Вход на сайт
Подаю документы в посольство
NEW 25.05.08 21:24
ой, что-то я читаю и понимаю, что все это про меня
и родственников готовили заранее (полгода шли от предложения до свадьбы), и свадьбу хотели с моими и его родителями и с маленькой кучкой самых близких друзей, подгадывали, чтобы его родственники приехать смогли..
а про работу сама знаешь - ушла только 2 дня назад оттуда..
в ответ НЕО81 25.05.08 21:12
В ответ на:
мы для начала (так обстоятельства складываются) не спешили, родственников своих подготавливала к своему отъезду
а потом мы хотим устроить свадьбу с друзьями и т.д .... а немцы все любят заранее планировать ) поэтому сначала решили получить разрешение на брак, определиться с датой свадьбы, пригласить друзей...получить визу))
ну и еще причина, я работаю в школе и сразу так все бросить с середине учебного года не могу.(все ж дети ...)......
так что все складывается нормально.... с 30 июня ухожу в отпуск, увольняюсь с работы и уезжаю у любимому )))
а я приеду у него будет отпуск, да и для свадьбы будут только последние приготовления, дата уже назначена .....
мы для начала (так обстоятельства складываются) не спешили, родственников своих подготавливала к своему отъезду
а потом мы хотим устроить свадьбу с друзьями и т.д .... а немцы все любят заранее планировать ) поэтому сначала решили получить разрешение на брак, определиться с датой свадьбы, пригласить друзей...получить визу))
ну и еще причина, я работаю в школе и сразу так все бросить с середине учебного года не могу.(все ж дети ...)......
так что все складывается нормально.... с 30 июня ухожу в отпуск, увольняюсь с работы и уезжаю у любимому )))
а я приеду у него будет отпуск, да и для свадьбы будут только последние приготовления, дата уже назначена .....
ой, что-то я читаю и понимаю, что все это про меня
и родственников готовили заранее (полгода шли от предложения до свадьбы), и свадьбу хотели с моими и его родителями и с маленькой кучкой самых близких друзей, подгадывали, чтобы его родственники приехать смогли..
а про работу сама знаешь - ушла только 2 дня назад оттуда..
NEW 25.05.08 21:31
в ответ НЕО81 25.05.08 21:21
Ооо, поздравляю!
Чудесное завершение воскресенья
Кстати, Кать, моему мужу такое письмо пришло, когда наши документы уже в Германии были.. А факсовые копии у нас вообще на следующий день после подачи в Москве у дядечки на рассмотрении лежали..
что попросили? стандартный набор?
Чудесное завершение воскресенья
Кстати, Кать, моему мужу такое письмо пришло, когда наши документы уже в Германии были.. А факсовые копии у нас вообще на следующий день после подачи в Москве у дядечки на рассмотрении лежали..
что попросили? стандартный набор?
25.05.08 21:49
в ответ =Solnce= 25.05.08 20:01
Сэнкс большущее, только не поняла про приглашение!! То есть жених у себя в Германи идет в АБХ и говорит что невесте в России нужно такое вот приглашение, ему там его делают (от его лица), он мне его пересылает и я оригинал +копию несу в посольство? Так? кстати, запись на подачу документов ппосольстве так же надолго вперед как и на тур визу, или для нац немецк визы своя запись?
NEW 25.05.08 21:50
в ответ Ananasinka 25.05.08 21:31
может они конечно и раньше пришли в АБХ, не знаю
у него график работы на этой неделе дурацкий, не знаю когда он за выходные до компьютера добрался ((( но главное что пришли ))) пусть рассматривают теперь
а набор действительно наверное стандартный, я правда не все запомнила ((
выписка из фамилиенбух
справки с работы о доходах
справка о жилплощади, сколько платит за квартиру.....
( все в оригиналах и с копиями) вроде все, а может что то забыла ((((
у него график работы на этой неделе дурацкий, не знаю когда он за выходные до компьютера добрался ((( но главное что пришли ))) пусть рассматривают теперь
а набор действительно наверное стандартный, я правда не все запомнила ((
выписка из фамилиенбух
справки с работы о доходах
справка о жилплощади, сколько платит за квартиру.....
( все в оригиналах и с копиями) вроде все, а может что то забыла ((((
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 25.05.08 22:32
в ответ Косточка и Ло 25.05.08 21:49
Да, всё именно так.
При записи на собеседование у тебя спросят цель поездки. Ответишь заключение брак и запишут на определенное окошко. Там не такая большая очередь - буквально на 4-5 день или даже раньше после звонка можно уже ехать на собеседование (но для этого сначала собрать все документы нужно будет
). Все копии документов нужно делать в 2-х экз. для московского посольства.
При записи на собеседование у тебя спросят цель поездки. Ответишь заключение брак и запишут на определенное окошко. Там не такая большая очередь - буквально на 4-5 день или даже раньше после звонка можно уже ехать на собеседование (но для этого сначала собрать все документы нужно будет
NEW 26.05.08 07:54
в ответ M.Natalia 23.05.08 12:51
Сама себе отвечаю, может кому- нибудь пригодится информация, ходила сегодня в ОВИР, сказали заплатить госпошлину 50 руб, и отдать паспорт, снова на месяц (как на штамп о незамужестве, знала бы, сразу все сделала бы), поставят мне штамп "Для проживания за границей". Хорошо, что еще время есть, пока документы суд будет рассматривать, так что я убита не насмерть. Мне странно, почему у новосибирского консульства такие требования. Спасибо всем, кто пытался поддержать, всем удачи!!!
NEW 26.05.08 08:54
в ответ Косточка и Ло 25.05.08 19:06
Не переживаай,сейчас по-тихоньку все переварится у тебя в голове
,мы поможем
,кстати для визы невесты(без разршения) жених может сам от руки написать приглашение и что берет на себя все расходы по проживанию для тебя до свадьбы,потом либо заверить у нотариуса это приглашение,либо приложить ксерокопию своего паспорта.По поводу справки о незамужестве(будь она не ладна),не все ЗАГсы ее выдают,в свое время помоталась я с ней,и в ОВИР и в ЖЭК ходила,безрезультатно,потом уж сделала у нотариуса здесь в Москве,но в итоге она все равно не подошла для нашего штамдезамта,вообщем делала ее в Берлине в русском консульстве(предварительно поклявшись у немецокго нотариуса).
Сроки рассмотрения визы (что с разрешением,что без разрешения) я так понимаю одинаковые,дело в том,что посольство в данном случае интересует только ответ из АБХ.Выдается она на 3 месяца изначально.По поводу женитьбы на нашей территории могу сказать,что в германии в штамдезамте нас отгаварили,сказали,что если проживать хотите здесь,то лучше расписываться здесь,но по срокам ожидания быть со своими любимыми получается одинаково примерно во всех вариантах,выбирать придется вам по какому пути идти! В любом случае я вам желаю удачи и терпения!
Все будет хорошо!
Сроки рассмотрения визы (что с разрешением,что без разрешения) я так понимаю одинаковые,дело в том,что посольство в данном случае интересует только ответ из АБХ.Выдается она на 3 месяца изначально.По поводу женитьбы на нашей территории могу сказать,что в германии в штамдезамте нас отгаварили,сказали,что если проживать хотите здесь,то лучше расписываться здесь,но по срокам ожидания быть со своими любимыми получается одинаково примерно во всех вариантах,выбирать придется вам по какому пути идти! В любом случае я вам желаю удачи и терпения!
Alles wird gut !!!
NEW 26.05.08 09:01
в ответ НЕО81 25.05.08 21:50
Ой как все быстренько все продвигается!
Поздравляю!
А мой жених в пятницу в очередной раз позвонил в АБХ,ему сказали,что получили много писем из Москвы,но почту еще не разбирали
,вообщем на этой неделе сказали звонить.Надеюсь,там немного брачующихся,не придется долго ждать.
А мой жених в пятницу в очередной раз позвонил в АБХ,ему сказали,что получили много писем из Москвы,но почту еще не разбирали
Alles wird gut !!!
NEW 26.05.08 10:18
в ответ Ananasinka 25.05.08 19:08
Конечно при воссоединении эта уже не виза невесты
,я так понимаю ее в простонародье называют визой невесты и в том и в другом случае эта немецкая национальная виза
. Спасибо за цветочки
,вот тебе тоже цветочек
Ты тоже герой,тоже ждала сколько
,тут не угадаешь как лучше выходить замуж,во всех случаях процесс этот небыстрый
Alles wird gut !!!