Login
Ожидание визы
NEW 29.05.08 10:49
in Antwort lenochek23 29.05.08 10:33
Девочки, привет!
Можно к вам?
Я правда доки еще не подавала, только собираюсь в начале июля идти сдаваться!
Я буду подавать на воссоединение, у меня вопрос: нужно приходить уже с новым российским паспортом (с новой фамилией) и новым заграном? Или можно подать со старыми, а потом пока они будут делать все свои процедуры, паспорта поменять? Может кто знает?...

Можно к вам?
Я правда доки еще не подавала, только собираюсь в начале июля идти сдаваться!
Я буду подавать на воссоединение, у меня вопрос: нужно приходить уже с новым российским паспортом (с новой фамилией) и новым заграном? Или можно подать со старыми, а потом пока они будут делать все свои процедуры, паспорта поменять? Может кто знает?...
NEW 29.05.08 11:14
in Antwort lenusik81 29.05.08 10:49
Приветик,Ленусик!
Еще раз поздравляю с отличной сдачей экзамена!!!
Конечно присоединяйся,добро пожаловать к нам,тем более,что у нас здесь очень уютно и дружелюбно,один позитив!
Вот из FAQ скопировала ответ на твой вопрос:
В. Мы поженились. Теперь я подаю на воссоединение семьи. Когда мне лучше менять паспорт на новую фамилию? Можно ли это делать параллельно?
О. Обычно можно подать документы на воссоединение со старым паспортом, а в течение того времени, пока они будут обрабатываться, поменять паспорт и прийти за визой уже с новым. Однако в консульстве Германии в Санкт-Петербуге были случаи отказа принять документы на воссоединение со старым паспортом. Рекомендуем уточнить это в консульстве, к которому Вы относитесь, перед подачей документов.
Удачи тебе!

Конечно присоединяйся,добро пожаловать к нам,тем более,что у нас здесь очень уютно и дружелюбно,один позитив!

Вот из FAQ скопировала ответ на твой вопрос:
В. Мы поженились. Теперь я подаю на воссоединение семьи. Когда мне лучше менять паспорт на новую фамилию? Можно ли это делать параллельно?
О. Обычно можно подать документы на воссоединение со старым паспортом, а в течение того времени, пока они будут обрабатываться, поменять паспорт и прийти за визой уже с новым. Однако в консульстве Германии в Санкт-Петербуге были случаи отказа принять документы на воссоединение со старым паспортом. Рекомендуем уточнить это в консульстве, к которому Вы относитесь, перед подачей документов.
Удачи тебе!

Alles wird gut !!!
NEW 29.05.08 11:54
in Antwort lenochek23 29.05.08 11:14
Спасибо, Леночек!
А в консульство в Москве нужно звонить или идти, чтобы эти вопросы выяснить?
И за сколько дней (а может недель???) там нужно записываться на термин?

А в консульство в Москве нужно звонить или идти, чтобы эти вопросы выяснить?
И за сколько дней (а может недель???) там нужно записываться на термин?
NEW 29.05.08 12:28
in Antwort lenusik81 29.05.08 11:54, Nachricht gelöscht 22.07.08 07:33 (Анюта_3)
NEW 29.05.08 12:36
in Antwort lenusik81 29.05.08 11:54
Незачто
Вот попробуй позвонить по этому телефону 933-43-11(12) в посольство,по этому номеру дают информацию по визам невесты,думаю по воссоединению на твой вопрос они тоже могут ответить,а записывают на подачу доков на немецкую национальную визу чуть ли не на следущий день,я записывалась за 10 дней где-то

Вот попробуй позвонить по этому телефону 933-43-11(12) в посольство,по этому номеру дают информацию по визам невесты,думаю по воссоединению на твой вопрос они тоже могут ответить,а записывают на подачу доков на немецкую национальную визу чуть ли не на следущий день,я записывалась за 10 дней где-то

Alles wird gut !!!
NEW 29.05.08 12:44
in Antwort Анюта_3 29.05.08 12:28
Анюта, что то я тебя не совсем поняла тут. В параллельной веточке ты пишешь, что подавала документы на визу невесты, а теперь про СОБ 

NEW 29.05.08 13:03
NEW 29.05.08 14:48
in Antwort Анюта_3 29.05.08 12:28
Добро пожаловать
Знаю точно,что оригинал СОРа требуют многие загсы в Германии,в АБХ у нас не требовали.

Знаю точно,что оригинал СОРа требуют многие загсы в Германии,в АБХ у нас не требовали.
Alles wird gut !!!
NEW 29.05.08 15:32
Я сперва поменяла все документы на новую фамилию, а потом сдала на А1 и подала документы в консульство!
NEW 29.05.08 15:35
in Antwort lenochek23 29.05.08 10:33
Вот и я думала, что паспорт у меня забирать не будут...
Я с работы уволилась, думала к родственникам съезжу. А теперь сиди жди...... С ума сойти можно!
Я с работы уволилась, думала к родственникам съезжу. А теперь сиди жди...... С ума сойти можно!
NEW 29.05.08 16:27
in Antwort Занозка lv 29.05.08 15:35
Занозка,не переживай,alles wird gut!
В разных филиалах консульства по-разному получается... Надо подождать немного,что поделать...

Alles wird gut !!!
NEW 29.05.08 17:50
мои поздравления!
улыбнуло :)))
особенность питерского консульства - оставляют паспорта.
если не секрет, куда собиралась ехать? если шенген, все равно шансов не было. Если поданы документы на воссоединение, получить шенгенскую визу невозможно.
in Antwort Занозка lv 29.05.08 00:05
В ответ на:
Все прошло просто замечательно..........
Все прошло просто замечательно..........
мои поздравления!
В ответ на:
3. Анкеты были заполнены правильно. Только в 24-й графе надо было написать ФИО мужа. Только с копиями немного переборщила, в каждую анкету по 2 копии каждого документа положила, а надо было всего 2 копии....
3. Анкеты были заполнены правильно. Только в 24-й графе надо было написать ФИО мужа. Только с копиями немного переборщила, в каждую анкету по 2 копии каждого документа положила, а надо было всего 2 копии....
улыбнуло :)))
В ответ на:
7. Самым большим шоком для меня оказалось, что мой загран паспорт оставили в консульстве, а я собиралась летом к родственникам ехать. Еще не известно, через сколько рассмотрят документы........и вернут.
7. Самым большим шоком для меня оказалось, что мой загран паспорт оставили в консульстве, а я собиралась летом к родственникам ехать. Еще не известно, через сколько рассмотрят документы........и вернут.
особенность питерского консульства - оставляют паспорта.
если не секрет, куда собиралась ехать? если шенген, все равно шансов не было. Если поданы документы на воссоединение, получить шенгенскую визу невозможно.
NEW 29.05.08 23:03
in Antwort lenochek23 26.05.08 22:46
Привет
,
а меня к себе возмете? Правда экзамен и подача документов еще впереди,но к мужу очень сильно хочется

а меня к себе возмете? Правда экзамен и подача документов еще впереди,но к мужу очень сильно хочется

Alles zu seiner Zeit
NEW 29.05.08 23:07
in Antwort НЕО81 28.05.08 15:54
Катя,вспомни пожалуйста,в приглашении муж указывал свои пасс.данные? Или просят копию его паспорта?
Он тебе оригинал выслал или все же их устроит вариант отсканированный и высланный на меил?
Он тебе оригинал выслал или все же их устроит вариант отсканированный и высланный на меил?
Alles zu seiner Zeit
NEW 29.05.08 23:35
in Antwort Ananasinka 29.05.08 17:50
Мы поняли, что надо по 2 копии каждого документа в 3 анкеты. Мне тоже было смешно смотреть на выражении лица консула, когда он разбирал эту кипу бумаг!
Собиралась ехать в Латвию. Я же не виновата, что у меня родственники в шенгене

Собиралась ехать в Латвию. Я же не виновата, что у меня родственники в шенгене

NEW 30.05.08 08:42
in Antwort nayka2006 29.05.08 23:07
написала в личку )))
паспортные данные в приглашении не указывал, а вот копию паспорта его попросили принести
в консульстве их устроил вариант отсканированный и высланный на мейл?
Удачи )))
паспортные данные в приглашении не указывал, а вот копию паспорта его попросили принести
в консульстве их устроил вариант отсканированный и высланный на мейл?
Удачи )))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 30.05.08 08:43
in Antwort Занозка lv 29.05.08 23:35
Ничего, потерпи немножко ))))получишь ВНЖ потом и будешь свободно к родственникам ездить )))) без всяких виз ))))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 30.05.08 08:48
in Antwort =Solnce= 29.05.08 12:44
А это потому что мне отказ был в визе невесты, теперь мы поженились в РФ, вот скоро опять все по новой....