Вход на сайт
Справка о том, что я не замужем. Как ее получить в
17.07.08 14:49
Подскажите пожалуйста как мне получить справку, что я не замужем. Я собираюсь регистрировать брак с немцем в Германии. Была в России, попыталась начать собирать документы. В Управлении ЗАГС в моем городе мне сказали, что они такую справку не уполномочены выдавать. Куда же тогда обращаться в России?
NEW 17.07.08 15:28
в ответ avlana 17.07.08 14:49
эту справку в россии в основном не дают
вот здесь целая тема
http://foren.germany.ru/familie/f/10667944.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
вот здесь целая тема
http://foren.germany.ru/familie/f/10667944.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 17.07.08 15:51
в ответ ~Libra~ 17.07.08 15:28
Эту справку спокойно выдают в России в архиве ЗАГС.Такие архивы находятся в каждом областном центре.
Или ещё проще такое клятвенное заверение,чтовы не состоите в браке можно оформить в любом городе у нотариуса.У каждого нотариуса есть готовый текс.Типа я такая сякая,сообщаю не была не состою в браке.Именно,такую справку я и делала у нотариуса.Всё прошло.
Или ещё проще такое клятвенное заверение,чтовы не состоите в браке можно оформить в любом городе у нотариуса.У каждого нотариуса есть готовый текс.Типа я такая сякая,сообщаю не была не состою в браке.Именно,такую справку я и делала у нотариуса.Всё прошло.
NEW 17.07.08 18:26
поосторожней с такими высказываниями,перечитайте ссылку,которую я дала выше и потом утверждайте
кстати этот вопрос даже президенту задавали,(лень искать ),он ответил,что такая справка не выдается,но можно получить штамп об отсуствии брака в загранпаспорт
в ответ Azizat 17.07.08 15:51
В ответ на:
Эту справку спокойно выдают в России в архиве ЗАГС
Эту справку спокойно выдают в России в архиве ЗАГС
поосторожней с такими высказываниями,перечитайте ссылку,которую я дала выше и потом утверждайте
кстати этот вопрос даже президенту задавали,(лень искать ),он ответил,что такая справка не выдается,но можно получить штамп об отсуствии брака в загранпаспорт
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 18.07.08 12:01
в ответ High_White 17.07.08 22:39
В ответ на:
мне вчера такую справку выдали в российском посольстве в берлине!
так же ее можно получить в консульких отделах в тех городах германии, где такие отделы есть! стоила 5 евро. какие документы нужны стоит на сайте берлинского консульства
в этом и парадокс, что в консульствах такую справку дают, а в России нет. У нас тоже была такая ситуация. получили эту справку только благодаря личному близкому знакомству с начальницей загса и то с большим скрипом.мне вчера такую справку выдали в российском посольстве в берлине!
так же ее можно получить в консульких отделах в тех городах германии, где такие отделы есть! стоила 5 евро. какие документы нужны стоит на сайте берлинского консульства
NEW 18.07.08 15:24
в ответ avlana 18.07.08 14:01
я не знаю ставят ли такие штампы в консульствах, а в питере вам надо в овир обращаться,там заявление установленной формы и пошлина 50 руб.
но сколько времени это будут делать не знаю.. люди разное пишут,у кого-то сразу поставили,а кто-то ждал месяц
но сколько времени это будут делать не знаю.. люди разное пишут,у кого-то сразу поставили,а кто-то ждал месяц
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 18.07.08 17:17
в ответ avlana 18.07.08 14:01
в Питере обращаетесь в районный ОВИР ,
оплачиваете пошлину через сбербанк 50 руб.
+ с собой ксерокопии стр. росс. паспорта с данными, пропиской и сем. положением
+ заполнить два заявления как на загран паспорт, только указать в нем что для проставления штампа. заявления подписать , заверять не надо, фото тоже не понадобилось.
сама делала штамп этот в февpале.
ставили МЕСЯЦ
оплачиваете пошлину через сбербанк 50 руб.
+ с собой ксерокопии стр. росс. паспорта с данными, пропиской и сем. положением
+ заполнить два заявления как на загран паспорт, только указать в нем что для проставления штампа. заявления подписать , заверять не надо, фото тоже не понадобилось.
сама делала штамп этот в февpале.
ставили МЕСЯЦ
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 18.07.08 18:50
в ответ avlana 18.07.08 18:11
Мое мнение - если есть возможность взять справку о незамужестве в Гамбурге - лучше это сделать.
У меня штамп в загране не доказал судье, что я не замужем. И мне пришлось обивать пороги загса, просить ф.35 - тоже не дали. Отправили в управление ЗАГС на Таврической, где мне дали справку, что если в русском паспорте нет штампа о браке, а в загране стоит отметка об этом - значит человек не состоит в браке. После этого немецкий судья удовлетворился. Времени это заняло уйму
У меня штамп в загране не доказал судье, что я не замужем. И мне пришлось обивать пороги загса, просить ф.35 - тоже не дали. Отправили в управление ЗАГС на Таврической, где мне дали справку, что если в русском паспорте нет штампа о браке, а в загране стоит отметка об этом - значит человек не состоит в браке. После этого немецкий судья удовлетворился. Времени это заняло уйму
NEW 19.07.08 18:19
Девушка советую вам это сделать в ХаАмбурге:это быстрее но дороже(мне обошлось Нотариус 33 евро и в посольстве пошлина 35)
вот как ъто все называется и делается:
- Ehefähigkeitsbescheinigung из русского консульства в Германии, предварительно нужно было оформить у немецкого нотариуса eidesstattliche Versicherung, где говорилось, что я не замужем, у некоторых нотариусов, как я поняла, нужны для этого два свидетеля, но я нашла нотариуса, у которого они были не нужны. На основе eidesstattliche Versicherung в русском консульстве мне дали Ehefähigkeitsbescheinigung (уже на немецком языке, переводить не нужно было);
все это я сделала за 2 дня,в понеделник сходила к натариусу утром,забрала доки от него после обеда.бо бторник поехала в Хамбург,простояла в очереди 2 часа получила справку за 5 мин!
вот как ъто все называется и делается:
- Ehefähigkeitsbescheinigung из русского консульства в Германии, предварительно нужно было оформить у немецкого нотариуса eidesstattliche Versicherung, где говорилось, что я не замужем, у некоторых нотариусов, как я поняла, нужны для этого два свидетеля, но я нашла нотариуса, у которого они были не нужны. На основе eidesstattliche Versicherung в русском консульстве мне дали Ehefähigkeitsbescheinigung (уже на немецком языке, переводить не нужно было);
все это я сделала за 2 дня,в понеделник сходила к натариусу утром,забрала доки от него после обеда.бо бторник поехала в Хамбург,простояла в очереди 2 часа получила справку за 5 мин!
Der Bauch versteht
kein Spass!
Der Mensch ist ,was er ißt!
Es ist hart zu leben;aber härter ist es noch zu sterben!
Der Mensch ist ,was er ißt!
Es ist hart zu leben;aber härter ist es noch zu sterben!
NEW 22.08.08 14:55
в ответ avlana 17.07.08 14:49
А из какого вы города?
Мне тоже нужен был этот документ, так я просто позвонила нотариусу и спросила что и как. Они обычно все на эту тему знают.
Я, например, из Петербурга. Позвонила на Восстания,6. Пишете у них заявление о семейном положении, 500 рублей. Потом они его отправляют на опостиль, длится 1,5 недели, стоит 1500 рублей. Все очень просто, хотя я и читаю в йорумах, что ничего не дают...Единственная проблема, что надо приходмль лично.
Мне тоже нужен был этот документ, так я просто позвонила нотариусу и спросила что и как. Они обычно все на эту тему знают.
Я, например, из Петербурга. Позвонила на Восстания,6. Пишете у них заявление о семейном положении, 500 рублей. Потом они его отправляют на опостиль, длится 1,5 недели, стоит 1500 рублей. Все очень просто, хотя я и читаю в йорумах, что ничего не дают...Единственная проблема, что надо приходмль лично.