Login
Какой вариант - справка о незамужестве?
NEW 07.05.08 13:57
Еще раз об этой злополучной справке о незамужестве. Где ее лучше получить - в ЗАГСЕ в России (меня один раз уже отправили к нотариусу
писать клятвенное заверение и казали что ЗАГС не дает таких справок. Но могу еще раз попробовать) или же в консульстве российском в Германии?
Скажите, пожалуйста, какой вариант предпочтительнее?
Сколько по времени такую справку делают в российском консульстве в Германии?
Для визы мне справка не нужна, нужна только для Standensamta.
писать клятвенное заверение и казали что ЗАГС не дает таких справок. Но могу еще раз попробовать) или же в консульстве российском в Германии?
Скажите, пожалуйста, какой вариант предпочтительнее?
Сколько по времени такую справку делают в российском консульстве в Германии?
Для визы мне справка не нужна, нужна только для Standensamta.
NEW 07.05.08 14:51
1. справка из ЗАГСа Ф-35. Ее сейчас не всем и не везде дают (в принципе, прокатывает, но кое-где умники уже знают, что она ничего, собственно, не удостоверяет)
2. клятвенное заверение у рос.нотариуса. Нотариусу все равно, в чем вы там клянетесь, потому как заверяет он лишь вашу подпись. Тоже прокатывает кое-где.
3. Печать о несостоянии в браке в загранпаспорте на основе гражданского паспорта. Вроде, самое адекватное доказательство получается (если не считать вариант, когда гражданский паспорт с печатью о браке человек потерял, а потом просто "забыл" в новый паспорт поставить печать
). Ставится такая печать там, где вы получали загранпаспорт.
что-то из этих трех пунктов вы все-таки должны получить.
что касается справки от рос. консульства в германии, то по этому поводу ничего сказать не могу. Мне такой вариант ранее не подходил, так как для получения визы невесты мне нужна была справка, что документы в ЗАГС в Германии поданы. То есть я не могла находится на территории германии, чтобы оформить эту справку.
in Antwort ScoobieDoo 07.05.08 13:57, Zuletzt geändert 07.05.08 14:53 (kat_kas)
1. справка из ЗАГСа Ф-35. Ее сейчас не всем и не везде дают (в принципе, прокатывает, но кое-где умники уже знают, что она ничего, собственно, не удостоверяет)
2. клятвенное заверение у рос.нотариуса. Нотариусу все равно, в чем вы там клянетесь, потому как заверяет он лишь вашу подпись. Тоже прокатывает кое-где.
3. Печать о несостоянии в браке в загранпаспорте на основе гражданского паспорта. Вроде, самое адекватное доказательство получается (если не считать вариант, когда гражданский паспорт с печатью о браке человек потерял, а потом просто "забыл" в новый паспорт поставить печать
что-то из этих трех пунктов вы все-таки должны получить.
что касается справки от рос. консульства в германии, то по этому поводу ничего сказать не могу. Мне такой вариант ранее не подходил, так как для получения визы невесты мне нужна была справка, что документы в ЗАГС в Германии поданы. То есть я не могла находится на территории германии, чтобы оформить эту справку.
NEW 07.05.08 20:35
in Antwort ScoobieDoo 07.05.08 13:57
С этой справкой пришлось поносится...
,в загсе такой формы не оказалось,в овире тоже ничего не знают,уж в ЖЭК сунулась,вообщем пошла к нотариусу и поклялась,потом апостиль и перевод,приехала в германию,в штамдезамте такой вариант справки о незамужестве не устроил,нас направили в русское консульство в Берлин,приехали туда,там народу...,еле просочилась,наконец добралась до нужного окошка,тетенька говорит,что да, эту справку мы выдаем(есть специальная форма у них),но только взамен клятвенного заверения у германского натариуса
,разворачиваюсь,едем к нотариусу,делаем клятвенное заверение на немецком,на следующий день с этим клятвенным заверением опять к этой тетеньке в окошко(накануне термин попросила,чтобы уже свободно пройти),потом час,может полтора подождала и мне выдали справку о незамужестве на русском языке в нашем посольстве в Берлине
,потом быстренько метнулись перевели ее на немецкий и уже счастливые принесли ее
в штамдезамт!
Alles wird gut !!!
NEW 08.05.08 12:43
in Antwort lenochek23 07.05.08 20:35
Значит в консульстве в принципе недолго.
Это хорошо. Может и вправду не заморачиваться а сделать все в Германии? А сколько такая справка суммарно будет стоить вместе с нотариусом, консульством и переводом?
NEW 08.05.08 13:28
kat_kas пишет:
А нам не дают справку из загса немецкого без этой справки из русского консульства.
Автору совет - берите эту справку в Германии, если есть возможность. Тогда уж будет наверняка
in Antwort ScoobieDoo 07.05.08 13:57, Zuletzt geändert 08.05.08 13:29 (Света Букина)
kat_kas пишет:В ответ на:
Мне такой вариант ранее не подходил, так как для получения визы невесты мне нужна была справка, что документы в ЗАГС в Германии поданы. То есть я не могла находится на территории германии, чтобы оформить эту справку.
Мне такой вариант ранее не подходил, так как для получения визы невесты мне нужна была справка, что документы в ЗАГС в Германии поданы. То есть я не могла находится на территории германии, чтобы оформить эту справку.
А нам не дают справку из загса немецкого без этой справки из русского консульства.
Автору совет - берите эту справку в Германии, если есть возможность. Тогда уж будет наверняка
NEW 08.05.08 14:36
ну визу-то хоть дают, чтобы въехать в Германию и сделать эту справку в консульстве РФ?
in Antwort Света Букина 08.05.08 13:28
В ответ на:
ну визу-то хоть дают, чтобы въехать в Германию и сделать эту справку в консульстве РФ?
NEW 08.05.08 21:21
in Antwort ScoobieDoo 08.05.08 12:43
Суммарно, где-то все вместе обошлось 50 евро,но могу соврать,уже точно не помню,кажется было так: 35 - клятва у немецкого нотариуса,5 евро - в русском консульстве за русский вариант этой справки(немецкого варианта они не делают) и потом перевод на немецкий - 10 евро
Alles wird gut !!!
NEW 08.05.08 21:29
in Antwort kat_kas 08.05.08 14:36
у меня была гостевая, но я ушами прохлопала и ничего подобного не сделала. Сейчас взяла справку, что Россия не дает такие справки, отправила жениху, а женщина, кот.ведет наше дело, в отпуске до вторника. Вот скоро узнаем, придется ехать за этой бумажкой в Германию или нет.
А в консульстве мне говорили о визе с двукратным въездом. Т.е. я могу сейчас подавать доки здесь, в СПб, мне дают визу невесты и я еду получать справку, а может и успею замуж выйти. Если не успеваю, то можно второй раз въезжать по этой визе.
Если честно, я ниче не поняла про этот двукратный въезд, но если кому-то это нужно, то может поинтересоваться в консульстве.
А в консульстве мне говорили о визе с двукратным въездом. Т.е. я могу сейчас подавать доки здесь, в СПб, мне дают визу невесты и я еду получать справку, а может и успею замуж выйти. Если не успеваю, то можно второй раз въезжать по этой визе.
Если честно, я ниче не поняла про этот двукратный въезд, но если кому-то это нужно, то может поинтересоваться в консульстве.
NEW 09.05.08 10:15
in Antwort Света Букина 08.05.08 21:29
удачи!!!
кстати, может, дурацкий вопрос, но все же.. а нельзя сделать клятву у немецкого нотариуса в немецком посольстве/консульстве в РФ? нет у них такой услуги?
кстати, может, дурацкий вопрос, но все же.. а нельзя сделать клятву у немецкого нотариуса в немецком посольстве/консульстве в РФ? нет у них такой услуги?
NEW 09.05.08 14:21
Мы сделали для нашего Standesamt копию моего внутреннего паспорта с переводом всех страниц и клятвенное заявление от моего имени, что в браке не состою. Этого хватило, обошлось без этой дурацкой справки. Спросите, может и у Вас так пройдет.
NEW 16.05.08 20:45
Мне понадобились 3 документа:1)Заверенное нотариусом и апостилированное в России заявление о том,что на данный момент я не состою в браке;2)Первод записи в загранпаспорте о том,что я в настоящий момент не состою в браке ;3)Справка о брачной правоспособности от российского консульства в Бонне.Все документы были переведены в Германии у присяжного переводчика.Кстати,моей знакомой последняя не понадобилась(она регистрировала брак в другой земле).
NEW 09.06.08 15:57
В Молдове Ledigkeitsbescheinigung =Ehefaehigkeitszeugniss=Справка о семейном состоянии лучше сразу получить в городском архиве ул Kogalniceanu 58a
и деньги экономите(тк одной легализации меньше будет не надо легализовать в архиве только в мин иностанных дел а затем в нем посольстве) и время

Mega Viel Glueck
и деньги экономите(тк одной легализации меньше будет не надо легализовать в архиве только в мин иностанных дел а затем в нем посольстве) и время
Mega Viel Glueck
09.06.08 17:06
in Antwort ScoobieDoo 08.05.08 12:43
В консульстве свой нотариус и заранее написанный на немецком бланк. От вас только ФИО вписать, номер паспорта и адрес по которому проживаете. Стоит 10 минут + 35 евро сбор + 1 евро (непонятно за что) + дорога соответственно.
При себе необходим Российский паспорт и Загран паспорт
При себе необходим Российский паспорт и Загран паспорт
NEW 10.06.08 19:18
В некоторых городах ,как альтернативу в Овире можно получить справку о семейном Положении, в ней сказано,что вы на территории России не состоите в браке,ее потом апостилизируйте и переведите
Nataliii
NEW 11.06.08 16:09
-а где вы находитесь -то?-в германии или в россии?
---я получала справку в УВДпо месту ж-ва,как сеичас --не знаю--а на русс.посольство я бы не надеяЛАСъ--ТАМ ЗА ВСЕ ЛЮБЯТ ВТРИДОРОГА ДРАТъ
---я получала справку в УВДпо месту ж-ва,как сеичас --не знаю--а на русс.посольство я бы не надеяЛАСъ--ТАМ ЗА ВСЕ ЛЮБЯТ ВТРИДОРОГА ДРАТъ
NEW 11.06.08 16:12
in Antwort форвард 10.06.08 19:18
--я точно помню,что я свою справку без апостиля ,так..
NEW 13.06.08 12:26
in Antwort lenochek23 07.05.08 20:35, Zuletzt geändert 13.06.08 16:58 (goga2008)
Для меня сейчас этот вопрос тоже очень актуален.Только,что разговаривала с нотариусом и он сказал,что клятвенное заверение у немецкого нотариуса,естественно на немецком языке будет стоить 70 евро и всё,больше ничего не надо,всмысле легализация и т.д.
У меня в списке еще:свид-о рождении моё и брачное свидетельство родителей.Допустим я переведу,но легализировать все равно надо в консульстве или как? Кто сталкивался,подскажите,пожалуйста.
У меня в списке еще:свид-о рождении моё и брачное свидетельство родителей.Допустим я переведу,но легализировать все равно надо в консульстве или как? Кто сталкивался,подскажите,пожалуйста.
NEW 15.06.08 06:51
читаю и поверить не могу.мне просто с этими доками все мозги свентили...
справку о незамужестве дают в районном загсе.я не знаю как где...но на Украине сейчас часто требуют у всех эту справку..
для Баден Вуртемберг требовали эту справку.я ее брала в районном загсе потом была лигализация в минюсте и в миде.после чего был сделан перевод и лигализация в посольстве в Киеве....
у меня вообще все доки под микроскопом рассматривали...кошмар...
конечно если рассуждать логически (столкнулась с тем что логики нет...в загс разве только анализы осталось сдать,столько доков потребовали) то посольство не уполномочено давать такую справку...а если у кого то это проканывает ..супер хоть мороки меньше....
Удачи!!!!
справку о незамужестве дают в районном загсе.я не знаю как где...но на Украине сейчас часто требуют у всех эту справку..
для Баден Вуртемберг требовали эту справку.я ее брала в районном загсе потом была лигализация в минюсте и в миде.после чего был сделан перевод и лигализация в посольстве в Киеве....
у меня вообще все доки под микроскопом рассматривали...кошмар...
конечно если рассуждать логически (столкнулась с тем что логики нет...в загс разве только анализы осталось сдать,столько доков потребовали) то посольство не уполномочено давать такую справку...а если у кого то это проканывает ..супер хоть мороки меньше....
Удачи!!!!
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
NEW 16.06.08 12:45
in Antwort KatherinaS 09.06.08 17:06
простите пожалуйста, я нахожусь ещё в начале пути сбора документов. Но камнем преткновения сразу стала это драная справка о незмужестве. Из ваших ответов я поняла де её в принципе можно раздобыть, но хотелось бы уточнить в консульстве какой страны её надо брать в Германии или РФ???
И ещё, я собираюсь заключать брак в г. Гамбург. Может есть такие кто там уже расписывался иможет дать ценные советы?
заранее всем спасибо.
И ещё, я собираюсь заключать брак в г. Гамбург. Может есть такие кто там уже расписывался иможет дать ценные советы?
заранее всем спасибо.
Пусть радуга сияет всегда в наших сердцах
NEW 16.06.08 13:29
in Antwort Verkin 16.06.08 12:45, Zuletzt geändert 16.06.08 13:38 (anna680)
У меня эту самую справку вообще не требовали в Гамбурге