Login
ожидание визы на воссоединение семьи
21.07.08 10:48
Всем здравствуйте, давайте объединимся все, кто ждет ответа из Германии и поделимся информацией!
Не все же только визу невесты ждут! Кто прошел через это, поделитесь опытом, сколько времени у вас занял весь процесс от подачи документов до получения визы и какие были трудности?
NEW 21.07.08 12:06
in Antwort Engl 21.07.08 10:48, Zuletzt geändert 21.07.08 12:07 (spm)
тема "ожидание визы - 3" как раз об этом (то есть и о визе невесты, и о воссоединении), там в начале ссылки на предыдущие серии
http://foren.germany.ru/familie/f/11348219.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/familie/f/11348219.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 21.07.08 12:08
in Antwort Engl 21.07.08 10:48
Не было никаких трудностей) Если у вас все в порядке, если у немецкой стороны все в порядке и сдан весь пакет документов - отказа не будет)
А скорость зависит от конкретного города в Германии - чем он меньше, тем больше шансов, что все пройдет быстро. У нас тетенька в АБХ получила документы и через 2 дня дала согласие в консульство. В крупном городе все может быть медленнее - там таких воссоединяющихся много)
Всего от подачи доков до получения паспорта с визой прошло ровно 3 недели.
А скорость зависит от конкретного города в Германии - чем он меньше, тем больше шансов, что все пройдет быстро. У нас тетенька в АБХ получила документы и через 2 дня дала согласие в консульство. В крупном городе все может быть медленнее - там таких воссоединяющихся много)
Всего от подачи доков до получения паспорта с визой прошло ровно 3 недели.
NEW 21.07.08 12:37
in Antwort spm 21.07.08 12:06
NEW 21.07.08 13:35
in Antwort Engl 21.07.08 12:39
Нет. Хотя у нас 8 лет разница, познакомились через инет и прочие подозрительности)
У меня даже в консульстве ничего не спрашивали, хотя я пришла туда с кучей фоток, с копиями его билетов ко мне, с подтверждениями совместного проживания в гостиницах в других городах и прочем. Даже не поинтересовались, как долго мы знакомы)
У меня даже в консульстве ничего не спрашивали, хотя я пришла туда с кучей фоток, с копиями его билетов ко мне, с подтверждениями совместного проживания в гостиницах в других городах и прочем. Даже не поинтересовались, как долго мы знакомы)
NEW 21.07.08 13:51
in Antwort Кверти 21.07.08 13:35
Да у меня тоже ничего не спросили в консульстве, даже где познакомились... может тоже все пройдет быстро
NEW 21.07.08 19:18
in Antwort Engl 21.07.08 12:37
Это кто Вам сказал, что в ветке Ожидание визы-3 все только визы невесты ждут??
Я например визу на воссоединение и все там же :)
www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 22.07.08 11:58
in Antwort Милая бестия 21.07.08 19:18
просто я подумала лучше разделить ожидающих визу невесты и воссоединяющихся, потому что тяжело понять кто что ожидает, получается неразбериха.
NEW 24.07.08 20:49
Баку-Саксония ожидание 5 месяцев, сдача теста на знание языка,и документов в марте,получение визы в июле!Всем желаю удачи и терпения!
NEW 25.07.08 11:38
in Antwort BENZINO 24.07.08 20:49
а почему так долго? проходили ли проверку на фиктивность? сдавали экзамен на знание языка?
NEW 26.07.08 12:33
NEW 27.07.08 09:13
in Antwort Engl 25.07.08 11:38
Слава Богу прошёл собеседование с консулом на знание языка с первой попытки,а повторная проверка имела место,как сказали сотрудники абх ждать нам нужно было 2 месяца,собственно так и произошло,спустя два месяца супруге пришло письмо,о положительном результате,и что я могу на следующей неделе идти и забирать пас с визой,что уже и сделано.
NEW 07.08.08 08:27
Всем привет!
Често говоря, я согласна, что на тех ветках сложно разобраться кто какую визу ждет, так что Engl молодец!!!!!
У меня вот какой вопросик, а кто с Frankfurt am Main воссоединялся, сколько времени заняло?????
Често говоря, я согласна, что на тех ветках сложно разобраться кто какую визу ждет, так что Engl молодец!!!!!
У меня вот какой вопросик, а кто с Frankfurt am Main воссоединялся, сколько времени заняло?????
NEW 07.08.08 10:54
in Antwort Wella84 07.08.08 08:27
Спасибо!!! Я воссоединяюс с Riedstadt это рядом с Франкфуртом, земля Гессен, визу пока не получила, ждем. Документы подала 2 недели назад в посольство в Москве, пару дней назад пришло мужу письмо с приглашением в Ausländerbehörde, сегодня должен пойти туда. А как дела у вас?
NEW 07.08.08 11:43
in Antwort Engl 07.08.08 10:54
Я подала документы 29.07.08 в Новосибирске. С мужем уже нервничаем, почему же ему не приходит приглашение на собеседование :(
Согласно вашим результатом, нам ждать еще неделю ;)
Какие прогнозы, когда планируешь уезжать?
Согласно вашим результатом, нам ждать еще неделю ;)
Какие прогнозы, когда планируешь уезжать?
NEW 07.08.08 12:26
in Antwort Wella84 07.08.08 11:43
документы они отправляют почтой, и понятно что не DHL, обычно письмо в Германию идет 2 недели, так что не переживайте. Скажите а что вы называете "собеседованием"? пару вопросов на немецком в посольстве (типа: где учились, откуда знаете немецкий) или проверка на фиктивность? У меня в посольстве практически ничего не спрашивали при сдаче документов, даже не спросили где познакомились. Для отъезда практически готова :-) жду только визу.
NEW 07.08.08 18:44
in Antwort Engl 07.08.08 12:26
Под собеседованием я понимаю общие вопросы :) Ну и в какой-то степени проверка на фиктивность. Меня в основном на русском спрашивали: где и как познакомились, сколько знакомы, сколько я раз была в Германии, сколько он у меня, чем он занимается, сколько зарабатывает и т.д. А на немецком, я думаю, просто проверили мой уровень знаний, т.е. уровень Start Deutsch 1.
У мужа, не знаю что даже и будет, скорее всего спросят, то что и меня. Какая проверка на фиктивность??? У нас разница в возросте всего 5 лет, знакомы уже почти 5.....10 августа будет 5 ;)
Надеюсь все пройдет окейно :)
Но а то, что они по почте мои доки отправляют я удивлена!!!! Там же копюии идут, а не оригиналы, это же проще сделать по электронке. Они вроде и сканируют. Ты уверена, что по почте????
У мужа, не знаю что даже и будет, скорее всего спросят, то что и меня. Какая проверка на фиктивность??? У нас разница в возросте всего 5 лет, знакомы уже почти 5.....10 августа будет 5 ;)
Надеюсь все пройдет окейно :)
Но а то, что они по почте мои доки отправляют я удивлена!!!! Там же копюии идут, а не оригиналы, это же проще сделать по электронке. Они вроде и сканируют. Ты уверена, что по почте????
NEW 08.08.08 08:17
in Antwort Wella84 07.08.08 18:44
У тебя посольство в Москве? Насколько я знаю документы отправляют по почте, не знаю откуда у меня эта информация, наверное кто-то здесь на форуме писал. Ты хочешь сказать вы 5 лет знакомы??? Ничего себе! А у меня при сдаче документов ничего такого не спрашивали, ни про зарплату, ни даже где познакомились. Спросили только где я немецкий язык учила.
Ну раз вы так долго уже ждете, 2 недели не проблема подождать
NEW 08.08.08 10:10
in Antwort Engl 08.08.08 08:17
Здравствуйте. Девочки подскажите пожалста где взять эту анкету. Я что то на сайте не могу ее найти.Я живу в 200 км от Питера-мне что нужно специально за анкетой ехать в консульство? или у меня глаза не на том месте
NEW 08.08.08 10:47
in Antwort loraice 08.08.08 10:10
на сайте посольства германии к которому вы относитесь, распечатайте и заполняйте!
NEW 08.08.08 13:43
http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/WillkommeninD/EinreiseUndAufenthalt/Download/AufenthaltRus.pdf
Не забудьте еще скачать и подписать разъяснение
Не забудьте еще скачать и подписать разъяснение
NEW 08.08.08 13:46
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
там смотри заявление на выдачу долгосрочной визы
там смотри заявление на выдачу долгосрочной визы
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 12.08.08 08:01
in Antwort НЕО81 08.08.08 13:46
Девчонки подсажите пожалста. Я родилась в Ростовской области а щас живу в Новгороде.В нашем ЗАГСЕ апостиль на СОР мой не ставят. Говорят что надо ставить в том загсе в котором его выдавали. Можно как то сделать, чтобы не отсылать туда мой СОР и ждать ответа? А то это больше месяца займет. Сами понимаете к мужу хочется побыстрей приехать

NEW 12.08.08 08:38
нет, нельзя, либо отсылать, либо ехать. Если у вас там есть знакомые, можно сделать через них, тогда это наверняка будет быстрее.
in Antwort loraice 12.08.08 08:01
В ответ на:
Девчонки подсажите пожалста. Я родилась в Ростовской области а щас живу в Новгороде.В нашем ЗАГСЕ апостиль на СОР мой не ставят. Говорят что надо ставить в том загсе в котором его выдавали. Можно как то сделать, чтобы не отсылать туда мой СОР и ждать ответа? А то это больше месяца займет. Сами понимаете к мужу хочется побыстрей приехать
нет, нельзя, либо отсылать, либо ехать. Если у вас там есть знакомые, можно сделать через них, тогда это наверняка будет быстрее.
NEW 12.08.08 08:40
in Antwort Maycat 12.08.08 08:38
Вот только щас узнала что можно. Оказывается можно. Министерство Юстиции ставит Апостиль на нотариальнозавереную копия СОРа. ТОлько что позвонила и они сказали что она будет действительна в Посольстве. Так что сегодня побегу делать копию и ставить Апостиль. Спасибо всем за помощь
NEW 12.08.08 09:07
а в Германии у Вас такой СОР примут? Апостиль на оригинале и на копии - это две большие разницы.
in Antwort loraice 12.08.08 08:40
В ответ на:
Вот только щас узнала что можно. Оказывается можно. Министерство Юстиции ставит Апостиль на нотариальнозавереную копия СОРа. ТОлько что позвонила и они сказали что она будет действительна в Посольстве. Так что сегодня побегу делать копию и ставить Апостиль. Спасибо всем за помощь
а в Германии у Вас такой СОР примут? Апостиль на оригинале и на копии - это две большие разницы.
NEW 12.08.08 09:10
in Antwort Maycat 12.08.08 09:07
Ну у многих так все принимали и не было вопросов. Но я сделаю и так и так. Щас пока пошлю запрос на новый СОР с апостилем и сделаю н копию Апостиль. Просто не извиестно сколько времени потребуется на то чтобы мне прислали СОР. Я думаю хуже не будет.
NEW 12.08.08 09:48
in Antwort loraice 12.08.08 09:10
Может вопрос глупый, но я хотела спросить про документы, которые Вы подаете на визу. Паспорт тоже сразу надо сдавать свой, загран? или можно подать весь пакет документов на рассмотрение по воссоединению, а самой пока слетать на море например?)
NEW 12.08.08 09:55
in Antwort ifvfy 12.08.08 09:48
В ответ на:
Может вопрос глупый, но я хотела спросить про документы, которые Вы подаете на визу. Паспорт тоже сразу надо сдавать свой, загран? или можно подать весь пакет документов на рассмотрение по воссоединению, а самой пока слетать на море например?)
Паспорт просто покажете, сдаете только копии документов, оригиналы просто показываете. Слетать можете куда угодно, я сдала документы вообще со "старым" паспортом (на свою фамилию) за 2 недели поменяла оба паспорта на фамилию мужа (с загран было сложнее), теперь ждем, мужа до сих пор гоняют в АБХ за разными документами.Может вопрос глупый, но я хотела спросить про документы, которые Вы подаете на визу. Паспорт тоже сразу надо сдавать свой, загран? или можно подать весь пакет документов на рассмотрение по воссоединению, а самой пока слетать на море например?)
NEW 12.08.08 12:39
in Antwort Engl 12.08.08 09:55
Извините, как это паспорт тока показать? речь идет о загранпаспорте? А куда ж они визу тогда ставить будут, если паспорт с собой на море увезти?
И вопрос, документа на воссоединение необходимо сразу подавать, или все арвно когда? Если у нас больше месяца прошло со свадьбы с немецким мужем, но не готов комплект документов весь (ведутся долгие переговоры с согласием БМ на выезд ребенка) - не насторожит германскую сторону?
И вопрос, документа на воссоединение необходимо сразу подавать, или все арвно когда? Если у нас больше месяца прошло со свадьбы с немецким мужем, но не готов комплект документов весь (ведутся долгие переговоры с согласием БМ на выезд ребенка) - не насторожит германскую сторону?
NEW 12.08.08 12:56
да, о загранпаспорте, а вы думаете вам прямо на следующий день визу поставят? сроки рассмотрения от 2 до 6 недель и у некотрых дольше. Когда визу уже утвердят, вас попросят прийти с паспортом и через пару дней заберете вместе с визой.
in Antwort C'est si bon 12.08.08 12:39, Zuletzt geändert 12.08.08 12:58 (Engl)
В ответ на:
Извините, как это паспорт тока показать? речь идет о загранпаспорте? А куда ж они визу тогда ставить будут, если паспорт с собой на море увезти?
да, о загранпаспорте, а вы думаете вам прямо на следующий день визу поставят? сроки рассмотрения от 2 до 6 недель и у некотрых дольше. Когда визу уже утвердят, вас попросят прийти с паспортом и через пару дней заберете вместе с визой.
NEW 12.08.08 13:15
in Antwort Engl 12.08.08 12:56
надо же.
спасибо за инфо, это учень удобно :) а то сидишь как привязанная :)
и все-таки, знает ли кто - придираются ли к срокам подачи док-тов на воссоединение? у меня перспективы получения одной важной бумаги - продолжительны :( поэтому не воссоединяюсь пока.
спасибо за инфо, это учень удобно :) а то сидишь как привязанная :)
и все-таки, знает ли кто - придираются ли к срокам подачи док-тов на воссоединение? у меня перспективы получения одной важной бумаги - продолжительны :( поэтому не воссоединяюсь пока.
NEW 12.08.08 13:56
in Antwort C'est si bon 12.08.08 13:15
я думаю что не придираются, это ведь ваше дело, когда вы к мужу переехать хотите. А без этой бумаги вы документы сдать не можете? в процессе ожидания нельзя ее сделать?
NEW 12.08.08 14:15
в Питере например при подаче загранпаспорт сразу забирают, тогда какое море?
все зависит от посольства где подаете, в Москве вроде не забирают паспорт, а приносят позже когда будет решение о выдаче визы
В ответ на:
в Питере например при подаче загранпаспорт сразу забирают, тогда какое море?
все зависит от посольства где подаете, в Москве вроде не забирают паспорт, а приносят позже когда будет решение о выдаче визы
NEW 12.08.08 14:33
in Antwort НЕО81 12.08.08 14:15
нда.... с другой стороны - уедешь на море, и куда они будут сообщать о решении по визе?
вот так не дозвонятся и вычеркнут :)
вот так не дозвонятся и вычеркнут :)
NEW 12.08.08 14:46
in Antwort C'est si bon 12.08.08 14:33
у меня просто была такая ситуация с загранпаспортом: на тот момент когда я подавала документы паспорт был старый с "девьчьей" фамилией и мне нужно было его поменять за то время когда занимались визовым вопросом. Мне сказали, когда мой вопрос с визой будет решен прийти с новым загранпаспортом. Может в другом случае загран и забирают, незнаю.
NEW 12.08.08 16:01
in Antwort Engl 12.08.08 14:46
А какой нужно делать загранпаспорт - на ПМЖ или обычный?
NEW 12.08.08 16:24
Не знаю как по ВСЕЙ Германии, в Кёльне принимают только ОРИГИНАЛЫ (см. Ehefähigkeitszeugnis #14)
И Апостили должны быть на оригиналах.
in Antwort loraice 12.08.08 08:40
В ответ на:
побегу делать копию и ставить Апостиль
побегу делать копию и ставить Апостиль
Не знаю как по ВСЕЙ Германии, в Кёльне принимают только ОРИГИНАЛЫ (см. Ehefähigkeitszeugnis #14)
И Апостили должны быть на оригиналах.
NEW 12.08.08 16:31
Насколько я знаю-в посольство надо сдавать весь пакет документов, в том числе и паспорт
NEW 12.08.08 16:37
in Antwort Ser.Barmaley 12.08.08 16:24
Спасибо. я все таки попросила родственников мне сделать. так что сказали что через 3 недели придет СОР с Апостилем, но и тут я сделала апостиль на копию. Я читала здесь на форуме, что многие здесь так делали и вопросов не возникало
NEW 12.08.08 16:41
in Antwort loraice 12.08.08 16:37
Апостиль на оригинале надёжнее во всех отношениях, и вопросов никогда никаких не будет на 200%
NEW 12.08.08 16:54
in Antwort Ser.Barmaley 12.08.08 16:41
спасибо огромное. А не знаете-можно сначала отдать копию с апостилем а если уж затребуют то и предоставить позже сам оригинал. просто не хочется терять
NEW 12.08.08 16:58
in Antwort Ser.Barmaley 12.08.08 16:56
в смысле для кого? я воссоединяюсь с мужем. жву я в новгороде а родилась в ростовской области. и просто долго времени уходит на пересыл СОРа. я родственников попросила их сделать, так СОР ко мне будет идти минимум 2 недели
NEW 12.08.08 17:02
in Antwort loraice 12.08.08 16:58
Я прилагал Копию СОР с Апостилем , заверенный нотариусом, в немецкий ЗАГС - его не приняли
NEW 12.08.08 17:04
in Antwort Ser.Barmaley 12.08.08 17:02
ну я попытаюсь. если не придет СОР до того как я пойду доки подавать то если че то потом донесу. надеюсь что СОР приедет раньше ко мне. Так и чт вам отказали в воссоединении что ли?или все же попросили оригинал предъявить?
NEW 12.08.08 17:08
in Antwort Ser.Barmaley 12.08.08 17:05
ну будем надеяться что все обойдется. а вы на какую землю ехали, если не секрет?
NEW 12.08.08 17:09
in Antwort loraice 12.08.08 17:04
Если для посольства, им СОР ваш не нужен, только СОР ребёнка.
Причём приносить им нужно ПОЛНЫЙ пакет документов, иначе не примут.
Точно такая же ситуёвина и в немецком ЗАГСе.
Причём приносить им нужно ПОЛНЫЙ пакет документов, иначе не примут.
Точно такая же ситуёвина и в немецком ЗАГСе.
NEW 12.08.08 17:12
in Antwort loraice 12.08.08 17:08
Я уже в Германии 13 лет в Кёльне (NRW). Жду супругу.
NEW 12.08.08 20:22
in Antwort Ser.Barmaley 12.08.08 16:01
NEW 12.08.08 20:23
В Москве паспорт отдадут на руки после сдачи документов, но в Шенген улететь на море не удастся даже в этом случае.
В ответ на:
В Москве паспорт отдадут на руки после сдачи документов, но в Шенген улететь на море не удастся даже в этом случае.
NEW 12.08.08 21:06
Я Вас удивлю, но документы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отправляются DHL
Дипломатическая почта уходит именно по этим каналам. Другое дело, что делается это не каждый день, плюс - сортировка в Берлине, плюс - пересылка по Германии. Так что рассчитывать, действительно, нужно недели на две.
in Antwort Engl 07.08.08 12:26, Zuletzt geändert 12.08.08 21:14 (vesta_2002)
В ответ на:
документы они отправляют почтой, и понятно что не DHL, обычно письмо в Германию идет 2 недели
документы они отправляют почтой, и понятно что не DHL, обычно письмо в Германию идет 2 недели
Я Вас удивлю, но документы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отправляются DHL
NEW 13.08.08 14:34
in Antwort loraice 12.08.08 17:30
Скажите кто нить недавно записывался на подачу на воссоединение в Питере? Большой та срок ожидания или записывают на этот же месяц?
NEW 13.08.08 15:03
in Antwort loraice 13.08.08 14:34
Здравствуйте! А есть сдесь кто-нибудь, кто воссоединялся с Украины?
NEW 14.08.08 20:03
Скажите кто воссоединялся и ехал с детьми? анкету отдельно на ребенка надо заполнять?
NEW 15.08.08 17:45
in Antwort Wella84 07.08.08 08:27
Привет всем!!!!!!
Я сейчас живу во Франкфурте, когда подавала на визу документы, муж ходил в отдел где потом дают эту визу (не помню название) и просто спрашивал не пришли мои документы, я визу получила через 2 недели после подачи документов (Это было в Питере). Если кому интересно, могу рассказать как не сдавать экзамен по языку.
Я сейчас живу во Франкфурте, когда подавала на визу документы, муж ходил в отдел где потом дают эту визу (не помню название) и просто спрашивал не пришли мои документы, я визу получила через 2 недели после подачи документов (Это было в Питере). Если кому интересно, могу рассказать как не сдавать экзамен по языку.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 15.08.08 17:56
in Antwort Ser.Barmaley 12.08.08 17:02
У меня тоже требовали Апостиль на оригинале СОР, а потом я переводила на немецкий и заверяла у нотариуса.
NEW 15.08.08 17:58
Вы сами выбираете срок когда хотите сдать документы. Если по записи через колцентер.
NEW 15.08.08 19:32
in Antwort Россияночка 15.08.08 17:58
NEW 15.08.08 23:08
думаю, многим интересно. желательно подробно, чтобы поменьше дополнительных вопросов возникло.
in Antwort Россияночка 15.08.08 17:45
В ответ на:
Если кому интересно, могу рассказать как не сдавать экзамен по языку.
Если кому интересно, могу рассказать как не сдавать экзамен по языку.
думаю, многим интересно. желательно подробно, чтобы поменьше дополнительных вопросов возникло.
NEW 16.08.08 08:19
in Antwort Pinokkio29 13.08.08 15:03
Я подавала документы в Киеве 29 мая- до сих пор жду....НО думаю, Киев тут ни при чем, это в Германии АБХ затягивает. Мы их дергаем. Муж ходит каждую неделю туда, они мороз включают, и каждый раз разные сотрудники. По статистике на сайте, в основном все получают визу раньше, чем уже ждем мы :(
www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 16.08.08 08:53
у нас от момента подачи доков пошло 9 недель-тодько ответ дали-маме визу да ,а ребенку нет(ему 5 лет),но добились...через 4.5 мес
NEW 16.08.08 09:00
in Antwort Россияночка 15.08.08 17:58
подскажите мне нужно в посольство подаваь справку о прописке моего мужа? что он прописан там более 1 месяца?
NEW 17.08.08 06:43
in Antwort annyshka78 16.08.08 08:53
как это не дали визу ребенку???
я тож воссоединяюсь с мужем и еду с ребенком туда. мей дочке 1,5 года -ей тоже что ли визу могут не дать? Они там совсем что ли с головами поссорились!! как можно мать с детьми разлучать. вот вам и Европа
NEW 18.08.08 05:34
нужно, на сайте консульсва должна быть об этом инфа. Можно простую копию.
Справка должна быть не старше 1 месяца, а сколько он прописан - не важно. По крайней мере у меня было так.
in Antwort loraice 16.08.08 09:00
В ответ на:
подскажите мне нужно в посольство подаваь справку о прописке моего мужа? что он прописан там более 1 месяца?
Справка должна быть не старше 1 месяца, а сколько он прописан - не важно. По крайней мере у меня было так.
NEW 18.08.08 08:44
in Antwort Анюта_3 18.08.08 05:34
ну и что мне делать? щас записалась на подачу визы-в центре сказали что на ребенка (моей дочке 1,5 годика) надо отдельно анкету заполнять, позвонила в само консульство-там тетенька долго бегала куда то и сказала что детям до 14 лет отдльно не надо заполняьт. На форму люди говорят что от них требовали отдельно.
NEW 18.08.08 10:02
Откуда Вы это взяли?
in Antwort Анюта_3 18.08.08 05:34
В ответ на:
Откуда Вы это взяли?
NEW 18.08.08 12:39
www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/01/Visabestimmungen/__...
черным по белому написано:
2 копии удостоверения личности
2 копии справки о прописке лица, к которому осуществляется воссоединение.
Речь о Н-ском консульсве.
in Antwort Ananasinka 18.08.08 10:02
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Откуда Вы это взяли?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Откуда Вы это взяли?
www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/01/Visabestimmungen/__...
черным по белому написано:
2 копии удостоверения личности
2 копии справки о прописке лица, к которому осуществляется воссоединение.
Речь о Н-ском консульсве.
NEW 18.08.08 12:46
in Antwort Анюта_3 18.08.08 12:39
бож ты мой, Новосибирск оказывается "не такой, как все" еще больше, чем я думала :)
PS. Девушка
loraice сдается в Питерском консульстве - там такого не требуется.
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
PS. Девушка
loraice сдается в Питерском консульстве - там такого не требуется.www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
NEW 18.08.08 12:50
возможно в разных консульствах по разному. раз сказали, значит не нужно. Если бы я не была уверена взяла бы с собой на всякий случай заполненные анкеты на ребенка.
а "центр" только записывает на сдачу доков. Я бы не стала на них надеяться.
in Antwort loraice 18.08.08 08:44, Zuletzt geändert 18.08.08 12:59 (Анюта_3)
В ответ на:
ну и что мне делать? щас записалась на подачу визы-в центре сказали что на ребенка (моей дочке 1,5 годика) надо отдельно анкету заполнять, позвонила в само консульство-там тетенька долго бегала куда то и сказала что детям до 14 лет отдльно не надо заполняьт. На форму люди говорят что от них требовали отдельно
ну и что мне делать? щас записалась на подачу визы-в центре сказали что на ребенка (моей дочке 1,5 годика) надо отдельно анкету заполнять, позвонила в само консульство-там тетенька долго бегала куда то и сказала что детям до 14 лет отдльно не надо заполняьт. На форму люди говорят что от них требовали отдельно
возможно в разных консульствах по разному. раз сказали, значит не нужно. Если бы я не была уверена взяла бы с собой на всякий случай заполненные анкеты на ребенка.
NEW 18.08.08 12:52
ну это другое дело. Да Н-ск не такой как все, нам еще и штамп на "ПМЖ" надо
in Antwort Ananasinka 18.08.08 12:46
В ответ на:
бож ты мой, Новосибирск оказывается "не такой, как все" еще больше, чем я думала :)
PS. Девушка loraice сдается в Питерском консульстве - там такого не требуется.
PS. Девушка loraice сдается в Питерском консульстве - там такого не требуется.
ну это другое дело. Да Н-ск не такой как все, нам еще и штамп на "ПМЖ" надо
NEW 18.08.08 13:06
+1.
Звонить с таким вопросом надо было не в центр, а в само консульство.
in Antwort Анюта_3 18.08.08 12:50
В ответ на:
+1.
Звонить с таким вопросом надо было не в центр, а в само консульство.
NEW 18.08.08 13:07
вот до этого я знала только об этом "не таком"..
Удачи Вам и терпения в борьбе!
in Antwort Анюта_3 18.08.08 12:52
В ответ на:
Да Н-ск не такой как все, нам еще и штамп на "ПМЖ" надо
Да Н-ск не такой как все, нам еще и штамп на "ПМЖ" надо
NEW 18.08.08 19:43
in Antwort Анюта_3 18.08.08 12:50
написать то я напишу а вот что делать с фотками. приклеить их прям у окошка или сделать лишние и туда и туда приклеить. но если вдруг скажут отдельно, то тогда они придерутся к тому что я в свою анкету фотки дочери вклеила
NEW 18.08.08 19:54
in Antwort Ananasinka 18.08.08 13:07
я позвонила в консульство. они сами толком не знаю. тетенько долго куда то или бегала или звонила и потом в итоге скаала что ВРОДЕ до 14 лет можно вписывать в свою анкету.вот кк быть? завтра опять позвонить и еще раз спросить что ли
NEW 18.08.08 19:57
in Antwort loraice 18.08.08 19:54
у дочери свой загранпаспорт есть? если да, то заполняйте отдельную анкету. если нет, можете вписать ее в свою.
NEW 18.08.08 20:12
in Antwort Maycat 18.08.08 19:57
NEW 18.08.08 21:25
Еще вопрос к женам, воссоединяющимся. А приглашения от супруга, случайно, не требуют? если брак был в России и теперь воссоединяемся?
Еще про штампы всякие. "для ПМЖ" в паспорте - в какой момент и зачем ставится? Я вот фамилию не меняла, и загранпаспорт у меня еще действующий, с регистрации сниматься не планирую пока...
В ОВД в принципе не попадаю.
Он, штамп этот, по сценарию в какой момент появляется? До подачи документов, после получения визы, или вообще можно обойти этот моомент? Читаю, никак не могу понять, зачем этот штамп ставить?
Еще про штампы всякие. "для ПМЖ" в паспорте - в какой момент и зачем ставится? Я вот фамилию не меняла, и загранпаспорт у меня еще действующий, с регистрации сниматься не планирую пока...
Он, штамп этот, по сценарию в какой момент появляется? До подачи документов, после получения визы, или вообще можно обойти этот моомент? Читаю, никак не могу понять, зачем этот штамп ставить?
NEW 18.08.08 21:35
ставится тогда когда вы выписываетесь из России и собираетесь вставать на конс. учет в Германии.
если с регистрации сниматься не планируете то он не нужен
в конс. учет в Германии, например, может понадобиться для более быстрой смены загран паспорта, смены гражданства и. т. д.
in Antwort C'est si bon 18.08.08 21:25
В ответ на:
"для ПМЖ" в паспорте - в какой момент и зачем ставится?
"для ПМЖ" в паспорте - в какой момент и зачем ставится?
ставится тогда когда вы выписываетесь из России и собираетесь вставать на конс. учет в Германии.
если с регистрации сниматься не планируете то он не нужен
в конс. учет в Германии, например, может понадобиться для более быстрой смены загран паспорта, смены гражданства и. т. д.
NEW 18.08.08 22:01
in Antwort НЕО81 18.08.08 21:35, Zuletzt geändert 18.08.08 22:05 (C'est si bon)
поняла. т.е. это просто не мой случай :)
Еще по анкете вопрос. Если отец, мой родитель, не живет с нами с моего младенчества.
Надо ли указывать его данные? что с ним - жив, нет, я не знаю, но ФИО, естественно, известны.
Еще по анкете вопрос. Если отец, мой родитель, не живет с нами с моего младенчества.
Надо ли указывать его данные? что с ним - жив, нет, я не знаю, но ФИО, естественно, известны.
NEW 18.08.08 22:49
in Antwort C'est si bon 18.08.08 22:01
На сайте посольства в Москве написано, что не указывать только в том случае, если кто то из родителей считается умершим.
NEW 18.08.08 23:14
in Antwort kapa-21 18.08.08 22:49
у меня оба умерли, но в анкете указывала обоих (Питер),
NEW 18.08.08 23:47
В Москве нет, в Питере да.
Не надо ставить.
В ответ на:
А приглашения от супруга, случайно, не требуют? если брак был в России и теперь воссоединяемся?
А приглашения от супруга, случайно, не требуют? если брак был в России и теперь воссоединяемся?
В Москве нет, в Питере да.
В ответ на:
Не надо ставить.
NEW 19.08.08 05:09
спасибо за поддержку. Мой муж вчера был в АБХ Габмурга, ему сказали ждите, даже объяснять не стали на каком этапе все находится. До этого говорили по телефону что какие-то запросы далают. На счет кого не сказали. Вот и думаю как к ним прорваться. Ваш муж не ходил к ним с личным визитом? Как долго вы ждали? У меня будет 24 августа 2 месяца с даты подачи доков в консульство. Или может это от того что город большой и работы у них много
В ответ на:
спасибо за поддержку. Мой муж вчера был в АБХ Габмурга, ему сказали ждите, даже объяснять не стали на каком этапе все находится. До этого говорили по телефону что какие-то запросы далают. На счет кого не сказали. Вот и думаю как к ним прорваться. Ваш муж не ходил к ним с личным визитом? Как долго вы ждали? У меня будет 24 августа 2 месяца с даты подачи доков в консульство. Или может это от того что город большой и работы у них много
NEW 19.08.08 07:14
in Antwort НЕО81 18.08.08 23:14
а если откажут в воссоединении то когда можно заново подавать или эт уже насовсем?
NEW 19.08.08 08:23
как только булдет устранена причина отказа, можно подавать заново, хоть на следующий день.
in Antwort loraice 19.08.08 07:14
В ответ на:
а если откажут в воссоединении то когда можно заново подавать или эт уже насовсем?
как только булдет устранена причина отказа, можно подавать заново, хоть на следующий день.
NEW 19.08.08 08:26
in Antwort Maycat 19.08.08 08:23
а причину отказа они сразу называют? господи помоги всем воссоединяющимся
NEW 19.08.08 08:52
обязаны назвать
in Antwort loraice 19.08.08 08:26
В ответ на:
обязаны назвать
NEW 19.08.08 09:17
Приглашение официально вроде не требуют, но на всякий случай я положила его вместе с документами и мне его не вернули назад, значит все таки требуется.
В ответ на:
Еще вопрос к женам, воссоединяющимся. А приглашения от супруга, случайно, не требуют? если брак был в России и теперь воссоединяемся?
Приглашение официально вроде не требуют, но на всякий случай я положила его вместе с документами и мне его не вернули назад, значит все таки требуется.
NEW 19.08.08 09:28
in Antwort Engl 19.08.08 09:17
Сдавала документы в Москве. Приглашение написали на всякий случай, т.к. моей знакомой при записи на собеседование сказали что нужно. Приняли с большим удовольствием!
NEW 19.08.08 11:04
Сдавала тоже в Москве, без приглашения. Даже не спросили.
in Antwort Люба Бауэр 19.08.08 09:28
В ответ на:
Сдавала документы в Москве. Приглашение написали на всякий случай, т.к. моей знакомой при записи на собеседование сказали что нужно. Приняли с большим удовольствием!
Сдавала тоже в Москве, без приглашения. Даже не спросили.
NEW 19.08.08 11:07
Мужа вызывали с визитом, это было на 2 или 3 день после того, как документы пришли в Германию (дошли за 10 дней примерно). Но воссоединялись мы не в Гамбурге, а в земле Нидерзаксен, в маленький городочек, поэтому все прошло быстро, весь процесс от сдачи документов в Москве до ответа занял около 3 недель.. В Гамбурге просто сейчас живем.
in Antwort Анюта_3 19.08.08 05:09
В ответ на:
Мужа вызывали с визитом, это было на 2 или 3 день после того, как документы пришли в Германию (дошли за 10 дней примерно). Но воссоединялись мы не в Гамбурге, а в земле Нидерзаксен, в маленький городочек, поэтому все прошло быстро, весь процесс от сдачи документов в Москве до ответа занял около 3 недель.. В Гамбурге просто сейчас живем.
NEW 19.08.08 12:16
Вот везет же людям! А тут второй месяц пошел. Что там проверять можно!!!
in Antwort Ananasinka 19.08.08 11:07
В ответ на:
Вот везет же людям! А тут второй месяц пошел. Что там проверять можно!!!
NEW 19.08.08 12:30
in Antwort Engl 19.08.08 12:16
Девченки, мне визу дают!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сдала доки 29.07, а ответ прислали 18.08, даже меньше месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сдала доки 29.07, а ответ прислали 18.08, даже меньше месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 19.08.08 13:53
in Antwort Ananasinka 19.08.08 12:38
Да вот уж свезло так свезло! Я поздравляю. Это наверное рекорд скорости по принятию решения и выдаче виз!
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 19.08.08 14:25
in Antwort Ananasinka 19.08.08 11:07
Девчонки помогите! Я расписываюсь в Москве фамилию оставляю свою, но по приезду в Германию хочу взять фамилию мужа. Мне нужны какие документы?
NEW 19.08.08 14:59
in Antwort Nikas13 19.08.08 14:25
А не слишком ли геморройно будет потом менять паспорта в Германии?)
Лучше менять фамилию в России - быстрее, да и проблем с выдачей ВНЖ меньше будет (тут писали про случаи, когда ВНЖ отказывались ставить в паспорт с девичьей фамилией и отправляли домой менять документы)
Лучше менять фамилию в России - быстрее, да и проблем с выдачей ВНЖ меньше будет (тут писали про случаи, когда ВНЖ отказывались ставить в паспорт с девичьей фамилией и отправляли домой менять документы)
NEW 19.08.08 16:07
in Antwort Кверти 19.08.08 14:59
Всем привет!!!
Ну вот наконец и я прошла это испытание-собеседование в посольстве (Москва). Хотела бы рассказать как все прошло, может кому пригодиться!
Записана я была в 18 окно, до этого читала, что есть 17 и 18 окно и работают 2 женщины и постоянно меняются. Вообщем попала я к женщине русской, рядом в 17, была немка молодая, пока ждала, видела как она девушку проверяла на знания. Мне показалось, что совсем мало: где учили немецкий, сколько времени и имеете ли вы сертификат? А у меня были такие вопросы: знаете вы немецкий, где учили, сколько времени, когда, кто вы по профессии, кем работаете сейчас, зачем едете в Германию, кем работает муж, в какой компании, кем работал в России, сколько лет назад уехал в Германию, до какого месяца у него контракт, короче вопросы вроде несложные, просто очень переволновалась, потом перешли на русский!!! Когда предоставила контракт на работу и квартиру мужа, оказалось,что нужно 2 экземпляра этих доков, я срочно начала делать ксерокопии, благо рядышком стоит(10руб за 1 копию), она еще меня предупредила, что у вас есть 10 мин, а то у меня другие дела есть. Я умоляла ее подожать и извинялась, что я такая невнимательная, не прочла. Так что я сдала все доки, кстати без приглашения, и советую всем делать любой документ, справку и т.д в 2-3 экземплярах(на всякий случай), в шапке в памятке написано было, что 2 копии нужно было, но я не думала, что так важны будут доки мужа! И перевод СОБ с апостилем им тоже нужен в 2-х копиях, и сертификат-оригинал и 2 копии, и СОБ помимо самого оригинала, копии с переводом еще один экземпляр.
В общем примерно я пробыла там около часа, и мне дали бумагу, где написан номер моего дела, и сказали, что я должна через месяц звонить в посольство и узнавать как обстоят мои дела. А что же в течении этого месяца просто сидеть и ждать?? Моему мужу не надо обращаться в АБХ???
P.S. Еду к русскому мужу, который имеет рабочий контракт, город Хайдельберг.
Ну вот наконец и я прошла это испытание-собеседование в посольстве (Москва). Хотела бы рассказать как все прошло, может кому пригодиться!
Записана я была в 18 окно, до этого читала, что есть 17 и 18 окно и работают 2 женщины и постоянно меняются. Вообщем попала я к женщине русской, рядом в 17, была немка молодая, пока ждала, видела как она девушку проверяла на знания. Мне показалось, что совсем мало: где учили немецкий, сколько времени и имеете ли вы сертификат? А у меня были такие вопросы: знаете вы немецкий, где учили, сколько времени, когда, кто вы по профессии, кем работаете сейчас, зачем едете в Германию, кем работает муж, в какой компании, кем работал в России, сколько лет назад уехал в Германию, до какого месяца у него контракт, короче вопросы вроде несложные, просто очень переволновалась, потом перешли на русский!!! Когда предоставила контракт на работу и квартиру мужа, оказалось,что нужно 2 экземпляра этих доков, я срочно начала делать ксерокопии, благо рядышком стоит(10руб за 1 копию), она еще меня предупредила, что у вас есть 10 мин, а то у меня другие дела есть. Я умоляла ее подожать и извинялась, что я такая невнимательная, не прочла. Так что я сдала все доки, кстати без приглашения, и советую всем делать любой документ, справку и т.д в 2-3 экземплярах(на всякий случай), в шапке в памятке написано было, что 2 копии нужно было, но я не думала, что так важны будут доки мужа! И перевод СОБ с апостилем им тоже нужен в 2-х копиях, и сертификат-оригинал и 2 копии, и СОБ помимо самого оригинала, копии с переводом еще один экземпляр.
В общем примерно я пробыла там около часа, и мне дали бумагу, где написан номер моего дела, и сказали, что я должна через месяц звонить в посольство и узнавать как обстоят мои дела. А что же в течении этого месяца просто сидеть и ждать?? Моему мужу не надо обращаться в АБХ???
P.S. Еду к русскому мужу, который имеет рабочий контракт, город Хайдельберг.
NEW 19.08.08 16:13
in Antwort kapa-21 19.08.08 16:07
Можно еще гулять, покупать подарки мужу и заниматься прочими приятными вещами)
А если серьезно - документы в Германию идут примерно 2 недели. Как только придут - мужа самого вызовут в АБХ и скажут, с какими документами прийти. Если через 3 недели не вызовут - то тут уже ему нужно действовать, от консульства больше ничего не зависит)
А если серьезно - документы в Германию идут примерно 2 недели. Как только придут - мужа самого вызовут в АБХ и скажут, с какими документами прийти. Если через 3 недели не вызовут - то тут уже ему нужно действовать, от консульства больше ничего не зависит)
NEW 19.08.08 16:39
in Antwort Кверти 19.08.08 16:13
Да это точно))))приятные хлопоты))))
А я где то прочитала, что если я весь пакет доков мужа отдаю в посольство, то его тогдане вызовают в АБХ, или я ошибаюсь?
Спасибо, буду ждать...
А я где то прочитала, что если я весь пакет доков мужа отдаю в посольство, то его тогдане вызовают в АБХ, или я ошибаюсь?
Спасибо, буду ждать...
NEW 19.08.08 17:22
Я в июле оформляла воссоединение. Разрешение на въезд пришло примерно через неделю. Мои документы отправлялись факсом (т.е. напрямую в АБХ г. Хайдельберг, а не дипкурьером через Берлин). Вы попросили об этом при сдаче документов?
in Antwort kapa-21 19.08.08 16:07
В ответ на:
город Хайдельберг
город Хайдельберг
Я в июле оформляла воссоединение. Разрешение на въезд пришло примерно через неделю. Мои документы отправлялись факсом (т.е. напрямую в АБХ г. Хайдельберг, а не дипкурьером через Берлин). Вы попросили об этом при сдаче документов?
NEW 19.08.08 17:26
in Antwort vesta_2002 19.08.08 17:22
NEW 19.08.08 17:29
in Antwort kapa-21 19.08.08 16:39, Zuletzt geändert 19.08.08 17:30 (Кверти)
Обычно муж все равно приходит в АБХ и показывает там договор на квартиру, рабочий контракт, данные о зарплате... Эти документы консульства обычно не берут (мне в Питере все эти пачки копий вернули обратно)), а в АБХ приносятся оригиналы.
Там еще могут небольшое собеседование устроить из серии как и когда познакомились с женой, но тоже не у всех.
Если все будет хорошо - АБХ быстро отправляет ответ назад, у нас тетенька все сделала за 3 дня с момента получения документов (увы, факсом не получилось, наш АБХ их не принимает, - 2 недели они шли почтой): с мужем побеседовала, и "дело" завела, и согласие в консульство факсом отправила)
Там еще могут небольшое собеседование устроить из серии как и когда познакомились с женой, но тоже не у всех.
Если все будет хорошо - АБХ быстро отправляет ответ назад, у нас тетенька все сделала за 3 дня с момента получения документов (увы, факсом не получилось, наш АБХ их не принимает, - 2 недели они шли почтой): с мужем побеседовала, и "дело" завела, и согласие в консульство факсом отправила)
NEW 19.08.08 18:18
in Antwort Кверти 19.08.08 17:29
Ничего себе, как в Питере!! У меня взяли, я отдала договор на квартиру, на работу, прописку, счет с банковского счета, копию паспорта! Но скорее всего, им понадобятся оригиналы! Я так поняла у вас от посольства в Германию шли почтой 2 недели, а обратно они отправили факсом? Здорово, что так быстро получилось! Интересно, у нас АБХ в Хайдельберге так же работает))))))
NEW 19.08.08 21:37
in Antwort Оленчик 15.08.08 17:16
Привет всем!! Принимайте в компанию! Я вот тоже собираюсь воссоединяться из Украины. Муж живет возле Мюнхена.
Подскажите:
1. Я так поняла, что в посольстве в Киеве не нужно записываться на подачу заявления на воссоединение, а приезжать в любой рабочий день, правильно?
2. Что значит приглашение от мужа? Оно только в Росси требуется или и на Украине? Оно должно быть на спец.бланке, как гостевое или в свободной форме? 3. Мы хотим с мужем вместе отвозить документы в посольство, сыграет ли это какую-либо роль кроме "моральной поддержки"
?
4. И еще, мы воссоединяемся с ребенком, ребенок от мужа, а не от предыдущего брака, тоже могут не дать визу дочери, как писала автор выше, как думаете? или в этом случае исключено?
Очень волнуюсь (как и все, конечно
)!! Заранее спасибо!!!
Подскажите:
1. Я так поняла, что в посольстве в Киеве не нужно записываться на подачу заявления на воссоединение, а приезжать в любой рабочий день, правильно?
2. Что значит приглашение от мужа? Оно только в Росси требуется или и на Украине? Оно должно быть на спец.бланке, как гостевое или в свободной форме? 3. Мы хотим с мужем вместе отвозить документы в посольство, сыграет ли это какую-либо роль кроме "моральной поддержки"
4. И еще, мы воссоединяемся с ребенком, ребенок от мужа, а не от предыдущего брака, тоже могут не дать визу дочери, как писала автор выше, как думаете? или в этом случае исключено?
Очень волнуюсь (как и все, конечно
NEW 20.08.08 06:53
in Antwort Lorany 19.08.08 21:37
а в каком городе если не секрет? мы тоже воссоединяемся и муж тоже недалеко от Мюнхена живет, 29 августа пойду доки подавать и узнаю как раз какие чиновники в Мюнхене.
А на счет приглашения-ядумаю что хуже не будет если он напишет и на вас и на ребена. прото в свободной форме. Зайдите на ветку-Ожидание визы-3 и там увидете ссылку на другую ветку-Подача документов. там на 7 странице есть пример письма. Мой муж также написал
А на счет приглашения-ядумаю что хуже не будет если он напишет и на вас и на ребена. прото в свободной форме. Зайдите на ветку-Ожидание визы-3 и там увидете ссылку на другую ветку-Подача документов. там на 7 странице есть пример письма. Мой муж также написал
NEW 20.08.08 09:04
in Antwort loraice 20.08.08 06:53, Zuletzt geändert 20.08.08 09:10 (Lorany)
Спасибо за быстрый ответ и подсказку!
А муж в Ландсхуте живет
Может кто-нибудь с мужем, кот. является отцом ребенка, воссоединялся? Отзовитесь!!
А муж в Ландсхуте живет
Может кто-нибудь с мужем, кот. является отцом ребенка, воссоединялся? Отзовитесь!!
NEW 20.08.08 14:16
in Antwort loraice 20.08.08 09:11, Zuletzt geändert 20.08.08 14:16 (Engl)
Ура!!!! Я получаю визу! Документы сдала 15.07.08, сегодня позвонила в московское посольство, оказывается положительный ответ из Германии пришел 14.08. Так что не ждите, звоните в Botschaft! Желаю всем скорейшего воссоединения с любимыми!
NEW 20.08.08 19:32
in Antwort Engl 20.08.08 14:16
NEW 20.08.08 19:58
in Antwort Ananasinka 20.08.08 19:44
NEW 21.08.08 08:52
in Antwort Engl 21.08.08 08:13
Примите и мои поздравления

!!! Ваша победа меня одушевляет на хорошое настроение,так как я тоже здавала доки (правда в Киеве, и на визу невесты) 15.07. Значет уже не долго осталось ждать.
NEW 21.08.08 10:55
in Antwort loraice 20.08.08 19:58
NEW 21.08.08 11:14
in Antwort Nikas13 21.08.08 10:55
NEW 24.08.08 17:19
У меня подружка воссоединяется с мужем он гр.Германии у них совместный ребенок.
Ребенок получает немецкии пас. уже в посольстве! У вас в св.р. указан отец ребенка и что он гр. Германии?
Вам надо в посольство пойти на консультацию, вам там всё скажут что и как надо делать!
Успехов!
in Antwort Lorany 20.08.08 09:04
В ответ на:
У меня подружка воссоединяется с мужем он гр.Германии у них совместный ребенок.
Ребенок получает немецкии пас. уже в посольстве! У вас в св.р. указан отец ребенка и что он гр. Германии?
Вам надо в посольство пойти на консультацию, вам там всё скажут что и как надо делать!
Успехов!
NEW 25.08.08 15:52
in Antwort Ketikk 24.08.08 17:19
Правда, что паспорт прямо в посольстве дают? Это было бы здорово, но вот сколько я туда ни обращалась, мне никто не говорил об этом. Правда, я по другим вопросам обращалась, мы даже не думали, что это возможно. Да, в св-ве о рождении указано, что отец - гр. Германии. Мне интересно, при таком воссоединении тоже считается, что ребенок воссоединяется с иностранным родителем? И могут ли отказать в случае недостаточности доходов или квадратных метров?
NEW 25.08.08 16:04
in Antwort Lorany 25.08.08 15:52
Подскажите, для получения буд.мужем справки о возможности заключить брак от меня нужно св-во о браке (я ранее была замужем) Проблема в том, что то св-во было заламинировано, потом при разводе его пытались так сказать "разламинировать"
и поставить печать о разводе, в итоге ничего не получилось: печать поставили прямо на пленке (в последствии она благополучно стерлась) само вс-во выглядит так, словно ядерный взрыв пережило.
В общем, к легализации, ясен день, не примут. Я обратилась в ЗАГС, за новым, а там мне сказали, что разведенным св-ва не выдают, а только справку о браке. Я ее и отправила буд. мужу. А сегодня ему позвонили и требовали св-во о браке. У кого еще такие проблемы возникали, как вы выпутались? Спасибо!!
В общем, к легализации, ясен день, не примут. Я обратилась в ЗАГС, за новым, а там мне сказали, что разведенным св-ва не выдают, а только справку о браке. Я ее и отправила буд. мужу. А сегодня ему позвонили и требовали св-во о браке. У кого еще такие проблемы возникали, как вы выпутались? Спасибо!!
NEW 25.08.08 16:22
in Antwort Lorany 25.08.08 16:04
Когда я теперь уже своему мужу посылала свои доки для подачи в ЗАГС Германии чтоб там расписаться они потерялись при посылке и я спокойно пошла в главный архив ЗАГСА и мне сразу же сделали такой же оригинал СВ_ВА о разводе и СВ_ВА о рождении в этот же день!!! Выдали все тоже самое как оригинал только написано скраю что ПОВТОРНОЕ я без проблем на него поставила АПОСТИЛЬ и вперед)))))))))))))
NEW 25.08.08 16:37
in Antwort Alo_55 25.08.08 16:22
С этими свидетельствами ясно, у меня тоже почти все ПОВТОРНО, а вот св-во о браке, если он уже расторгнут, не выдают.
NEW 25.08.08 16:39
in Antwort Lorany 25.08.08 16:04
Вам в ЗАГСе могут выдать только Справку о том, что вы были раннее замужем. Нового свидетельства вам никто не даст. Я из Украины тоже хотела получить новое св.во о браке (то же была замужем), т.к. св.во было старого образца и для легализации не подходило . Но мне дали толь справку и ответили, что новое не выдадут, т.к. брак уже расторгнут. Пусть ваш мужчина так в Германии и объяснит, а справки легализир. и заверенной в посольстве Киева достаточно. Удачи 
NEW 25.08.08 16:43
В Германии знают об этом и препятствий не чинят
in Antwort Medin 25.08.08 16:39
В ответ на:
Пусть ваш мужчина так в Германии и объяснит, а справки легализир. и заверенной в посольстве Киева достаточно
Пусть ваш мужчина так в Германии и объяснит, а справки легализир. и заверенной в посольстве Киева достаточно
В Германии знают об этом и препятствий не чинят
NEW 25.08.08 17:16
in Antwort Lorany 25.08.08 16:37
Спасибо за ответы!
В немецком ЗАГСе вроде бы "согласились" на справку о браке! Но вот сказали, что отправят в Берлин (жених в Баварии) для проверки. Кто знает, почему и как долго могут проверять?
NEW 26.08.08 08:57
in Antwort natalia270 21.08.08 08:52
здравствуйте-скажите пожалста как вы писали в аекете свой адрес. точнее номер дома и квартиры. я понимаю после улицы написать просто цифрами номер дома, а вот с квартирой как? через тире или через запятую вонунгнумер?боюсь что то неправильно сделать
NEW 26.08.08 09:13
in Antwort loraice 26.08.08 08:57
Я написала так: Иванова улица, 78-1-45(т.е 78 это дом, 1-корпус, 45 номер квартиры). Думаю, все понятно, посольство то в России, значит и постановка должна быть стандартной!! Не беспокойтесь, все они поймут
NEW 26.08.08 09:14
in Antwort kapa-21 26.08.08 09:13
NEW 26.08.08 09:16
in Antwort kapa-21 26.08.08 09:13
а можно еще вопрос. надо писать в адресе страну-русланд или это и так понятно. просто когда пишешь адрес мужа-то указываешь страну(хотя тоже понятно что ты в германию едешь и муж действительно там живет)
NEW 26.08.08 09:48
in Antwort loraice 26.08.08 09:16
Я писала Москва, Россия!!! Оталкиваясь, что адрес мужа писала Германия!! Еще не забудьте индекс написать, только не помню в каком вопросе, но точно не в конце анкеты, а вообще в конце собеседования, когда подкрепляют твои доки, тебе дают конверт, на котором ты пишешь полностью свой адрес и индекс на русском!! Так что не переживайте, вас найдут)))
NEW 26.08.08 12:31
Да! правда!!!! Так как отец гр. Германии и ребенок автоматически тоже гр. Германии!
У вашего ребенка будет двойное гр. до его совершеннолетия!!!!
У моей подружки не получалась приехать сюда и расписаться. Им в АБХ хороший дядечка чиновник посоветовал чтоб жених летел и расписывался там. Так как ребенок родившийся в браки и отец являющийся гр. Германии намного легчи при воссоединении семьи в Германию!
Моя подружка ходила с мужем в посольство на консультацию и там всё подтвердили!Что ее ребенок въезжает в страну как гражданин этой страны! и сказали какие бумаги она должна ещё донести!!! Так что спрашивайте у вас в посольстве конкретно по этому вопросу!!!А лучше всего пусть ваш муж звонит им!!!!
Про недостаточный доход, это я не вкурси!

В ответ на:
Правда, что паспорт прямо в посольстве дают?
Правда, что паспорт прямо в посольстве дают?
Да! правда!!!! Так как отец гр. Германии и ребенок автоматически тоже гр. Германии!
У вашего ребенка будет двойное гр. до его совершеннолетия!!!!
У моей подружки не получалась приехать сюда и расписаться. Им в АБХ хороший дядечка чиновник посоветовал чтоб жених летел и расписывался там. Так как ребенок родившийся в браки и отец являющийся гр. Германии намного легчи при воссоединении семьи в Германию!
В ответ на:
что ребенок воссоединяется с иностранным родителем? И могут ли отказать в случае недостаточности доходов или квадратных метров?
что ребенок воссоединяется с иностранным родителем? И могут ли отказать в случае недостаточности доходов или квадратных метров?
Моя подружка ходила с мужем в посольство на консультацию и там всё подтвердили!Что ее ребенок въезжает в страну как гражданин этой страны! и сказали какие бумаги она должна ещё донести!!! Так что спрашивайте у вас в посольстве конкретно по этому вопросу!!!А лучше всего пусть ваш муж звонит им!!!!
Про недостаточный доход, это я не вкурси!
NEW 26.08.08 19:47
Скажите, кто расписывался на Украине (в России), как долго ждали справку о том, что жених может вступать в брак? И отправляли ли ваши док-ты для проверки в Берлин
?
NEW 26.08.08 21:06
in Antwort Lorany 26.08.08 19:47
Мой муж эту справку за один день сделал в Мюнхене в консульстве Украины. Ни в какой Берлин никто ничего не оправлял. В этом у нас проблем не возникло. На Украине эту справку (она была не немецком) перевели на укр.яз. и ЗАГС без проблем принял ее.
www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 27.08.08 18:05
in Antwort Милая бестия 26.08.08 21:06
Ваш муж, видимо, гражданин Украины? Граждане Германии получаю эту справку в своем ЗАГСе.
Для одних украинских ЗАГСов подходит Aufenthaltsbescheinigung, другие требую именно Ehefähigkeitszeugnis, а для нее нужен целый ряд моих документов. Так вот я все до-ты, которые от меня требовались отправила жениху, теперь все наши бумаги направляют в Берлин. Вот я и спрашиваю, может кто-то тоже такую справку получал, как много времени на это ушло?
Для одних украинских ЗАГСов подходит Aufenthaltsbescheinigung, другие требую именно Ehefähigkeitszeugnis, а для нее нужен целый ряд моих документов. Так вот я все до-ты, которые от меня требовались отправила жениху, теперь все наши бумаги направляют в Берлин. Вот я и спрашиваю, может кто-то тоже такую справку получал, как много времени на это ушло?
NEW 30.08.08 08:55
in Antwort loraice 26.08.08 09:16
Вчера сдала доки в консульство. и кстати справку о прописке мужа сразу пиняли и даже не сказали-зачем вы ее притащили. Так что девчонки если есть возможность получить справку от мужа о его прписке -делайте. Хуже не будет. я "сдавалась" в Питере
NEW 30.08.08 09:02
in Antwort Lorany 26.08.08 19:47
Я позавчера сдал доки в Standesamt. Сказали что в конце недели у них всегда загружено регистрациями браков. Попросили мой телефон чтоб позвонить о готовности свидетельства (понедельник- вторник)
NEW 30.08.08 10:55
in Antwort Ser.Barmaley 30.08.08 09:02
Полис медицинского страхования нужно иметь на руках на момент получения визы или уже в первый раз когда будешь сдавать документы? На сайте посольства формулировка "для получения визы", не совсем ясно, что имеется в виду.
Анкета заполняется вручную, на компьютере нельзя? Ни у кого нет примера анкеты, а то на русском языке было трудно добиться полной корректности (например когда подавал на загран), а тут на немецком...
Анкета заполняется вручную, на компьютере нельзя? Ни у кого нет примера анкеты, а то на русском языке было трудно добиться полной корректности (например когда подавал на загран), а тут на немецком...
NEW 30.08.08 11:06
на подачу заявления на визу нужно приносить документы согласно списку. А по поводу мед. страховки спешить не надо - неизвестно как долго будут обрабатываться ваши документы.
можно и на компе, но я не советую - дополнительное даказательство того, что можете писать по-немецки
in Antwort neverthesame 30.08.08 10:55
В ответ на:
Полис медицинского страхования нужно иметь на руках на момент получения визы или уже в первый раз когда будешь сдавать документы? На сайте посольства формулировка "для получения визы", не совсем ясно, что имеется в виду.
на подачу заявления на визу нужно приносить документы согласно списку. А по поводу мед. страховки спешить не надо - неизвестно как долго будут обрабатываться ваши документы.
В ответ на:
Анкета заполняется вручную, на компьютере нельзя?
Анкета заполняется вручную, на компьютере нельзя?
можно и на компе, но я не советую - дополнительное даказательство того, что можете писать по-немецки
NEW 30.08.08 11:18
Пример анкеты, как заполнять, есть на ветке Ожидание визы, там в первом сообщении, есть ветка Подаю документы в посольство, на 7 странице полностю анкета!!
NEW 30.08.08 11:18
посмотрите пример заполнения анкеты на ветке-Подача документов в посольство-она уже в архиве. на 7 странице-дан полный пример. Я именно по ней сама заполняла анкету-и мне сказали что у меня идеально составлена анкета
NEW 30.08.08 11:36
in Antwort loraice 30.08.08 11:18
NEW 30.08.08 11:37
in Antwort Ser.Barmaley 30.08.08 11:35
in Antwort Ser.Barmaley 30.08.08 11:35
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/10818907.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=7&vc=1
Анкету в 3 экземплярах на немецком языке!!
Анкету в 3 экземплярах на немецком языке!!
in Antwort neverthesame 30.08.08 11:36, Zuletzt geändert 30.08.08 11:38 (Ser.Barmaley)
NEW 30.08.08 12:55 

Написала веточку как заполнять анкету!!!Если что обращайтесь!!Еще свежа память, не так давно это было)))
in Antwort Ser.Barmaley 30.08.08 11:58
Написала веточку как заполнять анкету!!!Если что обращайтесь!!Еще свежа память, не так давно это было)))
NEW 30.08.08 13:00
in Antwort kapa-21 30.08.08 12:55
Спасибо!!! А для совместно въезжающего ребёнка вариант есть?
NEW 30.08.08 21:07
in Antwort Ser.Barmaley 30.08.08 13:00
а у вашего ребенка отдельный паспорт или он вписан в ваш. Если отдеьный пасс-то надо отдельно на ребенка заполнять. У меня дочка вписана в мой и поэтому на нее отдельно заплнять не пришлось. Заполнила только 8-ю графу и и ещеодну, где спрашивается едет ли с вами еще кто нибудь