Deutsch

Зельбштендиг- будущая работа для мужа

232  
  Shahinya прохожий13.07.08 19:40
Shahinya
NEW 13.07.08 19:40 
Сервус,
я являюсь зельбштендиг. Читала на форуме, что если у супруга (пока еще не переехавшим на воссоединение к семье) есть договор от работодателя, то его доходы тоже засчитывают в общий котел. Вопрос: могу ли я быть таким работодателем и не будут ли АБХ и иже с ним немецкое посольство относиться к этому *с пристрастием*?
milow alexander коренной житель13.07.08 19:45
milow alexander
NEW 13.07.08 19:45 
в ответ Shahinya 13.07.08 19:40
Не думаю что это важно в вашем процессе воссоединения.Важно что у вас есть доход на 2-их.
  Shahinya прохожий14.07.08 23:15
Shahinya
NEW 14.07.08 23:15 
в ответ milow alexander 13.07.08 19:45
не хотелось открывать еще одну тему, в общем:
играет ли принципиальную роль колличество комнат в квартире или все же важным считается метраж?
Нас получается в будущем трое: я, дочь и муж.
В данный момент проживаю в трехкомнатной квартире, но планирую поменять: 70 квадратов будут достаточными, но при условии, что квартира 2-х комнатная?
gleo02 прохожий16.07.08 06:59
16.07.08 06:59 
в ответ Shahinya 14.07.08 23:15
Не помню где, но источник надежный, читал, что моих 54 кв. м в 2-комнатной квартире для аналогичных целей достаточно. Я тоже - Selbstständig, но пока еще не знаю, как официально показывать доходы. По справке от Steuerberator'а? Если Вам это это известно, был бы признателен за информацию. Трюк с заключением трудового договора с будущей супругой(ом) не проходит, если работать ей(ему) необходимо в Германии: для этого надо иметь разрешение на работу, которое в свою очередь, дается только после получения ВНЖ.

Shahinya прохожий16.07.08 10:20
Shahinya
NEW 16.07.08 10:20 
в ответ gleo02 16.07.08 06:59
Вас двое или дети есть? Читала на одном немецком форуме (который почему то накрылся медным тазом), что при наличии детей ОБЯЗАТЕЛьНО должна быть отдельная комната для него. Ходила в Абх за разьяснением, но эти /козлиные морды/ ничего вразумительного не объяснили, сказали, как только доки прибудут к ним, они мне сообщат, что да как.
По поводу selbständig, я как раз меж молотом и наковальней. При возможности "рисовать" доходы как раз и хочу сменить жильё, дорого получается.
Если у Аngestellte требуют принести Lohnabrechnung, то у зельбов есть такая бумажка "Мonatlicher Reingewinn ", вот ее и надо вроде, во всяком случае, когда оформляла гостевое приглашение сестре, бухгалтер выдал ее.
Кверти постоялец16.07.08 12:11
Кверти
NEW 16.07.08 12:11 
в ответ Shahinya 16.07.08 10:20
Тык если 2 комнаты и один ребенок, так и получается - комната родителей+комната ребенка.
Нигде же не сказано, что в квартире обязательно должна быть гостинная или кабинет)
  Shahinya прохожий16.07.08 12:30
Shahinya
NEW 16.07.08 12:30 
в ответ Кверти 16.07.08 12:11
вот не открывается форумная страничка на сайте Abazza forum, там очень хорошо объясняли о Wohnraum und Einkommensgrenzen. Региться без нужды неохота, ну да ладно, будем полагаться на "авось".
  Shahinya прохожий16.07.08 22:06
Shahinya
NEW 16.07.08 22:06 
в ответ gleo02 16.07.08 06:59, Последний раз изменено 16.07.08 22:16 (Shahinya)
кстати, вот нашла:
4) Иностранец, проживающий на территории Германии должен быть в состоянии обеспечить своего супруга. ?Обеспечить│ означает согласно ╖ 2 Aufenthaltgesetz покрыть все расходы без привлечения общественных средств (например, социальной помощи). Другими словами, проживающий здесь иностранец должен быть в состоянии оплатить квартиру, медицинскую страховку, а кроме этого на каждого взрослого члена семьи должно оставаться минимум 310 евро. Новый закон не требует больше, чтобы исключительно проживающий здесь иностранец обеспечивал семью. Т.е. сейчас предоставляется возможность засчитывать и доходы прибывающих членов семьи. Так, например, если желающий получить вид на жительство в Германии иностранец сможет доказать Auslaenderbehoerde (например, путем приложения соответствующей справки), что работодатель на территории Германии согласен взять его на работу и платить определенную зарплату, то эти доходы будут засчитаны в общий доход семьи. Раньше доходы прибывающего члена семьи могли быть учтены только в исключительном порядке, если проживающий здесь иностранец по каким-либо, не зависящим от него обстоятельствам, не мог обеспечить семью (например, в случае тяжелой болезни последнего или ввиду его пожилого возраста).
В особых случаях (например, если проживающий здесь супруг-беженец) закон позволяет Auslaenderbehoerde делать исключения и отказываться от требования обеспечения семьи.
(с) http://www.frankfurt-ru.de/ru/categories/%CF%F0%E0%E2%EE/Nr.74-August-2007/
Это всё теория, интересно узнать, как действует на практике.