русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

А1 в июне

7217   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
НЕО81 постоялец18.06.08 16:48
НЕО81
NEW 18.06.08 16:48 
in Antwort снежинка007 18.06.08 16:06
Девочки )))))) умнички )))))) мы в вас не сомневались ))))
как сдавалось ?????
сколько набрали? )))) давайте рассказывайте свои впечатления )))))
и Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ )))))))))))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
снежинка007 посетитель18.06.08 16:53
снежинка007
NEW 18.06.08 16:53 
in Antwort olgavita17 18.06.08 16:37
Помню себя, все зырила в инет, как там наши девчонки, а в 16.00 возмущению не было предела, что все молчат После того как стали выдавать сертификаты в начале четвертого, все становится очень понятно.
Людмила, такая здоровская!!! Я думала, что буду с ней в одной группе на херен, оказалось нет, потом не спрехен - тоже нет. Я ж не знала как она выглядит, посмотрела, где она будет сдавать "трещать", постояла у одной кучки, потом у другой - нет, нету ее...не чувствую
Потом прилепили список несдавших, таких оказалось ровно 30 из 110 . Мы прошли, осталось только дождаться, когда она откликнется на свою фамилию.
Слушайте, я там "валялась". Тетенька называет твою фамилию, зырит в твой паспорт, чтоб ты такую поставила именно подпись и что оказалось...что она отдала один сертификат не той девочке, с другой фамилией. Та тоже не проверила и с ним уехала, вот у ее стресс будет!!! А вообще они и в сертификатах ошибки делают, надо все очень проверять...до точки и сразу идти, чтоб переделали, так как потом это будет проблематично.
setevic1 посетитель18.06.08 17:23
setevic1
18.06.08 17:23 
in Antwort НЕО81 18.06.08 16:48
Милые! Дорогие! Ой, без вас бы я точно не сдала!!!! Коллективный разум, по моему мнению, заменит самых крутых репетиторов!
Девчаты, щас усмеемси!Пока высылаю вот эту инфу- читайте, а я буду дальше печатать Снежинка почти 90 баллов натырила, у меня по сравнению с ней очень скромно - 76. Но для моей категории я просто , честно, чуть не лопаюся от радости и гордости!!!!!Щас печатаю про всю хронологию.
Начнем с того, что на шрайбене мне дико повезло... - продолжение через 10 мин.
setevic1 посетитель18.06.08 17:28
setevic1
NEW 18.06.08 17:28 
in Antwort НЕО81 18.06.08 16:48, Zuletzt geändert 19.06.08 06:17 (setevic1)
Сначала (про шпрехен )я узнала , что не буду у тех злых теток сдавать, которые мне в тот раз достались. В этот раз достались милые спешащие домой девушки, которые были заинтересованы , чтоб мы быстрей нашпрехали. Кажется , одна была с письменного экзамена, но сейчас не могу точно сказать, не запомнила ее лица, все пронеслось ураганом.
Я была в шестой четверке, списки висели на стенде для всеобщего обозрения.
и мы были, к сожалению, в нем самые последние.
Но нас было не 4 человека , а всего 3., так как людей больше не было.
Одна из них -девушка, которая должна была обязательно сдать А-1 до 30 июня, по имени Таня, но она уже имела большую разговорную практику.Потому что говорила так быстро, как пулемет, слова просто отскакивали. Я просила ее повторить фразу и записывала ее на бумажке ( у нее были незнакомые для меня обороты ), и тоже повторяла и старалась запомнить.( мы тренировались , было много-много времени, ведь перед нами должны были пройти пять партий по четыре человека, на каждую четверкук уходило по 15- 20 мин., не меньше)
Я с ней договорилась, чтоб она меня не заваливала крутыми вопросами. Она пообещала спашивать типа Моген Зи? Браухен Зи? и я обрадовалась. Но потом ее просто перебросили в другую четверку, а я осталась с Еленой.
снежинка007 посетитель18.06.08 17:37
снежинка007
NEW 18.06.08 17:37 
in Antwort НЕО81 18.06.08 16:48
Могу сказать про себя..я старая и больная женщина, хожу в будни на работу, в выходные на учебу. За 1-1,5 мне надо было осилить так сказать курс А1, при этом сдавать экзамены в институте и у меня получилось!!!! Значит остальные точно могу сдать!!!
У меня есть такая форма как "пофигизм", так как на мой взгляд безразличие - это хуже всего и предельная точка. Ну вот эта стадия у меня начилась еще в понедельник, мой репетирор, просто не знал, что со мной делать, я просто "отключаюсь" и все. Она мне уже...не хочешь слова учить, текст почитай, текст надоел, песенки спой, "ушки" послушай - надоело, грамматикой позанимайся. Не знаю...лично во втроник мне хотелось только скакать , потом я была уверена, что мы сдадит и все так было прекрасно, пока в 11 ночи я не поняла куда иду.
Вообщем так как народ нервный, я для него взяла глицинчика и новопассит в таблетках, мне то не надо, я ж на пофигизЬме. Приехала, мне кажется рано, наверно за час, народу - "мама родная". И все что-то учать, листают, читают. Куча народа по 110 кругу, все друг друга знают. Ко мне тож какой мужик подвалил и говорит, ну что какая попытка: вторая, третья или четвертая? Я сказала, что первая!!! После этого он извинился и сказал, что перепутал меня, а как все хорошо начиналось... :)
Потом ко мне подошла девочка, вся в трясучке, что нервно листая тетрадь. Я сказала, закрывай все, так как я знаю, что мы все сдадим, на что она серьезно спросила :"откуда вы знаете? Это достоверная информация" Ну конечно, у нее было 62 баллллла!
Запустили в институт, списков нет, потом прикололи, к спискам не подступиться, все там переорались. Главное я пробилась, прочитала где я и что Людмила в другой группе. Пошла искать свой класс. Со мной сдавали: мама с дочкой (кажется из красноярского, а может краснодарского края), девочка с Казани, женщина из Воронежа, семейная пара, мальчик какой-то больше не помню. Очень много приезжих. Женщина из В, девочка из К. и женщина из семейной пары точно сдали, про остальных не знаю.
Повезло нам с преподавательницой, классная тетка. Объясняли все на немецком, карандашиком пользоваться запретили, только ручкой.
Врубили херен. Кстати, я так не поняла, но если у человека проблемы со слухом, надо где заранее предупреждать (может при записи на экзамен, точно не знаю), тогда ему дают наушники. Стали слушать...я как всегда летала в облочках, так как я решила, что сдам экзамен и все, в какой то момент, я все же решила оттуда спуститься так как поняла, что не знаю где правильный ответ. Понятное дело здесь у меня меньше всего баллов.
Вроде я для себя решила писать первым письмо, посмотрела оно легкое, таких тем у нас не было, но типа, я еду на курорт зимой, мне нужно знать о дост-х и ценах отеля, скажем так.
Лезене мы тут все переспорились. Первое письмо было, тетя пишет дяде, что она больна, кажется ждет врача, чтоб он сказал шефу, что она не прийдет...вообщем так примерно. Вопрос звучит так, она просит его, чтобы он извинился за нее не приход перед шефом. Кто-то сказал, что это бред, что она просто хочет уведомить шефа о болезни, кто-то настаивал, что если она упомянула шефа, значит, дядя должен передать от нее привет и извиниться за не приход.
Вторая ситуация. У мальчика ДР. У него нет времени на готовку, несите еду с собой. Вопрос. Просит ли о помощи. Мнения раздились: да - так как у него нет времени и он просит о помощи, нет - так как несите все с собой. Вопрос здесь же. Будет ли еда на ДР. Мнения: да - будет так как мы ее несет, нет - не будет, так как ее изначально нет, мы ее только несем. И такие не совсем корректности встречаются часто. Не знаю кто прав в нашем споре, каждый остался при своем мнении.
Люди, я не знаю как это бывает, но я не помню. Карточки: тема семья и покупки. Семья у меня был "ребенок", я спросила имеете вы детей? Женщина у меня спросила когда у меня ДР, я сказала число и месяц, год не сказала, наверно надо было, но я ведь девочка...такое разглашать нельзя Остальные не помню, даж не помню, что у меня было из покупок. У меня точно спросили, где купить овощи. Карточка со словом "овощи", был еще банан.
Просьба...у меня сумка и зачернутый телефон, был еще хлеб... остальное пока вырубило.
setevic1 посетитель18.06.08 17:40
setevic1
NEW 18.06.08 17:40 
in Antwort НЕО81 18.06.08 16:48, Zuletzt geändert 19.06.08 06:32 (setevic1)
Внезапно Таню прюферы увели в пятую четверку , потому что там был какой-то недобор,
и мы остались вдвоем с Еленой.- самые последние, как получилось по алфавиту.
А здесь получился сюрприз еще тот!!!!В прошлом году я занималась в МЕОЦЕ у Светланы Наумовны - это просто супер, от нее все уходят просто окрыленные и уверенные в себе. Практически все, кто начинает у нее заниматься, все потом сдают экзамен А-1, но не останавливаются на этом, она занимается по серьезной методике, и играючи получается, что с нуля не заметно для себя начинаешь понимать язык, а потом и говорить на нем потихоньку. Я очень ей благодарна.Занималась у нее в прошлом году 4 месяца.
И мы быстренько договорились с Еленой(она тоже из МЕОЦа, только мы знакомы были заочно до этого, через общих друзей) о тактике перекрестных вопросов и просьб и это нам здорово помогло тоже.Елена получила в результате 77 баллов, если не ошибаюсь!!! Поздравляю, Леночка!!!!!!!!
У меня был такой расклад- больше всего баллов в шпрехене можно было получить на анкете.
Пару дней назад я репетировала ее на Сыновом магнитофоне. Когда услышала свой голос- он был жалостливым типа подайте мне! же не манж па сис жур!
писклявым, гнусавым и еще бог знает каким,
мне стало от прослышанного очень противно и тоскливо.в общем я призадумалась и решила снагличать.
Представила, что я "император всея Руси," типа того, не меньше, . Ну вы поняли выражение, с каким надо рассказывать про себя.?
Я стала анкету говорить во-первых, басистым , а не тонким голосом, медленно, многозначительно, уверенно, и очень-очень громко.
В общем, они были довольны и кивали согласно.
В остальном на след. темы были опять переспросы с моей стороны и какие-то недочеты,
и за шпрехен в результате . было 22 с чем-то балла .Что для 52 лет , я думаю, неплохо.
olgavita17 гость18.06.08 17:43
olgavita17
NEW 18.06.08 17:43 
in Antwort setevic1 18.06.08 17:23
Людмила, дорогая, примите мои поздравления!!! Я за Вас особенно переживала, т.к. Вы рассказывали,что у Вас времени только до 30 июня. Можно сказать, судьба решалась сегодня. Вы умничка, оптимистка, смогли собраться в нужный момент. Еще раз от всего сердца поздравляю Вас и всех СЧАСТЛИВЧИКОВ, сдавших сегодня!!!
НЕО81 постоялец18.06.08 17:44
НЕО81
NEW 18.06.08 17:44 
in Antwort setevic1 18.06.08 17:40
за шпрехен наверное все таки речь то идет ))))) от волнения перепутали ))))
setevic1 посетитель18.06.08 17:49
setevic1
NEW 18.06.08 17:49 
in Antwort НЕО81 18.06.08 16:48, Zuletzt geändert 19.06.08 06:35 (setevic1)
Теперь признаюсь, почему Снежинка меня нигде не видела!!!
Сейчас упадете в ступор! Осторожнее, не стукнитесь!
К сожалению, сегодня был такой день, когда именно мне не везло с транспортом. Выйдя из дома на наше знаменито-пробочное Дмитровское шоссе, я была уверена, что попаду вовремя. И мне это почти удалось. За исключением окончания поездки.
Приехав на Октябрьскую,
Я умудрилась сесть на м. Октябрьская на нужный троллейбус, только он повез меня в обратную сторону , а я плотно уселась с конспектами и не смотрела в окно. В общем, 30-40 мин. от экзамена свистнуло!
снежинка007 посетитель18.06.08 17:51
снежинка007
NEW 18.06.08 17:51 
in Antwort setevic1 18.06.08 17:28
Когда был херен, меня еще не нравился один факт. Окна были открыты и мы слышали диалоги из других кабинетов, что естественно, мешает.
На шпрехане, мне досталась моя первая преподавательница и еще новая тетя. Как мы закончили с первым (херен), вышли, сразу списки кому куда идти дальше. Как я везучая, то идти мне надо было в первой четверке, сначала я очень расстроилась, но сейчас думаю, что это самый лучший вариант. Два преподавателя сидели рядом, мы по кругу. Я, женщина из Воронежа, мальчик и дядя. Дядя у нас потерялся, его очень долго звали, а он не отзывался. Потом начили следующую особь мужского пола звать, она тоже не отзывалась, но зато нашелся дядя Понятно, что мы ничего не репетировали, сели как хотели. Я просто всем сказала, чтоб мне завадали вопрос медленно, при желательно, ответ мой был"да" или "нет". Сама я тоже старась так делать. Пара воросов была не понятная (по кругу), поэтому наши преподаватели, спрашивали у нас на немецком: нам понятно, так как вопрос не корректен, Конечно, понятен...мы ж на одной волне.
Дядя у нас не получил сертификат это точно, мальчик думаю прошел.
Еще в соседних аудиториях, люди не могли сказать ничего, поэтому вопросы последовали от преподавателей!!!!
По букавам, у нас только фамилию, имя, телефон. У некоторых город - Рязань, у других улицу, хотя даже они ее и не упоминали.
НЕО81 постоялец18.06.08 17:51
НЕО81
NEW 18.06.08 17:51 
in Antwort setevic1 18.06.08 17:49
так а на экзамен то успели ????
setevic1 посетитель18.06.08 17:57
setevic1
NEW 18.06.08 17:57 
in Antwort НЕО81 18.06.08 17:44, Zuletzt geändert 19.06.08 06:40 (setevic1)
Ой, да, про шпрехен!Верно, Нео, я перепутала.
И вот, к моему стыду, когда я пришла, увидела, что опоздала на полчаса, люди уже писали напрпалую лезен!!! Мне не ккогда было вообще что-то соображать! Я сначала ответила на 2 вопроса по лезену, потому что прюфер просто открыла мне нужную страницу у меня в книжице, когда я пришла, и ткунула пальцем туда,
потом я опомнилась , схватилась за письмо, потому что это было по баллам самое гланое в письменной части и написала его точно как девчатки советовали ! Как вы мне все советовали, все до капельки так и написала!!! И запятые, и строчки, и здрасти- до свидания!!! А предложения переделывала, именно по вашему, Нео, совету!!!И все вышло! Единственное, чем не довольна, забыла слово wissen- знать.
Написала konnen, mochten, а в третем предложении schiken. И получилось разнообразие. Тема была - Вы пишите в туристическую фирму , у вас отпуск в феврале. Надо узнать адреса отеля, и какин достопримечательности. За исмо получила 24, 90 балла. Где потеряла 0, 10 балла, загадка.
НЕО81 постоялец18.06.08 18:05
НЕО81
NEW 18.06.08 18:05 
in Antwort setevic1 18.06.08 17:57, Zuletzt geändert 18.06.08 18:06 (НЕО81)
у меня тогда на письме тоже 0.10 балла куда то потерялось, но по сути важен же итог ))))
так вы часть херен не успели , результат экзамена получается у вас без нее???? или как?
рада что с письмом все удачно получилось у вас)))))
и писали то наверное тогда Шрайбен ))))
снежинка007 посетитель18.06.08 18:09
снежинка007
NEW 18.06.08 18:09 
Ну теперя о груснявом....девчонки, не тащитесь вы в Москву, если к вам ближе Питер, а лучше Самара или Саратов, так как там проходимость особенно в последних двух почти 100%, думаю намек понятен. Лично я сама хотела в Питере сдавать в августе.
Вот сегодня третий или четвертый раз приезжала на сдачу девочка из Оренбурга и опять завалила. Я сама,так что-то расстроилась Сказала приходить сюда. Мальчик в этот раз один прошел, до этого тоже заваливался, теперь все же женится на немке :)) Жалко всех тех кто, хотел проехать по еврейской линии и не получил сертификат. И особенно тех кому не хватило 1 балла до 60. Я думаю, это очень некрасиво не добавить человеку 1 балл. Но оказывается если их хорошо потом попросить и поумолять, то все нарисуют, я это слышала, но глазками не видела, значит утверждать не буду.
А теперь о себе... буду по вам скучать и тосковать, так как за это время вы стали для меня очень близкими и рордными. В Германию я пока не еду, если только в сентябре. Поэтому общение наверно прекратиться, я ж даже документы пока никуда не подаю, значит приставать больше к вам не буду,а следовательно и писать.
Кому что обещала, все помню, адрес записала, сдам все в институте и пришлю
loraice гость18.06.08 18:09
loraice
NEW 18.06.08 18:09 
in Antwort снежинка007 18.06.08 16:06
УРААААААААА!!!!!!Девчонки я так за вас радаМОЛОДЦЫ
setevic1 посетитель18.06.08 18:15
setevic1
NEW 18.06.08 18:15 
in Antwort НЕО81 18.06.08 17:51, Zuletzt geändert 18.06.08 19:43 (setevic1)
. когда я пришла( Я просила извинения- Энтшульдиген Зи, их бин Петрова,- дер Штаум.Прюфер была просто супер, Она меня посадила за первую парту и сказала чтобы я начинала лезен. она пыталась мне шепотом объяснить суть экзамена.,- то есть то, что говорят они обычно перед экзаменами всем нам - в ответ я поблагодарила ее сказав, что уже сдавала и понятно и не надо объяснять,. Она сказала, что в конце экзамена еще раз прокрутит херен Я пару вопросов на лезен ответила, они были дико интересные и располагали к философским размышлениям. В общем я впала в небольшой ступор, потом встрепенулась, еле от них оторвалась и принялась писать письмо. После прослушивания прюфер дала еще 2 мин. занести ответы в чистовик и я одновременно отвечала (заканчивала) на лезенские вопросы.т.е. вопросы по лезену отвечала так: она включила херен, а я один раз его слушаю, этот херен, ставлю крестик, причем- ура- я 2 или 3 раза поняла вопрос!!! и соответственно правильно ответила! на остальные ответила наугад. Кстати, этот текст 2 дня назад я включала дома и просила моих мужиков, чтобы они мне его растолмачили- у меня со слухом проблемы, а у них окей. Так они после 2 вопроса сдались, говорят, что ничего не могут понятьнадеялась вплотную заняться лезеном, но получилось в результате, что на каждый вопрос из лезена у меня ушло на размышление и простановку ответа в среднем по 40-50 сек. одновременно с ответами по херену. У меня, кстати, почему-то в таком ритме экстремальном растет азарт и я в общем в результате за херен получила 13 ,-28, получилось, что дописывала уже на ходу стоя, она меня даже подождала эти 2 минуты.
за лезен 14-,94.Взвесила в паузе перед шпрехеном все, боялась что баллы впритык или будет недобор и решила на шпрехене добиваться -выжимать из себя что смогу.Ну вот вкратце и все. Нет, еще про наушники
Amneris1 прохожий18.06.08 18:19
NEW 18.06.08 18:19 
in Antwort снежинка007 18.06.08 18:09
Devchonki, vy molodcy!!!!! Pozdravliaiu vas vseh so sdachei!!!!! Pardon za latinicu (i v nike toje!) - ia v Germanii, a zdes' russkogo teksta poka net.

setevic1 посетитель18.06.08 18:27
setevic1
NEW 18.06.08 18:27 
in Antwort НЕО81 18.06.08 18:05, Zuletzt geändert 19.06.08 06:43 (setevic1)
В общем, Нео и остальные подружки,
все части сдала, - успела!
Думаю остальные в аудитории были этому рады , что им 4 раза досталась прослушка текста.
херен 13, 28
лезен 14, 94
шрайбен 24, 90
шпрехен 22, 41
К сожаленю это все было как вихрь и я ни с кем из этой аудитории не смогла успеть даже переглянуться.Поэтому у меня нет более полных сведений о людях., кто был откуда, Да, вот насчет наушников. Ежели у кого проблемы со слухом, ребяты, при записи на экзамен сообщите заранее и будете счастливыми обладателями наушников, которые вам выдадут. Я об этом узнала "после того" и чуть не грызла себе локти отт расстройства, что упустила этот момент. Ведь инфу об этом нигде не давали, все через сарафанное радио!!!!!
я не слонялась как в прошлый раз перед экзаменом и не переживала, практически я и не заметила, как прошла часть херен-лезен-шрайбен. Лезен была по описанию точно такая, как пишет Снежинка. А письма видимо у всех были разными.
loraice гость18.06.08 18:27
loraice
NEW 18.06.08 18:27 
in Antwort снежинка007 18.06.08 18:09
ну а что для тебя оказалось самым сложным то?блин я так за вас рада что даже у меня сердце подпрыгивает, хоть я и недавно с вами познакомилась еще раз поздравляю от всей души
loraice гость18.06.08 18:29
loraice
NEW 18.06.08 18:29 
Людмила так я так и не поняла -вы херен вообше что ли пропустили? и вы столько баллов набрали без него? так это ваще зер зер зер гуд
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle