Вход на сайт
снова про доходы!!!
1173
NEW 20.05.08 06:14
Дорогие форумчане!Последнее время творится,что-то ужасное,сплошные неопределённсти в этом вопросе.Давайте объединимся вокруг этого вопроса,он сейчас самый горячий! Моё положение таково(скажите пожалуйста,кто что думает): Моя жена -гражданка Германии. Получает 1000 евро брутто. Ей доплачивают около 100 евро Wohngeld. Получается,что при воссединении,мне должны платить Социал,если работу не найду.Вот такие условия. Заранее спасибо за ответы.
NEW 22.05.08 13:07
в ответ Hellion 22.05.08 05:42
Тогда по закону вас должны воссоединить. Иначе где же они предложат вам совместно проживать? Общей страны нет. Хотя могут и палки в колёса втыкать. Это часто от конкретного АБХ зависит.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 16.06.08 10:31
в ответ Hellion 20.05.08 06:14
Да, меня тоже интерисует. В факе читаю
А как это относится к случаю, когда гражданин Германии жена, а не муж?
Она коренная немка и никакого отношения к России, моей стране, не имеет. Но студентка без или почти без дохода. Разрешат ли нам воссоединиться в случае брака?
В ответ на:
В. Мой муж в настоящий момент получает социальную помощь. Разрешат ли нам воссоединение?
О. Если муж - гражданин Германии, то его доходы как правило не важны для воссоединения.
В. Мой муж в настоящий момент получает социальную помощь. Разрешат ли нам воссоединение?
О. Если муж - гражданин Германии, то его доходы как правило не важны для воссоединения.
А как это относится к случаю, когда гражданин Германии жена, а не муж?
Она коренная немка и никакого отношения к России, моей стране, не имеет. Но студентка без или почти без дохода. Разрешат ли нам воссоединиться в случае брака?
NEW 16.06.08 10:37
а Вы не пробовали узнавать по этому поводу в Социаламте ничего? Это было бы самым надежным источником информации.
Правильно Вам пишут - в разных землях и в разных конкретных городах чиновники порой трактуют законы каждый по-своему..
в ответ Hellion 20.05.08 06:14
В ответ на:
Получается,что при воссединении,мне должны платить Социал,если работу не найду
Получается,что при воссединении,мне должны платить Социал,если работу не найду
а Вы не пробовали узнавать по этому поводу в Социаламте ничего? Это было бы самым надежным источником информации.
Правильно Вам пишут - в разных землях и в разных конкретных городах чиновники порой трактуют законы каждый по-своему..
NEW 16.06.08 14:31
в ответ Ananasinka 16.06.08 10:37
Немного не в тему, хотя... Как быть с доходами после воссоединения, а точнее после одного года совместного проживания в Германии? (ПМЖ и ВНЖ) Почему перед тем, как продлевать визу в очередной раз, требуют справку о доходах за последние три месяца, хотя в законе ничего не сказано про доход для продления ВНЖ ?
NEW 16.06.08 15:04
не знаю где указано в законе, но хочу сказать, что иностранцам, которым продливать визу, желательно показать что человек делал все это время. И думаю что если вы принесете хотябы 400евро. это уже показатель. И еще атестат о шпрах курсах
пусть меня поправят более знающие
в ответ 911911 16.06.08 14:31
В ответ на:
хотя в законе ничего не сказано про доход для продления ВНЖ ?
хотя в законе ничего не сказано про доход для продления ВНЖ ?
не знаю где указано в законе, но хочу сказать, что иностранцам, которым продливать визу, желательно показать что человек делал все это время. И думаю что если вы принесете хотябы 400евро. это уже показатель. И еще атестат о шпрах курсах
пусть меня поправят более знающие
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
16.06.08 15:26
в ответ Гордана 16.06.08 15:04
Дело в том, что я уже принес аттестат о курсах на прошлой неделе, продлили визу на 2 года. Вопрос немного в другом, если сейчас подать на какую-нибудь соц.помощь от государства, не будет ли проблем с визой в течении двух лет, до продления в следующий раз? Конечно, если по прошесвию двух лет, получать соц.помощь и прийти продлевать визу, то тогда проблемы будут. Интересует именно этот период в два года.