Login
Ожидание визы - 3
NEW 27.07.08 14:11
in Antwort lenochek23 25.07.08 23:07
Всем здравствуйте! Я здесь новенькая и уже отдельно задавала вопрос, но хочу еще у Вас спросить. Собираюсь подавать документы в Киеве для получения визы невесты. Документы все готовы, кроме страховки. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли иметь страховку при подаче документов? Ее должен мне в Германии мой будущий муж делать или я могу купить ее в Киеве? Если в Киеве, то какой должна быть страховка, на сколько дней, если виза для брака без ограничения срока. Заранее благодарю!!!
NEW 27.07.08 14:46
in Antwort Medin 27.07.08 14:11
при подаче доков страховку не надо будет (или она значится в списке?)
виза для брака НЕ без ограничения срока, а всего на 90 дней, после регистрации брака получаете ВНЖ в Германии (но это уже другая история)
страховку можете сделать(если она нужна будет) и сами в Киеве, или же вам ее пришлет ваш МЧ, значение кто ее сделал в консульстве не играет. а страховку можете сделать на те же 3 мес.на которые запрашиваете визу невесты
П.С. у меня виза до 27 сентября, а страховка только до 30 августа, но никого это в консульстве и не волновало, даже не заикнулся про нее никто (но это в Питере)
виза для брака НЕ без ограничения срока, а всего на 90 дней, после регистрации брака получаете ВНЖ в Германии (но это уже другая история)
страховку можете сделать(если она нужна будет) и сами в Киеве, или же вам ее пришлет ваш МЧ, значение кто ее сделал в консульстве не играет. а страховку можете сделать на те же 3 мес.на которые запрашиваете визу невесты
П.С. у меня виза до 27 сентября, а страховка только до 30 августа, но никого это в консульстве и не волновало, даже не заикнулся про нее никто (но это в Питере)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 27.07.08 14:58
in Antwort НЕО81 27.07.08 14:46
Большое спасибо за ответ! В списке документов страховки нет. О ней спрашивается в визовой анкете ╚Если у вас мед. страховка, что действует в Германии?╩. Т.е. как я Вас поняла, я покупаю в Киеве обычную страховку на 2 месяца, как для гостевой визы. А то Мой начал делать в Германии для меня постоянную мед. страховку, если бы я там уже жила. Значит она не нужна еще для визы невесты.
NEW 27.07.08 15:06
Strahovku pri podache dokov na vizu nevesty predyavlyat v posolstvo srasu ne obyazatelno,kogda poidete uge poluchat vizu togda pokagete strahovku,ona delaetsya na srok vizy,to est na 90 dney,a strahovku,kotoruyu Vam mug sdelaet,eto semeinaya strahovaka, oformlyaetsya posle svadby.Udachi!!!
Alles wird gut !!!
NEW 27.07.08 15:29
in Antwort lenochek23 27.07.08 15:06
NEW 28.07.08 07:28
in Antwort НЕО81 18.07.08 17:38
Девченки всех поздравляю кто уже получил визы и едут к своим любимым...и удачи тем кто подал доки и в ожидании визы!
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
NEW 28.07.08 09:55
приветище, Леночек! :)
Давай перекодировку осваивай :))
да нормуль все, тем более погода наладилась :))
Да, давно уже.. Добилась немецкого написания фамилии в ВНЖ и теперь сплю спокойно :) Мне вклеили на 1 год.
Зачем новый договор?
По поводу прописки - это делается за 5 минут, не переживай. Просто предъявите твой паспорт, СОБ и паспорт мужа с пропиской. Они тебя впишут.
А страховку у меня вообще не спросили.. Но это особенности каждого АБХ - кто-то просит, кто-то нет. Ты тоже не переживай, мы вообще по телефону оформили - позвонили в страховую компанию, муж сказал, что надо меня вписать, по телефону все данные сказал и через недели полторы по почте карта пришла..
Зависит от АБХ. Кто-то делал 10 минут, я ждала неделю..

in Antwort lenochek23 25.07.08 23:07
В ответ на:
Anutka, privetishe!!!
Anutka, privetishe!!!
приветище, Леночек! :)
Давай перекодировку осваивай :))
В ответ на:
Nu kak ty tama??? Adaptirovalas nemnogko? Nadeus,chto ty nashla sebe kakoe-nibud zanyatie i ne grustish bolshe!
Nu kak ty tama??? Adaptirovalas nemnogko? Nadeus,chto ty nashla sebe kakoe-nibud zanyatie i ne grustish bolshe!
да нормуль все, тем более погода наладилась :))
В ответ на:
Ty reshila uge vopros s VNG?
Ty reshila uge vopros s VNG?
Да, давно уже.. Добилась немецкого написания фамилии в ВНЖ и теперь сплю спокойно :) Мне вклеили на 1 год.
В ответ на:
Okazyvaetsya zdes nugen noviy dogovor na kvartiru moemu mugu delat,zatem propisku mne,zatem medstrahovaka,zatem uge VNG,ne tak vse eshe bystro...
Okazyvaetsya zdes nugen noviy dogovor na kvartiru moemu mugu delat,zatem propisku mne,zatem medstrahovaka,zatem uge VNG,ne tak vse eshe bystro...
Зачем новый договор?
По поводу прописки - это делается за 5 минут, не переживай. Просто предъявите твой паспорт, СОБ и паспорт мужа с пропиской. Они тебя впишут.
А страховку у меня вообще не спросили.. Но это особенности каждого АБХ - кто-то просит, кто-то нет. Ты тоже не переживай, мы вообще по телефону оформили - позвонили в страховую компанию, муж сказал, что надо меня вписать, по телефону все данные сказал и через недели полторы по почте карта пришла..
В ответ на:
A skolko vremeni VNG delaut posle polucheniya propiski,sdachi passporta,medstrahovki???
A skolko vremeni VNG delaut posle polucheniya propiski,sdachi passporta,medstrahovki???
Зависит от АБХ. Кто-то делал 10 минут, я ждала неделю..
В ответ на:
Celuyu!!!
Celuyu!!!
NEW 28.07.08 12:38
Я подавала на визу невесты без страховки,но наверное када пойду ее получать -сделаю на три месяца.
Кстати мой жених доковырялся до Bundesverwaltungsamt и ему даже прислали майл с номером моих доков и написали,что из Кельна доки была аж 18го июля отправлены в его АБХ.Так что ждать осталось недолго,я надеюсь
Кстати мой жених доковырялся до Bundesverwaltungsamt и ему даже прислали майл с номером моих доков и написали,что из Кельна доки была аж 18го июля отправлены в его АБХ.Так что ждать осталось недолго,я надеюсь
NEW 28.07.08 14:59
in Antwort Overath 28.07.08 12:38, Zuletzt geändert 28.07.08 15:20 (Schati)
Подскажите пожалуйста, а сколько по времени идут документы из Киева до Кёльна?
Сколько у вас по времени шла проверка в Кёльне?
Мы подавали на визу 18-го. Рано ещё наверное звонить?
Сколько у вас по времени шла проверка в Кёльне?
Мы подавали на визу 18-го. Рано ещё наверное звонить?
NEW 28.07.08 15:22
in Antwort Overath 28.07.08 12:38
Я тоже подавала на визу невесты без страховки. А где её делать и сколько она стоит?
Вообще, мой жених сказал, что как только мы туда приедем мы сделаем страховку.
Может так тоже можно?
Вообще, мой жених сказал, что как только мы туда приедем мы сделаем страховку.
Может так тоже можно?
NEW 28.07.08 16:33
in Antwort Schati 28.07.08 15:22, Zuletzt geändert 28.07.08 16:34 (Overath)
Страховку я всегда делала себе и сейчас маме в лавочке сделала возле посольства,каковых там размножилось великое множество,5 мин. и около 100 грн -и страховка ваша. Я пока не знаю,буду ли я делать страховку,когда пойду получать визу -не хочется,чтоб послали за ней,но и денег просто так жалко отдавать.
Документы я сдала 14 июля в посольство Киева и 18го июля они уже были отправлены из Кельна в областной АБХ,откуда еще до сегодняшнего дня почему то не дошли до АБХ городка,где живет мой жених.Так что доки быстренько пересылаюцца -в течение нескольких дней. Я сама звонила в посольство киевское на днях,но они там только ругаюцца вечно,толка от звонков туда никакого. Кому интересно,куда в Кельн надо звонить или писать,чтоб ответили - пишите.
Документы я сдала 14 июля в посольство Киева и 18го июля они уже были отправлены из Кельна в областной АБХ,откуда еще до сегодняшнего дня почему то не дошли до АБХ городка,где живет мой жених.Так что доки быстренько пересылаюцца -в течение нескольких дней. Я сама звонила в посольство киевское на днях,но они там только ругаюцца вечно,толка от звонков туда никакого. Кому интересно,куда в Кельн надо звонить или писать,чтоб ответили - пишите.
auf den liebenden
verzichtet man nicht
NEW 28.07.08 16:45
in Antwort Overath 28.07.08 16:33
NEW 28.07.08 17:17
in Antwort Schati 28.07.08 16:45
Я дала своему жениху вот линк,который прикрепила ниже,а он видимо позвонил и спросил,ему уточнили кто именно занимается нашими делами. Так что посмотрите линк,а если что -может быть напишите майл,куда и мы писали,или же на линке есть еще контактный лист.
Bundesverwaltungsamt
Referat III A 4 -Visaangelegenheiten-
Barbarastr. 1, 50735 Köln
Tel.: 022899/358-1216
mailto: Klaus.Gruene@bva.bund.de
http://www.bva.bund.de/cln_108/nn_383924/DE/Aufgaben/Abt__III/InnereSicherheitAu...
Bundesverwaltungsamt
Referat III A 4 -Visaangelegenheiten-
Barbarastr. 1, 50735 Köln
Tel.: 022899/358-1216
mailto: Klaus.Gruene@bva.bund.de
http://www.bva.bund.de/cln_108/nn_383924/DE/Aufgaben/Abt__III/InnereSicherheitAu...
NEW 28.07.08 23:15
in Antwort Ananasinka 28.07.08 09:55
Ну, умничка!
Молодец,что нормалек все у тебя,так держат´!!!

Да я немножко переживаю по срокам,мой муж постоянно в командировках,а виза до 18 сентября,вдруг не успеем? Что тогда,надо будет возвращат´ся в Россию за новой визой???
Но вроде следущую неделю мой дорогой взял отпуск,надеюс´ все сделаем!
Вот осваиваю транслит,надеюс´ получится понятно
Погодка деиствител´но наладилас´! Правда немножко жарковато
Чмокаю

Молодец,что нормалек все у тебя,так держат´!!!
Да я немножко переживаю по срокам,мой муж постоянно в командировках,а виза до 18 сентября,вдруг не успеем? Что тогда,надо будет возвращат´ся в Россию за новой визой???
Но вроде следущую неделю мой дорогой взял отпуск,надеюс´ все сделаем!
Вот осваиваю транслит,надеюс´ получится понятно
Погодка деиствител´но наладилас´! Правда немножко жарковато
Чмокаю
Alles wird gut !!!
NEW 29.07.08 07:51
in Antwort lenochek23 22.07.08 19:03
NEW 29.07.08 08:22
in Antwort Милая бестия 22.07.08 18:01
Девочки....всем приветик!!!!

Милая Бестия, куда ты пропала? как твои дела?...что у тебя там с визой?...
...мы с моим женихом ещё ждём, но чувствую уже чуть-чуть осталось.....

Милая Бестия, куда ты пропала? как твои дела?...что у тебя там с визой?...
...мы с моим женихом ещё ждём, но чувствую уже чуть-чуть осталось.....
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
NEW 31.07.08 07:15
in Antwort Overath 28.07.08 17:17
А у нас проблемы
АБХ моего жениха не дает подтверждения для моей визы,пока не придут акты из Эссена,где я в 2006 была.А там утверждают,что я была в 2008 в Германии и что-то там нарушила,хотя я не была в этом году вообще!Врут и ничего добиться невозможно,мой звонил туда,но они ему инфу не дают никакую -без комментариев.Посоветовали обратиться к адвокату
31.07.08 10:40
in Antwort Overath 31.07.08 07:15
Мы тоже ждали довольно-таки долго, мой жених уже успел в гости ко мне съездить, и назад вернуться, а разрешения все не было. И почему - потому что Света Букина по какой-то там их базе уже выходила замуж за немца, и имеет ВНЖ, и проживает в Германии. И начальнице АБХ нужно было проверить все данные, что та, другая Света не я
. Мало ли в Бразилии Педро?
Но вот вчера позвонили с консульства и пригласили за визой
, итоги: 17 июня сданы анкеты, 30 июля приглашение явиться за визой
Но вот вчера позвонили с консульства и пригласили за визой
NEW 31.07.08 11:01
in Antwort Света Букина 31.07.08 10:40, Zuletzt geändert 31.07.08 12:10 (Schati)
А мои доки из Кёльна 21-го отправили в АБХ.
Мой жених звонил только что в АБХ, они ещё не получили их, но сказали,
что они потом ещё раз отправят их в Кёдьн. Зачем второй раз?
Не понимаю. Они не сказали почему второй раз.
Мой жених звонил только что в АБХ, они ещё не получили их, но сказали,
что они потом ещё раз отправят их в Кёдьн. Зачем второй раз?
Не понимаю. Они не сказали почему второй раз.
NEW 31.07.08 12:34
in Antwort anna680 29.07.08 07:51