Login
Отказ от родного ребёнка
NEW 05.07.08 13:25
--------------------------------------------------------------------------------
Наша знакомая в Петербурге надумала выдти замуж за гражданина ФРГ и выехать для совместного проживания к нему в Германию.
Она разведена четыре года назад, есть ребёнок от первого брака 9-ти лет.
Закончила курсы немецкого языка при консульстве ФРГ, успешно сдала экзамены, и у неё приняли документы.
На днях её жених был приглашён в Германии для собеседования и ему сообщили следующее:
все документы оформлены правильно,
его избраннице могут предоставить так называемую "визу невесты" для приезда в Германию и оформления брака в двух случаях:
1. Если она откажется от своих прав на ребёнка (родительских прав), и ребёнок
останется в России.
2. Если от прав на ребёнка (родительских прав) откажется его отец, то ребёнок
вместе с матерью может выехать в Германию.
Негласно жениху намекнули, что в противном случае ребёнок может переехать, а
позже будет требовать воссоединения семьи и переезда отца в Германию. Отсюда
и эти дополнительные условия.
При сдаче документов в Генконсульство ФРГ было представлено заявление от отца (по предложенной консульством форме) о его согласии на выезд ребёнка
для постоянного проживания в Германии. Других требований не выдвигалось.
У отца в России уже есть новая семья, ребёнок в новом браке, но он очень привязан к первому ребёнку, поддерживает его воспитание и образование материально.
У матери не хватит стыда и совести, чтобы возбуждать в суде дело о лишении его родительских прав или даже заикаться о его добровольном отказе от ребёнка.
Отказаться самой от собственного любимого ребёнка - ещё более дикий вариант!
Может быть у кого-то есть опыт переезда в Германию с несовершеннолетним ребёнком,
у которого в России остался законный (не лишённый родительских прав) отец?
Какие документы требовали германские власти в этом случае по поводу вывоза ребёнка в ФРГ вместе с матерью?
--------------------------------------------------------------------------------
Наша знакомая в Петербурге надумала выдти замуж за гражданина ФРГ и выехать для совместного проживания к нему в Германию.
Она разведена четыре года назад, есть ребёнок от первого брака 9-ти лет.
Закончила курсы немецкого языка при консульстве ФРГ, успешно сдала экзамены, и у неё приняли документы.
На днях её жених был приглашён в Германии для собеседования и ему сообщили следующее:
все документы оформлены правильно,
его избраннице могут предоставить так называемую "визу невесты" для приезда в Германию и оформления брака в двух случаях:
1. Если она откажется от своих прав на ребёнка (родительских прав), и ребёнок
останется в России.
При сдаче документов в Генконсульство ФРГ было представлено заявление от отца (по предложенной консульством форме) о его согласии на выезд ребёнка
для постоянного проживания в Германии. Других требований не выдвигалось.
У отца в России уже есть новая семья, ребёнок в новом браке, но он очень привязан к первому ребёнку, поддерживает его воспитание и образование материально.
У матери не хватит стыда и совести, чтобы возбуждать в суде дело о лишении его родительских прав или даже заикаться о его добровольном отказе от ребёнка.
Отказаться самой от собственного любимого ребёнка - ещё более дикий вариант!
Может быть у кого-то есть опыт переезда в Германию с несовершеннолетним ребёнком,
у которого в России остался законный (не лишённый родительских прав) отец?
Какие документы требовали германские власти в этом случае по поводу вывоза ребёнка в ФРГ вместе с матерью?
NEW 05.07.08 15:39
in Antwort Kauris 05.07.08 13:25
писала уже - нотариально заверенное и апостилированное согласие отца на усыновление ребёнка мужем. при этом само усыновление вовсе не обязательно. например, с отцом можно договориться так - происходит воссоединение и оригинал документа ему высылается назад (чтобы потом нельзя было усыновление осуществить).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 05.07.08 15:59
кошмар....какой бред...
к сожаленю ничего не могу посоветовать, так как с разрешением от бывшего уже не должно быть проблем...
к сожаленю ничего не могу посоветовать, так как с разрешением от бывшего уже не должно быть проблем...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 05.07.08 18:26
in Antwort novaya 05.07.08 15:39
Спасибо за подсказку!
Чтобы не просить Вас о повторе, сообщите, пожалуйста, где найти Ваше сообщение на эту тему.
Обидно, что процесс у наших знакомых застопорился именно сейчас: они планировали переезд к сентябрю,
чтобы ребёнок пошёл в школу на новом месте.
Чтобы не просить Вас о повторе, сообщите, пожалуйста, где найти Ваше сообщение на эту тему.
Обидно, что процесс у наших знакомых застопорился именно сейчас: они планировали переезд к сентябрю,
чтобы ребёнок пошёл в школу на новом месте.
05.07.08 19:09
in Antwort Kauris 05.07.08 18:26
я это писала много раз, в т.ч. и в этом форуме. собственно, больше и писать нечего - совет стоящий. если удастся. сама так ребёнка вывезла. правда, у нас было потом в Германии усыновление и таким образом получение ребёнком гражданства.
NEW 05.07.08 22:13
пояснение - это не от род. прав требуют отказаться, а справку о том, что кто-то из родителей 100% представляет права ребёнка. такой справки Россия не даёт (не знаю, как по СНГ), поэтому и выкручиваются кто как умеет. то, что я написала - самый простой и быстрый вариант.
NEW 06.07.08 15:10
Как ребёнок этого может потребовать?
А выросший ребенок никаким образом своего отца вызвать на Familienzusammenführung не сможет. Германия - это не Америка.
В ответ на:
Как ребёнок этого может потребовать?
А выросший ребенок никаким образом своего отца вызвать на Familienzusammenführung не сможет. Германия - это не Америка.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.07.08 18:18
in Antwort Lioness 06.07.08 15:10
Отец может потребовать воссоединения с несов. ребёнком, проживающим в Германии, чтобы осуществлять свои родительские полномочия. Вот добровольный или принудительный отказ отца от этих полномочий и нужен.
NEW 06.07.08 18:41
in Antwort novaya 06.07.08 18:18
Как он может с ним воссоединитъся, если ребенок НЕ гражданин Германии?
Вот из "Въезд и пребывание"
Вот из "Въезд и пребывание"
В ответ на:
В. Имею ли я право на воссоединение с моим несовершеннолетним ребенком, постоянно проживающим в Германии? Немецкого гражданства у ребенка нет.
О. Не имеете.
В. Имею ли я право на воссоединение с моим несовершеннолетним ребенком, постоянно проживающим в Германии? Немецкого гражданства у ребенка нет.
О. Не имеете.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 06.07.08 18:54
in Antwort eulka 06.07.08 18:41
Может, я и не права - нужно посмотреть закон. Но я думаю, что родитель может претендовать (например, через суд) на то, чтобы воспитывать своего ребёнка. Для себя я именно так объясняла требование Германии о справке на Sorgerecht-что мать одна вправе решать все вопросы относительно ребёнка.
NEW 06.07.08 18:56
in Antwort novaya 06.07.08 18:54
Но тогда он не должен даватъ разрешение на выезд и все.
Как я себя чувствую?
NEW 06.07.08 19:01
in Antwort eulka 06.07.08 18:56
разрешение на выезд - это одно. разрешение на открытие банковского счёта ребёнку - это другое. разрешение на рискованную операцию ребёнку в кризисной ситуации - это третье. и так далее и так далее. каждый раз оба родителя должны давать согласие, если нет иной договорённости.
NEW 06.07.08 19:02
in Antwort novaya 06.07.08 19:01
Естъ же обычное типовое разрешение на выезд на ПМЖ с передачей всех прав одному из родителей(маме).
Как я себя чувствую?
NEW 06.07.08 19:19
in Antwort eulka 06.07.08 19:02, Zuletzt geändert 06.07.08 19:21 (novaya)
честно сказать, не помню текст этого соглашения (нотариально заверенного согласия отца на выезд ребёнка на ПМЖ), но в моей практике его не было достаточно даже банку - в Германии всех интересует справка о Sorgerecht.
NEW 06.07.08 19:52
Речь идёт о ПЕРЕДАЧЕ родительского попечения единолично матери ребенка. Это - не отказ от родительских прав.
Разрешение на выезд детей, действительно, было недостаточно.
in Antwort Kauris 05.07.08 13:25, Zuletzt geändert 06.07.08 19:54 (Lioness)
В ответ на:
Речь идёт о ПЕРЕДАЧЕ родительского попечения единолично матери ребенка. Это - не отказ от родительских прав.
Разрешение на выезд детей, действительно, было недостаточно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.07.08 21:57
in Antwort novaya 06.07.08 19:19
Для открытия счета в банке для моей на тот момент несовершеннолетней дочери от меня попросили нотариально заверенное согласия отца на выезд ребёнка на ПМЖ.Этого оказалосъ достаточно.
Как я себя чувствую?
NEW 06.07.08 22:24
in Antwort eulka 06.07.08 21:57
нам этого оказалось недостаточно, при открытии счёта несовершеннолетнему ребёнку требуется подпись матери и отца, согласие на выезд на ПМЖ тут вообще не при чём. я помню, что-то там стояло из серии - по вопросам срочного лечения мать может принимать решение одна... но что мать получает 100%-право принимать решения относительно ребёнка по всем вопросам - насколько я помню, в нотариально заверенном согласии не значилось. как-то упоминали в форуме случай лет 5 назад, что немецкий муж через суд смог заставить АБХ признать нот. заверенное разрешение на выезд достаточным документом для воссоединения с ребёнком жены, но, во-первых, ссылку на данное решение суда никто не выставлял, всё - по слухам, а во-вторых, больше я такого не слышала. вообще интересно бы, конечно, статистику собрать -
как женщины обходили эту справку. я знаю только долгие и трудные пути в отличие от предложенного.
NEW 06.07.08 22:40
in Antwort novaya 06.07.08 22:24
http://groups.germany.ru/187057/f/11268464.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 07.07.08 12:33
in Antwort novaya 06.07.08 22:40
нп.
Текст
Я,(ФИО отца).даю свое согласие на выезд на пмж в государство Германию моей дочери(сына) фио ребенка,дата рождения,место проживания.
Она(он) по отношению ко мне не имеет неисполненных обязательств и имущественных обязанностей.
Согласен,чтобы (фио матери)приняла на себя ответственность за жизнь,здоровье и воспитание моего несовершеннолетнего ребенка и принимала все необходимые решения о защите прав и законных её (его)интересов,в том числе по вопросу медицинского вмешательства,в случае возникновения необходимости.
дата,подписи.
вот такой Зоргерехт составлял мой нотариус...и потом он стал образцом для многих выезжающих мамочек.
Текст
Я,(ФИО отца).даю свое согласие на выезд на пмж в государство Германию моей дочери(сына) фио ребенка,дата рождения,место проживания.
Она(он) по отношению ко мне не имеет неисполненных обязательств и имущественных обязанностей.
Согласен,чтобы (фио матери)приняла на себя ответственность за жизнь,здоровье и воспитание моего несовершеннолетнего ребенка и принимала все необходимые решения о защите прав и законных её (его)интересов,в том числе по вопросу медицинского вмешательства,в случае возникновения необходимости.
дата,подписи.
вот такой Зоргерехт составлял мой нотариус...и потом он стал образцом для многих выезжающих мамочек.
и обижаться не на кого...сама виновата ,что хорошенькая!
NEW 07.07.08 14:41
in Antwort Строчка 07.07.08 12:33, Zuletzt geändert 07.07.08 14:41 (novaya)
у меня такая бумага была и её было недостаточно. хотя, судя по опросу в группе-ссылка выше-кому как везёт.