Login
усыновление в России гр.Германии .поделитесь опыто
NEW 25.08.08 10:39
проблемы с вывозом ребенка.все доки есть.а министерство не дает добро на визу для ребенка.
что делать не знаем.думаем об удочерении.только не знаем где его делать лучше в Германии или в России..и есть ли возрастной лимит(имеется в виду усыновитель) на усыновление
Спасибо
что делать не знаем.думаем об удочерении.только не знаем где его делать лучше в Германии или в России..и есть ли возрастной лимит(имеется в виду усыновитель) на усыновление
Спасибо
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
NEW 25.08.08 12:01
in Antwort sv04 25.08.08 10:39
Меня вопрос по усыновлению тоже очень интересовал и я часто здесь в форуме задавала вопросы по усыновлению.И вот,что я поняла.Усыновить в Германии ребёнка можно до 18 лет.Процесс усыновления идёт не менее 3 месяцев,иногда дольше иногда меньше,в браке с тем кто будет усыновлять надо прожить не менее года.Вот так я могу обобщить ,то что я знаю об усыновлении(удочерении) в Германии.В России я лично обращалась за консультацией по этому вопросу в органы опеки и попечительства(они ведают усыновлением) Итак,в России можно усыновить сразу после заключения брака.Процесс усыновления длится от 1 мес до 2 и не более.Доки очень простые.Только нужно согласие отца реб.на усыновление.Короче усыновить в России проще,как я поняла,только вот,как дальше....говорят,что в Германии тоже надо будет толи в суд толи ещё куда обращаться,чтобы
признали усыновление.
Может кто вот знает конец этой цепочки и напишет здесь.
Может кто вот знает конец этой цепочки и напишет здесь.
NEW 25.08.08 14:25
in Antwort Azizat 25.08.08 12:01
в Германии можно и после 18 ребёнка усыновлять, просто права на въезд в Германию это не даст. после усыновления в России в Германии нужно в суде его "подтвердить". это обычно быстрее проходит, чем полная процедура усыновления. кто-то говорил, что якобы и год совместно проживать не обязательно. но мы удочеряли после года совместного проживания.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 25.08.08 14:32
Мой мужчина тоже хочет удочерять мою дочку ей 15 лет, после заключения брака на Украине я с Одессы.
в Опеке попечительства сказали какие документы должен предоставить мой мужчина.
Вы не знаете куда можно в Германии обратится если надо взять документ что мой мужчина может быть усыновителем (Тоесть удочерить)
И надо ли какие то документы предоставить от меня с Украины чтобы он смог собрать пакет документов для удочерения
в Опеке попечительства сказали какие документы должен предоставить мой мужчина.
Вы не знаете куда можно в Германии обратится если надо взять документ что мой мужчина может быть усыновителем (Тоесть удочерить)
И надо ли какие то документы предоставить от меня с Украины чтобы он смог собрать пакет документов для удочерения
NEW 25.08.08 16:31
in Antwort novaya 25.08.08 14:25
Хорошо,допустим МЧ усыновляет ребёнка в России.Есть ли гарантии,что ребёнку сразу визу дадут с российским СОР в котором уже на месте отца будет вписан немецкий папа.Или сначала надо брать СОР апостилировать переводить и обращаться с ним в Германии,чтобы признали усыновление,а уж только потом будет разрешон въезд ребёнку в Германию?
NEW 25.08.08 16:39
in Antwort iren775 25.08.08 14:32
Я тоже намерен усыновить ребёнка, но не знаю, как это сделать.
Какие документы с моей стороны необходимы для этого?
Какие документы с моей стороны необходимы для этого?
NEW 25.08.08 16:53
in Antwort Ser.Barmaley 25.08.08 16:39
Если усыновлять в России то минимум доков.Заявление в органы опеки и попечительства о желании усыновить.Свидетельство о браке с матерью ребёнка.И согласие отца ребёнка на усыновление.Вроде больше мне ничего не называли.А ну и СОР ребёнка.Потом же новый выдадут,где другой отец будет вписан.
Про Германию ничего не могу сказать.
Про Германию ничего не могу сказать.
NEW 25.08.08 17:18
in Antwort Azizat 25.08.08 16:53
неужели с Украины никто не делал удочерение?????
NEW 25.08.08 17:38
in Antwort Ser.Barmaley 25.08.08 16:39
Я тоже узнавала в органах опеки.Мне сказали для удочеренив в России нужно прожить в браке не меньше года.Разрешение отца ребенка на удочерение.Справка о зарплате от мужа из Германии. Потом нужно будет пройти кучу докторов (терапевт, нарколог, психолог ) и тому подообное и предоставить заключение в органы опеки. И по времени тоже сказали это не будет так быстро.
NEW 25.08.08 19:38
я где то читала на форуме как раз по усыновлению писали.но найти не могу.девочка сказала что им с мужем адвокат посоветовал удочерять ребенка на Украине.девочке было 15 лет.сказал что в Германии процесс могут затягивать специально глядя на возраст что бы дотянуть до 18 лет...
сказал что на Украине будет быстро до трех месяцев...и мало доков.вот только ветку не могу найти поэтому и вопрос подняла снова
сказал что на Украине будет быстро до трех месяцев...и мало доков.вот только ветку не могу найти поэтому и вопрос подняла снова
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
25.08.08 19:45
in Antwort iren775 25.08.08 14:32
для начала вам надо подойти в опекунский совет.он в исполкоме находится и спросить их там.потому что в начале они решают и подают доки в суд после своего решения....там вам скажут какие доки нужны от усыновителя..
для начала вам надо подойти в опекунский совет.он в исполкоме находится и спросить их там.потому что в начале они решают и подают доки в суд после своего решения....там вам скажут какие доки нужны от усыновителя..
NEW 25.08.08 19:51
in Antwort Ольга_sufolga_ya 25.08.08 17:38
Я тоже узнавала в органах опеки.Мне сказали для удочеренив в России нужно прожить в браке не меньше года
это может касается брака в Германии.а если на Украине то можно на след.день после регистрации и на усыновление подать.
это может касается брака в Германии.а если на Украине то можно на след.день после регистрации и на усыновление подать.
NEW 25.08.08 19:57
in Antwort sv04 25.08.08 10:39
а что же с возрастом? на возраст удочерителя есть ограничения?...
NEW 25.08.08 21:54
in Antwort sv04 25.08.08 19:45
в опекунский совет подходили какие документы нам сказали, нам сказали что сначала нам надо ехать в Киев в Департамент защиты детей и там подавать заявление и документы на удочерение потом уже они присылают документы и ответ нашему попечительскому совету.
а мне надо узнать какие документы надо предоставить от меня в Германии чтоб собрать покет документов для Украины
а мне надо узнать какие документы надо предоставить от меня в Германии чтоб собрать покет документов для Украины
NEW 25.08.08 23:14
in Antwort iren775 25.08.08 21:54
в попечительском совете висит список документов для усыновленя.1.список для граждан Украины (для усыновителей)
2.список для иностранцев(усыновителей)
странно почему вам не сказали какие док.должен предоставить ваш муж для того что бы он мог усыновить вашего ребенка здесь на Украине...
вам надо попечит.совет тиранить и требовать у них список доков
2.список для иностранцев(усыновителей)
странно почему вам не сказали какие док.должен предоставить ваш муж для того что бы он мог усыновить вашего ребенка здесь на Украине...
вам надо попечит.совет тиранить и требовать у них список доков
NEW 25.08.08 23:58
in Antwort sv04 25.08.08 23:14
Вы меня не поняли ..............мне сказали какие надо документы для удочерения.
А я спрашиваю запросят ли у моего мужчины в Германии документы от меня ........ чтоб на основании моих документов выдать ему пакет документов для удочерения на Украине.
А я спрашиваю запросят ли у моего мужчины в Германии документы от меня ........ чтоб на основании моих документов выдать ему пакет документов для удочерения на Украине.
NEW 26.08.08 06:46
in Antwort iren775 25.08.08 23:58
Ирина,мне кажется что список ваших документов для получения доков в Германии на усыновление должне узнать ваш жених в Загсе или...я честно говоря не знаю какая организация занимается этим в Германии...
странно что в опекунстве вам не сказали что нужно от него...
ведь когда вы собирались расписываться в Одессе вам сказали что он должен привезти с собой РАЗРЕШЕНИЕ НА БРАК.а это разрешение выдается на основании вашего СОР.Вы давали ваше СОР и СОР вашего ребенка переведенный и лигализованный на основании этого ему выдавали разрешение на брак.
я думаю он должен узнать сам.потому что потом он сам будет подавать доки в организации которые заниаются детьми...
я там вам аську чирикнула...
странно что в опекунстве вам не сказали что нужно от него...
ведь когда вы собирались расписываться в Одессе вам сказали что он должен привезти с собой РАЗРЕШЕНИЕ НА БРАК.а это разрешение выдается на основании вашего СОР.Вы давали ваше СОР и СОР вашего ребенка переведенный и лигализованный на основании этого ему выдавали разрешение на брак.
я думаю он должен узнать сам.потому что потом он сам будет подавать доки в организации которые заниаются детьми...
я там вам аську чирикнула...
NEW 26.08.08 10:02
если Вы воспользуетесь поиском, то найдёте топики тех, кто усыновлял в России. приблизительная схема: с решением суда в ЗАГС, там меняют СОР, естественно, апостиль, перевод - и в нем. консульство. нем. консульство выдаёт визу ребёнку.
in Antwort Azizat 25.08.08 16:31
В ответ на:
Хорошо,допустим МЧ усыновляет ребёнка в России.Есть ли гарантии,что ребёнку сразу визу дадут с российским СОР в котором уже на месте отца будет вписан немецкий папа.Или сначала надо брать СОР апостилировать переводить и обращаться с ним в Германии,чтобы признали усыновление,а уж только потом будет разрешон въезд ребёнку в Германию?
если Вы воспользуетесь поиском, то найдёте топики тех, кто усыновлял в России. приблизительная схема: с решением суда в ЗАГС, там меняют СОР, естественно, апостиль, перевод - и в нем. консульство. нем. консульство выдаёт визу ребёнку.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!