Вход на сайт
Ожидание визы
NEW 28.05.08 15:49
в ответ anna680 28.05.08 11:53
Жанн, это приглашение от жениха не так важно конечно..у меня его и не спрашивали в посольстве...хотя у меня оно было...мой так прислал мне его по электронке в отсканированном виде, с его личной подписью..
так что если дело только в этом приглашении, то тебе не стоит ждать его..пусть так же сделает...чо время зря терять...
так что если дело только в этом приглашении, то тебе не стоит ждать его..пусть так же сделает...чо время зря терять...
NEW 28.05.08 15:54
в ответ dream02 28.05.08 15:49
у нас в Питере когда записывалась на термин, тетечка после записи сама еще раз проговаривала какие доки нужны для подачи на визу, и про приглашение стояло,что его надо обязательно, И в нем обязательно должно быть, что он берет на себя все расходы по пребыванию
возможно его можно и по эл.почте прислать (оно ж все равно в своб.форме)
так что не только по землям видимо различие, но и консульствам у нас
возможно его можно и по эл.почте прислать (оно ж все равно в своб.форме)
так что не только по землям видимо различие, но и консульствам у нас
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 29.05.08 00:05
в ответ Ananasinka 28.05.08 21:41
Девочки! Я к Вам присоединилась! 
Пустите? Только вернулась из Питера!
Все прошло просто замечательно..........
1. Запись была в 10-15. Меня проводил охранник к 1-му окошку.
2. Мне повезло прием вел дядечка. Очень приятный и дружелюбный!
3. Анкеты были заполнены правильно. Только в 24-й графе надо было написать ФИО мужа. Только с копиями немного переборщила, в каждую анкету по 2 копии каждого документа положила, а надо было всего 2 копии....
4. Спросил какое у мужа гражданство.
Говорю ли я по немецки.
Рассказать про себя. Ответила как меня зовут, сколько лет, где живу, где работаю.
5. Его все устроило и он принял документы. Сказал звонить в Германию через 3 недели и ждать результата.....
6. Заняло 5 минут не больше...
7. Самым большим шоком для меня оказалось, что мой загран паспорт оставили в консульстве, а я собиралась летом к родственникам ехать. Еще не известно, через сколько рассмотрят документы........и вернут.
Вроде все рассказала. Если, что спрашивайте!

Пустите? Только вернулась из Питера!
Все прошло просто замечательно..........
1. Запись была в 10-15. Меня проводил охранник к 1-му окошку.
2. Мне повезло прием вел дядечка. Очень приятный и дружелюбный!
3. Анкеты были заполнены правильно. Только в 24-й графе надо было написать ФИО мужа. Только с копиями немного переборщила, в каждую анкету по 2 копии каждого документа положила, а надо было всего 2 копии....
4. Спросил какое у мужа гражданство.
Говорю ли я по немецки.
Рассказать про себя. Ответила как меня зовут, сколько лет, где живу, где работаю.
5. Его все устроило и он принял документы. Сказал звонить в Германию через 3 недели и ждать результата.....
6. Заняло 5 минут не больше...
7. Самым большим шоком для меня оказалось, что мой загран паспорт оставили в консульстве, а я собиралась летом к родственникам ехать. Еще не известно, через сколько рассмотрят документы........и вернут.
Вроде все рассказала. Если, что спрашивайте!
NEW 29.05.08 07:51
в ответ dream02 28.05.08 15:49
Гульнара приветик!
Очень рада тебя здесь видеть!
Конечно присоединяйся к нам!!!
Нам будет веселее с тобой,уже прошедшей все эти тропы!!!
Скоро мы к тебе присоединимся,только подожди чуть-чуть...
Я,кстати,про тебя Ане писала(что у тебя также было приглашение от жениха и оно не понадобилось в посольстве)
,а Аню Жанной зовут?
Она промолчала...,Ань-Жан прости меня
!

Я,кстати,про тебя Ане писала(что у тебя также было приглашение от жениха и оно не понадобилось в посольстве)

Alles wird gut !!!
NEW 29.05.08 08:17
Поздравляю с успешной сдачей документов ))) 

а меня тогда тоже дядечка принимал в 1 окошке, все тоже мило и любезно, но он сказал, что МЧ может звонить в абх ну практически сразу, дня через 2-3 после подачи и узнавать что нужно дальше
а загран паспорт оставляют,чтобы после того как разрешат визу вклеить и вам потом выдать готовый паспорт
надеюсь, что продлится действительно недолго, но они сами в консульстве говорят минимум 3 недели, т.к. консульство технически не может это сделать быстрее (почему я не понимаю
)
в ответ Занозка lv 29.05.08 00:05

а меня тогда тоже дядечка принимал в 1 окошке, все тоже мило и любезно, но он сказал, что МЧ может звонить в абх ну практически сразу, дня через 2-3 после подачи и узнавать что нужно дальше
а загран паспорт оставляют,чтобы после того как разрешат визу вклеить и вам потом выдать готовый паспорт
надеюсь, что продлится действительно недолго, но они сами в консульстве говорят минимум 3 недели, т.к. консульство технически не может это сделать быстрее (почему я не понимаю

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.