русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

забрать ребенка из России по шентгенской визе?

189  
delfinchik прохожий21.07.08 15:06
NEW 21.07.08 15:06 
Хочу забрать 12-летнего ребенка из России, он там сейчас живет с родственниками. У меня немецкое пмж, у отца ребенка (бывшего мужа) тоже немецкое пмж - он не против переезда ребенка в Германию. Доход и жилплощадь у меня достаточные. В АБХ мне сказали, что нужно подать на воссоединение семьи, но это обычно долгая история - мне нужно ехать в Россию, подавать там доки в консульство, они пошлют запрос в АБХ, АБХ пошлет ответ в консульство, потом мне опять ехать в Россию и тд. Можно ли этот процесс ускорить? Могу ли я например сделать ребенку шентгенскую визу (это вроде бы несколько дней занимает), привезти его и уже здесь подавать на воссоединение семьи? Можно ли будет тогда его шентгенскую визу здесь поменять?
На что еще обратить внимание?
Спасибо вам заранее за совет!
~Libra~ улыбайтесь чаще!21.07.08 15:23
~Libra~
NEW 21.07.08 15:23 
in Antwort delfinchik 21.07.08 15:06
документы в консульство могут и родственники с ним отвезти
по шенгенской визе запросто назад отправят
учесть нужно то,что вроде с 14 лет (точно не знаю,пусть поправят) ребенку нужно будет сдавать языковой тест,что бы получить визу
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
delfinchik прохожий21.07.08 15:44
21.07.08 15:44 
in Antwort ~Libra~ 21.07.08 15:23
язык нужно с 14 показывать - я уже посмотрела. А вот с визой я не нашла точной инфо: есть ли возможность привезти ребенка по гостевой визе на 3 месяца и за это время оформить воссоединение семьи? может это не обязательно шенгентская виза должна быть, может можно/нужно сделать национальную германскую, но опять-таки гостевую, чтобы на этом этапе не вовлекать АБХ, а с АБХ разбиратся позже, когда ребенок будет уже в Германии. Но все это конечно имеет смысл, только если такую гостевую визу на ребенка можно поменять на семейную, не отсылая его обратно в Россию. Вот в этом как раз у меня и вопрос :)
Кверти постоялец21.07.08 17:06
Кверти
NEW 21.07.08 17:06 
in Antwort delfinchik 21.07.08 15:44
Гостевой национальной визы не существует, смотрите типы виз на сайте посольства Германии.
Гостевую шенгенскую ребенку могут и не дать - заподозрят в попытке оставить в Германии. А если и дадут, АБХ может разозлиться из-за неправильной визы и отправить домой на воссоединение. Опять только потеряете время.
Проще сразу делать воссоединение семьи, за месяц вполне можно уложиться, вам же всяких проверок на фиктивность устраивать не будут, не муж с женой ведь, а мать с ребенком.
hoffman0 знакомое лицо21.07.08 17:35
hoffman0
NEW 21.07.08 17:35 
in Antwort Кверти 21.07.08 17:06, Zuletzt geändert 21.07.08 17:36 (hoffman0)
ето точно как толъко будет
указан отец и место проживания
шансы получитъ визу будут равнятъся нулю.
Все таки думают шо там сидят идиоты!
delfinchik прохожий21.07.08 17:56
NEW 21.07.08 17:56 
in Antwort Кверти 21.07.08 17:06
Да, согласна, гостевая виза может быть только шентгенской.
А вот насчет не дадут или АБХ разозлится - я как раз и хочу выяснить, что закон говорит, какие у меня права и обязанности. И что говорит практика - тоже очень важно, насчет месяца - это ваш личный опыт?
Я бы хотела по возможности сделать все в один приезд, я ведь работаю и свой отпуск не могу брать когда хочу и насколько хочу, не говоря уже о билетах и прочих заморочках. За меня никто доки не подаст - родственники в такой тмутаракани живут, что проще мне прилететь, чем им доехать. И мне не ясно, нарушаю ли я какие-нибудь немецкие законы, если привожу ребенка по гостевой, а потом подаю доки на воссоединение семьи - это ведь нормальная житейская ситуация - погостил, решил остаться :) Я при этом никого не обманываю, я экономлю время - и себе, и кстати говоря чиновникам
~Libra~ улыбайтесь чаще!21.07.08 18:07
~Libra~
NEW 21.07.08 18:07 
in Antwort delfinchik 21.07.08 17:56
воссоединение поэтому и называется воссоединение,что его оформляют в стране проживания
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
delfinchik прохожий21.07.08 18:45
NEW 21.07.08 18:45 
in Antwort ~Libra~ 21.07.08 18:07
не понятно - я ведь в Германии проживаю, а ребенок в России
Кверти постоялец21.07.08 18:54
Кверти
NEW 21.07.08 18:54 
in Antwort delfinchik 21.07.08 17:56
Наша практика воссоединения (правда, с мужем) 3 недели с момента подачи документов до выдачи визы.
Тык какие законы? Решение о шенгенской визе принимает консульство, если они засомневаются в цели поездки - могут поставить отказ. А дальше только апелляция или суд.
Что касается АБХ - зависит лично от чиновника. Может повезти, а может нет.
В ответ на:
это ведь нормальная житейская ситуация - погостил, решил остаться

Это обман консульства. Вам виза выдается, чтобы погостить и уехать домой. Для других целей существуют другие типы виз, конкретно - национальная для воссоединения.
Так приедете - подадите документы, уедете. Заодно на месте сможете познакомиться с сотрудником АБХ, котрый будет вести ваше дело. Через месяц вернетесь за визой и ребенком. Если у вас проблем нет с доходами, значит точно получите визу. Зачем наживать ребенку проблемы с визовым режимом?
~Libra~ улыбайтесь чаще!21.07.08 19:44
~Libra~
NEW 21.07.08 19:44 
in Antwort delfinchik 21.07.08 18:45
В ответ на:
не понятно - я ведь в Германии проживаю, а ребенок в России

всё здесь понятно,ребенок подет документы на воссоединение с вами,
вы подготовьте все документы,сходите в абх,объясните ситуацию,
а в россии пойдете в консульство сразу и возможно вобще быстро решится ваш вопрос
Maycat своя собственная22.07.08 11:44
Maycat
NEW 22.07.08 11:44 
in Antwort delfinchik 21.07.08 15:06
В ответ на:
Хочу забрать 12-летнего ребенка из России, он там сейчас живет с родственниками. У меня немецкое пмж, у отца ребенка (бывшего мужа) тоже немецкое пмж - он не против переезда ребенка в Германию. Доход и жилплощадь у меня достаточные. В АБХ мне сказали, что нужно подать на воссоединение семьи, но это обычно долгая история - мне нужно ехать в Россию, подавать там доки в консульство, они пошлют запрос в АБХ, АБХ пошлет ответ в консульство, потом мне опять ехать в Россию и тд. Можно ли этот процесс ускорить? Могу ли я например сделать ребенку шентгенскую визу (это вроде бы несколько дней занимает), привезти его и уже здесь подавать на воссоединение семьи? Можно ли будет тогда его шентгенскую визу здесь поменять?
На что еще обратить внимание?
Спасибо вам заранее за совет!

Не советую так делать, АБХ вправе отказать выдать ВНЖ при въезде с шенгенской визой.