Login
Немец и "работающая" - где расписываться?
265
NEW 21.07.08 09:51
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста, как наиболее безболезненно расписаться, не выесжая из Германии
Ситуация такая:
Он - гражданин германии
Она - Гражданка Украины, проживающая в германии в течении 7 лет из которых 6 по студенческой визе и год по рабочей (сейчас рабочая), родилас и проживала и одном и том ж городе на украине, замужем не была, детей нет.
Поскольку собирать бумаги и воссоединятся довольно трудоемко и долго, сначала думали о браке в Дании, но из форума я поняла что с недавних пор - это не только дорого но и проблематично, с точки зрения воссоединения. Впрочем, есть мнения ( мне не очень ясные по аргументации), что студентам и работаюсчим таки легче в дании расписатьса.
так как оба партнера работающие заниматься выездом из страны на украину и ждать воссоединения очень проблемно.
Может сейчас и в германии можно без заморочек оформить отношения? Какие для етого нужны документы и как ето выглядит?
а какие документы нужны для дании?
Посоветуйте пожалуйста где проще заключить брак и соответсвенно сразу без проблем получить
ВНЖ - в Германии или Дании в данной конкретной ситуации? и обязана ли невеста менят визу на визу жены если у нее есть свой действуюсчий рабочий ВНЖ?
Заранее всем благодарна.
Посоветуйте пожалуйста, как наиболее безболезненно расписаться, не выесжая из Германии
Ситуация такая:
Он - гражданин германии
Она - Гражданка Украины, проживающая в германии в течении 7 лет из которых 6 по студенческой визе и год по рабочей (сейчас рабочая), родилас и проживала и одном и том ж городе на украине, замужем не была, детей нет.
Поскольку собирать бумаги и воссоединятся довольно трудоемко и долго, сначала думали о браке в Дании, но из форума я поняла что с недавних пор - это не только дорого но и проблематично, с точки зрения воссоединения. Впрочем, есть мнения ( мне не очень ясные по аргументации), что студентам и работаюсчим таки легче в дании расписатьса.
так как оба партнера работающие заниматься выездом из страны на украину и ждать воссоединения очень проблемно.
Может сейчас и в германии можно без заморочек оформить отношения? Какие для етого нужны документы и как ето выглядит?
а какие документы нужны для дании?
Посоветуйте пожалуйста где проще заключить брак и соответсвенно сразу без проблем получить
ВНЖ - в Германии или Дании в данной конкретной ситуации? и обязана ли невеста менят визу на визу жены если у нее есть свой действуюсчий рабочий ВНЖ?
Заранее всем благодарна.
NEW 21.07.08 13:50
in Antwort lieberich 21.07.08 09:51
если у вас рабочий внж, то на воссоединение вас не отправят
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 21.07.08 13:52
что бы расписываться в германии,вам придется ехать на украину документы собирать,
а для дании не придется
а для дании не придется
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
21.07.08 14:28
В Германии для вас не будет никаких проблем расписаться, просто узнайте какие вам бумаги нужны будут,мне например надо было СОР,справка о незамужестве и паспорт,родители сделали апостили и все,не надо было никуда ехать,да и в Ausländeramt меньше подозрений если здесь расписываешься
NEW 22.07.08 13:18
in Antwort Lina5 21.07.08 14:28
Лина, не подскажите как оригиналы документов родители пересылали вам в Германию? У меня все апостили готовы, лежат В Петербурге, хотела маму поросить послать по почте в Германию, но там мне ответили (в DHL и в Fedex), что оригиналы паспортов, свидетельств о рождении запрещено пересылать по таможенным правилам! Вот как что же теперь делать?
NEW 22.07.08 15:43
in Antwort avlana 22.07.08 13:18
Я пересылала мужу в Германию свид-во о браке (и еще пару бумажек) с UPS, они даже не посмотрели, что за бумаги я пересылаю - просто написали на конверте "документы". Попробуйте не афишировать и вложить свид-во о рождении между еще какими-то документами.
NEW 23.07.08 11:36
Спасибо! А необходимый список документов для росписи в Германии отличается по землям? в каком Амте нужно узнавать что необходимо. И долго ли ждать, пока расписшут? Доки в принципе и знакомыми передать, а так, мы ДХЛ уже слали - в Украине ничего не сказали о таможенных правилах. Мож не знают
NEW 23.07.08 12:26
in Antwort lieberich 23.07.08 11:36
списки документов немного отличаются по землям. Мы только что получили такой список в Норд-Райн-Вестфалии. От него (он немец работающий) - только паспорт и свидетельство о Рождении. От меня (работающая в Германии россиянка): справка из консульства о незамужестве, оригиналы (без апостилей) паспорта, СОР, Свид. о браке и разводе, переведенные в немецком бюро переводов, Meldebescheinigung, Aufenthalterlaubnis. и все!
NEW 23.07.08 12:30
in Antwort lieberich 23.07.08 11:36
...нужно ему позвонить в Standesamt по месту его прописки. После сдачи всех документов ждать 2 недели решения суда (OLG), если конечно не в пору отпусков обратиться. сейчас как раз такая пора, поэтому до 6 недель можно ждать этого решения, а потом уже можно назначать термин на саму регистрацию.
NEW 23.07.08 14:11
Была в такой же ситуации,мы ездили в Данию-проблем никаких, отношение чиновников супер, минимум формальностей и документов, все прошло на ура.
Надо только пасспорт и справку Aufenhaltsbest?tigung из Ратхауса где стоит что вы не замужем, свидетельство о рождении в некоторых коммунах не нужно, у нас спросили если есть-давайте, а нету можно и без него. Дали свидетельство на 5 языках (дат, нем, англ, испан, франц), на него потом поставить апостиль в МИДЕ Дании (делается по почте, просто). В Германии все признали, поменяли рабочий БНЖ на семейный. Если в Германии замуж-могут начат требовать справки которые не существуют с Украины, а потом их проверять в течении полугода, у знакомой так было, ездила 3 раза на Украину из-за доков. Я рекомендую Данию.
Надо только пасспорт и справку Aufenhaltsbest?tigung из Ратхауса где стоит что вы не замужем, свидетельство о рождении в некоторых коммунах не нужно, у нас спросили если есть-давайте, а нету можно и без него. Дали свидетельство на 5 языках (дат, нем, англ, испан, франц), на него потом поставить апостиль в МИДЕ Дании (делается по почте, просто). В Германии все признали, поменяли рабочий БНЖ на семейный. Если в Германии замуж-могут начат требовать справки которые не существуют с Украины, а потом их проверять в течении полугода, у знакомой так было, ездила 3 раза на Украину из-за доков. Я рекомендую Данию.