Вход на сайт

Ожидание визы - 2
			NEW 16.06.08 14:59 

в ответ  Ananasinka 16.06.08 11:22

Анют,а я даже не спросила,насколько они визу будут открывать,думаю наверно на 3 месяца,завтра поссмотрим...
Да,там надо будет что-то думать с работой и с хобби,чтобы незакиснуть,быть полезной и развлекать себя полезными вещами(да и неполезными ) - это очень важно для каждого разумного человека
) - это очень важно для каждого разумного человека .
.
Анют,ну не все сразу же,ты только приехала,адаптируйся,приглядись,приди в чувства от такого долго ожидания-то ,тем более самое главное - любимый муж рядом!!!
,тем более самое главное - любимый муж рядом!!! .А там все по-тихоньку решится. Вообщем дыши глубоко полной грудью и кайфуй пока
.А там все по-тихоньку решится. Вообщем дыши глубоко полной грудью и кайфуй пока
 .С ВНЖ уверена все разрешится в самое ближайшее время!
Чмокаю тебя,не кисни...

Да,там надо будет что-то думать с работой и с хобби,чтобы незакиснуть,быть полезной и развлекать себя полезными вещами(да и неполезными
 ) - это очень важно для каждого разумного человека
) - это очень важно для каждого разумного человека .
.Анют,ну не все сразу же,ты только приехала,адаптируйся,приглядись,приди в чувства от такого долго ожидания-то
 ,тем более самое главное - любимый муж рядом!!!
,тем более самое главное - любимый муж рядом!!! .А там все по-тихоньку решится. Вообщем дыши глубоко полной грудью и кайфуй пока
.А там все по-тихоньку решится. Вообщем дыши глубоко полной грудью и кайфуй пока
Чмокаю тебя,не кисни...

Alles wird gut !!!
			NEW 16.06.08 15:05 

в ответ  lenochek23 16.06.08 14:59

Двеочки у вас такая замечательная ветка...спасибо вам.
Я весь день сегодня пытаюсь разобраться что к чему. Очень хочется спорсить у вас совета. Не знаю с чего начать. Как только узнала список необходимых документов для Standesamta, руки опустились, ноги собственно тоже. Не знаю с какой стороны подойти в первую очередь. Я сама из Питера, замуж собираюсь в г. Гамбурге. Подскажите пожалйста первые шаги, в какую сторону идти. Я сама по трудовой книжке не работаю. Это важно или нет, Или надо устраиваться???
Всем заранее спасибо.
Вера
	Я весь день сегодня пытаюсь разобраться что к чему. Очень хочется спорсить у вас совета. Не знаю с чего начать. Как только узнала список необходимых документов для Standesamta, руки опустились, ноги собственно тоже. Не знаю с какой стороны подойти в первую очередь. Я сама из Питера, замуж собираюсь в г. Гамбурге. Подскажите пожалйста первые шаги, в какую сторону идти. Я сама по трудовой книжке не работаю. Это важно или нет, Или надо устраиваться???
Всем заранее спасибо.
Вера
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
			NEW 16.06.08 15:10 

в ответ  =Solnce= 16.06.08 11:08

Кать,слушай,тут Анютка спрашивает на какой срок открывают эту визу невесты нам? А что могут и не на 3 месяца открыть??? Тебя сегодня спрашивали в посольстве на какой срок?Меня просто спросили с какого числа открывать,я так поняла что само собой разумеещееся открывать на 3 месяца,что-то меня теперь будут терзать смутные сомнения всю ночь...
	Alles wird gut !!!
			NEW 16.06.08 15:40 

в ответ  lenochek23 16.06.08 15:10

так, ну-ка выкидывай нафиг сомнения :) на 3 месяца значит откроют - мне сразу сказали, как только я позвонила, что у меня будет только на месяц, они сами удивились. Тем более у вас виза невесты - подготовиться надо успеть к свадьбе.
И спасибо за поддержку :)
	И спасибо за поддержку :)
			NEW 16.06.08 15:52 
А обратно в Германию бывшая невеста и теперь уже жена не планировала возвращаться? Национальная виза как правило одноразовая, то есть на один вьезд в Германию. А до получения ВНЖ по нац.одноразовой визе второй раз в Германию уже не вьедешь.

в ответ  Ananasinka 16.06.08 09:29

В ответ на:
Возможно, те пары улетали в Турцию, Египет, Хорватию и т.д., т.е. те страны, куда гражданам России виза не нужна?
Возможно, те пары улетали в Турцию, Египет, Хорватию и т.д., т.е. те страны, куда гражданам России виза не нужна?
А обратно в Германию бывшая невеста и теперь уже жена не планировала возвращаться? Национальная виза как правило одноразовая, то есть на один вьезд в Германию. А до получения ВНЖ по нац.одноразовой визе второй раз в Германию уже не вьедешь.
Жизнь не возможно повернуть назад.....
			NEW 16.06.08 15:53 

в ответ  Verkin 16.06.08 15:05

По поводу трудовой могу ответить на 200% - это в данном вопросе немцев вообще никак не интересует. Тут многие студентами выезжают - вообще не работают.
По поводу документов - что конкретно не ясно? Предлагаю начать с проставления апостиля на свидетельство о рождении.. Как это сделать? Читаем соответствующие ветки этого форума, недавно обсуждалось.. Девочки с Питера (например, НЕО81)подскажут, куда нужно обращаться.
	По поводу документов - что конкретно не ясно? Предлагаю начать с проставления апостиля на свидетельство о рождении.. Как это сделать? Читаем соответствующие ветки этого форума, недавно обсуждалось.. Девочки с Питера (например, НЕО81)подскажут, куда нужно обращаться.
			NEW 16.06.08 16:45 

в ответ  lenochek23 16.06.08 16:11

Всем привет!
Наконец-то и НАШИ безумно терзающие ожидания позади!
Сегодня МЫ с Любимым получили наиотличнейшую новость - мне дали разрешение на визу невесты!
Мы долгое время наблюдали за ходом событий на форуме, почерпнули для себя много полезной информации, за что и покорнейше благодарим всех всех!
Возможно кому-то будет интересна хронология наших событий, тогда вот она:
29.01.2008 - Получение Списка Документов для Заключения Брака в ЗАГСе Берлина
22.04.2008 - Подача Документов в ЗАГС
15.05.2008 - Любимый забрал НАШЕ Разрешение на Брак из ЗАГСа с Датой Свадьбы.
02.06.2008 - Подача документов на выдачу визы в Консульство Германии в Москве (без предъявления сертификата о знании языка и без страховки)
16.06.2008 - Письмо на е-мейл о том, что можно приходить за визой
Мы совершенно не ожидали такого скорого ответа, поэтому, получив его, обрадовались до потери пульса!
Хочется отметить 3, на мой взгляд важные вещи: 1) Моего Любимого не вызывали в АБХ и не просили никаких документов (у него только немецкое гражданство и он студент); 2) При подаче документов в Консульстве в Москве я не предъявляла сертификата, а только разговаривала на немецком с девушкой, которая принимала мои документы (потому что мое образование напрямую связано со знанием немецкого языка); 3) всего лишь 2 недели и виза в кармане
Ну а всем ожидающим МЫ желаем крепкого терпения и позитивного настроя!
	Наконец-то и НАШИ безумно терзающие ожидания позади!
Сегодня МЫ с Любимым получили наиотличнейшую новость - мне дали разрешение на визу невесты!
Мы долгое время наблюдали за ходом событий на форуме, почерпнули для себя много полезной информации, за что и покорнейше благодарим всех всех!
Возможно кому-то будет интересна хронология наших событий, тогда вот она:
29.01.2008 - Получение Списка Документов для Заключения Брака в ЗАГСе Берлина
22.04.2008 - Подача Документов в ЗАГС
15.05.2008 - Любимый забрал НАШЕ Разрешение на Брак из ЗАГСа с Датой Свадьбы.
02.06.2008 - Подача документов на выдачу визы в Консульство Германии в Москве (без предъявления сертификата о знании языка и без страховки)
16.06.2008 - Письмо на е-мейл о том, что можно приходить за визой
Мы совершенно не ожидали такого скорого ответа, поэтому, получив его, обрадовались до потери пульса!
Хочется отметить 3, на мой взгляд важные вещи: 1) Моего Любимого не вызывали в АБХ и не просили никаких документов (у него только немецкое гражданство и он студент); 2) При подаче документов в Консульстве в Москве я не предъявляла сертификата, а только разговаривала на немецком с девушкой, которая принимала мои документы (потому что мое образование напрямую связано со знанием немецкого языка); 3) всего лишь 2 недели и виза в кармане

Ну а всем ожидающим МЫ желаем крепкого терпения и позитивного настроя!

16.06.08 16:51 

в ответ  lenochek23 16.06.08 16:11

Здравствуйте! Хотела спросить про визу. На пропуске написано, что надо явиться в консульство с 7.30 до 8.00 утра к окну ╧17 или 18. Это верно? Вы сдали свой паспорт и пропуск? И вам сказали придти за визой на следующий день? Просто пока не знаю на какое число покупать билет. Это зависит за сколько дней они ставят визу. Я не живу в Москве, и мне не хотелось бы лишний день-два провести там.

NEW 16.06.08 17:00 

в ответ  ste_fa 16.06.08 16:51

Сегодня сдали пасспорта(были у посольства в 7.30,зашли туда около 8,забирать пасспорта на визы стали только где-то около 8.15,ну это издержки небольшие ,завтра получаем уже пасспорта с вклеенными визами с половины второго,то есть не очень долго(2 дня грубо говоря на все про все)
,завтра получаем уже пасспорта с вклеенными визами с половины второго,то есть не очень долго(2 дня грубо говоря на все про все)
	 ,завтра получаем уже пасспорта с вклеенными визами с половины второго,то есть не очень долго(2 дня грубо говоря на все про все)
Alles wird gut !!!
			NEW 16.06.08 17:13 

в ответ  ste_fa 16.06.08 16:56

Вчера нашла в интернете расписание авиакомпании ''КД авиа". Впервые слышу о ней. Это калининградская авиакомпания. И все рейсы с обязательным транзитом в Калининграде. А затем снова перелет в какую-нибудь европейскую страну. Цены на билет в одну сторону дешевые. Например, Москва - Калининград - Дюссельдорф стоит 95 евро. Я звонила в агенство, сказали, что билет будет со всеми сборами стоить в общей сложности около 4500 рублей. Кто-нибудь летал этой авиакомпанией? Ей всего 5 лет, летают на Боингах. Может стоить попробовать? 

NEW 16.06.08 19:17  ДЕВОЧКИ, всем привет
ДЕВОЧКИ, всем привет 
 )))))))
)))))))
Вернулась только что от бабушки )))))
)))))
ОТЛИЧНЫЕ новости у нас тут на форуме ))))) Еще раз всех получивших визы с их получением )))))
))))) 
да и новенькие присоединяются ))))) что тоже приятно ))))))
Анюта рада слышать тебя их славного г. Гамбурга
 ))))
))))
У меня пока тихо, питерское консульство молчит (((((( так что ждемс пока

в ответ  =Solnce= 16.06.08 18:42

ДЕВОЧКИ, всем привет
ДЕВОЧКИ, всем привет 
 )))))))
)))))))Вернулась только что от бабушки
 )))))
)))))ОТЛИЧНЫЕ новости у нас тут на форуме ))))) Еще раз всех получивших визы с их получением
 )))))
))))) да и новенькие присоединяются ))))) что тоже приятно ))))))
Анюта рада слышать тебя их славного г. Гамбурга

))))
))))У меня пока тихо, питерское консульство молчит (((((( так что ждемс пока

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
			NEW 17.06.08 10:19 

в ответ  lenochek23 16.06.08 19:32

Двевочки, насчёт справки о доходах, она нужна для загса, а я неработаю  по трудовой, в какой форме её делать - то надо? Или если ты "безработыный" то и не надо вовсе???? Что бы потом не доносить и не довозить. СОР с апостилем уже есть. К НЕО обратилась. Спасибо вам за информацию. 
	Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах

,но поверь все будет ХОРОШО!!!
,но поверь все будет ХОРОШО!!!