У меня A1 еще не сдан.
У меня A1 еще не сдан.
Если с немецким проблемы, надо сдавать. Другого пути нет.
В ответ на:
или те, кто делал доки не поленитесь и напишите, пожалуйста
или те, кто делал доки не поленитесь и напишите, пожалуйста
Все делается строго по памятке. Ничего лишнего и ничего недостающего..
NEW 30.08.08 13:19
На всякий случай напишу Вам список документов, которые понадобятся (из памятки) - в скобках курсивом мои комментарии:
- загранпаспорт и две копии страниц с личными данными (2 обычных копии, нотариально заверять не надо);
- общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными и регистрацией по месту жительства (также обычные копии без нотариального заверения, 2 штуки);
- три заполненныe на немецком языке и собственноручно подписанныe анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии (анкета имеется
также на официальном сайте Посольства в интернете) с вклеенными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы (ссылка на анкету есть в той же памятке (www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/WillkommeninD/EinreiseUndAufenthalt/Down...), фотографии - цветные, на светлом фоне, без уголка, 35х45мм; образец заполнения анкеты на соседней ветке - http://foren.germany.ru/familie/f/11602943.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5);
- два собственноручно подписанных заявления в соответствии с ╖ 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно имеется
также на официальном сайте Посольства в интернете) (просто подписываете и ставите дату, как в анкете, ссылка на заявление www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...);
- свидетельство о браке с апостилем (апостиль проставляется в архиве ЗАГС - подробнее узнайте в ЗАГСе, где была Ваша роспись. Далее необходимо сделать перевод свидетельства и апостиля на немецкий язык и нотариально заверить. В консульство необходимо принести оригинал свидетельства, оригинал перевода и 2 копии перевода);
- подтверждение базовых знаний немецкого языка: в принципе подтверждается сертификатом LStart Deutsch 1? Немецкого культурного центра им. Гёте. (http://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/prf/sd1/ruindex.htm - ссылка на филиал Гете в Москве с расписанием экзаменов. О структуре и примерах экзамена читайте на соседних ветках, например, здесь: http://foren.germany.ru/familie/f/11148998.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5. В консульство нужно будет предоставить оригинал сертификата и 2 простые копии);
- визовый сбор в размере 60 евро в российских рублях по действующему обменному курсу (если у мужа есть немецкое гражданство, очень рекомендую Вам взять с собой в консульство, когда будете сдавать документы, копию его паспорта - любого, аусвайса или райзепасса. Высока доля вероятности, что консульский сбор Вам платить не придется).
- загранпаспорт и две копии страниц с личными данными (2 обычных копии, нотариально заверять не надо);
- общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными и регистрацией по месту жительства (также обычные копии без нотариального заверения, 2 штуки);
- три заполненныe на немецком языке и собственноручно подписанныe анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии (анкета имеется
также на официальном сайте Посольства в интернете) с вклеенными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы (ссылка на анкету есть в той же памятке (www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/WillkommeninD/EinreiseUndAufenthalt/Down...), фотографии - цветные, на светлом фоне, без уголка, 35х45мм; образец заполнения анкеты на соседней ветке - http://foren.germany.ru/familie/f/11602943.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5);
- два собственноручно подписанных заявления в соответствии с ╖ 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно имеется
также на официальном сайте Посольства в интернете) (просто подписываете и ставите дату, как в анкете, ссылка на заявление www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...);
- свидетельство о браке с апостилем (апостиль проставляется в архиве ЗАГС - подробнее узнайте в ЗАГСе, где была Ваша роспись. Далее необходимо сделать перевод свидетельства и апостиля на немецкий язык и нотариально заверить. В консульство необходимо принести оригинал свидетельства, оригинал перевода и 2 копии перевода);
- подтверждение базовых знаний немецкого языка: в принципе подтверждается сертификатом LStart Deutsch 1? Немецкого культурного центра им. Гёте. (http://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/prf/sd1/ruindex.htm - ссылка на филиал Гете в Москве с расписанием экзаменов. О структуре и примерах экзамена читайте на соседних ветках, например, здесь: http://foren.germany.ru/familie/f/11148998.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5. В консульство нужно будет предоставить оригинал сертификата и 2 простые копии);
- визовый сбор в размере 60 евро в российских рублях по действующему обменному курсу (если у мужа есть немецкое гражданство, очень рекомендую Вам взять с собой в консульство, когда будете сдавать документы, копию его паспорта - любого, аусвайса или райзепасса. Высока доля вероятности, что консульский сбор Вам платить не придется).
NEW 31.08.08 17:09
Опять-таки злополучный человеческий фактор. Но все равно, думаю, если бы этой справки не было, ничего криминального не случилось бы :)
ой, а я где-то ВЫкнула что ли? Извини :)))
в ответ loraice 31.08.08 07:40
В ответ на:
вы на все случаи смотрю подготовились. Хороший дядечка нам попался
вы на все случаи смотрю подготовились. Хороший дядечка нам попался
Опять-таки злополучный человеческий фактор. Но все равно, думаю, если бы этой справки не было, ничего криминального не случилось бы :)
В ответ на:
Ананасинка с каких это пор мы опять перешли на ВЫ
Ананасинка с каких это пор мы опять перешли на ВЫ
ой, а я где-то ВЫкнула что ли? Извини :)))
NEW 01.09.08 11:10
в ответ Ananasinka 30.08.08 13:19
Добрый день. Скажите битте, а какие документы нужны будут в посольстве о муже, кроме свидетельства о регистрации брака. И еще, у меня нет сданного экзамена на знание языка, а только бумага о том, что я прошла курсы немецкого А2 (в США)и С1 (в Австрии). Пройдет ли это?! Благодарю за ответ.
NEW 01.09.08 14:29
в ответ Nusha2005 01.09.08 11:10
Я же несколькими постами выше расписала все, что нужно :)
В случае, если муж гражданин, возьмите копию его паспорта (любого) - возможно получится не платить консульский сбор. Больше ничего не нужно.
Есть два варианта:
1. позвонить в консульство с этим вопросом (лично мое мнение, ответ должен быть положительным - т.к. глубо сдавать А1, имея уровень С1)
2. если уверены в себе, идти на собеседование без сертификата: если покажете хорошее владение немецким языком, сертификат не потребуется.
В случае, если муж гражданин, возьмите копию его паспорта (любого) - возможно получится не платить консульский сбор. Больше ничего не нужно.
В ответ на:
И еще, у меня нет сданного экзамена на знание языка, а только бумага о том, что я прошла курсы немецкого А2 (в США)и С1 (в Австрии). Пройдет ли это?!
И еще, у меня нет сданного экзамена на знание языка, а только бумага о том, что я прошла курсы немецкого А2 (в США)и С1 (в Австрии). Пройдет ли это?!
Есть два варианта:
1. позвонить в консульство с этим вопросом (лично мое мнение, ответ должен быть положительным - т.к. глубо сдавать А1, имея уровень С1)
2. если уверены в себе, идти на собеседование без сертификата: если покажете хорошее владение немецким языком, сертификат не потребуется.
NEW 02.09.08 07:31
в ответ Ananasinka 01.09.08 14:29
на другой ветке несколько человек писали, что сертификаты других стран у них почему то не принимали. Хотя действительно лучше позвонить и спросить. И если владеете языком хорошо, то и сертификат может не понадобися. на соседней ветке подробно об этом сказано.
Отойду от темы-Ананасинка приветики. Сколько вы ждали решения с моменты подачи доков в посольство (лень искать ту ветку где ты описывала подробно свою истрию)
Отойду от темы-Ананасинка приветики. Сколько вы ждали решения с моменты подачи доков в посольство (лень искать ту ветку где ты описывала подробно свою истрию)
NEW 02.09.08 12:06
Кстати, легализация СОБ и его апостиль- это одно и тоже???
Фактически сейчас пока доки не подали в посольство в Питере и они не посланы в Германию нигде не фиксировано что мой муж женат, так ведь??
Нужны ли сейчас в данный момент ему какие-либо доки высылать или все доки будут высланы через посольство и сейчас ничего делать не нужно лишнего??
Фактически сейчас пока доки не подали в посольство в Питере и они не посланы в Германию нигде не фиксировано что мой муж женат, так ведь??
Нужны ли сейчас в данный момент ему какие-либо доки высылать или все доки будут высланы через посольство и сейчас ничего делать не нужно лишнего??
NEW 02.09.08 13:56
Это не одно и то же. Но для Германии не нужна легализация, вполне достаточно проставления апостиля и перевода на немецкий язык СОБ и апостиля.
Так. Ну и что :)
Не надо ничего делать и ничего никуда высылать. Собирайте спокойно Ваш комплект документов и "сдавайтесь" в консульство. При подаче документов Вы же будете сдавать копию перевода свидетельства о браке, которая потом в числе других документов идет в Германию - ничего дополнительно не нужно.
PS. Муж сейчас может предварительно связаться с АБХ, в котором будут рассматриваться Ваши документы, и спросить у них, что понадобится с его стороны (обычно это договор на квартиру/дом и сведения о доходах за последние 3 месяца. Если муж только гражданин Германии, возможно не понадобится и этого).
в ответ stingert 02.09.08 12:06
В ответ на:
легализация СОБ и его апостиль- это одно и тоже???
легализация СОБ и его апостиль- это одно и тоже???
Это не одно и то же. Но для Германии не нужна легализация, вполне достаточно проставления апостиля и перевода на немецкий язык СОБ и апостиля.
В ответ на:
Так. Ну и что :)
В ответ на:
Не надо ничего делать и ничего никуда высылать. Собирайте спокойно Ваш комплект документов и "сдавайтесь" в консульство. При подаче документов Вы же будете сдавать копию перевода свидетельства о браке, которая потом в числе других документов идет в Германию - ничего дополнительно не нужно.
PS. Муж сейчас может предварительно связаться с АБХ, в котором будут рассматриваться Ваши документы, и спросить у них, что понадобится с его стороны (обычно это договор на квартиру/дом и сведения о доходах за последние 3 месяца. Если муж только гражданин Германии, возможно не понадобится и этого).
NEW 02.09.08 14:21
Привет :)
Вот оно, то мое радостное сообщение: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=10758411&Board=familie :)
в ответ loraice 02.09.08 07:31
В ответ на:
Сколько вы ждали решения с моменты подачи доков в посольство
Сколько вы ждали решения с моменты подачи доков в посольство
Привет :)
Вот оно, то мое радостное сообщение: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=10758411&Board=familie :)
NEW 02.09.08 18:11
Личный опыт. От женитьбы до подачи документов и их заполнения.
http://grad-360.narod.ru/deutsch.html
http://grad-360.narod.ru/deutsch.html
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.09.08 15:11
Вы уверены?
в ответ Irma_ 02.09.08 18:11
В ответ на:
Следующий шаг √ замена загранпаспорта для временных выездов на загранпаспорт для ПМЖ. Если вы не поменяете паспорт, то вас не поставят на консульский учет в Германии и вы будете ездить и менять загранпаспорт в России. Вам это надо?!
Следующий шаг √ замена загранпаспорта для временных выездов на загранпаспорт для ПМЖ. Если вы не поменяете паспорт, то вас не поставят на консульский учет в Германии и вы будете ездить и менять загранпаспорт в России. Вам это надо?!
NEW 03.09.08 15:46
в ответ Irma_ 02.09.08 18:11
Почитала (признаюсь, параграф с усыновлением пропустила, т.к. не актуально). Что хочу сказать - есть много нюансов: многое лично мне удавалось сделать проще, дело даже не в наличии ребенка.
Вот несколько примеров:
Никто не требовал, ни в ту ни в обратную сторону..
Это так, но проблема решается нахождением бюро переводов, которое сотрудничает с нотариусом. В таком случае они сами снимают копию с оригинала документа и впоследствии заверяют и копии и перевод.
Тут если честно, я не поняла.. Вы же до этого "пришли в ужас" от этого?
Честно говоря, можно и написать, криминала не будет.. Тем более в анкете вроде как написано "Vornamen" и ниже по-русски "имя и отчество"
Можно просто unbefristet
Если на момент подачи документов Вы в нее внесены. Чаще же всего здесь ответ "nein".
35х45мм, это прописано на сайте, как впрочем и то, сколько должно быть фотографий.
Принимая во внимание недавние сообщения участников форума, информация устарела..
А это да, это Вы правда загнули :)
По прочтению возник один вопрос - Как давно был заключен Ваш брак и проходила процедура воссоединения? Возможно это многое прояснит..
Вот несколько примеров:
В ответ на:
Потом у жениха попытались забрать подлинник о регистрации по месту пребывания и подшить к нашему Lсвадебному╕ делу, но мы не отдали, сняли им копию. Не вздумайте отдавать подлинник! Его требуют предъявлять на границе, а если не предъявишь v проблема, которая решается взяткой в довольно крупном размере (мой жених этот процесс наблюдал, когда ехал в Германию, запомнил на будущее).
Потом у жениха попытались забрать подлинник о регистрации по месту пребывания и подшить к нашему Lсвадебному╕ делу, но мы не отдали, сняли им копию. Не вздумайте отдавать подлинник! Его требуют предъявлять на границе, а если не предъявишь v проблема, которая решается взяткой в довольно крупном размере (мой жених этот процесс наблюдал, когда ехал в Германию, запомнил на будущее).
Никто не требовал, ни в ту ни в обратную сторону..
В ответ на:
А тут переводчик сказал, что будет переводы крепить к подлинникам! Один раз мы это крепление уже видели: прошито пеньковой веревкой, узел заклеен бумагой, на бумаге v печать переводчика, рядом v печать нотариуса. Мы пришли в ужас от подобной перспективы крепления к таким Lнежным╕ подлинникам: ведь это же не какая-то справка на один раз!
А тут переводчик сказал, что будет переводы крепить к подлинникам! Один раз мы это крепление уже видели: прошито пеньковой веревкой, узел заклеен бумагой, на бумаге v печать переводчика, рядом v печать нотариуса. Мы пришли в ужас от подобной перспективы крепления к таким Lнежным╕ подлинникам: ведь это же не какая-то справка на один раз!
Это так, но проблема решается нахождением бюро переводов, которое сотрудничает с нотариусом. В таком случае они сами снимают копию с оригинала документа и впоследствии заверяют и копии и перевод.
В ответ на:
В итоге подшивали переводы к оригиналам.
В ответ на:
3) Имяv из загранпаспорта!!! Отчество НЕ ПИШИТЕ.
3) Имяv из загранпаспорта!!! Отчество НЕ ПИШИТЕ.
Честно говоря, можно и написать, криминала не будет.. Тем более в анкете вроде как написано "Vornamen" и ниже по-русски "имя и отчество"
В ответ на:
23) auf Dauer (надеюсь, воспроизвела без ошибки)
23) auf Dauer (надеюсь, воспроизвела без ошибки)
Можно просто unbefristet
В ответ на:
27) Страховка супруга (-ги).
27) Страховка супруга (-ги).
Если на момент подачи документов Вы в нее внесены. Чаще же всего здесь ответ "nein".
В ответ на:
Вклеить в анкеты фотографии 4х5 см. Мы сделали цветные. Учтите, посольству нужно еще по 1-му фото (кроме тех, что на анкетах!), они это на сайте забыли написать. Т.е. нужно 4 фото на человека, из них 3 v на анкеты.
Вклеить в анкеты фотографии 4х5 см. Мы сделали цветные. Учтите, посольству нужно еще по 1-му фото (кроме тех, что на анкетах!), они это на сайте забыли написать. Т.е. нужно 4 фото на человека, из них 3 v на анкеты.
35х45мм, это прописано на сайте, как впрочем и то, сколько должно быть фотографий.
В ответ на:
На воссоединение страхование не оформляйте!
На воссоединение страхование не оформляйте!
Принимая во внимание недавние сообщения участников форума, информация устарела..
В ответ на:
Разрешение было получено ровно через 6 недель. Следующий шаг √ замена загранпаспорта для временных выездов на загранпаспорт для ПМЖ. Если вы не поменяете паспорт, то вас не поставят на консульский учет в Германии и вы будете ездить и менять загранпаспорт в России. Вам это надо?!
Разрешение было получено ровно через 6 недель. Следующий шаг √ замена загранпаспорта для временных выездов на загранпаспорт для ПМЖ. Если вы не поменяете паспорт, то вас не поставят на консульский учет в Германии и вы будете ездить и менять загранпаспорт в России. Вам это надо?!
А это да, это Вы правда загнули :)
По прочтению возник один вопрос - Как давно был заключен Ваш брак и проходила процедура воссоединения? Возможно это многое прояснит..
NEW 03.09.08 16:55
Ребят, обнадежьте меня - если я завтра позвоню в посольство в Москву и попрошусь на сдачу документов, есть шанс получить термин до конца сентября? Очень надо, т.к. еду 24 сдавать A1 и сразу хочу подать.
NEW 03.09.08 19:26
Это не так. Почитайте форум "Консульские вопросы".
в ответ neverthesame 03.09.08 15:11
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Следующий шаг v замена загранпаспорта для временных выездов на загранпаспорт для ПМЖ. Если вы не поменяете паспорт, то вас не поставят на консульский учет в Германии и вы будете ездить и менять загранпаспорт в России. Вам это надо?!
Вы уверены?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Следующий шаг v замена загранпаспорта для временных выездов на загранпаспорт для ПМЖ. Если вы не поменяете паспорт, то вас не поставят на консульский учет в Германии и вы будете ездить и менять загранпаспорт в России. Вам это надо?!
Вы уверены?
Это не так. Почитайте форум "Консульские вопросы".
NEW 03.09.08 19:45
в ответ Maycat 03.09.08 19:26
NEW 04.09.08 19:06
в ответ Ananasinka 30.08.08 13:19
Привет! (если не против, то сразу на ты?)
Собираю документы на воссоединение семьи..собрала всё. Возник вопрос, я прописана на дальнем востоке, сейчас живу в Москве по регистрации, мне нужно будет предоставить временную Московскую регистрацию по место жительство или этого не надо, хватит копию прописке из паспорта? Спасибо.
NEW 05.09.08 10:41
в ответ Nikas13 04.09.08 19:06
Я думаю, лишним не будет, если ты прихватишь листочек с временной регистрацией вместе с остальными документами. Это же не кирпич в конце концов :))
Не понадобится значит не понадобится. Но гораздо обиднее будет, если понадобится, а его с собой нет.
Не понадобится значит не понадобится. Но гораздо обиднее будет, если понадобится, а его с собой нет.
NEW 05.09.08 12:07
в ответ Ananasinka 05.09.08 11:11
Московская регистрация, которую я продлеваю каждые пол года уже закончилась, неделю назад....Вот и подумала, может она и не нужна в посольстве..я же прописана в другом городе..Возможно же такое, что я прилетела от туда и у меня нет временной прописке?!
NEW 05.09.08 13:10
в этом случае в Москве у Вас документы не примут.
в ответ Nikas13 05.09.08 12:07
В ответ на:
Московская регистрация, которую я продлеваю каждые пол года уже закончилась, неделю назад....Вот и подумала, может она и не нужна в посольстве..я же прописана в другом городе..Возможно же такое, что я прилетела от туда и у меня нет временной прописке?!
в этом случае в Москве у Вас документы не примут.
NEW 05.09.08 13:56
Зря подумала.. Они отправят в консульский округ, к которому относится город, указанный в прописке. Так что бегом продлевать..
Это для консульства вообще не аргумент..
в ответ Nikas13 05.09.08 12:07
В ответ на:
Вот и подумала, может она и не нужна в посольстве..я же прописана в другом городе..
Вот и подумала, может она и не нужна в посольстве..я же прописана в другом городе..
Зря подумала.. Они отправят в консульский округ, к которому относится город, указанный в прописке. Так что бегом продлевать..
В ответ на:
Возможно же такое, что я прилетела от туда и у меня нет временной прописке?!
Возможно же такое, что я прилетела от туда и у меня нет временной прописке?!
Это для консульства вообще не аргумент..
NEW 05.09.08 15:13
Раньше так было. Сейчас тоже проблемы есть. Мужу и мне меняют по термину за час, а с пропиской и другим паспортом - недели-месяцы и приём по общей очереди. Зять ездил трижды, пока попал. Док-ты принимают считанные часы.
Повторюсь: оно вам надо?
В ответ на:
Вы уверены?
Вы уверены?
Раньше так было. Сейчас тоже проблемы есть. Мужу и мне меняют по термину за час, а с пропиской и другим паспортом - недели-месяцы и приём по общей очереди. Зять ездил трижды, пока попал. Док-ты принимают считанные часы.
Повторюсь: оно вам надо?
NEW 05.09.08 15:22
Три года назад передо мной девочка переписывала лист анкеты, вклеивала фотогрфии заново, потому что требовали ПОЛНОГО СООТВЕТСТВИЯ имени в анкете и в загр. паспорте.
У меня всё прошло на УРА. Я зашла, бог весть, какой из воссоединяющихся, а вышла... ПЕРВОЙ. Так зачем же рисковать?
Так это же не от нас зависело.
Дырки на этих местах теперь обтрёпанные. Впрочем, какая теперь разница?
Впрочем, думаю, что у автора уже сложилось мнение, что и в каком порядке ей делать в качестве первых шагов. А это - главное.
К тому же у нее подробности могут быть совершенно другими. Главное - последовательность действий и "где, что искать".
Всем
.
В ответ на:
Три года назад передо мной девочка переписывала лист анкеты, вклеивала фотогрфии заново, потому что требовали ПОЛНОГО СООТВЕТСТВИЯ имени в анкете и в загр. паспорте.
У меня всё прошло на УРА. Я зашла, бог весть, какой из воссоединяющихся, а вышла... ПЕРВОЙ. Так зачем же рисковать?
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Так это же не от нас зависело.
Дырки на этих местах теперь обтрёпанные. Впрочем, какая теперь разница?
Впрочем, думаю, что у автора уже сложилось мнение, что и в каком порядке ей делать в качестве первых шагов. А это - главное.
К тому же у нее подробности могут быть совершенно другими. Главное - последовательность действий и "где, что искать".
Всем
NEW 09.09.08 08:54
в ответ Nikas13 09.09.08 08:20
Всем добрый день!
Ananasinka у меня к вам просьба.где то здесь на форуме(не могу теперь найти) вы писали благодарность всем кто вам в своё время помог... Там была фраза - такому то спасибо за огромное кол-во примеров теста А1 ,или что то в этом роде.. Поделитесь?... Готовлюсь тоже к сдаче теста. За ранее спасибо!
Ananasinka у меня к вам просьба.где то здесь на форуме(не могу теперь найти) вы писали благодарность всем кто вам в своё время помог... Там была фраза - такому то спасибо за огромное кол-во примеров теста А1 ,или что то в этом роде.. Поделитесь?... Готовлюсь тоже к сдаче теста. За ранее спасибо!
NEW 09.09.08 10:20
в ответ Maycat 05.09.08 13:10
Помогите! Я в панике! Как я уже писала, я с дальнего востока, живу в Москве седьмой год...весной закончила институт..каждые пол года продлеваю регистрацию Московскую...Так вот вышла замуж и уезжаю к мужу..собрала все документы, но тут выясняется я должна подавать аж в Новосибирске документы, но я уже записана в посольство в Москве на подачу доков..Сделала регистрацию новую на пол года...Звоню в посольство, а мне говорят примут документы если есть регистрация и старые регистрации!!!Но я старые регистрации не сохраняла, а выкидывала. Мне сказали, что могут не взять документы если нет старых регистраций..Что мне делать? Может сделать копию трудовой книжке, что я работала в Москве?
NEW 09.09.08 11:15
Попробуйте посмотреть вот эти ветки:
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/9998566.html
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/9525779.html
http://foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/9122876.html
Там в них есть ссылки на примеры + по-моему были даже образцы писем..
в ответ EvaVita 09.09.08 08:54
В ответ на:
Поделитесь?...
Поделитесь?...
Попробуйте посмотреть вот эти ветки:
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/9998566.html
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/9525779.html
http://foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/9122876.html
Там в них есть ссылки на примеры + по-моему были даже образцы писем..
NEW 09.09.08 13:06
Спасибо большое всем за ответы!!! Какие вы здесь все умнички....!!!! Так помогаете друг другу, столько информации.. Молодцы!! Всем спасибо! Но думаю пока у меня дойдёт до экзамена.ещё не один вопрос возникнет.. Так что я пока тут поживу неопределённое кол-во времени...
NEW 09.09.08 13:40
в ответ Nikas13 09.09.08 13:34
я думаю что липовая не прокатила бы. попробуйте может все и получится по последней регистрации! я когда по приглашению ездила в германию при сдаче документов у меня спросили есть ли регистрация, я сказала да, но с собой нет (хотя я по своей основной прописке отношусь к московскому посольству но жила и работала в москве тогда) визу дали без проблем
NEW 09.09.08 13:48
Может так и сделаю. А нет..у меня есть трудовая книжка, (подтверждение, что на работу без регистрации не возьмут) диплом, что я училась всё это время в Москве! Буду выкручиваться! Неохота лететь в Новосибирск! 
Спасибо!
NEW 12.09.08 09:33
в ответ Engl 09.09.08 13:40
Вчера отдала документы в посольства...Взяли!
Предъявила свою регистрацию+копию трудовой книжке, (что в подтверждение я сейчас работаю в Москве)....+копию диплома, что также я всё это время жила в Москве и училась и работала. приняли...вот только провела я там 6часов..
...Ну это уже не страшно..когда документы взяли..Теперь будем ждать!
NEW 12.09.08 12:46
в ответ Ananasinka 12.09.08 10:43, Сообщение удалено 15.09.08 08:33 (Nikas13)
NEW 12.09.08 13:01
в ответ Nikas13 12.09.08 12:46
Ужасно.. До этого у меня такое хорошее мнение было о Москве.. Всегда, и на гостевые и на воссоединение, у меня все отлично проходило. Быстро, вежливо, с улыбкой. Никогда задержек не было. Говорят будет в четверг готово - смело едешь в четверг и забираешь.
А сейчас я даже не знаю, что думать :(( Практически за пару дней несколько человек на форуме написали об ужасах, которые там творятся.. Грустно все это как-то.
а 6-8 недель - это стандартный ответ при подаче, не расстраивайся :)
А сейчас я даже не знаю, что думать :(( Практически за пару дней несколько человек на форуме написали об ужасах, которые там творятся.. Грустно все это как-то.
а 6-8 недель - это стандартный ответ при подаче, не расстраивайся :)
NEW 12.09.08 17:49
Nikas13, дама из окошка должна была дать листок тебе. Там указаны действия и телефоны. Ну и самое главное - номер дела.
Так вот, звонить надо начинать не рагее, чем через месяц - это меня так предупредили.
Наверное, такой срок стандартный. Так что пока не торопись.
Так вот, звонить надо начинать не рагее, чем через месяц - это меня так предупредили.
Наверное, такой срок стандартный. Так что пока не торопись.
NEW 12.09.08 18:42
в ответ Ananasinka 12.09.08 13:01
незнаю, я вот тоже совсем недавно получала визу на воссоединение, и проблем с московским посольством не помню никаких! всегда все во время, приветливо и даже не спрашивали где я со своим мужем познакомилась
у каждого видимо ситуация своя, везде есть нюансы. одно я заметила - когда все документы в порядке, отношение уже другое. Ну а еще может быть свою роль сыграла ситуация с Абхазией, тоже может быть...
NEW 12.09.08 20:21
в ответ C'est si bon 12.09.08 17:49
Я сдаваласьв Питере и мне просто дали бумажку с моим именем и когда я сдала документы. телефон мне сказали только огда я спросила как мне можно узнть номер дела. Если бы я ничего не спросила то мне бы никто ничего не сказал-ни телефоны ни номер дела. Хотя у меня документы приняты были вежливо и с улыбкой
NEW 14.09.08 22:06
Нужны!! Делайте перевод и СОБ и апостиля!
Про СОБ тоже написано, оно же у Вас не на немецком языке.
в ответ neverthesame 13.09.08 19:35
В ответ на:
Так, апостиль на свидетельство о браке поставил, а перевод и нотариус для него значит не нужны?
Так, апостиль на свидетельство о браке поставил, а перевод и нотариус для него значит не нужны?
Нужны!! Делайте перевод и СОБ и апостиля!
В ответ на:
а тут в списке документов только про апостиль написано.
а тут в списке документов только про апостиль написано.
Про СОБ тоже написано, оно же у Вас не на немецком языке.
В ответ на:
Внимание! Все документы/справки/переводы должны быть предоставлены в
оригинале с приложением двух простых копий. К документам на иностранном языке,
включая апостили, должен быть приложен нотариально заверенный перевод на
немецкий язык
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...Внимание! Все документы/справки/переводы должны быть предоставлены в
оригинале с приложением двух простых копий. К документам на иностранном языке,
включая апостили, должен быть приложен нотариально заверенный перевод на
немецкий язык
NEW 16.09.08 12:27
Такая проблема: только что был в УФМС, где мне должны скоро выдать загран. Мне сказали, когда я сдавал документы: приходите через месяц. Я сдавал числа 17 или 18 августа, соответственно на этой неделе я ожидаю его получить. Но как мне сказали сейчас в окошке, моего паспорта точно еще нет, у них только пришла новая партия паспортов и может быть там есть мой. Но вообще типа рано я пришел. Сказали прийти в четверг. А если не в четверг, то непонятно когда... А у меня следующий понедельник - крайний срок, потом выезжаю в Москву 24 на экзамен, 25 в посольство. Неужели может так глупо получиться, что они не успеют выдать мне паспорт? Кто-нибудь ждал так паспорт больше месяца? Неужели они не понимают,
что под выдачу заграна люди подстраивают все свои планы и что малейшая задержка может стоить срыва всех планов?
NEW 16.09.08 12:46
Конечно, может! Когда я меняла паспорт мне сказали "приходите через полтора месяца". В результате паспорт я получила только через 2,5 месяца! Естественно запись в посольство я пропустила.
в ответ neverthesame 16.09.08 12:27
В ответ на:
Неужели может так глупо получиться, что они не успеют выдать мне паспорт? Кто-нибудь ждал так паспорт больше месяца? Неужели они не понимают, что под выдачу заграна люди подстраивают все свои планы и что малейшая задержка может стоить срыва всех планов?
Неужели может так глупо получиться, что они не успеют выдать мне паспорт? Кто-нибудь ждал так паспорт больше месяца? Неужели они не понимают, что под выдачу заграна люди подстраивают все свои планы и что малейшая задержка может стоить срыва всех планов?
Конечно, может! Когда я меняла паспорт мне сказали "приходите через полтора месяца". В результате паспорт я получила только через 2,5 месяца! Естественно запись в посольство я пропустила.
NEW 16.09.08 14:23
К сожалению может..
Можете попробовать распечатать вот этот приказ (особенно обратите внимание на пункт 1.8):
http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=150&cid=7&ucid=36
и, небрежно помахивая им, попроситься на прием к начальнику ФМС. Иногда это помогает..
Угу, больше, чем полтора.. В итоге поехала сдавать экзамен в Гете без него, получила порцию ворчания от местных теток.
К сожалению, это просто лирика :(
в ответ neverthesame 16.09.08 12:27
В ответ на:
Неужели может так глупо получиться, что они не успеют выдать мне паспорт?
Неужели может так глупо получиться, что они не успеют выдать мне паспорт?
К сожалению может..
Можете попробовать распечатать вот этот приказ (особенно обратите внимание на пункт 1.8):
http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=150&cid=7&ucid=36
и, небрежно помахивая им, попроситься на прием к начальнику ФМС. Иногда это помогает..
В ответ на:
Кто-нибудь ждал так паспорт больше месяца?
Кто-нибудь ждал так паспорт больше месяца?
Угу, больше, чем полтора.. В итоге поехала сдавать экзамен в Гете без него, получила порцию ворчания от местных теток.
В ответ на:
Неужели они не понимают, что под выдачу заграна люди подстраивают все свои планы и что малейшая задержка может стоить срыва всех планов?
Неужели они не понимают, что под выдачу заграна люди подстраивают все свои планы и что малейшая задержка может стоить срыва всех планов?
К сожалению, это просто лирика :(
NEW 18.09.08 15:51
в ответ Ananasinka 17.09.08 14:27
Инструкция, кстати, и мотивировала меня туда пойти и потребовать ее исполнения, а то так бы и ждал непонятно чего. Так что помогла в любом случае, спасибо!
Сегодня заверил у нотариуса перевод СОБ и апостиля, купил билет в Москву, договорился о жилье, осталось оплатить курсы и заполнить анкету, фух.
Сегодня заверил у нотариуса перевод СОБ и апостиля, купил билет в Москву, договорился о жилье, осталось оплатить курсы и заполнить анкету, фух.
NEW 18.09.08 16:02
регистрируете брак в Германии???
я поменяла свою фамилию на фамилию мужа (регистрировались в Германии) никаких документов не понадобилось , о смене фамилии есть строчка в св-ве о браке )))
св-во о браке выдали в ЗАГСе при регистрации
ВНЖ (вид на жительство) поставили ( в АБХ) в загран паспорт со старой фамилией, когда поменяю паспорта , ВНЖ переделают в новый паспорт
а вот если по воссоединению ....не знаю
.....в любом случае это должно быть в св-во о браке ( как подтверждение что он вам муж )))
я поменяла свою фамилию на фамилию мужа (регистрировались в Германии) никаких документов не понадобилось , о смене фамилии есть строчка в св-ве о браке )))
св-во о браке выдали в ЗАГСе при регистрации
ВНЖ (вид на жительство) поставили ( в АБХ) в загран паспорт со старой фамилией, когда поменяю паспорта , ВНЖ переделают в новый паспорт
а вот если по воссоединению ....не знаю
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.