Вход на сайт
Ожидание визы - 2
10.06.08 11:03
Последний раз изменено 28.06.08 00:15 (НЕО81)
Торжественно открывается продолжение нашей ветки Ожидание визы 
здесь вы можете почерпнуть много полезной информации и даже получить ответы на свои вопросы, а также, что немаловажно, поддержку на пути ожидания

Итак , ссылки на предыдущие веточки ( в случае вопросов, информацию можно посмотреть сначала там)
http://foren.germany.ru/familie/f/10975762.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&... ................Ожидание визы
http://foren.germany.ru/familie/f/10818907.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5&..................Подача документов в посольство
ДЕВОЧКИ, присоединяйтесь

и пусть решения по нашим документам принимаются быстрее и время ожидания сократится )))))
присоединение ВНОВЬ прибывающих, только приветствуется

здесь вы можете почерпнуть много полезной информации и даже получить ответы на свои вопросы, а также, что немаловажно, поддержку на пути ожидания

Итак , ссылки на предыдущие веточки ( в случае вопросов, информацию можно посмотреть сначала там)
http://foren.germany.ru/familie/f/10975762.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&... ................Ожидание визы
http://foren.germany.ru/familie/f/10818907.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5&..................Подача документов в посольство
ДЕВОЧКИ, присоединяйтесь

и пусть решения по нашим документам принимаются быстрее и время ожидания сократится )))))
присоединение ВНОВЬ прибывающих, только приветствуется

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 10.06.08 12:17
в ответ mania1986 10.06.08 12:03
Машунь, я посылала тогда доки через ДХЛ, оригинал СОРа вложила между копиями, а когда спросили что посылаю, сказала что только копии доков.
все послали, в конверт с доками не смотрели (я их все тогда в конверте незапечатанном им принесла)
я думаю,что старый СОр можешь не посылать, только новый с апостилем.
не расстраивайся
все послали, в конверт с доками не смотрели (я их все тогда в конверте незапечатанном им принесла)
я думаю,что старый СОр можешь не посылать, только новый с апостилем.
не расстраивайся

NEW 10.06.08 12:22
в ответ НЕО81 10.06.08 11:03
Девочки, привет всем!
Можно мне к вам присоединиться. Наблюдаю за вами уже месяц, так интересно
Я новенькая еще, только-только доки отправила, любимый сейчас переводами занимается. К знатокам у меня следующие вопросы: 1. как долго в среднем длится суд? 2. можно прямо прийти в АБХ и сказать, там вам намереваются факс выслать из России, скажите номер факса и имя человека, кто этим будет заниматься? или как? я хочу попросить(ну и оплатить, если потребуется) консульство мои доки по факсу выслать в АБХ, чтоб побыстрее как-нибудь двигалось дело.
Мои поздравления всем, у кого есть результат
Я поняла, какой это восторг, была вне себя от счастья, когда в ЗАГСе сказали, что комплект доков полный, можете переводить. Когда получу визу, наверно, до потолка буду прыгать.
Можно мне к вам присоединиться. Наблюдаю за вами уже месяц, так интересно

Мои поздравления всем, у кого есть результат

NEW 10.06.08 12:25
в ответ mania1986 10.06.08 12:03
У меня в DHL тоже не приняли СОР, я еще его сверху пачки положила, как умная Маша. Потом пошла на российскую почту, завернула СОР в несколько копий, сказала, что только копии и отдала. Тетенька не стала смотреть даже , сунула в конверт и запечатала.
NEW 10.06.08 12:33
в ответ M.Natalia 10.06.08 12:22
1. как долго в среднем длится суд? ----по-разному, у меня заняло 2 недели (у некоторых дольше
)
2. повторому вопросу ---------каждое консульство по-разному присылает доки в абх , кто-то факсом, а некоторые по почте сами доки шлют, ну и списки доков потом тоже по-разному запрашивают от наших любимых мужчин. а звонить к ним в АБх можно по сути след.день после подачи доков и узнавать.
Но все это индивидуально и по консульствам и по землям в германии.
в Москве, например, можно в посольство звонить и узнавать про доки, а питерское говорит , не звоните мы вам сами позвоним ((((
а к нам можно конечно и даже нужно ))))

2. повторому вопросу ---------каждое консульство по-разному присылает доки в абх , кто-то факсом, а некоторые по почте сами доки шлют, ну и списки доков потом тоже по-разному запрашивают от наших любимых мужчин. а звонить к ним в АБх можно по сути след.день после подачи доков и узнавать.
Но все это индивидуально и по консульствам и по землям в германии.
в Москве, например, можно в посольство звонить и узнавать про доки, а питерское говорит , не звоните мы вам сами позвоним ((((
а к нам можно конечно и даже нужно ))))
NEW 10.06.08 12:34
в ответ M.Natalia 10.06.08 12:22
Конечно можно!
Добро пожаловать к нам!
Суд длится у всех по-разному,кому-то через неделю дают добро, читала, кому-то(как нам) через 7 недель,зависит от земли в Германии. Я думаю,что даже нужно пойти в АБХ и познакомиться с чиновником и попросить номер факса,мы протормозили в свое время с этим.
Да,я думаю все прыгают до потолка от счастья,когда получают долгожданную визу,тем более после такого изнурительного ожидания
Удачи!

Суд длится у всех по-разному,кому-то через неделю дают добро, читала, кому-то(как нам) через 7 недель,зависит от земли в Германии. Я думаю,что даже нужно пойти в АБХ и познакомиться с чиновником и попросить номер факса,мы протормозили в свое время с этим.
Да,я думаю все прыгают до потолка от счастья,когда получают долгожданную визу,тем более после такого изнурительного ожидания

Удачи!

Alles wird gut !!!
NEW 10.06.08 19:27
привет
,
а почему решили новую ветку открыть? в любом случае,я к вам!
Девочки,у меня экзамен 18 июня,на 19 записалась в посольство на подачу документов на воссоединение
Подскажите,с какого числа мне просить визу? Или этот пункт пока заполнять не надо?

а почему решили новую ветку открыть? в любом случае,я к вам!
Девочки,у меня экзамен 18 июня,на 19 записалась в посольство на подачу документов на воссоединение

Подскажите,с какого числа мне просить визу? Или этот пункт пока заполнять не надо?
Alles zu seiner Zeit
NEW 10.06.08 19:33
приветик))) добро пожаловать к нам
)))
новую решили открыть, потому что там листать неудобно становится. (((
я подавала 19 мая, а дату открытия писала 1 июля, но мне так удобнее,т.к.у меня отпуск /увольнение только с 30 июня))) да и визу еще пока жду
а тебе наверное с того дня, когда уезжать планируешь (ну или из расчета на рассмотрение документов) , я думаю, можешь написать открыть хоть со дня подачи документов
)
и удачи на экзамене

новую решили открыть, потому что там листать неудобно становится. (((
я подавала 19 мая, а дату открытия писала 1 июля, но мне так удобнее,т.к.у меня отпуск /увольнение только с 30 июня))) да и визу еще пока жду

а тебе наверное с того дня, когда уезжать планируешь (ну или из расчета на рассмотрение документов) , я думаю, можешь написать открыть хоть со дня подачи документов

и удачи на экзамене

NEW 10.06.08 20:25
в ответ nayka2006 10.06.08 19:27
Приветик,этот пункт(с какого числа открывать визу) пока заполнять необязательно,оставь пустым,потому что ты же не знаешь когда тебе разрешат въезд в Германию,я так делала, все было хорошо,удачи тебе на экзамене!
И удачи при подаче документов в посольство!

Alles wird gut !!!
NEW 10.06.08 21:29
в ответ lenochek23 10.06.08 20:25
Понятно насчет даты,спасибки. Но это сначала надо тест сдать.
Девочки,а вы с каким настроением готовитесь к отъезду? Мне к мужу очень хочется,тем более еще толком и не жили вместе,но как подумаю о разлуке с родными и друзьями,так
Девочки,а вы с каким настроением готовитесь к отъезду? Мне к мужу очень хочется,тем более еще толком и не жили вместе,но как подумаю о разлуке с родными и друзьями,так

Alles zu seiner Zeit
NEW 10.06.08 21:59
в ответ Irina_00 10.06.08 21:22
Иринка!!!
Мои поздравления! 

Для Настеньки - желаю удачи на экзамене и с визой конечно же. я подавала документы на визу невесты 20 мая, а в анкете написала предполагаемую дату открытия визы с 20 июля(даже страховку уже оформила на 90 дней с 20 июля). Надеюсь, что за 2 месяца решиться уж вопрос
Тем более со дня на день жду звоночка с посольства...
Машуня - терпения тебе и крепись там - мы все тут с тобой. Собирай доки и скорее отсылай своему МЧ

Для Настеньки - желаю удачи на экзамене и с визой конечно же. я подавала документы на визу невесты 20 мая, а в анкете написала предполагаемую дату открытия визы с 20 июля(даже страховку уже оформила на 90 дней с 20 июля). Надеюсь, что за 2 месяца решиться уж вопрос

Машуня - терпения тебе и крепись там - мы все тут с тобой. Собирай доки и скорее отсылай своему МЧ

NEW 11.06.08 06:05
в ответ mania1986 10.06.08 21:36
Девочки, всем привет! Спасибо за поздравления...Визы уже в паспорте...утром из Киева приехала....
mania1986-у меня тоже не было разрешения на брак, но в загсе моему выдали бумагу -бешайнигунг, там сказано, что доки 28.02.08 отправлены в суд....так что отсылай документы, потом получай такую бумажку и в посольство...не переживай..нас долго мурыжили с этим загсом, до сих пор не ясно как будет..
mania1986-у меня тоже не было разрешения на брак, но в загсе моему выдали бумагу -бешайнигунг, там сказано, что доки 28.02.08 отправлены в суд....так что отсылай документы, потом получай такую бумажку и в посольство...не переживай..нас долго мурыжили с этим загсом, до сих пор не ясно как будет..
NEW 11.06.08 06:16
в ответ lenochek23 10.06.08 20:25
Леночка, не переживай...я в посольство подавала доки о доходах жениха....они были по февраль....абх попросило принести за последний месяц и контракт по работе...у моего он постоянным должен был стать только в июле...так, на фирме мой попросил бумажку, что его возьмут уже на постоянку..Так что покажите до ход за последний месяц и получишь визу!

NEW 11.06.08 09:36
в ответ crumb-lu 11.06.08 06:16
А моему МЧ сразу не сказали в АБХ приносить доход за последний месяц,только доки на квартиру попросили,в итоге мы время потеряли,сказали бы сразу,так наверно я уже бы с визой была бы,теперь опять пока АБХ факс отошлет,пока этот факс до посольства дойдет,пока его найдут,пока рассмотрят,ужас какой-то...

Alles wird gut !!!
NEW 11.06.08 10:17
в ответ mania1986 11.06.08 10:03
Да,конечно нужна эта справка для АБХ,а не для посольства,вообщем отсылай быстрей доки в Германию,там твой МЧ подаст их в ЗАГС и ему дадут сразу эту справку,типа ваши доки рассматриваются в суде для вашего бракосочетания и он отнесет эту справку в АБХ,не так все страшно

Alles wird gut !!!
NEW 11.06.08 10:31
в ответ mania1986 11.06.08 10:00
УРА! Девочки и мальчики
!!! Принимаю поздравления.
Только что звонила в посольство....в понедельник еду за визой
Ответ им пришёл аш ещё 2 июня, т.е. на 11-й день после подачи моих документов в посольство. И 2-х недель не прошло
. А мне так ни кто не звонил и не писал из посольства!
. Но это уже не важно сейчас.
Благодарю всех за помошь и подсказки в сборе документов и главное в подготовке к SD1. Без Вас всех было бы сложнее
.

Только что звонила в посольство....в понедельник еду за визой

Ответ им пришёл аш ещё 2 июня, т.е. на 11-й день после подачи моих документов в посольство. И 2-х недель не прошло

Благодарю всех за помошь и подсказки в сборе документов и главное в подготовке к SD1. Без Вас всех было бы сложнее

NEW 11.06.08 10:54
в ответ =Solnce= 11.06.08 10:44
Я вот думаю позвонить что-ли тоже в посольство,мой МЧ вчера был в АБХ,показал доходы по июнь(что они требовали) и там сказали,что вечером факс отправят в посольство(вчера) или подождать до пятницы,я просто после каждого отрицательного ответа в посольстве сильно переживаю...
Девчонки дайте совет
Девчонки дайте совет

Alles wird gut !!!
NEW 11.06.08 11:38
в ответ anna680 11.06.08 10:01
всем приветики!!!
я летала люфтганзой.. все время.. , сервис хороший.. , стуардесы приветливые..
поесть, попить есть чего.. 
я правда киев -франкфурт.. , но из Москвы , думаю, тоже все ок будет!!
и кстати наши укр. авиа компании дороже чем люфтганза получались .. впрочем как и ваш аэрофлот!!
Анют , бери люфтганзу все ок..
так Ленусик.. , не вешаю нос.. еще сооовсем чуть осталось..
следующая неделка твоя , точно!!

ну и Солнышко !!! поздравляю!!!! все го самого и самого светлого, ясного.. и любви , любви и еще раз любви!!!

я летала люфтганзой.. все время.. , сервис хороший.. , стуардесы приветливые..

я правда киев -франкфурт.. , но из Москвы , думаю, тоже все ок будет!!
и кстати наши укр. авиа компании дороже чем люфтганза получались .. впрочем как и ваш аэрофлот!!

Анют , бери люфтганзу все ок..
так Ленусик.. , не вешаю нос.. еще сооовсем чуть осталось..

ну и Солнышко !!! поздравляю!!!! все го самого и самого светлого, ясного.. и любви , любви и еще раз любви!!!

NEW 11.06.08 12:12
в ответ lenochek23 11.06.08 12:07
ой.... к свадьбе ,,, даж и не знаю..
готова или нет.. в первый раз ведь выхожу!! и в последний, надеюсь!!
но все уже сделано.. , все готово и заказано, скоро за родителями в а/п поедим..
буду им показывать, где их кровинушка жить то собралась.. 
так че девченочки.. мне еше 2 дня.. и я жОна..
.. 13,06.. потом фотки выложу!!! и расскажу поподробней , че да как было!!!
удачи всем вам!!!

но все уже сделано.. , все готово и заказано, скоро за родителями в а/п поедим..

так че девченочки.. мне еше 2 дня.. и я жОна..

удачи всем вам!!!

NEW 11.06.08 14:04
в ответ =Solnce= 11.06.08 10:31
Cолнышкин,ну я тебя поздравляю,здорово то как!!!!!!!!
11 дней и виза готова! Консульство конечно явно никуда не торопиться;)),но это уже неважно,потому как важен РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!!!
Когда собираешься лететь к любимому?!
Как продвигается защита диплома?!
Удачной защиты тебе!И счастья и любви по--больше!!!!!!!!!!!

11 дней и виза готова! Консульство конечно явно никуда не торопиться;)),но это уже неважно,потому как важен РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!!!

Когда собираешься лететь к любимому?!

Как продвигается защита диплома?!

NEW 11.06.08 14:08
в ответ lenochek23 11.06.08 12:28
Ленчик,чувствую что вот вот и ты будешь уже с визой!Не переживай,еще чуточек!У моего мужа попросили только паспорт предъявить и никаких больше доков,так вот я тоже задумалась,как--бы потом консульство снова запрос на АБХ не направило,чтобы другие доки тоже затребовать.Муж мой собирается привезти полный пакет и копии оставить там,мало ли что...чтобы все у них было,просят они этого или нет.

NEW 11.06.08 14:30
я летала..
если честно то Аэрофлотом мне больше понравилось. Самолетики у Люфтханзы маленькие и когда садились ощущение было, что он вот-вот грохнется. Но у аэрофлота цены иногда выше выходят
В ответ на:
Девочки, вопросик.. Кто летал компанией "Люфтганза"? Что и как, я первый раз собираюсь
Девочки, вопросик.. Кто летал компанией "Люфтганза"? Что и как, я первый раз собираюсь
я летала..
если честно то Аэрофлотом мне больше понравилось. Самолетики у Люфтханзы маленькие и когда садились ощущение было, что он вот-вот грохнется. Но у аэрофлота цены иногда выше выходят
NEW 11.06.08 15:33
Как здорово, что все уже визы получают. А мои доки еще в посольстве, все эта бумажка из суда об определении опекунства. В общем я просто тупо пошла в суд и написала заявление, что мне она нужна. Обещали на сл. неделе к среде дать. И тогда только мои доки поедут в Deutschland, так что я тут самая затяжная
Но духом не падаем, верно идем к цели. Всех, всех поздравляю с визой 

NEW 11.06.08 16:40
привет, Жанна :)
если цена приемлемая - лети, не раздумывая: сервис на очень хорошем уровне, самолеты боинги, все надежно. Вылет, если не путаю, из Домодедово.
В ответ на:
привет, Жанна :)
если цена приемлемая - лети, не раздумывая: сервис на очень хорошем уровне, самолеты боинги, все надежно. Вылет, если не путаю, из Домодедово.
NEW 11.06.08 16:43
в ответ =Solnce= 11.06.08 10:31
Ой, солнце, поздравляю тебя! 

Хех, у меня тоже как у тебя было:
Звонка так и не было, я сама позвонила на удачу через 3 недели, а мне сказали, что уже дней 5 назад (!) все пришло.
Самое веселье было в том, что я уже съездила визу вклеила, уже все хорошо, проходит недели полторы и.. мне домой приходит письмо из консульства - здравствуйте, можете приезжать за визой :))))
И еще раз поздравляю!

Хех, у меня тоже как у тебя было:
В ответ на:
Ответ им пришёл аш ещё 2 июня, т.е. на 11-й день после подачи моих документов в посольство. И 2-х недель не прошло . А мне так ни кто не звонил и не писал из посольства!
Ответ им пришёл аш ещё 2 июня, т.е. на 11-й день после подачи моих документов в посольство. И 2-х недель не прошло . А мне так ни кто не звонил и не писал из посольства!
Звонка так и не было, я сама позвонила на удачу через 3 недели, а мне сказали, что уже дней 5 назад (!) все пришло.
Самое веселье было в том, что я уже съездила визу вклеила, уже все хорошо, проходит недели полторы и.. мне домой приходит письмо из консульства - здравствуйте, можете приезжать за визой :))))
И еще раз поздравляю!

NEW 11.06.08 18:45
в ответ Ananasinka 11.06.08 16:40
Аня,привет!!!
Как ты там устроилась???
Вспоминала про тебя тут...
Представляю как муж безумно рад!!!

Напиши,очень ждем новостей,тем более хороших новостей
У нас тут видишь тоже дела двигаются,думаю скоро все будем счастливыми!
Поднимаю бокальчик за ваше счастье семейное!!!

Как ты там устроилась???

Представляю как муж безумно рад!!!

Напиши,очень ждем новостей,тем более хороших новостей

У нас тут видишь тоже дела двигаются,думаю скоро все будем счастливыми!

Поднимаю бокальчик за ваше счастье семейное!!!

Alles wird gut !!!
NEW 11.06.08 21:19
в ответ Оленчик 11.06.08 14:04
Спасибо Дорогая Оленчик. Диплом вроде написан, осталось подготовить речь и сдаться через 10 дней
, а потом СВОБОДА!!! 

Я планирую улетать с 20 июля - пока защита, потом дела по работе прикрываю, сборы и .... здравствуй новая жизнь! Радостно и в тоже время грустненько как то:)))

Я планирую улетать с 20 июля - пока защита, потом дела по работе прикрываю, сборы и .... здравствуй новая жизнь! Радостно и в тоже время грустненько как то:)))
NEW 11.06.08 21:41
в ответ =Solnce= 11.06.08 21:23
Приветик Девчоночки 
Солнышко поздравляю с получением визы

))))) а все таки они бяки в посольствах....мы тут сидим переживаем ((((( а они имея все ответы сидят и молчат (((((( ...........
удачи с дипломом
Анюта , как дела )))) как ты там ?)))))

Солнышко поздравляю с получением визы

удачи с дипломом

Анюта , как дела )))) как ты там ?)))))
NEW 12.06.08 17:14
в ответ lenochek23 12.06.08 09:14
Здравствуйте! Кто-нибудь знает завтра( 13 июня) консульство в Москве работает или еще отдыхает? Я сдала документы 23 мая, все жду, когда они мне позвонят или письмо отправят. Правда только 3 недели прошло... А может не ждать и самой позвонить? На примере Solnce вижу, что надо самим дозваниваться, т.к. сотрудники консульства не торопятся сообщять радостную для нас новость по- поводу визы.
NEW 12.06.08 17:19
в Питере работает точно, у меня брат завтра доки на визу подает ко мне на свдьбу чтоб приехать )))) значит и в Москве тоже работает ))))
я подавала 19 мая и пока тоже тихо (((((( но сегодня там выходной ( может что нить и проясниться на след. неделе, а главное что они никаких тел. не оставили, сказали что сами позвонят (((( но ты в Москве можешь позвонить и узнать
я подавала 19 мая и пока тоже тихо (((((( но сегодня там выходной ( может что нить и проясниться на след. неделе, а главное что они никаких тел. не оставили, сказали что сами позвонят (((( но ты в Москве можешь позвонить и узнать
NEW 13.06.08 12:26
Девчонки и мальчишки,только что позвонил мне мой жених и сказал,что пришел ответ и в понедельник я могу приезжать за визой!!!

Я тут реально прыгала до потолка сейчас

Еще перезвонила для достоверности сама в посольство,там сказали,что мы Вам только что ответили,что ответ пришел,зачем Вы еще раз спрашиваете?
Я им говорю,что это звонил мой жених
,я вообще просто хотела узнать время,когда можно приезжать за визой,они сказали,что на пропуске все написано
вообщем рано утречком в понедельник еду за долгожданной моей визой!!!

Все ожидающим хочу пожелать большого терпения и все будет ХОРОШО!!!

Пойду выпью с папой вина за это событие!!!

в ответ =Solnce= 11.06.08 22:48

Я тут реально прыгала до потолка сейчас

Еще перезвонила для достоверности сама в посольство,там сказали,что мы Вам только что ответили,что ответ пришел,зачем Вы еще раз спрашиваете?

Все ожидающим хочу пожелать большого терпения и все будет ХОРОШО!!!

Пойду выпью с папой вина за это событие!!!

Alles wird gut !!!
NEW 13.06.08 13:07
КРАПАЛЕК
С днем бракосочетания

))))))))))))
ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ и СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ долго долго

lenochek поздравляю с долгожданным получением визы
)))))))))))))))

ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ и СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ долго долго

lenochek поздравляю с долгожданным получением визы

NEW 13.06.08 14:20
в ответ lenochek23 13.06.08 12:26
lenochek23,ну я тебя поздравляю!!!!!!!!!!Наконец--то!!!!!!!!!!
Счастья ,любви,всего самого тебе наилучшего!Какого числа у вас свадьба??Теперь у тебя начался новый этапчик.Теперь билеты,чемоданы,самолеты.....потом подготовка к свадьбе ,снова хлопоты,но зато уже рядышком с любимым....
Крапалек,поздравляю Вас с мужем с бракосочетанием!Счастья Вам и любви!!!!!!!!

Крапалек,поздравляю Вас с мужем с бракосочетанием!Счастья Вам и любви!!!!!!!!
NEW 13.06.08 14:36
в ответ lenochek23 13.06.08 12:26
Леночка, я очень рада за тебя, поздравляю с отличной новостью!
Поднимаю бокальчик и пью вместе с тобой и твоим папой за это радостное событие!!!

А 13-е число и правда удачное, я сегодня была в посольстве и получила визы для моих родителей и сестренки, так что теперь они едут на нашу свадьбу!!!

Крапалек - поздравляю с днем бракосочетания, Совет вам да любовь!!!
Поднимаю бокальчик и пью вместе с тобой и твоим папой за это радостное событие!!!

А 13-е число и правда удачное, я сегодня была в посольстве и получила визы для моих родителей и сестренки, так что теперь они едут на нашу свадьбу!!!

Крапалек - поздравляю с днем бракосочетания, Совет вам да любовь!!!

NEW 13.06.08 15:00
А я сегодня позвонила в Питере в консульство, мне ответили ,
-А мы вам звонили?
-Нет? Тогда ждите, когда будет ответ мы вам позвоним и сами нам не звоните
(((((((((((((((((( ............
в общем,у меня нет слов. ((((((((((((((((
-А мы вам звонили?
-Нет? Тогда ждите, когда будет ответ мы вам позвоним и сами нам не звоните

в общем,у меня нет слов. ((((((((((((((((
NEW 13.06.08 19:27
в ответ ste_fa 13.06.08 14:50
ste_fa поздравляю тебя также от всей души искренне!!!

Ну вот девчонки все так здорово складывается у всех по-тихонечку!
Любви,любви,любви всем!!! Я уверена,у всех все наладится и все будут счатсливы!!!

Спасибо всем за поддержку и подравления,без вас бы эти долгие дни ожидания были бы очень тоскливыми и грустными...

Ну вот девчонки все так здорово складывается у всех по-тихонечку!

Спасибо всем за поддержку и подравления,без вас бы эти долгие дни ожидания были бы очень тоскливыми и грустными...

Alles wird gut !!!
NEW 14.06.08 13:47
в ответ =Solnce= 14.06.08 12:08
Ага,солнышко,может правда там увидимся???
Девчонки как можно сейчас по-быстренькому попробовать сделать визу шенген для моей сестры,чтобы она смогла ко мне приехать на свадьбу? Только через приглашение или можно как-то через наше разрешение на свадьбу сделать ей шенген?
Спасибки

Девчонки как можно сейчас по-быстренькому попробовать сделать визу шенген для моей сестры,чтобы она смогла ко мне приехать на свадьбу? Только через приглашение или можно как-то через наше разрешение на свадьбу сделать ей шенген?
Спасибки

Alles wird gut !!!
NEW 14.06.08 13:50
в ответ Оленчик 13.06.08 14:20
Оленчик,спасибки за поздравление!!!
Даты свадьбы пока нету,но думаю на 20 числа июля,надо сейчас по-быстрому лететь к любимому,бежать в загс за датой,все организовывать...,вообщем хлопот много будет,я думаю,но это уже приятные хлопоты

Alles wird gut !!!
NEW 14.06.08 15:09
в ответ lenochek23 14.06.08 13:47
Я думаю, что через ваше разрешение на свадьбу врят ли ей откроют шенген, это совсем же другая песня. А вот если там по-быстрому постараюсься приглашение сделать и прислать сюда, то реально в 3 дня шенген ей открыть будет. Так что пусть кто-нибудь там приглашение быстрее делает...УДАЧИ!
NEW 14.06.08 22:40
в ответ ste_fa 13.06.08 14:43
Здравствуйте! Читала на форуме,что некоторые пары после бракосочетания в Германии сразу улетают в какие-нибудь страны в свадебное путешествие. У меня вопрос может не по теме. А можно с национальной германской визой выехать в страны Евросоюза после бракосочетания? Ведь эта виза дается только в Германию и на 3 месяца. Или я не права?
NEW 15.06.08 13:14
в ответ crumb-lu 15.06.08 08:32
Бельчонок,ты же завтра с малышом уезжаешь уже к любимому!!!
Желаю счастливого пути и прекрасной долгожданной встречи с любимым!!!

А потом долгой счастливой семейной жизни!!!

Напиши,как устроишься,будем ждать от тебя весточки!!!

Чмок тебя!

Желаю счастливого пути и прекрасной долгожданной встречи с любимым!!!

А потом долгой счастливой семейной жизни!!!

Напиши,как устроишься,будем ждать от тебя весточки!!!

Чмок тебя!

Alles wird gut !!!
NEW 16.06.08 08:57 
Солнышко, и тебя поздравляю с получением визы!
Желаю всего наилучшего!!!
Девочки, скажите, имеет ли значение при подаче документов на визу, уволилась я с работы или нет? Никто не сталкивался с этим вопросом? очень хочу в отпуск с последующим увольнением.
в ответ =Solnce= 16.06.08 08:51

Девочки, скажите, имеет ли значение при подаче документов на визу, уволилась я с работы или нет? Никто не сталкивался с этим вопросом? очень хочу в отпуск с последующим увольнением.
NEW 16.06.08 09:29
Национальная немецкая виза дает право въезда в Германию, при этом допускается транзит до страны следования. Право свободного перемещения по Шенгену дает вид на жительство.
Возможно, те пары улетали в Турцию, Египет, Хорватию и т.д., т.е. те страны, куда гражданам России виза не нужна?
PS. поздравляю с получением визы

в ответ ste_fa 14.06.08 22:40
В ответ на:
Здравствуйте! Читала на форуме,что некоторые пары после бракосочетания в Германии сразу улетают в какие-нибудь страны в свадебное путешествие. У меня вопрос может не по теме. А можно с национальной германской визой выехать в страны Евросоюза после бракосочетания? Ведь эта виза дается только в Германию и на 3 месяца. Или я не права?
Национальная немецкая виза дает право въезда в Германию, при этом допускается транзит до страны следования. Право свободного перемещения по Шенгену дает вид на жительство.
Возможно, те пары улетали в Турцию, Египет, Хорватию и т.д., т.е. те страны, куда гражданам России виза не нужна?
PS. поздравляю с получением визы

NEW 16.06.08 09:30
Не имеет.
В визовой анкете нигде не указываются сведения о Вашей работе и в списке документов, необходимых для получения визы, документов о Вашей работе так же нет.
Я сама работала до последней недели практически.. Хотя визу открыла за полтора месяца до выезда.
в ответ M.Natalia 16.06.08 08:57
В ответ на:
Не имеет.
В визовой анкете нигде не указываются сведения о Вашей работе и в списке документов, необходимых для получения визы, документов о Вашей работе так же нет.
Я сама работала до последней недели практически.. Хотя визу открыла за полтора месяца до выезда.
NEW 16.06.08 09:49
в ответ =Solnce= 16.06.08 09:37
да фиг знает, как я.. Непонятное состояние - с одной стороны полуэйфория, с другой - полунеизвестность, полудепрессия.. Конечно, безумно рада, что наконец рядом с любимым мужем, у нас все прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу
), с его родителями тоже отличные отношения (тоже тьфу-тьфу-тьфу
).
Девчонки, учите язык, не бросайте, как сдадите экзамен. Я на своем плачевном опыте сейчас за это расплачиваюсь.. Три месяца перерыва дали о себе знать очень отрицательно.

Девчонки, учите язык, не бросайте, как сдадите экзамен. Я на своем плачевном опыте сейчас за это расплачиваюсь.. Три месяца перерыва дали о себе знать очень отрицательно.

NEW 16.06.08 10:04
Леночка, я только приехала в Москву сегодня в 4 утра из Питера, прочитала форум, а тут ТАкие приятные Новости, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Обнимаю, целую 
, всех девочек поздравляю, умничнки , дождались. Когда летишь?

NEW 16.06.08 10:42
в ответ Ananasinka 16.06.08 09:49
Спасибо Анютка!!!
Это замечательно,что все СУПЕР у вас,так держать!
Только почему полунеизвестность,почему полудепрессия? Какие-то проблемы с ВНЖ складываются??? Или что?
Ань,давай выкладывай,будем тебя реанимировать
и позитивом заражать

Это замечательно,что все СУПЕР у вас,так держать!

Только почему полунеизвестность,почему полудепрессия? Какие-то проблемы с ВНЖ складываются??? Или что?
Ань,давай выкладывай,будем тебя реанимировать

Alles wird gut !!!
NEW 16.06.08 10:51
в ответ anna680 16.06.08 10:04
Визу открывают с 21 июня,хотела бы 21 и улететь!
Сейчас боссу наконец-таки все рассказала,он переживает,но я все сейчас за эту неделю доделаю,потом все передам в хорошие руки,чтобы так сказать уехать с чистой совестью
Работки тут конечно.....

Alles wird gut !!!
NEW 16.06.08 11:18
в ответ figaro001 16.06.08 10:48
Ждите дольше, у меня всегда трубку брали с 9-10 гудка, а потом еще музычку минут по 15 слушала, чуть ли не засыпала :)
Кстати, не знаю, совпадения или нет всегда были, но я дозванивалась всегда только после обеда. Вот как у них перерыв кончается, почти сразу начинала - всегда дозванивалась.. А утром бывало так, что просто сбрасывали.
Кстати, не знаю, совпадения или нет всегда были, но я дозванивалась всегда только после обеда. Вот как у них перерыв кончается, почти сразу начинала - всегда дозванивалась.. А утром бывало так, что просто сбрасывали.
NEW 16.06.08 11:19
в ответ =Solnce= 16.06.08 11:08
Моя мама тоже расплакалась, когда я ей сказала, что ответ пришел.. Мы с ней обе..
И поверь, 35 дней ожидания - это ничто. Я тоже думала, что обалдею месяц ждать, в итоге носилась как ненормальная и забыла половину нужных вещей, зато набрала кучу фигни :)
И поверь, 35 дней ожидания - это ничто. Я тоже думала, что обалдею месяц ждать, в итоге носилась как ненормальная и забыла половину нужных вещей, зато набрала кучу фигни :)
NEW 16.06.08 11:21
Такая же ерунда. Дозвонился ... перевели на другой номер, начал потхоньку слушать музыку. Сон опускался на мои глаза, а стрелка часов медленно, но верно подбиралась к часу дня. И как только часы пробили час дня ... меня просто сбросили
. Подожду, когда у них обед закончится и начну опять слушать их мзыку ...

NEW 16.06.08 11:22
Почему? Да потому что так и есть :)
Неизвестность будущего - как оно дальше сложится все, чем заниматься, куда учиться.. Хотя такие вопросы ставить рано, если только не идти в школу для глухонемых :) Вот и накатывает порой депрессняк..
С ВНЖ пока неопределенность - забрали паспорт в прошлый четверг, сказали приходить через неделю (вот вам и делают один день..) Одно знаю точно - фамилия будет там неправильная стоять.
Кстати, в Гамбурге тухлая погода сейчас - холодно градусов 15 и периодически идут дожди :)
ой, забыла спросить..
визу на 3 месяца открыли? солнце, тебе тоже вопрос относится :)
мне просто для статистики - пока никого не встречала еще, кому открывали на другой срок, как было у меня..
Неизвестность будущего - как оно дальше сложится все, чем заниматься, куда учиться.. Хотя такие вопросы ставить рано, если только не идти в школу для глухонемых :) Вот и накатывает порой депрессняк..
С ВНЖ пока неопределенность - забрали паспорт в прошлый четверг, сказали приходить через неделю (вот вам и делают один день..) Одно знаю точно - фамилия будет там неправильная стоять.
Кстати, в Гамбурге тухлая погода сейчас - холодно градусов 15 и периодически идут дожди :)
ой, забыла спросить..
визу на 3 месяца открыли? солнце, тебе тоже вопрос относится :)
мне просто для статистики - пока никого не встречала еще, кому открывали на другой срок, как было у меня..
NEW 16.06.08 14:59
в ответ Ananasinka 16.06.08 11:22
Анют,а я даже не спросила,насколько они визу будут открывать,думаю наверно на 3 месяца,завтра поссмотрим...
Да,там надо будет что-то думать с работой и с хобби,чтобы незакиснуть,быть полезной и развлекать себя полезными вещами(да и неполезными
) - это очень важно для каждого разумного человека
.
Анют,ну не все сразу же,ты только приехала,адаптируйся,приглядись,приди в чувства от такого долго ожидания-то
,тем более самое главное - любимый муж рядом!!!
.А там все по-тихоньку решится. Вообщем дыши глубоко полной грудью и кайфуй пока
.С ВНЖ уверена все разрешится в самое ближайшее время!
Чмокаю тебя,не кисни...

Да,там надо будет что-то думать с работой и с хобби,чтобы незакиснуть,быть полезной и развлекать себя полезными вещами(да и неполезными

Анют,ну не все сразу же,ты только приехала,адаптируйся,приглядись,приди в чувства от такого долго ожидания-то

Чмокаю тебя,не кисни...

Alles wird gut !!!
NEW 16.06.08 15:05
в ответ lenochek23 16.06.08 14:59
Двеочки у вас такая замечательная ветка...спасибо вам.
Я весь день сегодня пытаюсь разобраться что к чему. Очень хочется спорсить у вас совета. Не знаю с чего начать. Как только узнала список необходимых документов для Standesamta, руки опустились, ноги собственно тоже. Не знаю с какой стороны подойти в первую очередь. Я сама из Питера, замуж собираюсь в г. Гамбурге. Подскажите пожалйста первые шаги, в какую сторону идти. Я сама по трудовой книжке не работаю. Это важно или нет, Или надо устраиваться???
Всем заранее спасибо.
Вера
Я весь день сегодня пытаюсь разобраться что к чему. Очень хочется спорсить у вас совета. Не знаю с чего начать. Как только узнала список необходимых документов для Standesamta, руки опустились, ноги собственно тоже. Не знаю с какой стороны подойти в первую очередь. Я сама из Питера, замуж собираюсь в г. Гамбурге. Подскажите пожалйста первые шаги, в какую сторону идти. Я сама по трудовой книжке не работаю. Это важно или нет, Или надо устраиваться???
Всем заранее спасибо.
Вера
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 16.06.08 15:10
в ответ =Solnce= 16.06.08 11:08
Кать,слушай,тут Анютка спрашивает на какой срок открывают эту визу невесты нам? А что могут и не на 3 месяца открыть??? Тебя сегодня спрашивали в посольстве на какой срок?Меня просто спросили с какого числа открывать,я так поняла что само собой разумеещееся открывать на 3 месяца,что-то меня теперь будут терзать смутные сомнения всю ночь...
Alles wird gut !!!
NEW 16.06.08 15:40
в ответ lenochek23 16.06.08 15:10
так, ну-ка выкидывай нафиг сомнения :) на 3 месяца значит откроют - мне сразу сказали, как только я позвонила, что у меня будет только на месяц, они сами удивились. Тем более у вас виза невесты - подготовиться надо успеть к свадьбе.
И спасибо за поддержку :)
И спасибо за поддержку :)
NEW 16.06.08 15:52
А обратно в Германию бывшая невеста и теперь уже жена не планировала возвращаться? Национальная виза как правило одноразовая, то есть на один вьезд в Германию. А до получения ВНЖ по нац.одноразовой визе второй раз в Германию уже не вьедешь.
в ответ Ananasinka 16.06.08 09:29
В ответ на:
А обратно в Германию бывшая невеста и теперь уже жена не планировала возвращаться? Национальная виза как правило одноразовая, то есть на один вьезд в Германию. А до получения ВНЖ по нац.одноразовой визе второй раз в Германию уже не вьедешь.
Жизнь не возможно повернуть назад.....
NEW 16.06.08 15:53
в ответ Verkin 16.06.08 15:05
По поводу трудовой могу ответить на 200% - это в данном вопросе немцев вообще никак не интересует. Тут многие студентами выезжают - вообще не работают.
По поводу документов - что конкретно не ясно? Предлагаю начать с проставления апостиля на свидетельство о рождении.. Как это сделать? Читаем соответствующие ветки этого форума, недавно обсуждалось.. Девочки с Питера (например, НЕО81)подскажут, куда нужно обращаться.
По поводу документов - что конкретно не ясно? Предлагаю начать с проставления апостиля на свидетельство о рождении.. Как это сделать? Читаем соответствующие ветки этого форума, недавно обсуждалось.. Девочки с Питера (например, НЕО81)подскажут, куда нужно обращаться.
NEW 16.06.08 16:45
в ответ lenochek23 16.06.08 16:11
Всем привет!
Наконец-то и НАШИ безумно терзающие ожидания позади!
Сегодня МЫ с Любимым получили наиотличнейшую новость - мне дали разрешение на визу невесты!
Мы долгое время наблюдали за ходом событий на форуме, почерпнули для себя много полезной информации, за что и покорнейше благодарим всех всех!
Возможно кому-то будет интересна хронология наших событий, тогда вот она:
29.01.2008 - Получение Списка Документов для Заключения Брака в ЗАГСе Берлина
22.04.2008 - Подача Документов в ЗАГС
15.05.2008 - Любимый забрал НАШЕ Разрешение на Брак из ЗАГСа с Датой Свадьбы.
02.06.2008 - Подача документов на выдачу визы в Консульство Германии в Москве (без предъявления сертификата о знании языка и без страховки)
16.06.2008 - Письмо на е-мейл о том, что можно приходить за визой
Мы совершенно не ожидали такого скорого ответа, поэтому, получив его, обрадовались до потери пульса!
Хочется отметить 3, на мой взгляд важные вещи: 1) Моего Любимого не вызывали в АБХ и не просили никаких документов (у него только немецкое гражданство и он студент); 2) При подаче документов в Консульстве в Москве я не предъявляла сертификата, а только разговаривала на немецком с девушкой, которая принимала мои документы (потому что мое образование напрямую связано со знанием немецкого языка); 3) всего лишь 2 недели и виза в кармане
Ну а всем ожидающим МЫ желаем крепкого терпения и позитивного настроя!
Наконец-то и НАШИ безумно терзающие ожидания позади!
Сегодня МЫ с Любимым получили наиотличнейшую новость - мне дали разрешение на визу невесты!
Мы долгое время наблюдали за ходом событий на форуме, почерпнули для себя много полезной информации, за что и покорнейше благодарим всех всех!
Возможно кому-то будет интересна хронология наших событий, тогда вот она:
29.01.2008 - Получение Списка Документов для Заключения Брака в ЗАГСе Берлина
22.04.2008 - Подача Документов в ЗАГС
15.05.2008 - Любимый забрал НАШЕ Разрешение на Брак из ЗАГСа с Датой Свадьбы.
02.06.2008 - Подача документов на выдачу визы в Консульство Германии в Москве (без предъявления сертификата о знании языка и без страховки)
16.06.2008 - Письмо на е-мейл о том, что можно приходить за визой
Мы совершенно не ожидали такого скорого ответа, поэтому, получив его, обрадовались до потери пульса!
Хочется отметить 3, на мой взгляд важные вещи: 1) Моего Любимого не вызывали в АБХ и не просили никаких документов (у него только немецкое гражданство и он студент); 2) При подаче документов в Консульстве в Москве я не предъявляла сертификата, а только разговаривала на немецком с девушкой, которая принимала мои документы (потому что мое образование напрямую связано со знанием немецкого языка); 3) всего лишь 2 недели и виза в кармане

Ну а всем ожидающим МЫ желаем крепкого терпения и позитивного настроя!

NEW 16.06.08 16:51
в ответ lenochek23 16.06.08 16:11
Здравствуйте! Хотела спросить про визу. На пропуске написано, что надо явиться в консульство с 7.30 до 8.00 утра к окну ╧17 или 18. Это верно? Вы сдали свой паспорт и пропуск? И вам сказали придти за визой на следующий день? Просто пока не знаю на какое число покупать билет. Это зависит за сколько дней они ставят визу. Я не живу в Москве, и мне не хотелось бы лишний день-два провести там.
NEW 16.06.08 17:00
в ответ ste_fa 16.06.08 16:51
Сегодня сдали пасспорта(были у посольства в 7.30,зашли туда около 8,забирать пасспорта на визы стали только где-то около 8.15,ну это издержки небольшие
,завтра получаем уже пасспорта с вклеенными визами с половины второго,то есть не очень долго(2 дня грубо говоря на все про все)

Alles wird gut !!!
NEW 16.06.08 17:13
в ответ ste_fa 16.06.08 16:56
Вчера нашла в интернете расписание авиакомпании ''КД авиа". Впервые слышу о ней. Это калининградская авиакомпания. И все рейсы с обязательным транзитом в Калининграде. А затем снова перелет в какую-нибудь европейскую страну. Цены на билет в одну сторону дешевые. Например, Москва - Калининград - Дюссельдорф стоит 95 евро. Я звонила в агенство, сказали, что билет будет со всеми сборами стоить в общей сложности около 4500 рублей. Кто-нибудь летал этой авиакомпанией? Ей всего 5 лет, летают на Боингах. Может стоить попробовать?
NEW 16.06.08 19:17
ДЕВОЧКИ, всем привет 
)))))))
Вернулась только что от бабушки
)))))
ОТЛИЧНЫЕ новости у нас тут на форуме ))))) Еще раз всех получивших визы с их получением
)))))
да и новенькие присоединяются ))))) что тоже приятно ))))))
Анюта рада слышать тебя их славного г. Гамбурга
))))
У меня пока тихо, питерское консульство молчит (((((( так что ждемс пока

в ответ =Solnce= 16.06.08 18:42

Вернулась только что от бабушки

ОТЛИЧНЫЕ новости у нас тут на форуме ))))) Еще раз всех получивших визы с их получением

да и новенькие присоединяются ))))) что тоже приятно ))))))
Анюта рада слышать тебя их славного г. Гамбурга

У меня пока тихо, питерское консульство молчит (((((( так что ждемс пока

NEW 17.06.08 10:19
в ответ lenochek23 16.06.08 19:32
Двевочки, насчёт справки о доходах, она нужна для загса, а я неработаю по трудовой, в какой форме её делать - то надо? Или если ты "безработыный" то и не надо вовсе???? Что бы потом не доносить и не довозить. СОР с апостилем уже есть. К НЕО обратилась. Спасибо вам за информацию.
NEW 17.06.08 10:47
Да я вот тоже думаю нафиг она нужна, справка эта, но на листочке с необходимыми документами она стоит. Буду уточнять. Девочки, а кто собирается в Гамбурге замуж???
NEW 17.06.08 11:41
Я летала, нормальная компания, сервис на уровне, а пересадка в Калининграде - единственный минус. Все-таки два раза взлетать и два раза приземляться. Да и время на ожидании тоже тянется долговато. А так все ок
в ответ ste_fa 16.06.08 17:13
В ответ на:
Вчера нашла в интернете расписание авиакомпании ''КД авиа". Впервые слышу о ней. Это калининградская авиакомпания. И все рейсы с обязательным транзитом в Калининграде. А затем снова перелет в какую-нибудь европейскую страну. Цены на билет в одну сторону дешевые. Например, Москва - Калининград - Дюссельдорф стоит 95 евро. Я звонила в агенство, сказали, что билет будет со всеми сборами стоить в общей сложности около 4500 рублей. Кто-нибудь летал этой авиакомпанией? Ей всего 5 лет, летают на Боингах. Может стоить попробовать?
Я летала, нормальная компания, сервис на уровне, а пересадка в Калининграде - единственный минус. Все-таки два раза взлетать и два раза приземляться. Да и время на ожидании тоже тянется долговато. А так все ок

NEW 17.06.08 13:08
в ответ НЕО81 10.06.08 12:33
Мои документы в суд попали 9-го июня.
Пошла вторая неделя. Мой сегодня ходил узнавать, ему сказали ещё 3 недели ждать.
А В АБХ ходил, ему сказали принести фотографии.
Он принес альбом, там больше тысячи фотографий.
Они посмотрели его справки о доходах и о жилье, потом альбом,
и больше ничего не спрашивали. Дали разрешение.
А с судом, конечно, надо ждать...
Пошла вторая неделя. Мой сегодня ходил узнавать, ему сказали ещё 3 недели ждать.
А В АБХ ходил, ему сказали принести фотографии.
Он принес альбом, там больше тысячи фотографий.
Они посмотрели его справки о доходах и о жилье, потом альбом,
и больше ничего не спрашивали. Дали разрешение.
А с судом, конечно, надо ждать...
NEW 17.06.08 15:07
Вообще то странно, что им нужна такая справка. Если вы выходите замуж и собираетесь жить в Германии, то какая им разница какие у вас тут доходы, логики не вижу.
Скорей всего они имели ввиду справку о доходах вашего жениха.
Скорей всего они имели ввиду справку о доходах вашего жениха.
NEW 17.06.08 15:59
в ответ Schati 17.06.08 15:07
Для суда который выносит разрешение на брак зачем то требуется справка о доходах невесты, для чего не знаю, но..... у меня Гамбург поэтому я предоставляла за последние 3 месяца.
что касается ожидания, то я жду только визу невесты, все остальные разрешения уже получены и назначена дата свадьбы
)
а справку о доходах жениха потом вохможно потребуют в АБХ
что касается ожидания, то я жду только визу невесты, все остальные разрешения уже получены и назначена дата свадьбы

а справку о доходах жениха потом вохможно потребуют в АБХ
NEW 17.06.08 16:14
Кстати Девочки
сегодня написала на работе заявление на увольнение, т.к. об этом начальство знало, то спокойно благословило меня в новую жизнь (и это несмотря на женский коллектив
) ....так что к 30 июня получу свою трудовую книжку
билет на самолет уже на руках
а сегодня забрала свое свадебное платье
осталось дождаться только визу ............ и можно собирать чемодан и лететь с любимому

так что пока ждемс дальше .......

сегодня написала на работе заявление на увольнение, т.к. об этом начальство знало, то спокойно благословило меня в новую жизнь (и это несмотря на женский коллектив

осталось дождаться только визу ............ и можно собирать чемодан и лететь с любимому

NEW 17.06.08 16:38
в ответ Занозка lv 17.06.08 16:20
спасибо занозочка и все девочки за поддержку

))))
я понимаю, что полечу к любимому только 6 числа.
и по сути не тороплю время, пока наслаждаюсь тем, что я с родными и близкими мне людьми, которых потом увижу не очень скоро
просто хочется, чтобы паспорт с визой уже просто лежал на полке на видном месте и все переживания по поводу этих документов отошли на второй план.......а они все почему тянут (((( наверное все таки ждут, когда им придут оригиналы документов обратно

я понимаю, что полечу к любимому только 6 числа.

просто хочется, чтобы паспорт с визой уже просто лежал на полке на видном месте и все переживания по поводу этих документов отошли на второй план.......а они все почему тянут (((( наверное все таки ждут, когда им придут оригиналы документов обратно

NEW 17.06.08 20:45
Попробовать стоит, потому что цена более, чем заманчивая. Единственный момент, уточните заранее, нужно ли будет забирать багаж и регистрироваться по новой на рейс..
Мы летели с мужем Germanwings в Гамбург с пересадкой через Штутгарт. Между рейсами было 4 часа времени перерыв. Мы подумали - клево, торопиться не надо, заодно по аэропорту погуляем, спокойненько заберем багаж, зарегистрируемся и по второму дьютику погуляем :)
Фиг-то, размечтались! В Москве вылет задержали почти на 3 часа (!), потом пока простояли на паспортном контроле и ждали багаж в Штутгарте, в итоге мы неслись как очумелые по аэропорту, который кстати очень большой - 4 здоровых терминала (естественно, нас высадили в первый, а нам надо было регистрироваться в четвертом
) и пока разобрались и все нашли до вылета оставалось всего около получаса..
Больше я так не полечу. Купились тоже на дешевую цену.
в ответ ste_fa 16.06.08 17:13
В ответ на:
Попробовать стоит, потому что цена более, чем заманчивая. Единственный момент, уточните заранее, нужно ли будет забирать багаж и регистрироваться по новой на рейс..
Мы летели с мужем Germanwings в Гамбург с пересадкой через Штутгарт. Между рейсами было 4 часа времени перерыв. Мы подумали - клево, торопиться не надо, заодно по аэропорту погуляем, спокойненько заберем багаж, зарегистрируемся и по второму дьютику погуляем :)
Фиг-то, размечтались! В Москве вылет задержали почти на 3 часа (!), потом пока простояли на паспортном контроле и ждали багаж в Штутгарте, в итоге мы неслись как очумелые по аэропорту, который кстати очень большой - 4 здоровых терминала (естественно, нас высадили в первый, а нам надо было регистрироваться в четвертом

Больше я так не полечу. Купились тоже на дешевую цену.
NEW 17.06.08 20:48
даже не знаю, поздравлять или нет

поздравлять.
поздравляяяяять!
скоро уже, смотри, тебя окружает команда удачливая какая
в ответ НЕО81 17.06.08 16:14
В ответ на:
сегодня написала на работе заявление на увольнение, т.к. об этом начальство знало, то спокойно благословило меня в новую жизнь (и это несмотря на женский коллектив ) ....так что к 30 июня получу свою трудовую книжку
сегодня написала на работе заявление на увольнение, т.к. об этом начальство знало, то спокойно благословило меня в новую жизнь (и это несмотря на женский коллектив ) ....так что к 30 июня получу свою трудовую книжку
даже не знаю, поздравлять или нет

В ответ на:
поздравлять.
В ответ на:
поздравляяяяять!

В ответ на:
скоро уже, смотри, тебя окружает команда удачливая какая

NEW 18.06.08 09:49
в ответ Verkin 18.06.08 09:38
Я работаю. ╙то я к примеру спросила.
Я еду в Jena, Тюрингия.
Ну у нас не требовалась. Тогда бы сразу сказали.
В ЗАГСе приняли и сразу передали в суд, сейчас рассматриваются.
Вчера сказали ждать ещё 3 недели. Все идет своим ходом, но надо подождать.
Будем ждать.
Я так поняла, что ожидание визы, по сравнению с ожиданием суда и АБХ, это просто цветочки уже.
Я еду в Jena, Тюрингия.
Ну у нас не требовалась. Тогда бы сразу сказали.
В ЗАГСе приняли и сразу передали в суд, сейчас рассматриваются.
Вчера сказали ждать ещё 3 недели. Все идет своим ходом, но надо подождать.
Будем ждать.
Я так поняла, что ожидание визы, по сравнению с ожиданием суда и АБХ, это просто цветочки уже.
NEW 18.06.08 10:29
в ответ Schati 18.06.08 09:49
во всех землях по-разному, и списки документов тоже отличаются (не намного правда)
у нас суд рассмотрел доки в течении 2 недель и дал разрешение, а визу еще пока ждем, но тут я думаю что задержка больше в питерском консульстве, это скорее всего они тянут ((((( т.к. документы все уже были получены в АБХ еще в тот понедельник,а в консульстве меня уверяют что ответа от них нет (((
и ожидание визы, судя по форуму, тоже вещь непредсказуемая, можно получить визу и за 2 недели, а можно и до умопомрачения ждать ее
у нас суд рассмотрел доки в течении 2 недель и дал разрешение, а визу еще пока ждем, но тут я думаю что задержка больше в питерском консульстве, это скорее всего они тянут ((((( т.к. документы все уже были получены в АБХ еще в тот понедельник,а в консульстве меня уверяют что ответа от них нет (((
и ожидание визы, судя по форуму, тоже вещь непредсказуемая, можно получить визу и за 2 недели, а можно и до умопомрачения ждать ее

NEW 18.06.08 11:55
Ну да. Наверное, ещё зависит у кого какая ситуация.
Если кто первый раз выходит замуж, тогда быстро.
А если второй и дети есть, тогда дольше.
Кто какой имеет доход.
Я думаю, что от этого того тоже зависит.
Если кто первый раз выходит замуж, тогда быстро.
А если второй и дети есть, тогда дольше.
Кто какой имеет доход.
Я думаю, что от этого того тоже зависит.
NEW 18.06.08 12:22
в ответ НЕО81 17.06.08 16:14
Катюшка,еще чуть-чуть и ты будешь с визой!!!
Держись!!!
Поздравляю с приобретением билетика!!!
Ты умничка,что уже позаботилась о свадебном платье!!!
Надо тоже мне приобретать уже платишко!
А то я пасспорт получила с визой(вчера) и уже счастливая,типа я готова к свадьбе уже...
,а еще дел.....,невпроворот,но это приятные уже хлопоты
.
Визу открыли на 3 месяца,Анют,все хорошо
,а то я тут распереживалась,что могут на меньшее количество дней открыть. У меня билет с открытой датой,решила ехать на следущей неделе к любимому в пятницу,эта неделя последняя на работе,немножко грустно...Следущую неделю посвящу сборам и всяким покупкам

Поздравляю с приобретением билетика!!!

Визу открыли на 3 месяца,Анют,все хорошо

Alles wird gut !!!
NEW 18.06.08 14:41
Ксерокопии паспортов делать можно.
Но ни один нотариус вам его не заверит.
Нотариус может заверить перевод.
Я в Киеве делала и оказалось это правильно.
Я сделала копии паспортов, перевела, и заверила нотариально и в посольстве Германии.
Но ни один нотариус вам его не заверит.
Нотариус может заверить перевод.
Я в Киеве делала и оказалось это правильно.
Я сделала копии паспортов, перевела, и заверила нотариально и в посольстве Германии.
NEW 18.06.08 16:57
в ответ Verkin 18.06.08 12:29
Вера, в Питере нотариус заверяет полные копии паспортов и российского и заграна. только каждый разворот паспорта на отдельной странице. ,
а вот выписку из заграна с этим штмапом о незамужности мне отказался заверять ( в итоге пришлось ее сделать на Восстания, но потом т.к. было разрешение на брак она мне в консульстве уже не понадобилась)
а вот выписку из заграна с этим штмапом о незамужности мне отказался заверять ( в итоге пришлось ее сделать на Восстания, но потом т.к. было разрешение на брак она мне в консульстве уже не понадобилась)
NEW 18.06.08 20:55
в ответ lenochek23 18.06.08 12:22
Приветик всем!!! И уже получившим долгожданные визы и еще ожидающим! Так у Вас тут уютно, и так Вы замечательно всех подбадриваете. Хотела еще раз спросить, так как в общем читала, а вообще не высчитывала-
1. У кого сколько по времени шли доки от посольства в Германию?
2. И как долго уже после получения оригиналов, их рассматривала немецкая сторона?
Эх......тяжело ждать.....
1. У кого сколько по времени шли доки от посольства в Германию?
2. И как долго уже после получения оригиналов, их рассматривала немецкая сторона?
Эх......тяжело ждать.....
www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 22.06.08 09:11
в ответ Милая бестия 22.06.08 08:46
Привет,а я подавала в Киеве 21 мая,в прошлую пятницу уже должен был прийти факс в посольство с ответом из АБХ....так что уже жду звонка из посольства
А твоему МЧ еще письмо из АБХ не приходило?? Моему мужу так ине пришло,он переписывался мейлом и перезванивался с АБХ,они переезжяли в новый офис,письмо к ним пришло через 2 недели с документами,только вот термин мужу назначили на 19-ое июня...ждали 2 недели дополнительно
.
Советую дать о себе знать в АБХ , твоему МЧ.
Чтобы знать уже как продвигаются дела....и взять документов по максимуму,а то моему мужу сказали взять только паспорт,но он все с собой привез....так вот все пригодилось:справка о з/п,документы по квартире и все прочее...потому что все это необходимо,когда он приглашение будет тебе делать...и заплатит
там еще и 25 евро...вообщем вот так.
Ты ,кстати , в консульство в Киеве еще не звонила?? Я как-то позвонила,а мне посоветовали не звонить им
Желаю ВСЕМ нам удачи!И скорого получения ВИЗ!

А твоему МЧ еще письмо из АБХ не приходило?? Моему мужу так ине пришло,он переписывался мейлом и перезванивался с АБХ,они переезжяли в новый офис,письмо к ним пришло через 2 недели с документами,только вот термин мужу назначили на 19-ое июня...ждали 2 недели дополнительно

Советую дать о себе знать в АБХ , твоему МЧ.

Ты ,кстати , в консульство в Киеве еще не звонила?? Я как-то позвонила,а мне посоветовали не звонить им

Желаю ВСЕМ нам удачи!И скорого получения ВИЗ!

NEW 22.06.08 12:13
в ответ Оленчик 22.06.08 09:11
Приветик!
Письмо то ему приходило, но только о том, какие документы он должен собрать, пытался уже их отнести, сказали сидеть ждать пока оригиналы моих доков из Киева придут. Вот сидим ждем. А уже 3 недели с момента подачи прошло
. Попробую завтра в посольство позвонить- нужно же узнать путь документов. И , кстати, мужу не из АБХ письмо приходило, а из другого ведомства какого-то, забыла как называется. Почему не из АБХ я так и не поняла.....
И ты хочешь сказать, что 19 у вас был термин, и они потом в пятницу уже ответ дали? То есть в общем-то рассматривают там недолго? Здорово!!!! То есть ты уже на чемоданах? Это хорошо, что уже недолго!! Значит уже пару дней и все!!!!А ты в какую землю едешь?
А еще вопрос, зачем приглашение и какое?
Письмо то ему приходило, но только о том, какие документы он должен собрать, пытался уже их отнести, сказали сидеть ждать пока оригиналы моих доков из Киева придут. Вот сидим ждем. А уже 3 недели с момента подачи прошло

И ты хочешь сказать, что 19 у вас был термин, и они потом в пятницу уже ответ дали? То есть в общем-то рассматривают там недолго? Здорово!!!! То есть ты уже на чемоданах? Это хорошо, что уже недолго!! Значит уже пару дней и все!!!!А ты в какую землю едешь?
А еще вопрос, зачем приглашение и какое?
www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 22.06.08 12:18
в ответ Занозка lv 22.06.08 11:14
Вот и я подумала, что долго как-то.
А ты пробовала в посольство звонить, что говорят? Или , как обычно, ничего?
Тоже думаю, что 3 недели из Киева, уж очень долго это даже для обычной почты....Буду завтра пытаться с Киевом разговаривать....
Эх...Но..все же...столько времени прошло....наверное уже ж недолго? Так ведь??
Будет и на нашей улице праздник!!!!

Тоже думаю, что 3 недели из Киева, уж очень долго это даже для обычной почты....Буду завтра пытаться с Киевом разговаривать....
Эх...Но..все же...столько времени прошло....наверное уже ж недолго? Так ведь??

www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 22.06.08 12:30
в ответ Милая бестия 22.06.08 12:18
Я в посольство не звонила. Мне там сразу сказали, что документы будут идти 2-3 недели. Муж на той неделе звонил в АБХ, ему сказали, что оригиналы еще не пришли, только по и-мейлу.
Как я поняла из форума, документы рассматривают достаточно быстро... Так, что на этой неделе документы дойдут, их рассмотрят очень быстро и нам придет положительный ответ!
Как я поняла из форума, документы рассматривают достаточно быстро... Так, что на этой неделе документы дойдут, их рассмотрят очень быстро и нам придет положительный ответ!

NEW 22.06.08 12:35
в ответ Милая бестия 22.06.08 12:13
Милая бестия,доки наши пришли в АБХ через 2 недели после подачи в консульство,и лежали там у них все это время ,а вот мужу термин был только 19-го....так что 2 недельки так сказать рассматривались в АБХ,ну вот он пришел к ним 19-го на 13-00,заполнил анкетку с вопросиками,типа проверка про наши отношения и все такое(примерно 10 вопросов),после наша тетя сказала,что теперь нужо сделать приглашение,выглядит оно как гостевое...но только его посылают по-моему в консульство факсом также....тетя сказала что сегодня факс она с решением уже не успевает отправить,так как они работают до 14-00,а отправит она его завтра(т.е.в пятницу 20.06)в консульство в Киеве....муж хочет позвонить в консульство во вторник,а понедельник им день на расмотрение решения из АБХ 
Наверное твоему МЧ пришло письмо со списком из Келнского АБХ...
Я еду в BW на самый юг ,на самую границу с Францией.
Ну я еще чемоданы не складывала,я пока еще работаю...так чо планирую через пару-тройку недель поехать к мужу уже.
уже не терпиться

Наверное твоему МЧ пришло письмо со списком из Келнского АБХ...
Я еду в BW на самый юг ,на самую границу с Францией.
Ну я еще чемоданы не складывала,я пока еще работаю...так чо планирую через пару-тройку недель поехать к мужу уже.

NEW 22.06.08 12:42
в ответ Занозка lv 22.06.08 12:30
Занозка lv,не переживай так, у нас уже в среду будет 5 недель,как подала документы в посольство,так что потерпи немножечко,совсем уже скоро!
2 с хвостиком недельки шли доки до местного АБХ,2 недельки у них болтались,а на след.неделе надеюсь поеду уже визу вклеивать!
Все будет хорошо!Главное ждать и не нервничать,всеравно бестолку.Они когда посчитают дать визу,тогда и дадут.
А ты еще работаешь?
Наши девченки наверное уже в Германии...редко в нашу ветку заходят.
2 с хвостиком недельки шли доки до местного АБХ,2 недельки у них болтались,а на след.неделе надеюсь поеду уже визу вклеивать!

Все будет хорошо!Главное ждать и не нервничать,всеравно бестолку.Они когда посчитают дать визу,тогда и дадут.
А ты еще работаешь?
Наши девченки наверное уже в Германии...редко в нашу ветку заходят.
NEW 22.06.08 12:51
в ответ Оленчик 22.06.08 12:42
Спасибо за поддержку. Я не работаю. Уволилась перед подачей документов в консульство! Хотела к родне в Латвию и к мужу поехать, но увы... Паспорт оставили в консульстве... Думала, пока рассматривают, буду с мужем ждать....
Конечно вклеят визу на след. неделе!
А у девочек адаптация сейчас наверно.... Я думаю скоро зайдут. Они нас не бросят-они хорошие!
Конечно вклеят визу на след. неделе!

А у девочек адаптация сейчас наверно.... Я думаю скоро зайдут. Они нас не бросят-они хорошие!

NEW 22.06.08 13:49
в ответ Оленчик 22.06.08 12:35
Оленчик, спасибочки за информацию, понятно хоть стало какое приглашение и зачем...:) А моему мужу письмо пришло, кажется из Wohnungsamt.
А я тоже еще работаю, но надеюсь очень быстро рассчитаться, как только можно уже будет за визой ехать!
Надеюсь, что скоро, потому
как уже тоже очень к любимому хочется! А я буду жить в Баварии.
Вот, а тебе желаю, чтобы тебе уже радостную новость в понедельник сообщили!!!
А я тоже еще работаю, но надеюсь очень быстро рассчитаться, как только можно уже будет за визой ехать!

Вот, а тебе желаю, чтобы тебе уже радостную новость в понедельник сообщили!!!

www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 22.06.08 22:39
в ответ Милая бестия 22.06.08 20:05
ДЕВОЧКИ! Желаю вам поскорее получить долгожданную визу и, наконец-то, воссоединиться с любимыми мужчинами!!
Себе тоже этого желаю, поскольку за визой еще не ездила, с работы пока не уволилась,вещи еще не собрала. В общем, дел накопилось много. Думала,что многое успею сделать перед отъездом, но,видно, придется с кое-какими делами подождать. Удачи вам!! И любви!!!

NEW 23.06.08 15:24
в ответ НЕО81 23.06.08 14:33
НЕО81, не переживай,надеюсь нам с тобой осталась толька эта неделька ожидания и виза наша!!!Ты не знаешь из вашего АБХ ответ отправили в консульство??
Завтра муж мой хочет позвонить в консульство спросить....а то я не рискую пока звонить,думаю что мужу не будут хамить....он на немецком с ними поговорит

может им мой русский не нравиться
что хамят в ответ.....вообщем, завтра расскажу чем закончилась эта история...
Так что девочки,держите за нас кулачки....
Завтра муж мой хочет позвонить в консульство спросить....а то я не рискую пока звонить,думаю что мужу не будут хамить....он на немецком с ними поговорит

Так что девочки,держите за нас кулачки....

NEW 23.06.08 21:56
в ответ Оленчик 23.06.08 15:24
ОЙ, конечно же держим кулачки!!!
Вам уж точно уже день-два и все!!!!
А в посольстве действительно неприветливые люди: пробовала им звонить сегодня, сказали мне воздержитесь от подобных звонков, мол телефон у них мой есть, вот и позвонят, когда нужно будет
Ну вам то, думаю, должны ответить уже завтра, потому как точно знаете, что разрешение уже отправлено!!!

А в посольстве действительно неприветливые люди: пробовала им звонить сегодня, сказали мне воздержитесь от подобных звонков, мол телефон у них мой есть, вот и позвонят, когда нужно будет

Ну вам то, думаю, должны ответить уже завтра, потому как точно знаете, что разрешение уже отправлено!!!

www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 23.06.08 22:21
в ответ Оленчик 23.06.08 15:24
я не знаю отправили ли они ответ, но думаю, что отправили, т.к. от него в абх больше ничего не потребовали.
а документы от него пришли в АБх еще 9 июня.
а звонить в консульство тоже не очень хочется (((( нарываться на неприятности ((( я им тогда звонила 13 числа, в итоге сказали ....ждите, будет ответ, мы вам сами позвоним ((((((((
я надеюсь, что осталась только эта неделька, у меня на следующую другие планы, да и потом билет менять не хочется ( на другие дни цены на билет почти в 2-3 раза выше, чем на тот который я купила)
а документы от него пришли в АБх еще 9 июня.
а звонить в консульство тоже не очень хочется (((( нарываться на неприятности ((( я им тогда звонила 13 числа, в итоге сказали ....ждите, будет ответ, мы вам сами позвоним ((((((((
я надеюсь, что осталась только эта неделька, у меня на следующую другие планы, да и потом билет менять не хочется ( на другие дни цены на билет почти в 2-3 раза выше, чем на тот который я купила)
NEW 24.06.08 08:06
в ответ Милая бестия 23.06.08 22:02
Вот и первая радостная новость! Мне пришло разрешение!!! По электронной почте. Ждал 3 недели и 1 день (Москва). Меня и мою Любимую никто никуда не вызывал, за период ожидания никаких вестей не было. Просто пришло разрешение и всё!!!
Я безумно счастлив!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я безумно счастлив!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 24.06.08 10:43
в ответ НЕО81 24.06.08 08:21
Девочки и мальчики!!! А мне сегодня позвонили из посольства (Киев) и вежливо пригласили проехаться к ним за визой!!!
Завтра с утра поеду!!!
В итоге моя история:
21 мая 2008 подала документы в посольство
05 июня доки в нашем АБХ
19 июня термин мужу с доками
24июня звонок из консульства
Принимаю поздравления с огромным удовольствием!

Завтра с утра поеду!!!
В итоге моя история:
21 мая 2008 подала документы в посольство
05 июня доки в нашем АБХ
19 июня термин мужу с доками
24июня звонок из консульства
Принимаю поздравления с огромным удовольствием!

NEW 24.06.08 12:47
в ответ mania1986 24.06.08 12:17
Сейчас жених пришел из отдела виз он донес бумагу, что все документы собраны для ЗАГС и ему сказали, что они не против и сказали, что пошлют доки в посольство по интернету сегодня в консульство мое! Да и сказали ему, что консульство решит все мое. Что это может значить?!
Можно ли уже радоваться?!

NEW 24.06.08 16:46
в ответ НЕО81 24.06.08 14:30
Сегодня пришло письмо мужу из АБХ со списком документов, которые он должен принести. Говорит, что много очень. Документы подала 28 мая, если пойдет так дальше, то ждать еще долго. А в АБХ еще и переезд с 2-е по 6-е июня с одного этажа на другой. Муж боиться нести документы, потеряют еще....

NEW 24.06.08 16:52
а АБХ какого города/земли? а что так долго шло (((
а переезд наверное ты имела в виду 2-6 июля )))) от моего тоже какие то доки требовали, в общем фиг их там знает , чего они копошатся ((((((((
а переезд наверное ты имела в виду 2-6 июля )))) от моего тоже какие то доки требовали, в общем фиг их там знает , чего они копошатся ((((((((
NEW 24.06.08 18:38
в ответ Оленчик 24.06.08 10:43
Ух тЫ!!!! Оленчик, тоже от души Вас поздравляю!!!!
Вот действительно и самой на душе радостно стало!!!!
Это действительно такое событие!!!! УРАААА!!!!!!!!!!!

Желаю самого лучшего васей семье!!!! С удовольствием выпью за Ваше здоровье

Вот действительно и самой на душе радостно стало!!!!
Это действительно такое событие!!!! УРАААА!!!!!!!!!!!

Желаю самого лучшего васей семье!!!! С удовольствием выпью за Ваше здоровье

www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 24.06.08 19:53
в ответ Оленчик 24.06.08 11:01
ИТАК, ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ, короче говоря, доки мои все еще в АБХ ( а я тут бочку на консульство гоню
, сорри им )
а в общем они в АБХ вызывают моего МЧ к себе аж 30 июня, для чего не знаю, тайна покрытая мраком (((((((
так что...... пока 30 с ним поговорят,
пока решение примут, пока консульство решит что-нибудь ((((((..............в общем надо сдавать билет пока еще не поздно.
ВСЕ не хочу больше ничего,
настроения нет никакого. 

НО, до 30 числа теперь можно спать спокойно и не переживать по поводу не/получения визы
П.С. оказывается моя фраза (которая ниже) очень даже верна в данный момент
(я ж культурная девочка, ругаться не буду
)

а в общем они в АБХ вызывают моего МЧ к себе аж 30 июня, для чего не знаю, тайна покрытая мраком (((((((
так что...... пока 30 с ним поговорят,

ВСЕ не хочу больше ничего,

НО, до 30 числа теперь можно спать спокойно и не переживать по поводу не/получения визы
П.С. оказывается моя фраза (которая ниже) очень даже верна в данный момент
(я ж культурная девочка, ругаться не буду

Не говорите что мне
делать, и я не скажу, куда вам идти )))
NEW 24.06.08 20:38
да я не сколько особо переживаю, просто думаю, через сколько консульство разрешение на визу даст????? а то у меня билет на 6 июля число взят, а на всю след. неделю я к бабушке собиралась уехать, не хотелось бы срываться от нее, (просто позвонят типа в четверг, в пятницу я в городе буду допустим за визой, а обратно возвращаться смысла не будет ((( а бабушка старенькая уже, когда ее еще увижу (((((
да и вещи потом впопыхах собирать (еще забуду что-нить нужное
)
а причина... тайна покрытая мраком

....
он правда хотел позвонить им туда, может раньше можно прийти? посмотрим до завтра )))
да и вещи потом впопыхах собирать (еще забуду что-нить нужное

а причина... тайна покрытая мраком

он правда хотел позвонить им туда, может раньше можно прийти? посмотрим до завтра )))
NEW 24.06.08 20:45
НЕО81, я что-то подобное и подрозумевала,что нужно звякнуть было в АБХ, НО не пугайся и нет смысла сдавать билет....его скорее хотят попросить заполнить анкету и сделать приглашение для тебя для консульства,у нас так было.....у нас после беседы в АБХ,через 2 дня консульство уже позвонило и пригласило меня за визой...так что сохраняем спокойствие.
ВСЕ будет хорошо!!! И только так!!!

NEW 24.06.08 20:54
просто какого фига им надо от него приглашение для меня интересно, если написано что можно приглашение в свободной форме тогда ((((( что за маразм такой (((((
(кстати он мне что то про это приглашение вроде по телефону и говорил, правда я уже в тот момент вполуха его слушала ((((( расстроилась (((((
надеюсь, что так оно и будет, но уезжать от бабушки не хочется среди недели ((((( блин (((( все планы в попу.
так все больше НИЧЕГО не планирую
я ж если в город приезжаю, то тут зависаю и все (((((
он кстати сам их теребить стал и они по почте ответили, чтобы он пришел ((((((
СПАСИБО ОГРОМНОЕ девчоночки за поддержку ))))) без вас никуда )))))

уже легче стало
)))
пар выпустила заодно немножко )))
(кстати он мне что то про это приглашение вроде по телефону и говорил, правда я уже в тот момент вполуха его слушала ((((( расстроилась (((((
надеюсь, что так оно и будет, но уезжать от бабушки не хочется среди недели ((((( блин (((( все планы в попу.
так все больше НИЧЕГО не планирую

я ж если в город приезжаю, то тут зависаю и все (((((
он кстати сам их теребить стал и они по почте ответили, чтобы он пришел ((((((
СПАСИБО ОГРОМНОЕ девчоночки за поддержку ))))) без вас никуда )))))

уже легче стало

NEW 24.06.08 20:56
в ответ Оленчик 24.06.08 20:45
Девченочки,еще раз благодарю Вас за добрые слова,пожелания,за то что переживали вместе со мной,за то что утешали,когда нервы были на пределе.Ведь поддержка-это так важно и так необходима каждому.
А я сегодня уже купила билеты,вылетаю 12.07 к любимому мужу!!!
Завтра еду за визой в посольство!
А потом займусь сбором документов,вещей,улажу все с работой...
ВСЕМ кто еще ждет- главное не падать духом.Не так все и страшно

А я сегодня уже купила билеты,вылетаю 12.07 к любимому мужу!!!
Завтра еду за визой в посольство!
А потом займусь сбором документов,вещей,улажу все с работой...

ВСЕМ кто еще ждет- главное не падать духом.Не так все и страшно

NEW 24.06.08 21:24
в ответ НЕО81 24.06.08 20:54
Все будет хорошо! Раз уже прояснилось что-то, то уже дело двигается! А я думаю, что так и будет, заполнит анкетку, приглашение, и все быстренько у вас разрешится!!! В общем , все у вас по плану!!!! Так что, билеты и другие планы это ничего по сравнению с тем, что уже близко окончание ожидания!!!!
Так что, выше нос!!!
Так что, выше нос!!!

www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 25.06.08 17:09
в ответ nayka2006 25.06.08 14:58
Да, вклеят ВНЖ - для этого нужно обратиться в АБХ по месту прописки (муж или жених должен знать, где это). Делается обычно за 1 день (максимум - неделя, мой случай..). Нужны будут - прописка (вам скажут, куда идти ее сделать в АБХ) и фотографии.
Свободно ездить по Шенгену можно после вклейки.
Свободно ездить по Шенгену можно после вклейки.
NEW 25.06.08 19:20
так и написали неправильно - сослались на то, что не имеют право печатать в ВНЖ фамилию в написании, отличном от написания на заглавной странице паспорта. У меня история эта еще длится, борюсь с ними дальше :)
PS. советую по приезду сразу идти в российское консульство, ставить штамп о немецком написании фамилии - это должно подействовать на АБХ. Я надеялась на немного другой вариант, у меня не прокатило. Теперь получился гемор из-за этого..
конечно
в ответ nayka2006 25.06.08 17:13
В ответ на:
я помню,твою фамилию (если не ошибаюсь) написали в паспорте не так как у мужа,ВНЖ тебе написали в каком варианте?
я помню,твою фамилию (если не ошибаюсь) написали в паспорте не так как у мужа,ВНЖ тебе написали в каком варианте?
так и написали неправильно - сослались на то, что не имеют право печатать в ВНЖ фамилию в написании, отличном от написания на заглавной странице паспорта. У меня история эта еще длится, борюсь с ними дальше :)
PS. советую по приезду сразу идти в российское консульство, ставить штамп о немецком написании фамилии - это должно подействовать на АБХ. Я надеялась на немного другой вариант, у меня не прокатило. Теперь получился гемор из-за этого..
В ответ на:
p/s ничего что я на "ты"?
p/s ничего что я на "ты"?
конечно

NEW 25.06.08 19:37
в ответ Милая бестия 24.06.08 21:24
Девчонки
, еще раз спасибо за поддержку
итак, МЧ позвонил в АБХ и в итоге идет туда к ним завтра, а не в понедельник. )))) это радует )))
теперь интересно как быстро решит посольство, если завтра все ОК будет???
))))
НО теперь вопрос который меня ну, типа бесит ,
Зачем им потребовалось Verpflichtungserklarung от него для меня, если он в приглашении писал, что итак все расходы берет на себя (не знаю, для АБХ или для посольства оно понадобилось ????)
НО, тогда (если для посольства оно нужно) зачем у них на сайте стоит, что приглашение можно присылать в своб.форме и принимают доки с таким приглашением , говоря что все просто замечательно , если потом все равно требуют Verpflichtungserklarung????? типа им лишние 25 евриков за него заплатить????
Ну а если им и анкету еще от него надо какую то, то наверное можно было бы ее бланк и по почте прислать сразу, когда прислали список нужных доков????
бесят в общем чиновники

хотя..... а мож ну их ....этим голову забивать не стоит
...... но все таки интересно, для чего ???

итак, МЧ позвонил в АБХ и в итоге идет туда к ним завтра, а не в понедельник. )))) это радует )))

теперь интересно как быстро решит посольство, если завтра все ОК будет???

НО теперь вопрос который меня ну, типа бесит ,
Зачем им потребовалось Verpflichtungserklarung от него для меня, если он в приглашении писал, что итак все расходы берет на себя (не знаю, для АБХ или для посольства оно понадобилось ????)
НО, тогда (если для посольства оно нужно) зачем у них на сайте стоит, что приглашение можно присылать в своб.форме и принимают доки с таким приглашением , говоря что все просто замечательно , если потом все равно требуют Verpflichtungserklarung????? типа им лишние 25 евриков за него заплатить????
Ну а если им и анкету еще от него надо какую то, то наверное можно было бы ее бланк и по почте прислать сразу, когда прислали список нужных доков????
бесят в общем чиновники

хотя..... а мож ну их ....этим голову забивать не стоит

NEW 25.06.08 21:12
в ответ НЕО81 25.06.08 19:37
Точно теперь все будет быстрее!! Разрешили ведь не ждать понедельника!!! Это здорово!! Я за Вас рада. Думаю, немцы быстро решат все! 
И уже ждем ваших радостных новостей и держим кулачки!!!
Сама же не могу пока ничем похвастаться. Завтра будет ровно 4 недели с момента подачи доков в Киеве. А мужу даже термин еще не назначили и еще не знаем пришли ли документы в Германию вообще
Эх....

И уже ждем ваших радостных новостей и держим кулачки!!!

Сама же не могу пока ничем похвастаться. Завтра будет ровно 4 недели с момента подачи доков в Киеве. А мужу даже термин еще не назначили и еще не знаем пришли ли документы в Германию вообще

Эх....
www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 26.06.08 10:43
в ответ =Solnce= 26.06.08 08:16
А вот и на конец то таки разрешение что все доки впорядке МЧ пришлет че рез недельку (рассмотрение заняло 2 недели МЧ сказал -если счет придет - то все ок !!а если нет--- то звонить узнавать надо)))
а потом в попосольство пойдуууу!!!
тде то 1 июля получается--- раньше никак а позже еще может быть .....
позвоню узнаю про Termin
а потом и визу ждать
................

а потом в попосольство пойдуууу!!!
тде то 1 июля получается--- раньше никак а позже еще может быть .....
позвоню узнаю про Termin
а потом и визу ждать

NEW 26.06.08 12:51
Девочки, я хоть по другой категории еду, но тем не менее болею за вас, мы с вами оказались волею судьбы в одной упряжке, а мне ждать еще больше, чем вам, в посольстве сказали не мньше чем 2 года.Но в вашем статусе, полагаю, и 1 месяц ожидания- просто нонсенс. Хоть бы у вас все побыстрее все это решилось!
И вот пока в ожидании ответа из посольства, я подумала, ведь все мы сдавали А-1, и может, кто-нибудь еще из вас не сдавал А-2?
Я тут открыла соседнюю веточку на нашем форуме "Воссоединение семьи".http://foren.germany.ru/familie/f/11201000.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Если у кого есть опыт, прошу поддержать нас, неопытных, и разместить там свои рекомендации по сдаче А-2. Заранее всем большое спасибо!!!!

Извините, что немного не в
тему.

И вот пока в ожидании ответа из посольства, я подумала, ведь все мы сдавали А-1, и может, кто-нибудь еще из вас не сдавал А-2?
Я тут открыла соседнюю веточку на нашем форуме "Воссоединение семьи".http://foren.germany.ru/familie/f/11201000.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Если у кого есть опыт, прошу поддержать нас, неопытных, и разместить там свои рекомендации по сдаче А-2. Заранее всем большое спасибо!!!!

NEW 27.06.08 12:20
УРРРРАААА !!!!!!!!

сегодня позвонили из консульствыа сказали во вторник могу приезжать за визой !!!!!!!!!!!

НАКОНЕЦ-то!!!!!!!!!!!
Как я рада )

а в след. воскресенье уже буду у любимого

)))
а еще я уже в отпуске с последующим увольнением )))))))) ......так что отпуск будет долгим )))))))))
Спасибо всем девочкам за поддержку

сегодня позвонили из консульствыа сказали во вторник могу приезжать за визой !!!!!!!!!!!

НАКОНЕЦ-то!!!!!!!!!!!
Как я рада )

а в след. воскресенье уже буду у любимого

а еще я уже в отпуске с последующим увольнением )))))))) ......так что отпуск будет долгим )))))))))
Спасибо всем девочкам за поддержку

NEW 27.06.08 13:13
в ответ nayka2006 25.06.08 14:58
Насколько я знаю, когда приезжаешь в Германию и по визе которой вам вклеют в посольстве нельзя в другую страну ездить, у вас это в паспорте будет указано, и работать нельзя, а вот после регистрации и после 3-х месяцев вам надо будет продлевать визу, вот с той визой вам уже можно будет ездит по странам шенгена и работать. Хотя мы ездили на машине во Францию, нас не останавливали, еслиб остановили то вернули бы обратно.
NEW 27.06.08 17:06
в ответ НЕО81 27.06.08 12:20
Вот здорово!!!
От души поздравляю!!!!! Даже у остальных ожидающих :) настроение поднялось!!! Какие у нас тут хорошие новости!!!!!
Наконец-то долгожданное ДА!
Очень рада за Вас!!! Теперь всего Вам самого доброго и лучшего!!!!! Здоровья, уважения, взаимопонимания и счастливой совместной жизни!!!!

УРАААА!!!!

От души поздравляю!!!!! Даже у остальных ожидающих :) настроение поднялось!!! Какие у нас тут хорошие новости!!!!!
Наконец-то долгожданное ДА!
Очень рада за Вас!!! Теперь всего Вам самого доброго и лучшего!!!!! Здоровья, уважения, взаимопонимания и счастливой совместной жизни!!!!

УРАААА!!!!
www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 27.06.08 17:12
в ответ Занозка lv 25.06.08 22:14
Да письмо то со списком документов у нас уже было! Уже даже свидетельство о браке(оригинал) я в Германию отправила и оно у мужа уже. Термин не назначают пока. Так и не пойму, неужели за 4 недели оригиналы доков не дошли еще из Киева? Или где они там по дороге?
Ждем.....

Ждем.....
www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 28.06.08 11:18
в ответ Милая бестия 27.06.08 17:12
Милая бестия,а твой муж звонил в АБХ,это ненормально что они так долго молчат...доки давно у них должны быть,вот в нашей ситуации,если бы муж не писал и не звонил в АБХ,то и не знал бы даже о назначеном термине,так как письмо от них не пришло,хотя они говорили что отправили...поэтому звякните им ,проведите разведку боем
и совсем скоренько уже будешь с любимым.

NEW 28.06.08 16:48
в ответ Оленчик 28.06.08 11:18
Оленчик,
Неа, пока не звонил. Сегодня-завтра собираемся им письмо написать. А насчет звонить пока не решается, вдруг они там назло потом затягивать будут...может после письма что-то прояснится. Если нет, тогда уж звонить будем. Хотя я бы позвонила сразу...муж пока не хочет.
Спасибо, надеюсь, что все-таки нам недолго уже ждать осталось. Я уже чемодан даже купила большой
Неа, пока не звонил. Сегодня-завтра собираемся им письмо написать. А насчет звонить пока не решается, вдруг они там назло потом затягивать будут...может после письма что-то прояснится. Если нет, тогда уж звонить будем. Хотя я бы позвонила сразу...муж пока не хочет.
Спасибо, надеюсь, что все-таки нам недолго уже ждать осталось. Я уже чемодан даже купила большой

www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 30.06.08 10:26
в ответ Милая бестия 28.06.08 16:48
Милая Бестия,а у вас какой город? Моему мужу уже в середине той недели пришло письмо со списком необходимых документов,т.е. через 5 дней после того,как я подала документы в питере.Они пишут,что оригиналы пока не дошли,только по меилу,но они уже могуть предоставить ему список доков,которые они хотят видеть.Это в Гамбурге.
Alles zu seiner Zeit
NEW 30.06.08 11:30 

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Здорово, супер, желаю огромной любви и счастья рядом с любимым!
Девочки, поднимим бокальчики за воссоединение еще одной парочки любящих сердец!

У меня тоже хорошие новости, сегодня получили решение суда, теперь мы можем жениться!!!
Как хочется, чтоб уже скорей все счастливо закончилось! Но впереди еще один этап - подача документов. Ждем...
в ответ НЕО81 27.06.08 12:20

Девочки, поднимим бокальчики за воссоединение еще одной парочки любящих сердец!

У меня тоже хорошие новости, сегодня получили решение суда, теперь мы можем жениться!!!

Как хочется, чтоб уже скорей все счастливо закончилось! Но впереди еще один этап - подача документов. Ждем...
NEW 30.06.08 11:33
в ответ =Solnce= 30.06.08 10:37
Солнышкин,поздравляю с окончанием института!

Тут мы еще не отмечали твой диплом!

Милая Бестия,не нужно ждать и не беспокоить АБХ,вдруг письмо затерялось или еще что...нам ведь оно тоже не пришло,муж с ними общался и они мило отвечали и шли на контакт и ничего страшного не было,все быстренько решилось с визой!Просто понимаю что время идет и напряжение у Вас растет.Все будет хорошо.

Тут мы еще не отмечали твой диплом!

Милая Бестия,не нужно ждать и не беспокоить АБХ,вдруг письмо затерялось или еще что...нам ведь оно тоже не пришло,муж с ними общался и они мило отвечали и шли на контакт и ничего страшного не было,все быстренько решилось с визой!Просто понимаю что время идет и напряжение у Вас растет.Все будет хорошо.

NEW 30.06.08 11:54
в ответ Оленчик 30.06.08 11:33
Оленчик,
Началась новая неделя, письмо мы этим бездельникам отправили. Будем ждать реакции, если через пару дней не будет, позвоним.
Я уже и вещи свои перебрала, готовлюсь к отъезду. Нашлось много вещей, которые родственникам отдам. Так что даже чемодан уже почти собран.
Конечно все будет хорошо!!! И Снова спасибки за поддержку.
Началась новая неделя, письмо мы этим бездельникам отправили. Будем ждать реакции, если через пару дней не будет, позвоним.
Я уже и вещи свои перебрала, готовлюсь к отъезду. Нашлось много вещей, которые родственникам отдам. Так что даже чемодан уже почти собран.
Конечно все будет хорошо!!! И Снова спасибки за поддержку.

www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 30.06.08 12:30
в ответ Милая бестия 30.06.08 11:54
Так могут термин и не назначать вовсе...почти у всех так было,кроме нас...просто супруги-женихи собирали доки и несли в АБХ и всех делов.Главное чтобы письмо пришло,а Вы тем более его получили,вот АБХ и ждет вашей реакции...а Вы получается их..
А там они увидят мкжа с доками и все ,послезавтра у вас виза в кармане.

NEW 30.06.08 18:06
в ответ Оленчик 30.06.08 12:30
Эх, Оленчик, если бы оно так и было, как ты говоришь. Мы когда документы собрали, муж пытался их отнести по месту требования, а они не захотели брать, сказали оригиналов моих документов нет еще. И сказали, сидите и ждите, мы Вас вызовем письмом. А там...или забыли или не знаю что еще....В любом случае, на этой неделе, думаю, хоть что-то узнаем, потому как будем их тормошить уже. Ждать то надоело ужасть как 

www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 01.07.08 08:12
в ответ Милая бестия 30.06.08 18:28
XОчу сказать что так вы долго ждать будете...В Nürnberg Standesamt термины назначают только на роспись,а со всем остальным надо приходить самим тянунуть номерок и... вас вызывают.А всю остальную информацию о доках вы получаете по телефону,там по-моему 6 номером есть и это никак не усложнит ,а наоборот ускорит ваш приезд.Поверьте они ждут ваших действий...
Все это я знаю по себе, та как в настоящее время проходим этот путь,правда мы оба находимся на данный момент в Германии и еще больше в Nürnberge
Все это я знаю по себе, та как в настоящее время проходим этот путь,правда мы оба находимся на данный момент в Германии и еще больше в Nürnberge

NEW 02.07.08 13:48
в ответ =Solnce= 30.06.08 10:40
ну наконец то ......ВИЗА ПОЛУЧЕНА и паспорт дома уже лежит УРРААА!!!!!!!!
итак, сначала до пятницы еду к бабушке, отдыхать /навещать
в субботу собираюсь и в воскресенье (6 июля) с утра улетаю к ЛЮБИМОМУ

Всем спасибо за поддержку и добрые слова, советы
)))
тем кто еще ждет ....ТЕРПЕНИЯ

и все будет хорошо 
P.S. если будут вопросы, пишите в личку в пятинцу вернусь, отвечу

итак, сначала до пятницы еду к бабушке, отдыхать /навещать

в субботу собираюсь и в воскресенье (6 июля) с утра улетаю к ЛЮБИМОМУ

Всем спасибо за поддержку и добрые слова, советы

тем кто еще ждет ....ТЕРПЕНИЯ

P.S. если будут вопросы, пишите в личку в пятинцу вернусь, отвечу

NEW 02.07.08 20:35
в ответ Schati 02.07.08 13:07
Приветик!
Я так понимаю, ты в Киеве подавать будешь? У меня было так- принимала документы одна тетенька, посмотрела по количеству, проверила все, потом дала талончик на оплату, это как раз перед обедом было. А после обеда (я как раз в это время оплатила сбегала) со мной беседовала другая тетенька, задавала вопросы где познакомились, как, как долго уже общаетесь и т. п. и аккуратненько куда-то себе конспектировала это все. Потом меня еще отправили с начальницей отдела (немкой) разговаривать. Она немного пообщалась со мной на немецком-буквально пару вопрос легких, потом еще немножко на русском языке пообщались и все.
Я так понимаю, ты в Киеве подавать будешь? У меня было так- принимала документы одна тетенька, посмотрела по количеству, проверила все, потом дала талончик на оплату, это как раз перед обедом было. А после обеда (я как раз в это время оплатила сбегала) со мной беседовала другая тетенька, задавала вопросы где познакомились, как, как долго уже общаетесь и т. п. и аккуратненько куда-то себе конспектировала это все. Потом меня еще отправили с начальницей отдела (немкой) разговаривать. Она немного пообщалась со мной на немецком-буквально пару вопрос легких, потом еще немножко на русском языке пообщались и все.
www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 03.07.08 08:42
Да, я буду в Киеве подавать.
И на немецком собеседование?
Я так поняла, что если есть уже на руках приглашение из ЗАГСА, то нужно всего паспорт, анкету и фотографии.
Помоему это все доки для визы.Я правильно понимаю?
Или ещё что-то надо? А что ещё, если все мои доки находятся в Германии.
Вообще, мы собираемся с женихом вместе идти.
Может не так много вопросов будет.
И на немецком собеседование?
Я так поняла, что если есть уже на руках приглашение из ЗАГСА, то нужно всего паспорт, анкету и фотографии.
Помоему это все доки для визы.Я правильно понимаю?
Или ещё что-то надо? А что ещё, если все мои доки находятся в Германии.
Вообще, мы собираемся с женихом вместе идти.
Может не так много вопросов будет.
NEW 03.07.08 14:09
в ответ Nadya-76 03.07.08 13:59
Я вообще запуталась. Столько всего здесь читаю и уже запуталась.
Что значит документы не дошли до АБХ? Откуда они должны идти?
Мы ничего никуда не отправляли.
Мы собрали здесь доки и он повез их в Германию и сам лично принес их в ЗАГС.
Мои доки сейчас лежат в суже и сказали, что в эту пятницу будут готовы.
Потом они передают их в ЗАГС и те звонят и приглашают определить термин.
И что потом?
Потом он с этим приглашением приезжает и мы подаем на визу.
Но на визу уже достаточно только паспорт и анкету, и фотографии.
Правильно?
А кто куда пересылает какие доки?
Что значит документы не дошли до АБХ? Откуда они должны идти?
Мы ничего никуда не отправляли.
Мы собрали здесь доки и он повез их в Германию и сам лично принес их в ЗАГС.
Мои доки сейчас лежат в суже и сказали, что в эту пятницу будут готовы.
Потом они передают их в ЗАГС и те звонят и приглашают определить термин.
И что потом?
Потом он с этим приглашением приезжает и мы подаем на визу.
Но на визу уже достаточно только паспорт и анкету, и фотографии.
Правильно?
А кто куда пересылает какие доки?
NEW 03.07.08 16:32
в ответ Schati 03.07.08 14:09
у них доки уже побывали в загсе и в суде, это после этого, дают справку в загсе, что все условия для заключения брака выполнены, с этими доками и спарвкой идешь в посольство и сдаешь все, чтоб в дальнейшем получить визу. А по поводу приглашения - его берут в ауслендерамте и это не приглашение, а обязательство, что все расходы по твоему пребыванию будущий муж берет на себя. Можно еще для посольства письмо написать, жених должен его писать, что он такойто такойто познакомились там то там то полюбили друг друга, жить друг без друга не можете или что то в этом роде и просите оказать содействие в получении визы. Они такие писанины любят.
NEW 04.07.08 08:56
в ответ Schati 03.07.08 14:09
Все правильно, я получила разрешение из суда, следовательно и разрешение из ЗАГСА,подала документы в посольство, только в Москве (анкету, разрешение из ЗАГСА, Сертификат-А1, прглашение, которое мой жених взял в АБХ, о том, что он берет все обязательства по расходам на себя,многие пишут, что можно в произвольной форме, но мы взяли в АБХ за 25 евро, ксерокопию паспорта моего жениха, паспорта загран и Российский, естественно с копиями и переводами на немецкий и все), и докуметы на воссоединение с дочкой, у окошка не смотря на наличие Сертификата все равно задавали вопросы на немецком, но они легкие. сказали, что ждать результата 6-8 недель, вот я и жду уже 5 неделю, в АБХ до сих пор доки не дошли.
NEW 05.07.08 14:45
Ездить нельзя, а вот работать можно - стояла отметка "Рабочая деятельность разрешена".
что значит после 3 месяцев?
в ответ Nushecka 27.06.08 13:13
В ответ на:
Насколько я знаю, когда приезжаешь в Германию и по визе которой вам вклеют в посольстве нельзя в другую страну ездить, у вас это в паспорте будет указано, и работать нельзя,
Насколько я знаю, когда приезжаешь в Германию и по визе которой вам вклеют в посольстве нельзя в другую страну ездить, у вас это в паспорте будет указано, и работать нельзя,
Ездить нельзя, а вот работать можно - стояла отметка "Рабочая деятельность разрешена".
В ответ на:
а вот после регистрации и после 3-х месяцев вам надо будет продлевать визу
а вот после регистрации и после 3-х месяцев вам надо будет продлевать визу
что значит после 3 месяцев?
NEW 07.07.08 19:44
в ответ Занозка lv 07.07.08 14:15
Ну конечно же скоро!!
ВЫ же завтра документы относите? АБХ переехало уже?
А мы вот доки уже сдали, но нам вразумительно не ответили, когда именно они решение примут.
Опять же сказали сообщат письмом. А как долго еще ждать??? М-да уж....
ВЫ же завтра документы относите? АБХ переехало уже?
А мы вот доки уже сдали, но нам вразумительно не ответили, когда именно они решение примут.
Опять же сказали сообщат письмом. А как долго еще ждать??? М-да уж....

www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 07.07.08 20:04
в ответ Schati 07.07.08 12:21
А разве сейчас в Киеве нужны термины на подачу документов на визу невесты? Мне казалось, что в любой день можно подавать. ВЫ узнайте, и если получается, подавайте раньше. Вероятность то больше тогда, что раньше откроют и к сроку успеете?
www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 07.07.08 21:27
в ответ НЕО81 06.07.08 21:19
Неончик,ну я тебя поздравляю с тем,что уже с ЛЮБИМЫМ!!!
Умница!Счастья ВАМ океан!
Машунь,ты потерпи немножечко,все ли доки у вас уже в АБХ сданы?
Милая Бестия,а что так?Почему сказали что письмом ответ вам АБХ даст,нам сразу сказали что все в порядке и факс отправили утром,следующего дня в консульство - Киев.Я может немного не в курсе вашей ситуации
Главное не терять терпения и все будет хорошо!
Занозка,тебе совсем чуточек подождать,потерпи дружечек еще немного!
Девочки,а я вот пакуюсь все и работаю,нервы уже сдают,хочеться уже скорее к мужу

Машунь,ты потерпи немножечко,все ли доки у вас уже в АБХ сданы?
Милая Бестия,а что так?Почему сказали что письмом ответ вам АБХ даст,нам сразу сказали что все в порядке и факс отправили утром,следующего дня в консульство - Киев.Я может немного не в курсе вашей ситуации

Занозка,тебе совсем чуточек подождать,потерпи дружечек еще немного!
Девочки,а я вот пакуюсь все и работаю,нервы уже сдают,хочеться уже скорее к мужу

NEW 07.07.08 23:43
в ответ nayka2006 07.07.08 23:17
Неа, ничего. Только:
- паспорт;
- документы на квартиру/дом (в моем случае было письмо в свободной форме от отца мужа, что он не возражает, чтобы меня прописали на их площади, т.к. у мужа нет своей квартиры);
- сведения о доходах за последние 3 месяца;
- копия студенческого билета, т.к. доходов у него не было по причине студенчества :)
- паспорт;
- документы на квартиру/дом (в моем случае было письмо в свободной форме от отца мужа, что он не возражает, чтобы меня прописали на их площади, т.к. у мужа нет своей квартиры);
- сведения о доходах за последние 3 месяца;
- копия студенческого билета, т.к. доходов у него не было по причине студенчества :)
NEW 08.07.08 07:08
в ответ Ananasinka 07.07.08 23:43, Сообщение удалено 22.07.08 07:30 (Анюта_3)
NEW 08.07.08 10:39
в ответ Ananasinka 08.07.08 00:28
Девчонки,мне визу дали
Позвонили в 9 утра и спросили с какого дня открывать. Я не понимаю как такое возможно - с подачи документов в консульство прошло 19 дней.Муж говорит,что его бумаги вряд ли успели к ним дойти - он их только вчера отправил.Сижу -ничего не понимаю

Alles zu seiner Zeit
NEW 08.07.08 10:50
в ответ Оленчик 07.07.08 21:27
Спокойствие, только спокойствие.....
Хотя я тебя очень хорошо понимаю, тоже сдают нервы периодически. Мужа с апреля не видела.... АБХ затягивает. Пока перспективы не радужные
Спасибо за поддержку! Очень рада, что нашла этот форум. Я бы с ума сошла, а так все девочки подсказывают и поддерживают....

Спасибо за поддержку! Очень рада, что нашла этот форум. Я бы с ума сошла, а так все девочки подсказывают и поддерживают....

NEW 08.07.08 11:53
Поздравляю!!
Нормальный срок, почти 3 недели - все хорошо!
Да нормально все.. По Германии почта идет 1-2 дня, по всей (!) Германии, а тут по городу переслать нужно - ничего удивительного. А АБХ ответ в консульство очень часто факсом пересылает - это вообще считанные минуты. Все хорошо, не забивай себе голову!
И еще раз поздравляю!
Конечно, открывай как тебе удобно - я вообще просила открыть больше чем через месяц после того, как узнала - так удобнее было.. И ничего, никто не спросил даже, почему я не лечу первым рейсом на крыльях любви :)
в ответ nayka2006 08.07.08 10:39
В ответ на:
Девчонки,мне визу дали Позвонили в 9 утра и спросили с какого дня открывать.
Девчонки,мне визу дали Позвонили в 9 утра и спросили с какого дня открывать.
Поздравляю!!

В ответ на:
Я не понимаю как такое возможно - с подачи документов в консульство прошло 19 дней
Я не понимаю как такое возможно - с подачи документов в консульство прошло 19 дней
Нормальный срок, почти 3 недели - все хорошо!
В ответ на:
Муж говорит,что его бумаги вряд ли успели к ним дойти - он их только вчера отправил.Сижу -ничего не понимаю
Муж говорит,что его бумаги вряд ли успели к ним дойти - он их только вчера отправил.Сижу -ничего не понимаю
Да нормально все.. По Германии почта идет 1-2 дня, по всей (!) Германии, а тут по городу переслать нужно - ничего удивительного. А АБХ ответ в консульство очень часто факсом пересылает - это вообще считанные минуты. Все хорошо, не забивай себе голову!
И еще раз поздравляю!
Конечно, открывай как тебе удобно - я вообще просила открыть больше чем через месяц после того, как узнала - так удобнее было.. И ничего, никто не спросил даже, почему я не лечу первым рейсом на крыльях любви :)
NEW 08.07.08 13:50
в ответ Милая бестия 07.07.08 20:04
Нет, нам сказали, что я могла подавать на визу, когда мои документы попали в суд.
Но мы решили, что подавать пойдем вместе.
Он хочет идти вместе.
Да и должны всё таки они дать визу до термина. Тем более, что я в положении.
Правда не видно ещё, 2 месяца всего. Но я возьму справку у врача.
Но мы решили, что подавать пойдем вместе.
Он хочет идти вместе.
Да и должны всё таки они дать визу до термина. Тем более, что я в положении.
Правда не видно ещё, 2 месяца всего. Но я возьму справку у врача.
NEW 08.07.08 21:53
в ответ Оленчик 07.07.08 21:27
Почему письмом сказали ответ сообщат? И сама не знаю, или потому, что у нас достаточно крупный город, может работы много у них там, или просто хотят проверить все по предыдущему браку моего мужа и насчет детей все подсчитать. У мужа двое детей от предыдущего брака, две дочки, но достаточно взрослые, одна живет сейчас с ним, другая с мамой- так что вроде бы никто никому ни алиментов, ничего другого не должен. Не знаю, может этот факт заставляет их более тщательно все проверить. Хотя...послезавтра уже будет ровно неделя с момента, как мы отдали доки в АБХ. В общем, я тут совсем вся на нервах. Уже и на работе ситуация у меня накалилась всвязи с предстоящим увольнением.
Эх....все ждемс....

Эх....все ждемс....
www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 09.07.08 09:35
Я бы вам посоветовала поторопиться и не ждать любимого, а идти подавать доки в Консульство, так уж точно успеете, я тоже в положении уже 4,5 месяца и справку из поликлиники вместе с документами подавала, но быстрее не получилось, доки я сдавала 03.07, а пришли они в АБХ только 04.07, затем они прислали письмо со списком документов и 07.07 мой их отнес, но пока еще ответа в Консульстве нет, так, что мы еще ждем. Возможно у вас будет все быстрее, но лучше не рисковать. А насчет справки обязательно ее переведите на немецкий и заверьте у натариуса.
NEW 09.07.08 10:09
в ответ Nadya-76 09.07.08 09:35
Спасибо. Не знала, что её надо переводить заверять у нотариуса.
Обязательно сделаю.
Да пойдем как решили.
Уже как получится. Если дадут позже тогда позвоним в ЗАГС и перенесем дату.
Он уже узнавал там, сказали, что это не проблема.
Я там, в посольстве, просто одна не выдержу.
У меня такой токсикоз.... Извините за подробности.
Постоянное головокружение и тошнота.
Малали что со мной там случится.
А там такая духотища, и весь день находиться там нужно.
Обязательно сделаю.
Да пойдем как решили.
Уже как получится. Если дадут позже тогда позвоним в ЗАГС и перенесем дату.
Он уже узнавал там, сказали, что это не проблема.
Я там, в посольстве, просто одна не выдержу.
У меня такой токсикоз.... Извините за подробности.
Постоянное головокружение и тошнота.
Малали что со мной там случится.
А там такая духотища, и весь день находиться там нужно.
NEW 09.07.08 10:53
Я не знаю. Я до сих пор не могу понять всю эту систему. Кто куда какие доки пересылает. Мы ничего не пересылали.
Я спрашивала у своего. Он сказал, что все мои доки остаются в Германии, т.к. расписываться мы будем там.
Все что подаю на визу, это термин загса, его док. удостоверяющий личность и проживание, приглашение из АБХ,
анкету, сертификат, и фотографии. Я так думаю, если логически рассуждать, то если у нас стоит термин 21 августа, то они длжны дать
визу до этой даты. И чтобы мы успели уехать. Ну а они уже как поступят - так и будет.
Я спрашивала у своего. Он сказал, что все мои доки остаются в Германии, т.к. расписываться мы будем там.
Все что подаю на визу, это термин загса, его док. удостоверяющий личность и проживание, приглашение из АБХ,
анкету, сертификат, и фотографии. Я так думаю, если логически рассуждать, то если у нас стоит термин 21 августа, то они длжны дать
визу до этой даты. И чтобы мы успели уехать. Ну а они уже как поступят - так и будет.
NEW 09.07.08 10:54
в ответ Schati 09.07.08 10:09
Девочки! Мой муж отнес документы в АБХ. Говорит, женщина, которая принимала -очень агресивно настроена была. Это расстроило.
Толком ничего не сказала. Документы приняла, сказала:
-ждите приглашение из консульства.
А сколько ждать, когда позвонят, какое решение приняли????
Переживаю очень!

Толком ничего не сказала. Документы приняла, сказала:
-ждите приглашение из консульства.
А сколько ждать, когда позвонят, какое решение приняли????
Переживаю очень!

NEW 09.07.08 11:27
Все правильно и мы будем расписываться в Германии, вы эти докуметы т.е. анкету, фото, разрешение из ЗАГСА, сертификат, приглашение, загран. паспорт, паспорт РФ и справку о беременности вместе с копиями и переводами подаете в Консульство, они забирают себе копии, оригиналы отдают вам , присваивают вам ╧ дела и выдают вам Антраг, вы идете и оплачиваете консульский сбор и идете домой ждать визы. Копии документов, которые у вас забрали они отсылают в Германию в Министерство по делам иностранцев(АБХ) города где проживает ваш жених, но сначала они их посылают в Главное АБХ г.Кельн (это точно мне в Пососльстве сказали), а из Кельна уже в ваше АБХ. Затем ваше АБХ присылает вашему жениху список докуметов которые он должен предоставить им (у нас было
справка с его работы как долго он там работает, зарплата за последние 3 месяца, документы на квартиру какая у него жил. площадь и сколько человек прописано), а затем как они все рассмотрят сообщают ответ в Посольство. Перевод справки нужно заверять нотариально
NEW 09.07.08 13:38
в ответ Nadya-76 09.07.08 11:27
Он уже относил в АБХ все нужные справки.
Сейчас он собирается приехать ко мне и вместе идти в посольство.
Если он будет здесь, то как же он тогда пойдет в АБХ.
Он сказал, что у него все нужные бумаги на руках и что больше он ничего не должен там.
А почему надо переводить документы?
Ведь они и так все на немецком. Но может быть только справку о беременности и сертификат.
Сейчас он собирается приехать ко мне и вместе идти в посольство.
Если он будет здесь, то как же он тогда пойдет в АБХ.
Он сказал, что у него все нужные бумаги на руках и что больше он ничего не должен там.
А почему надо переводить документы?
Ведь они и так все на немецком. Но может быть только справку о беременности и сертификат.
NEW 09.07.08 18:54
в ответ Занозка lv 09.07.08 10:54
Не расстраивайся, нам тоже не объяснили сколько ждать, а мы сдали на прошлой неделе в четверг. Я тут каждый день на телефон молюсь,а они все не звонят!
И сколько ждать тоже неизвестно. Очень хочется уже услышать по телефону приглашение проехаться за визой!
И сколько ждать тоже неизвестно. Очень хочется уже услышать по телефону приглашение проехаться за визой!
www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 09.07.08 21:10
интересно, как хорошие знания английского языка могут повлиять на сдачу экзамена по немецкому или на собеседование в консульстве так же на немецком?
От теста освобождаются только те, кто может предъявить диплом лингвистического ВУЗа или ИнЯза (естественно немецкий язык).
В ответ на:
Скажите пожалуйста, есть ли причины по которым могут освободить от тестов немецкого языка. Я слышал что тем у кого есть высшее образование и хорошие знания английского здавать тест не нужно. Правда это или нет? Спасибо
Скажите пожалуйста, есть ли причины по которым могут освободить от тестов немецкого языка. Я слышал что тем у кого есть высшее образование и хорошие знания английского здавать тест не нужно. Правда это или нет? Спасибо
интересно, как хорошие знания английского языка могут повлиять на сдачу экзамена по немецкому или на собеседование в консульстве так же на немецком?

От теста освобождаются только те, кто может предъявить диплом лингвистического ВУЗа или ИнЯза (естественно немецкий язык).
NEW 09.07.08 21:11
Ее попросят, когда виза будет подтверждена. Когда поедете открывать ее в консульство.
Сейчас же Вы не знаете, сколько времени займет процесс ее выдачи..
в ответ Overath 09.07.08 20:46
В ответ на:
Девочки,подскажите плиз -а страховку не нужно делать,когда я подаю доки на визу невесты?
Девочки,подскажите плиз -а страховку не нужно делать,когда я подаю доки на визу невесты?
Ее попросят, когда виза будет подтверждена. Когда поедете открывать ее в консульство.
Сейчас же Вы не знаете, сколько времени займет процесс ее выдачи..
NEW 09.07.08 21:27
в ответ Милая бестия 09.07.08 18:58
Ожидание звонка, еще хуже чем ждешь пока документы дойдут. Не знаешь сколько ждать теперь..... У нас тоже 6 недель как документы в консульство подали. Скорей бы уже.....
Девочки, после того как мужья свои документы в АБХ относили, через сколько у Вас пришел ответ из консульства?

Девочки, после того как мужья свои документы в АБХ относили, через сколько у Вас пришел ответ из консульства?
NEW 09.07.08 23:08
в ответ nayka2006 09.07.08 22:22
Девченки, посоветуйте пожалуйста! Нужно ли мне сдавать экзамен в Гёте иституте, если я имею сертификат B1(не Гёте), который я получила, учась(полгода) на курсах в Германии 10 месяцев назад???
Просто очень боюсь, что в посольстве им не понравится мой сертификат. и они потребуют,чтобы сдавала и приносила именно сертификат Гёте А1. На сайте написано, что вроде принимают, а как на самом деле???
Еду к русскому мужу на воссоединение семьи, который имеет контракт в Германии, работу, квартиру и т.д.
Заранее благодарю!!!
Просто очень боюсь, что в посольстве им не понравится мой сертификат. и они потребуют,чтобы сдавала и приносила именно сертификат Гёте А1. На сайте написано, что вроде принимают, а как на самом деле???
Еду к русскому мужу на воссоединение семьи, который имеет контракт в Германии, работу, квартиру и т.д.
Заранее благодарю!!!
NEW 09.07.08 23:23
в ответ Занозка lv 09.07.08 23:13
Ну хорошо, я рада,спасибо!!!!))))А то уж собралась в сентябре идти на экзамен
.Подавать буду как загранпаспорт получу, собрала только все доки, апостиль сделала и перевела св-во на немецкий!
А куда, в смысле город???Хайдельберг.
Как получу паспорт, сразу же к вам присоединюсь на ветку, на ожидание визы))))

А куда, в смысле город???Хайдельберг.
Как получу паспорт, сразу же к вам присоединюсь на ветку, на ожидание визы))))
NEW 10.07.08 01:12
ответ был в консульстве на следующий день (Москва), а я позвонила через неделю только - думала, что так быстро не бывает
Они отправляют решение факсом.
в ответ Занозка lv 09.07.08 21:27
В ответ на:
после того как мужья свои документы в АБХ относили, через сколько у Вас пришел ответ из консульства?
после того как мужья свои документы в АБХ относили, через сколько у Вас пришел ответ из консульства?
ответ был в консульстве на следующий день (Москва), а я позвонила через неделю только - думала, что так быстро не бывает

Они отправляют решение факсом.
NEW 10.07.08 11:26
Спасибо большое за ответ, а то голова кругом, не знаешь сколько ждать. Будем звонить узнавать. Хотя все равно раньше чем через неделю, виза не нужна. Мама с мелкими в Латвии, надо будет дождаться возвращения. Но лучше заранее знать, что у тебя виза почти на руках, чем мучаться в ожиданиях!
NEW 10.07.08 13:06
Я так читаю здесь, вся проблема в самом ожидании,
а не в дадут-не дадут.
Визу в любом случае должны дать?
Или могут и не дать?
Никому вроде не отказали смотрю.
Понятно, что не век ведь ждать.
Помоему, они имеют право до 8-ми недель рассматривать.
Хочется прямо сейчас, понятно.
Я уже хочу прямо сразу.
Но у меня страх именно в дадут-не дадут.
а не в дадут-не дадут.
Визу в любом случае должны дать?
Или могут и не дать?
Никому вроде не отказали смотрю.
Понятно, что не век ведь ждать.
Помоему, они имеют право до 8-ми недель рассматривать.
Хочется прямо сейчас, понятно.
Я уже хочу прямо сразу.
Но у меня страх именно в дадут-не дадут.
NEW 10.07.08 13:34
в ответ Schati 10.07.08 13:06
Конечно очень большой фактор играет ожидание, но и сбрасывать со счетов, что могут не дать-не стоит.
Недостаточный доход мужа, подозрение на фиктив и т.д. Просто были и такие случае...
Лучше быть готовыми ко всему. Я конечно надеюсь, что все в порядке и визу скоро дадут.
Недостаточный доход мужа, подозрение на фиктив и т.д. Просто были и такие случае...
Лучше быть готовыми ко всему. Я конечно надеюсь, что все в порядке и визу скоро дадут.

NEW 10.07.08 13:49
в ответ Занозка lv 10.07.08 13:34
У моего с доходами все очень и очень хорошо.
И своя квартира большая в центре города, и дом, в котором мы будем жить.
Уже достроил, и к моему приезду порядок наводит внутри дома.
Они его там и не спрашивали ничего, по этому поводу даже вопросов не возникало у них.
Только спросили как мы познакомились. И всё. Он показал им альбом с фотографиями
и на этом все вопросы.
А я боюсь на собеседование идти.
И своя квартира большая в центре города, и дом, в котором мы будем жить.
Уже достроил, и к моему приезду порядок наводит внутри дома.
Они его там и не спрашивали ничего, по этому поводу даже вопросов не возникало у них.
Только спросили как мы познакомились. И всё. Он показал им альбом с фотографиями
и на этом все вопросы.
А я боюсь на собеседование идти.
NEW 10.07.08 14:09
в ответ Schati 10.07.08 13:49
А у меня студент, подрабатывает на 400 евро.(Доход еще есть, но в АБХ предъявить не может
)
2-е гражданство. Русское и немецкое. Да еще и жил в моем городе. Могут предложить воссоединиться в России....
Пока живет у родителей, но квартиру сняли уже. Идет ремонт.
Вопросов никаких не задавали.... Просто посмотрели документы.
Я тоже очень переживала. Так как знание немецкого слабое, да и когда переживаю впадаю в стопор
Но собеседование прошло очень мило и быстро! Спасибо дядечке из консульства в Питере!

2-е гражданство. Русское и немецкое. Да еще и жил в моем городе. Могут предложить воссоединиться в России....

Пока живет у родителей, но квартиру сняли уже. Идет ремонт.
Вопросов никаких не задавали.... Просто посмотрели документы.
Я тоже очень переживала. Так как знание немецкого слабое, да и когда переживаю впадаю в стопор

Но собеседование прошло очень мило и быстро! Спасибо дядечке из консульства в Питере!

NEW 10.07.08 17:56
в ответ Занозка lv 09.07.08 21:27
Ага, просто диву даюсь, как все тут быстро визы получают...Это конечно хорошо, но просто те, наверное кто долго ждет меньше об этом пишут.
Мы сегодня звонили а АБХ (доки мы им отдали 03.07.08) Они сообщили, что в этот понедельник 07.07.08, они отправили какие-то доп.запросы и что теперь ждать еще около 2-х недель. Дурдом какой-то
Или очень быстро открывают только тем, кто раньше в браке не состоял и у кого мужья немцы?
Остальных просто тщательней проверяют? (А тем не менее со дня сдачи в посольство сегодня уже 6 недель) Кто там говорил о сроке 8 недель? Где это вы такое читали? Наверное к этому идет, но главное чтоб не дольше. Сил же больше нету переносить это все!......
Мы сегодня звонили а АБХ (доки мы им отдали 03.07.08) Они сообщили, что в этот понедельник 07.07.08, они отправили какие-то доп.запросы и что теперь ждать еще около 2-х недель. Дурдом какой-то

Остальных просто тщательней проверяют? (А тем не менее со дня сдачи в посольство сегодня уже 6 недель) Кто там говорил о сроке 8 недель? Где это вы такое читали? Наверное к этому идет, но главное чтоб не дольше. Сил же больше нету переносить это все!......

www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 10.07.08 22:36
в ответ Милая бестия 10.07.08 17:56
Милая бестия! 
Надо набраться терпения! Я понимаю, что тяжело. Но мы ничего в этой ситуации сделать не можем! Я сама никак понять не могу по каким критериям они определяют, быстро дать визу или тянуть. Такой человеческий фактор играет, а страдают люди в итоге....
Буду держать пальчики, что бы у нас с вами все было хорошо и скоро все решилось!

Надо набраться терпения! Я понимаю, что тяжело. Но мы ничего в этой ситуации сделать не можем! Я сама никак понять не могу по каким критериям они определяют, быстро дать визу или тянуть. Такой человеческий фактор играет, а страдают люди в итоге....
Буду держать пальчики, что бы у нас с вами все было хорошо и скоро все решилось!

NEW 11.07.08 10:53
в ответ Милая бестия 10.07.08 17:56
Я писала про 8 недель.
Когда мы ходили в посольство, мы спросили, сколько делается виза невесты. Нам сказали, что в зависимости
от того у кого какая ситуация. Могут и за 2 дня сделать, а могут и до 8-ми недель.
Они имеют право до 8-ми недель рассматривать.
Здесь на форуме уже можно статистику вести.
Я уже тоже поняла, что быстро получают те,кто первый раз замуж выходит.
Когда мы ходили в посольство, мы спросили, сколько делается виза невесты. Нам сказали, что в зависимости
от того у кого какая ситуация. Могут и за 2 дня сделать, а могут и до 8-ми недель.
Они имеют право до 8-ми недель рассматривать.
Здесь на форуме уже можно статистику вести.
Я уже тоже поняла, что быстро получают те,кто первый раз замуж выходит.
NEW 11.07.08 18:43
в ответ Schati 11.07.08 11:22
У нас термины уже все пройдены. У нас виза по воссоединению. Вот и говорю, что седьмая неделя пошла :) с момента подачи на визу в посольстве. Теперь все от АБХ зависит. Все еще ждем. Все необходимое (все данные по нам) у них давно уже есть. Они теперь перепроверять надумали- зпросы шлют ао всем АМТ-ам.
Все ж есть надежда, что есть и по воссоединению какие-то сроки у них, чтобы открыть визу. Может на следующей неделе уже будут радостные новости??? Очень хочу и верю в это!
Все ж есть надежда, что есть и по воссоединению какие-то сроки у них, чтобы открыть визу. Может на следующей неделе уже будут радостные новости??? Очень хочу и верю в это!

www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 13.07.08 09:43
в ответ mania1986 10.07.08 23:52
Люди, как вообще все происходит. Как я понял доки приходят первым делом в какое то центральное место в Германии, причем сначала электорннная версия, а потом недели через 2 оригинал. У меня вопрос такой, дядечка в АБХ когда получет доки? Получает ли он тоже сначала электронную версию, а потом ему тоже досилают оригинал или как? Я этому дядечки позвонил, говорит, что ничего еще не получал, я ему сказал, давайте я вам все доки подвезу, что бы время не терять, а он мне типа пока не надо, может быть мне ваши доки вообще не нужны будут, я вам письмо пришлю. Может кто нибудь знает телефон этого центрального места ,куда сначала все доки приходят?Спасибо!
NEW 13.07.08 13:41
Да, это центральное АБХ в Кельне. 2 недели - это средний срок, часто бывает дольше.
Читайте FAQ.
в ответ algerush 13.07.08 09:43
В ответ на:
Как я понял доки приходят первым делом в какое то центральное место в Германии, причем сначала электорннная версия, а потом недели через 2 оригинал.
Как я понял доки приходят первым делом в какое то центральное место в Германии, причем сначала электорннная версия, а потом недели через 2 оригинал.
Да, это центральное АБХ в Кельне. 2 недели - это средний срок, часто бывает дольше.
В ответ на:
Может кто нибудь знает телефон этого центрального места ,куда сначала все доки приходят?
Может кто нибудь знает телефон этого центрального места ,куда сначала все доки приходят?
Читайте FAQ.
В ответ на:
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580(общий отдел)
0221-7583217
0221-7583215
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и по возможности номер заявления).
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580(общий отдел)
0221-7583217
0221-7583215
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и по возможности номер заявления).
NEW 14.07.08 12:12
в ответ Schati 14.07.08 09:47
Воссоединение в Питере.
7 мая 2008 - А1
28 мая 2008 - Подача документов в Консульство
24 июня 2008 - Письмо мужу из АБХ со списком документов
2 - 8 июля 2008 - Переезд в АБХ (Не работали)
9 июля 2008 - Муж отнес документы в АБХ
14 июля 2008 - Звонок из Консульства. Можно ехать за визой
7 мая 2008 - А1
28 мая 2008 - Подача документов в Консульство
24 июня 2008 - Письмо мужу из АБХ со списком документов
2 - 8 июля 2008 - Переезд в АБХ (Не работали)
9 июля 2008 - Муж отнес документы в АБХ
14 июля 2008 - Звонок из Консульства. Можно ехать за визой
NEW 14.07.08 12:23
в ответ Занозка lv 14.07.08 12:12
Девочки! Огромное спасибо за поддержку!
Вы мне очень помогли и поддержали!
Без Вас бы с ума сошла от переживаний!
Правда и так, ожидание казалось вечностью.....
Но все позади! 
Кто еще ждет, не настраивайте себя на плохое, наберитесь терпения и все будет хорошо!
Должны быть очень серьезные причины для отказа в визе!
Убивает морально неизвестность и ожидание!
Желаю всем удачи!

Кто еще ждет, не настраивайте себя на плохое, наберитесь терпения и все будет хорошо!

Желаю всем удачи!

NEW 14.07.08 20:20
в ответ Занозка lv 14.07.08 06:46
Ух ты! Белой завистью завидую!!!!
На самом деле я очень рада за Вас!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ от души!!!! Много счастливых дней вместе!!!
Может и нам завтра повезет!? Мы же на день позже подавали доки?
Занозка lv, искренне рада!!!
Это так здорово!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ от души!!!! Много счастливых дней вместе!!!

Может и нам завтра повезет!? Мы же на день позже подавали доки?
Занозка lv, искренне рада!!!
Это так здорово!!!

www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 14.07.08 20:50
в ответ Милая бестия 14.07.08 20:47
Всем искренние поздравления с получением визы! Я сегодня сдала в посольство документы и мне сказали тоже,что процедура займет около 6-8 недель,но у меня свадьба уже 5 сентября!У меня нет 6 недель даже
Надеюсь,что мне позвонят пораньше,сказала своему,чтобы он дня через два позвонил в АБХ -или через 2 это рано?Надо же успеть как-то на свадьбу собственную гыыы

NEW 15.07.08 09:52
в ответ Милая бестия 14.07.08 20:20
Милая бестия 
Спасибо за поздравление! Если честно, то я вчера весь день ходила и не понимала за что хвататься... Так долго этого ждала, но когда позвонили, стало неожиданностью!
Желаю удачи и немного терпения. Осталось то чуть-чуть подождать! Буду держать пальчики, что бы и Вам позвонили сегодня, завтра!

Спасибо за поздравление! Если честно, то я вчера весь день ходила и не понимала за что хвататься... Так долго этого ждала, но когда позвонили, стало неожиданностью!

Желаю удачи и немного терпения. Осталось то чуть-чуть подождать! Буду держать пальчики, что бы и Вам позвонили сегодня, завтра!

NEW 17.07.08 10:05
в ответ Занозка lv 17.07.08 09:58
Девочки, мои искренние поздравления тем, кто уже дождался

и пожелания терпения и успехов тем, кто еще ждет!

У меня вопрос: если позвонили и сказали приходить за визой, то ее вклеят в тот же день, когда я приду к 7.30? Или на следующий?
Я сейчас жду, когда будет готов мой загранпаспорт на новую фамилию и уже подумываю о том, что пора билет брать. И вот не знаю, как долго займет процедура получения визы - день или два?
Кто уже получил (Московское консульство) - подскажите?
Заранее спасибо!!!

У меня вопрос: если позвонили и сказали приходить за визой, то ее вклеят в тот же день, когда я приду к 7.30? Или на следующий?
Я сейчас жду, когда будет готов мой загранпаспорт на новую фамилию и уже подумываю о том, что пора билет брать. И вот не знаю, как долго займет процедура получения визы - день или два?
Кто уже получил (Московское консульство) - подскажите?
Заранее спасибо!!!
NEW 17.07.08 10:41
в ответ Ananasinka 17.07.08 10:35
Это точно!
Тем более что ждать-то не в одиночестве придется: муж прилетает в отпуск в Россию, будем у моих родителей гостить 3 недели, там же и обвенчаемся. Вот и думалось, может удастся вместе уже обратно улететь, но видимо придется еще несколько дней после его отъезда тут побыть! Но это конечно мелочи по сравнению с тем, что уже пережито!

Тем более что ждать-то не в одиночестве придется: муж прилетает в отпуск в Россию, будем у моих родителей гостить 3 недели, там же и обвенчаемся. Вот и думалось, может удастся вместе уже обратно улететь, но видимо придется еще несколько дней после его отъезда тут побыть! Но это конечно мелочи по сравнению с тем, что уже пережито!

NEW 17.07.08 17:36
Господи я наверное ни когда к вам не примкну ...
Моя эпопея продолжается ...
Девченки всем привет...
поздравляю тех кто сдался и желаю удачи тем кто собирается сдаваться...

Еще раз повторюсь...девченки звоните и требушите энтих беамте...потому что будете находиться в подвешенном состоянии как и я...уже аккурат 8 месяцев...
Моя эпопея продолжается ...
Девченки всем привет...

Еще раз повторюсь...девченки звоните и требушите энтих беамте...потому что будете находиться в подвешенном состоянии как и я...уже аккурат 8 месяцев...
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
NEW 17.07.08 21:17
в ответ Занозка lv 17.07.08 09:58
Да и АБХ пока молчит, и посольство тоже. В АБХ сказали ответ сообщат мужу письмом. Вот теперь и гадаем кто раньше ответ узнает- или мне позвонят из посольства или мужу придет письмо из АБХ, но пока ни того ни другого не наблюдается
Эх, везучая ты Занозка lv !!!! На выходных уже мужа увидишь!!! Желаю самой незабываемой встречи!!!!

Эх, везучая ты Занозка lv !!!! На выходных уже мужа увидишь!!! Желаю самой незабываемой встречи!!!!

www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 18.07.08 06:54
Уверена что причина в женихе.вернее в его характере...ему сказали вир мюссен вартет 6 монате ...вот от и варте 6 монате...а через 6 монате он пойдет узнает.ему говорят опять вартен вот мы и вартаем столько сколько они говорят.когда я ему говорю почему ты не звонишь столько времени прошло он говорит что вир мюссен вартен еще не прошло 6 монате...и хоть ты тресни
вот уже и я получила письмо из загса что можно ему идти и назначать день свадьбы и брать ту бумажку в посольство (это потому что я психанула и написала в загс через 2 недели а не через 6 как они сказали ) я переслала ему письмо из загса ....и что вы думаете ?* он говорит он письмо а это письмо адресовано мне а его еще не приглашали в загс и не получал он еще своего письма ...и он должен ждать еще 4 недели....и вот как это понимать? что это? или у меня что то с головонькой и минталитетом или у него...
я не знаю как это и назвать и что делать...визу ждать еще не известно сколько а ребенку в школу ....
вот уже и я получила письмо из загса что можно ему идти и назначать день свадьбы и брать ту бумажку в посольство (это потому что я психанула и написала в загс через 2 недели а не через 6 как они сказали ) я переслала ему письмо из загса ....и что вы думаете ?* он говорит он письмо а это письмо адресовано мне а его еще не приглашали в загс и не получал он еще своего письма ...и он должен ждать еще 4 недели....и вот как это понимать? что это? или у меня что то с головонькой и минталитетом или у него...
я не знаю как это и назвать и что делать...визу ждать еще не известно сколько а ребенку в школу ....
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
NEW 18.07.08 17:33
в ответ Света Букина 18.07.08 09:00
Девчоночки делаю продолжение ветки Ожидание визы-3 и переношу все ссылки, так что инфа не потеряется но листать удобнее будет
так что перебирайтесь
а ВНОВЬ прибывающим огромный привет и набраться терпения
так что перебирайтесь
а ВНОВЬ прибывающим огромный привет и набраться терпения