Login
Регистрация брака в России.Одни вопросы
01.08.08 06:19
Добрый день всем! Начинаем готовиться к браку в России.Ходила в местный ЗАГС.Там сидят такие "работницы" которым лень что либо объяснить. Вчера дали список документов. Только я не понимаю почему то в некоторых ЗАГСах России невесте не нужно отправлять пакет документов для получения женихом справки о семейном положении.Жених просто идет и берет эту справку. И еще я слышала,что подать заявление я могу и без личного присутсвия жениха, нужно только заявление нотариально заверенное.Опять же в ЗАГСе мне сказали-жених должен присутствовать. А если он не может у меня на долго приехать.
Пожалуйста кто сталкивался с этими проблемами и как было у вас расскажите.
Всех за ранее благодарю за ответы. Спасибо.
Пожалуйста кто сталкивался с этими проблемами и как было у вас расскажите.
Всех за ранее благодарю за ответы. Спасибо.
NEW 01.08.08 07:51
in Antwort Ольга_sufolga_ya 01.08.08 06:19
привет. я как раз тоже занимаюсь этим вопросом и вот что в инете нашла, может и тебе будет полезна эта инфа http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/de/04/Konsularischer__Service/Eheschlie_C3_9Fung.html . Я сама три года назад расписывалась в Белоруссии, могла только на три недели приехать, брала справку с учёбы что у меня каникулы только три недели и нам разрешили подать заявление за две недели.
NEW 01.08.08 11:17
in Antwort Romaschka_2 01.08.08 07:51
А как грамотно обосновать, что нужно успеть за 2 недели? Понятно, что принесем визу с датой, но есть шансы что могут возникнуть проблемы? Ждать потом еще три месяца, когда она снова сможет приехать, совсем не хочется.
NEW 01.08.08 11:20
in Antwort neverthesame 01.08.08 11:17
Взять справку с работы мужа, что ему предоставляется отпуск всего на 2 недели, перевести ее на русский и нотариально заверить, например. При подаче заявления предоставить эту справку в числе остальных требуемых документов.
NEW 01.08.08 11:47
Ольга, моя подруга выходила замуж в России, подробно мне все рассказала. Она оформила все свои документы: поставила апостили, перевела, заверила у нотариуса. Жених в Германии со своей стороны сделал то же самое. Чтобы получить справку о браке, ему нужны были документы невесты, подруга их послала с экспресс-почтой. Справку ему выдали через пару недель, т.к. ее документы проверяли. Потом он полный комплект (свои и ее доки) выслал ей назад. Там еще было его заявление на брак с ней по форме русского ЗАГСа, но на немецком языке и с нотариальным заверением. Это заявление и все доки она сдала в ЗАГС, им назначили день свадьбы. Т.е. на подачу заявления жениху приезжать было не надо, он приехал сразу на свадьбу. Весь процесс оформления занял
3 месяца + 1 месяц с момента сдачи доков в ЗАГС до дня свадьбы.
NEW 01.08.08 11:51
in Antwort Ananasinka 01.08.08 11:20
А если нет ни мужа, ни тем более работы у мужа?:) и "визу невесты" мне тоже не дадут, потому что я вроде как жених.
Ладно, шутки в сторону. Идем подавать во вторник, виза кончается 23-го августа. Скрестите за нас пальцы.
Ладно, шутки в сторону. Идем подавать во вторник, виза кончается 23-го августа. Скрестите за нас пальцы.
NEW 01.08.08 12:08
in Antwort Marina_Pawlowa 01.08.08 11:47
Спасибо огромнейшее за ответ! Будем действовать.
Но видимо в некоторых немецких ЗАГсах эту самую справочку дают просто так, без пакета документов от невесты. Вот это и непонятно.Каким образом.
Но видимо в некоторых немецких ЗАГсах эту самую справочку дают просто так, без пакета документов от невесты. Вот это и непонятно.Каким образом.
NEW 01.08.08 12:25
in Antwort Ольга_sufolga_ya 01.08.08 12:08
NEW 01.08.08 12:29
in Antwort Ольга_sufolga_ya 01.08.08 12:08
Насколько я знаю, в Германии 16 земель и везде свои нюансы в законах. Например, где-то признают датский брак, где-то нет.
Вашему жениху в Штандесамте подробно напишут, какие документы от вас ему нужны. Разрешение на брак с иностранкой - это самая закаввыка, но, надеюсь, все у вас пройдет удачно!
По опыту моих подруг думаю, что брак в России заключить проще, немцы больше придираются и могут отправить получать какую-то справку в Россию, если ее срок истек. А виза невесты только 3 месяца, можно и не успеть...Визу же на воссоединение дают почти всегда. Да и оба паспорта после брака нужно менять на новую фамилию, т.е. после брака в Германии все равно домой лететь придется и минимум месяц там жить. Если загранпаспорт еще можно в Германии поменять, встав на консульский учет, то русский национальный - только дома. Вот и получается, что брак заграницей никак не быстрее и дороже значительно. да и регистрация в наших Дворцах ни в какое сравнение с их местной церемонией в Штандесамтах не идет.
Вашему жениху в Штандесамте подробно напишут, какие документы от вас ему нужны. Разрешение на брак с иностранкой - это самая закаввыка, но, надеюсь, все у вас пройдет удачно!
По опыту моих подруг думаю, что брак в России заключить проще, немцы больше придираются и могут отправить получать какую-то справку в Россию, если ее срок истек. А виза невесты только 3 месяца, можно и не успеть...Визу же на воссоединение дают почти всегда. Да и оба паспорта после брака нужно менять на новую фамилию, т.е. после брака в Германии все равно домой лететь придется и минимум месяц там жить. Если загранпаспорт еще можно в Германии поменять, встав на консульский учет, то русский национальный - только дома. Вот и получается, что брак заграницей никак не быстрее и дороже значительно. да и регистрация в наших Дворцах ни в какое сравнение с их местной церемонией в Штандесамтах не идет.
NEW 01.08.08 12:52
это неправда, датский брак признают везде.
если не успевают - визу можно продлить.
с консульским учетом внутренний паспорт вообще необязательно менять.
тут Вы правы, обычо это так.
а это дело вкуса
in Antwort Marina_Pawlowa 01.08.08 12:29
В ответ на:
Насколько я знаю, в Германии 16 земель и везде свои нюансы в законах. Например, где-то признают датский брак, где-то нет.
это неправда, датский брак признают везде.
В ответ на:
По опыту моих подруг думаю, что брак в России заключить проще, немцы больше придираются и могут отправить получать какую-то справку в Россию, если ее срок истек. А виза невесты только 3 месяца, можно и не успеть...
По опыту моих подруг думаю, что брак в России заключить проще, немцы больше придираются и могут отправить получать какую-то справку в Россию, если ее срок истек. А виза невесты только 3 месяца, можно и не успеть...
если не успевают - визу можно продлить.
В ответ на:
Визу же на воссоединение дают почти всегда. Да и оба паспорта после брака нужно менять на новую фамилию, т.е. после брака в Германии все равно домой лететь придется и минимум месяц там жить. Если загранпаспорт еще можно в Германии поменять, встав на консульский учет, то русский национальный - только дома.
Визу же на воссоединение дают почти всегда. Да и оба паспорта после брака нужно менять на новую фамилию, т.е. после брака в Германии все равно домой лететь придется и минимум месяц там жить. Если загранпаспорт еще можно в Германии поменять, встав на консульский учет, то русский национальный - только дома.
с консульским учетом внутренний паспорт вообще необязательно менять.
В ответ на:
Вот и получается, что брак заграницей никак не быстрее и дороже значительно.
Вот и получается, что брак заграницей никак не быстрее и дороже значительно.
тут Вы правы, обычо это так.
В ответ на:
да и регистрация в наших Дворцах ни в какое сравнение с их местной церемонией в Штандесамтах не идет
да и регистрация в наших Дворцах ни в какое сравнение с их местной церемонией в Штандесамтах не идет
а это дело вкуса
NEW 01.08.08 12:52
in Antwort Marina_Pawlowa 01.08.08 12:29
Спасибо теперь еще одна заковырка.
Может я конечно такая честная....
Для получения этой самой справки я должна отправить оригинал свидетельства о рождении.Но не одна служба экспресс почты с недавних пор оригиналы документов не принимает. Как быть. А они ведь смотрят что народ отправляет.......
Может я конечно такая честная....
Для получения этой самой справки я должна отправить оригинал свидетельства о рождении.Но не одна служба экспресс почты с недавних пор оригиналы документов не принимает. Как быть. А они ведь смотрят что народ отправляет.......
NEW 01.08.08 12:59
in Antwort Maycat 01.08.08 12:52
Maycat, чувствуется, вы опытный человек. А скажите, разве можно встать на консульский учет, не выписавшись? Моей подруге специально за выпиской из собственной квартиры пришлось лететь в Россию. А потом у нее были проблемы со здоровьем и она хотела лечиться дома, так без прописки платила за лечение, как иностранка. Я вот честно не понимаю прелестей этого учета...загранпаспорт выдается на 5 лет, за это срок уж всяко домой попадешь. А стоит обмен на порядок дешевле, чем в Германии, 80 евро, кажется?
Про датские браки мой экс-жених читал статью, что они не во всех землях признаются, поэтому мы не хотели рисковать.
Про датские браки мой экс-жених читал статью, что они не во всех землях признаются, поэтому мы не хотели рисковать.
NEW 01.08.08 13:03
спросите в форуме "Консульские вопросы"
либо в статье наврали, либо он что-то не так понял.
in Antwort Marina_Pawlowa 01.08.08 12:59
В ответ на:
Maycat, чувствуется, вы опытный человек. А скажите, разве можно встать на консульский учет, не выписавшись? Моей подруге специально за выпиской из собственной квартиры пришлось лететь в Россию. А потом у нее были проблемы со здоровьем и она хотела лечиться дома, так без прописки платила за лечение, как иностранка. Я вот честно не понимаю прелестей этого учета...загранпаспорт выдается на 5 лет, за это срок уж всяко домой попадешь. А стоит обмен на порядок дешевле, чем в Германии, 80 евро, кажется?
спросите в форуме "Консульские вопросы"
В ответ на:
либо в статье наврали, либо он что-то не так понял.
NEW 01.08.08 13:07
нельзя, по сути консульский учет это ваша регистрация за границей, а поскольку одна регистрация уже есть, то и на учет не поставят
попадешь, но в россии нужно минимум 1 месяц ждать получения паспорта,не у всех есть столько времени
он что-то не то читал
in Antwort Marina_Pawlowa 01.08.08 12:59
В ответ на:
А скажите, разве можно встать на консульский учет, не выписавшись?
А скажите, разве можно встать на консульский учет, не выписавшись?
нельзя, по сути консульский учет это ваша регистрация за границей, а поскольку одна регистрация уже есть, то и на учет не поставят
В ответ на:
загранпаспорт выдается на 5 лет, за это срок уж всяко домой попадешь.
загранпаспорт выдается на 5 лет, за это срок уж всяко домой попадешь.
попадешь, но в россии нужно минимум 1 месяц ждать получения паспорта,не у всех есть столько времени
В ответ на:
он что-то не то читал
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 01.08.08 13:08
либо не захотел суетиться, гораздо проще лежать на диване,пока невеста бегает собирает бумажки
in Antwort Maycat 01.08.08 13:03
В ответ на:
либо он что-то не так понял.
либо он что-то не так понял.
либо не захотел суетиться, гораздо проще лежать на диване,пока невеста бегает собирает бумажки
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 01.08.08 13:11
может, это наивно, но мне трудно сразу подозревать новоиспеченных женихов в неискренности
хотя в случае автора и такое могло быть
in Antwort ~Libra~ 01.08.08 13:08
В ответ на:
может, это наивно, но мне трудно сразу подозревать новоиспеченных женихов в неискренности
NEW 01.08.08 17:26
in Antwort Maycat 01.08.08 13:11
вот я так и предположила, потому что экс-жених... хотя кто его знает..всякое бывает..
писал тут кто-то,что тоже хотели жениться сначала в россии, а потом жених стал жаловаться на ежедневный стресс,
которому он подвергается в результате сбора документов..
писал тут кто-то,что тоже хотели жениться сначала в россии, а потом жених стал жаловаться на ежедневный стресс,
которому он подвергается в результате сбора документов..
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 01.08.08 17:46
Видимо девочки такое явление, как слабенькие мужчины имеет место быть не только в Росcии ,но и в целом по миру тоже....И приходиться как в фильме ВОкзал для двоих Сама,сама,сама...... Хотя к теме это не относиться
in Antwort ~Libra~ 01.08.08 17:26, Zuletzt geändert 01.08.08 17:54 (Ольга_sufolga_ya)
NEW 01.08.08 18:56
in Antwort Ольга_sufolga_ya 01.08.08 06:19, Zuletzt geändert 02.08.08 18:34 (Ser.Barmaley)
Я тоже занимаюсь этим вопросом, и имено сейчас жду документы от своей невесты.
Зайдите сюда http://foren.germany.ru/familie/f/11171693.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 #14
А если у тебя бедет справка о беременности, распишут в день подачи заявления согласно ст. 11 Семейного Кодекса РФ.
Зайдите сюда http://foren.germany.ru/familie/f/11171693.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 #14
А если у тебя бедет справка о беременности, распишут в день подачи заявления согласно ст. 11 Семейного Кодекса РФ.
NEW 01.08.08 20:08
in Antwort Ser.Barmaley 01.08.08 18:56
Ну ,благо что мы живем в России сделать
справку о беременности естественно не составит труда!Доктора знакомые имеются!Спасибо за совет
NEW 01.08.08 20:15
in Antwort Ser.Barmaley 01.08.08 18:56
А если серьезно то спасибо Вам за Вашу ссылку, очень все конкретно и поэтапно расписано! Огромноге Вам человеческое спасибо! Удачи Вам и везения!
NEW 01.08.08 20:19
in Antwort Ольга_sufolga_ya 01.08.08 20:15
NEW 01.08.08 20:38
in Antwort Ser.Barmaley 01.08.08 20:19, Zuletzt geändert 01.08.08 20:39 (Ольга_sufolga_ya)
ДА уж это точно, даже пишу на работе заявления чтобы уйти с работы,конкретно пишу для решения бюрократических вопросов!Босс в шоке ,и это только начало
NEW 08.08.08 08:33
Девушка, что вы мучаетесь, в России можно купить все, только цена вопроса. Хотя мы расписались в Москве без проблем, без всяких затрат и этого Ehefähigkeitzeugnis. Документы подавала сама, без жениха, приехал он только в день регистрации.
NEW 08.08.08 13:51
in Antwort Engl 08.08.08 08:33
К сожалению не все живут в Москве.
Не забывайте про вторую половину из Германии, которой нужно ещё и регистрироваться.
Не забывайте про вторую половину из Германии, которой нужно ещё и регистрироваться.
NEW 08.08.08 14:08
in Antwort Ser.Barmaley 08.08.08 13:51
так не в москве еще дешевле! а регистрация тоже покупается.
NEW 08.08.08 14:14
in Antwort Engl 08.08.08 14:08
Пробовали уже - не ролучилось. Боятся все местечко тёпленькое потерять.
Как мне заявила знакомая заведующая российского ЗАГСа: не быдо б проблем, еслиб не контроль ФСБ браков с иностранцами.
Как мне заявила знакомая заведующая российского ЗАГСа: не быдо б проблем, еслиб не контроль ФСБ браков с иностранцами.
NEW 08.08.08 14:24
in Antwort Ser.Barmaley 08.08.08 14:14
тогда вам легче в москве расписаться и никаких проблем, ведь расписываться не обязательно по месту прописки, только для гражданина или гражданки германии покупаете регистрацию в москве на неделю к примеру в каком нибудь турагенстве и все дела!
NEW 08.08.08 17:40
Все в Москву!!И расходы сразу пошли,про московским расценкам.Но как вариант некоторые могут рассмотреть.
in Antwort Ser.Barmaley 08.08.08 14:34
NEW 11.08.08 09:41
in Antwort milow alexander 08.08.08 17:40
Да не так уж все и страшно в Москве! Мы например расписались, без проблем и особых затрат.
NEW 11.08.08 16:11
in Antwort Engl 11.08.08 09:41
Я вам верю. Но далеко не все имеют возможность прокатиться в столицу, когда на месте всё можно сделать без особых проблем
NEW 12.08.08 09:20
in Antwort Ser.Barmaley 11.08.08 16:11
Судя по вашим письмам "на месте" проблем "выше крыши"
NEW 13.08.08 11:17
Наверное мне повезло с ЗАГСом, когда я позвонила туда и спросила какие нужны документы для брака с иностранным гражданином, то меня пригласили на беседу, объяснили подробно под запись по всем документам, и еще сразу сказали что самый минимальный срок после подачи заявления 11 дней, тк. консульство ставит под сомнение те браки, которые были заключены сразу после подачи заявления, и может признать этот брак фиктивным.
И , еще, самое главное, не надо никаких справок, вам дату свадьбы назначат по билетам мужа.
Меня сразу предупредили в загсе что надо с момента подачи заявления от 11-15 дней ждать , и на какое число назначить дату свадьбы они уже смотрят сами по обратному билету.
И , еще, самое главное, не надо никаких справок, вам дату свадьбы назначат по билетам мужа.
Меня сразу предупредили в загсе что надо с момента подачи заявления от 11-15 дней ждать , и на какое число назначить дату свадьбы они уже смотрят сами по обратному билету.
NEW 13.08.08 12:39
Только места надо тщательнее выбирать "для покупки" - в ЗАГСе тоже не всегда дураки сидят.
PS. я бы не рисковала так..
in Antwort Engl 08.08.08 14:08
В ответ на:
Только места надо тщательнее выбирать "для покупки" - в ЗАГСе тоже не всегда дураки сидят.
PS. я бы не рисковала так..
NEW 13.08.08 13:00
а все законно: вас регистрирует на свой адрес (адрес офиса) туристическая фирма, все по-настоящему. У нас все прошло гладко.
in Antwort Ananasinka 13.08.08 12:39
В ответ на:
а все законно: вас регистрирует на свой адрес (адрес офиса) туристическая фирма, все по-настоящему. У нас все прошло гладко.
NEW 13.08.08 13:56
Я не говорила, что это незаконно, просто надо быть внимательнее с выбором турфирмы, если идти по такому пути.
На бумаге законно, а по факту у недобросовестных фирм иногда получается так, что вас регистрируют по несуществующему адресу..
in Antwort Engl 13.08.08 13:00
В ответ на:
а все законно: вас регистрирует на свой адрес (адрес офиса) туристическая фирма, все по-настоящему.
а все законно: вас регистрирует на свой адрес (адрес офиса) туристическая фирма, все по-настоящему.
Я не говорила, что это незаконно, просто надо быть внимательнее с выбором турфирмы, если идти по такому пути.
На бумаге законно, а по факту у недобросовестных фирм иногда получается так, что вас регистрируют по несуществующему адресу..
NEW 13.08.08 14:13
согласна, турфирмы бывают разные, поэтому нужно быть аккуратнее. Могу посоветовать турфирму, где я регистрировала своего жениха, кстати тур.приглашение для него делала там же (это для тех, кто женится в России).
in Antwort Ananasinka 13.08.08 13:56
В ответ на:
согласна, турфирмы бывают разные, поэтому нужно быть аккуратнее. Могу посоветовать турфирму, где я регистрировала своего жениха, кстати тур.приглашение для него делала там же (это для тех, кто женится в России).
NEW 13.08.08 15:53
Его вобщем-то делать необязательно, и без нее вроде можно тур.визу в Россию получить, но я так переживала, чтобы все было в порядке, что купила его в одной тур.фирме. Это такая бумажечка, где пишется, что такая то туристическая фирма приглашает г-на ..... с такого-то по такое-то число и пишется где он будет размещен (адрес какой-то гостиницы, на самом деле он жил у меня). Потом с этой бумажкой мой жених шел в Reisebüro и ему делали тур.визу.
in Antwort Ananasinka 13.08.08 14:24
В ответ на:
а что такое тур.приглашение?
а что такое тур.приглашение?
Его вобщем-то делать необязательно, и без нее вроде можно тур.визу в Россию получить, но я так переживала, чтобы все было в порядке, что купила его в одной тур.фирме. Это такая бумажечка, где пишется, что такая то туристическая фирма приглашает г-на ..... с такого-то по такое-то число и пишется где он будет размещен (адрес какой-то гостиницы, на самом деле он жил у меня). Потом с этой бумажкой мой жених шел в Reisebüro и ему делали тур.визу.
NEW 16.08.08 08:43
А как консульство проверит когда подавалось заявление?
in Antwort Звезда Ивановна 13.08.08 11:17
В ответ на:
минимальный срок после подачи заявления 11 дней, тк. консульство ставит под сомнение те браки, которые были заключены сразу после подачи заявления, и может признать этот брак фиктивным.
минимальный срок после подачи заявления 11 дней, тк. консульство ставит под сомнение те браки, которые были заключены сразу после подачи заявления, и может признать этот брак фиктивным.
А как консульство проверит когда подавалось заявление?
NEW 18.08.08 17:55
Не всегда и не везде.
Ст.11 Семейный кодекс РФ:
Статья 11. Порядок заключения брака
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.
2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).
in Antwort Звезда Ивановна 13.08.08 11:17, Zuletzt geändert 18.08.08 18:00 (Ser.Barmaley)
В ответ на:
не надо никаких справок, вам дату свадьбы назначат по билетам мужа
не надо никаких справок, вам дату свадьбы назначат по билетам мужа
Не всегда и не везде.
Ст.11 Семейный кодекс РФ:
Статья 11. Порядок заключения брака
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.
2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).
NEW 18.08.08 18:08
in Antwort Ser.Barmaley 18.08.08 17:55
NEW 18.08.08 19:07
Что является уважительной причиной, решает конкретный работник ЗАГС. Закон в данном случае даёт лишь общие представления, но чиновники по незнанию трясутся даже там, где не надо.
Как, например, безосновательная боязнь приводит к тому, что работники принимают исключительно Ehefähigkeitszeugnis в качестве документа, подтверждающего семейное положение, или не выдают справку по форме 35.
in Antwort Ser.Barmaley 18.08.08 18:08
В ответ на:
Является ли это Уважительной причино?
Является ли это Уважительной причино?
Что является уважительной причиной, решает конкретный работник ЗАГС. Закон в данном случае даёт лишь общие представления, но чиновники по незнанию трясутся даже там, где не надо.
Как, например, безосновательная боязнь приводит к тому, что работники принимают исключительно Ehefähigkeitszeugnis в качестве документа, подтверждающего семейное положение, или не выдают справку по форме 35.
NEW 18.08.08 19:12
in Antwort Kazobon 18.08.08 19:07
Совершенно согласен!
Железный принцип - Лучше ЗАПРЕТИТЬ, чем разрешить - спокойнее спать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и приходиться бедным людям изворачиваться как можешь
Железный принцип - Лучше ЗАПРЕТИТЬ, чем разрешить - спокойнее спать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и приходиться бедным людям изворачиваться как можешь
NEW 21.08.08 16:30
У меня и это не прокатило, и виза с датой - нет, говорят, и усьё! вот если бы кто-то из васбыл беременный или отправлялся в длительную командировку, тогда пожалуйста, хоть щазззззззз!
in Antwort Ananasinka 01.08.08 11:20
В ответ на:
Взять справку с работы мужа, что ему предоставляется отпуск всего на 2 недели
У меня и это не прокатило, и виза с датой - нет, говорят, и усьё! вот если бы кто-то из васбыл беременный или отправлялся в длительную командировку, тогда пожалуйста, хоть щазззззззз!
NEW 16.09.08 18:31
in Antwort Ananasinka 01.08.08 11:20, Zuletzt geändert 16.09.08 18:34 (Ser.Barmaley)
В ответ на:
Вот недавно спрашивал по поводу сокращения. Сказали, что нужно предоставить справку с места работы, что я болжен бать ОБЯЗАТЕЛЬНО на рабочем месте тогда-то неприменно.Взять справку с работы мужа, что ему предоставляется отпуск всего на 2 недели
NEW 16.09.08 19:45
Из Вашего сообщения непонятно, кто сказал. :)
in Antwort Ser.Barmaley 16.09.08 18:31
В ответ на:
Сказали, что нужно предоставить справку с места работы, что я болжен бать ОБЯЗАТЕЛЬНО на рабочем месте тогда-то неприменно.
Сказали, что нужно предоставить справку с места работы, что я болжен бать ОБЯЗАТЕЛЬНО на рабочем месте тогда-то неприменно.
Из Вашего сообщения непонятно, кто сказал. :)
NEW 16.09.08 20:06
Реебята..поясните..почему, когда я пришла в наш городской ЗАГС, узнать какие доки нужны для регистрации с немцем, у меня ко всему прочему затребовали разрешение земельного суда мужа /* земля Бавария/ на брак с иностранкой???И только чтобы не ждать этого разрешения, мы зарегистрировались в Дании
NEW 16.09.08 20:53
in Antwort nadya7501 16.09.08 20:06
У меня тоже требовали этот документ для регистрации брака, это называется Документ о брачной правоспособности
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 17.09.08 06:22
in Antwort Ananasinka 16.09.08 19:45
NEW 17.09.08 20:07
in Antwort nadya7501 16.09.08 20:06
NEW 30.09.08 07:46
in Antwort nadya7501 16.09.08 20:06, Zuletzt geändert 30.09.08 07:48 (Ser.Barmaley)
В ответ на:
разрешение земельного суда мужа /* земля Бавария/ на брак с иностранкой
по-немецки Ehefähigkeitszeugnisразрешение земельного суда мужа /* земля Бавария/ на брак с иностранкой