Login
Медстраховка
18.08.08 11:06
Добрый день, форумчане!
Поделитесь пожалуйста опытом, кто какую медицинскую страховку делал для Германии, чтобы получить визу невесты. Кто нибудь ходил по ней к врачам? Заранее спасибо!
Поделитесь пожалуйста опытом, кто какую медицинскую страховку делал для Германии, чтобы получить визу невесты. Кто нибудь ходил по ней к врачам? Заранее спасибо!
NEW 18.08.08 14:31
in Antwort Kinsfater 18.08.08 11:06
мед страховка - это такая бумажка, которая покупается у страховых агентов, которе в немереном количестве распологаются возле посольства
NEW 18.08.08 15:59
в Питерском консульстве не попросили никакую, так что не делала.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 19.08.08 08:04
in Antwort НЕО81 18.08.08 15:59
У меня 26 августа термин в московском консульстве.я подаю доки на визу невесты.Страховку пока не покупала.Если заставят купить страховку,то на какой период я её должна купить,на 1 неделю,на один месяц??? Ведь как только я получу визу я улетаю в Германию для заключения брака.Потом уже через несколько дней у меня будет страховка мужа.
NEW 19.08.08 08:24
вот и купите ее на эти несколько дней.
in Antwort Azizat 19.08.08 08:04
В ответ на:
У меня 26 августа термин в московском консульстве.я подаю доки на визу невесты.Страховку пока не покупала.Если заставят купить страховку,то на какой период я её должна купить,на 1 неделю,на один месяц??? Ведь как только я получу визу я улетаю в Германию для заключения брака.Потом уже через несколько дней у меня будет страховка мужа.
вот и купите ее на эти несколько дней.
NEW 19.08.08 09:29
in Antwort Azizat 19.08.08 08:04
В Москве требуют страховку сразу, думаю Вам потребуется страховка на 3 месяца (или на сколько там у Вас виза невесты, на тот период и делается страховка)
NEW 19.08.08 10:19
in Antwort Engl 19.08.08 09:29
Требовать они могут конечно что угодно.Но виза действительно даётся на 3 месяца,но есть разрешение от ОЛГ в котором уже стоит дта заключения брака-это 17 сентября.Я подам доки 26 августа...недели три они будут их обрабатывать и получится всего несколько дней до брака,а там страховка уже мужа.Как то глупо покупать на 3 месяца.Это просто взять и швырнуть деньги на помойку.Так как на месяц страховка стоит 500 руб.а на три уже 1500 и ещё сын у меня.Значит 3000 в мусор.
NEW 19.08.08 10:51
Если виза невесты, посольство разве не требует страховку на 3 месяца, на срок действия визы? Дату свадьбы ведь можно перенести, или вообще свадьбу отменить, а до окончания срока визы Вы совершенно легально находитесь в Германии. Но без страховки, если заключаете ее только на пару дней. Поэтому логично требовать покрытия всего срока. Другое дело, когда воссоединение.
in Antwort Azizat 19.08.08 10:19
В ответ на:
Требовать они могут конечно что угодно.Но виза действительно даётся на 3 месяца,но есть разрешение от ОЛГ в котором уже стоит дта заключения брака-это 17 сентября.Я подам доки 26 августа...недели три они будут их обрабатывать и получится всего несколько дней до брака,а там страховка уже мужа.Как то глупо покупать на 3 месяца.Это просто взять и швырнуть деньги на помойку.Так как на месяц страховка стоит 500 руб.а на три уже 1500 и ещё сын у меня.Значит 3000 в мусор.
Если виза невесты, посольство разве не требует страховку на 3 месяца, на срок действия визы? Дату свадьбы ведь можно перенести, или вообще свадьбу отменить, а до окончания срока визы Вы совершенно легально находитесь в Германии. Но без страховки, если заключаете ее только на пару дней. Поэтому логично требовать покрытия всего срока. Другое дело, когда воссоединение.
NEW 19.08.08 10:53
in Antwort Azizat 19.08.08 10:19
я как раз тоже этми возмущена, но страховку требуют на 3 месяца. у меня немного другая ситуация - я подавала на воссоединение и в посольстве мне сказали либо делать страховку на 3 месяца здесь в россии либо пусть мой муж впишет меня в свою страховку. но мужу пришел ответ, что типа когда ваша жена въедет тогда страховку и сделаем.(смотрите я об этом писала на другой ветке в теме медстраховка)
NEW 19.08.08 10:54
in Antwort spm 19.08.08 10:51
NEW 19.08.08 11:00
То, что там дату свадьбы переносить уже не нужно - по приезду обычно сразу решается вопрос со страховкой и ВНЖ, в первые дни пребывания.
in Antwort Engl 19.08.08 10:54
В ответ на:
А что с воссоединением?
А что с воссоединением?
То, что там дату свадьбы переносить уже не нужно - по приезду обычно сразу решается вопрос со страховкой и ВНЖ, в первые дни пребывания.
NEW 20.08.08 03:39
in Antwort spm 19.08.08 10:51
А когда потребуют эту страховку? Когда придёшь доки на визу подавать или когда придёшь визу получать????
NEW 20.08.08 03:44
Сейчас просмотрела инфу на сайте консульства,какие доки нужны для визы невесты,так вот там не единого словечка про мед.страховку нет.
NEW 20.08.08 17:46
in Antwort Azizat 20.08.08 03:44
Звонила 19 августа в консульский отдел посольства в Москве. Мне ответили, что медицинская страховка оформляется для визы невесты, открыть её необходимо с той даты, которую пишу в анкете как дату въезда. Перевод страхового полиса на немецкий не нужен.
NEW 22.08.08 05:05
in Antwort Die Maus 20.08.08 17:46
Ну хорошо,надо открывать страховку с записанной даты въезда.Это логично.А по какой срок они не называют? На 3 месяца?Т.е.по длительности визы невесты.
И сколько бы я не звонила в консульство Германии в Москве они отвечают так.У нас есть страница в инете читайте...я говорю там инфы нет.Тогда они включают магнитофон с точно такой же инфой,как и на сайте консульства и это их такой вот ответ.
И сколько бы я не звонила в консульство Германии в Москве они отвечают так.У нас есть страница в инете читайте...я говорю там инфы нет.Тогда они включают магнитофон с точно такой же инфой,как и на сайте консульства и это их такой вот ответ.
NEW 24.08.08 22:53
in Antwort Azizat 22.08.08 05:05
NEW 25.08.08 04:34
in Antwort Ananasinka 24.08.08 22:53
Сейчас снова инфу на сайте консульства прочитала.Там написано,что предъявлять мед.страховку надо при получении визы.Ну это логично.Я вот доки с сыном подаю,так если и ему страховку,а будет ли виза для сына неизвестно.И так за визу платить надо в независимости дадут её или нет.
NEW 30.08.08 11:25
in Antwort Ananasinka 19.08.08 11:00
То есть при воссоединении страховки на месяц будет достаточно?
NEW 30.08.08 11:34
in Antwort neverthesame 30.08.08 11:25
При воссоединении нужна на 3 месяца, предъявлять ее нужно, когда получишь визу. Я была 19 августа на собеседовании и тетечка мне на бумажке написала, что медстраховка нужна на 3 месяца. Еду на воссоеденение.
NEW 30.08.08 13:08
Конечно логично.. Вы же не знаете при подаче документов, сколько они будут обрабатываться.. Зачем тратить впустую деньги на страховку?
Когда ответ по визе придет, все само собой прояснится. Тем более, что они сообщают, что Вам кроме паспорта (ну и себя:)) принести с собой в консульство для вклейки визы.
Настраивайтесь на лучшее!
Удачи!
in Antwort Azizat 25.08.08 04:34
В ответ на:
Там написано,что предъявлять мед.страховку надо при получении визы.Ну это логично
Там написано,что предъявлять мед.страховку надо при получении визы.Ну это логично
Конечно логично.. Вы же не знаете при подаче документов, сколько они будут обрабатываться.. Зачем тратить впустую деньги на страховку?
В ответ на:
Я вот доки с сыном подаю,так если и ему страховку,а будет ли виза для сына неизвестно.И так за визу платить надо в независимости дадут её или нет.
Я вот доки с сыном подаю,так если и ему страховку,а будет ли виза для сына неизвестно.И так за визу платить надо в независимости дадут её или нет.
Когда ответ по визе придет, все само собой прояснится. Тем более, что они сообщают, что Вам кроме паспорта (ну и себя:)) принести с собой в консульство для вклейки визы.
Настраивайтесь на лучшее!
Удачи!