Deutsch

Подаю документы в посольство

3744   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
НЕО81 завсегдатай24.05.08 12:32
НЕО81
NEW 24.05.08 12:32 
в ответ =Solnce= 24.05.08 12:28
ооо я практически также в личку написала ))
УРРЯ
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
=Solnce= постоялец24.05.08 12:45
=Solnce=
NEW 24.05.08 12:45 
в ответ НЕО81 24.05.08 12:32
Я когда только начала документами заниматься, в голове такая каша была, думала никогда не разбирусь с этим. Но как говориться, было бы желание
lenochek23 завсегдатай24.05.08 13:06
lenochek23
NEW 24.05.08 13:06 
в ответ Косточка и Ло 24.05.08 11:36
Привет,спасибо за поздравление!
Для начала прочитайте FAQ на этом форуме,там основные вопросы освещены.
Да,чтобы выйти замуж(жениться) в Германии и там остаться жить с мужем(женой) или для того, чтобы воссоединиться и жить в Германии(например брак был заключен в России),нужно оформлять национальную немецкую визу(визу невесты).Для получения данной визы нужно предоставить необходимый комплект документов в посольство Германии(список документов есть на сайте консульства) или вот ссылочку даю:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Eheschliessung__PDF,property=Daten.pdf
По обычной шенгенской визе Вы в принципе можете выйти замуж(конечно после разрешения суда местной земли в Германии),но остаться там жить Вы не сможете с мужем,придется вернуться обратно и проходить процедуру воссоединения(оформлять национальную визу невесты).
Для начала пусть Ваш жених сходит в местный загс в Германии и возьмет необходимый список документов для вас обоих,далее Вы собираете по этому списку документы с Вашей стороны(легализуете,переводите их).Затем есть два пути:
1. Отправляете Ваши готовые документы по почте жениху,он подает их в загс вместе со своим комплектом и вы ждете разрешение из суда на бракосочетание(ожидание это может продлиться до 3 месяцев).Получив это разрешение,жених Вам должен передать его.С этим разрешением и другими необходимыми документами(см. ссылку выше) идете в посольство и подаете на визу невесты.
2. Подаете документы в посольство без этого разрешения из суда(см. также ссылку),ждете и получаете визу,уезжаете в Германию,вместе подаете там необходимые документы в местный загс и вместе ждете разрешение из местного суда на бракосочетание.
В обоих случаях германсоке консульство посылает запрос в АБХ(Auslanderbehorde - ведомство по делам иностранцев в Германии) на разрешение выдать Вам эту национальную немецкую визу,рассматриваются многие факторы: самое главное доход Вашего жениха(есть определенный минимум) и жилплощадь,также могут рассматривать на фиктив,вообщем во всех АБХ по-разному и сроки рассмотрения тоже разные,все индивидуально.
Конечно процесс этот небыстрый и приходится сталкиваться с различными трудностями,все сидящие здесь на этом форуме об этом знают,поддерживают и помогают друг другу,а самое главное нам помогает любовь наших любимых.Удачи Вам!
Alles wird gut !!!
НЕО81 завсегдатай24.05.08 13:06
НЕО81
NEW 24.05.08 13:06 
в ответ =Solnce= 24.05.08 12:45
я кстати тоже ((( голова была просто квадратная и никак не могла подумать что все получится ( в итоге с момента начала сбора до подачи в консульство прошло всего 3 мес.(и это не особо спеша, с перерывами на работу )))) )))
спасибо форумчанам за консультации )))
lenochek23 завсегдатай24.05.08 13:12
lenochek23
NEW 24.05.08 13:12 
в ответ =Solnce= 24.05.08 12:45
Да, девочки вначале пути казалось все это таким сложным! Но по-тихонечку в этот процесс вникаешь и двигаешься поэтапно,вообщем главное есть любовь к любимым и непреодолимое желание быть вместе
Alles wird gut !!!
НЕО81 завсегдатай24.05.08 13:18
НЕО81
NEW 24.05.08 13:18 
в ответ lenochek23 24.05.08 13:06
В ответ на:
Конечно процесс этот небыстрый и приходится сталкиваться с различными трудностями

это точно то так им подай, то тут печать поставь, то переведи, то мы сами переведем...
а в целом у меня с начала сбора доков до подачи в консульство прошло ровно 3 месяца
18.02 отдала загран паспорт в ОВИР
19.02 получила новый СОР
26.02 поставили апостиль на СОР потом просто ждала паспорт из ОВИРа
18.03 получила паспорт со штампом ( у нас ставили его месяц)
с 24.03-7.04 делала нот. копии документов и ставила апостиль (его ставили в течении 3 раб. дней) затем перевод доков на нем. яз
8.04 отправила доки в Германию
10. 04 они были уже в ЗАГСе - отправка в суд
24.04 получили разрешение из нем. суда ( У нас рассмотрели очень быстро за 2 недели)
28.04 мой МЧ оплатил пошлину
6.05 получили документы обратно из ЗАГСа с разрешением .....и назначили дату бракосочетания
12.05 сдала экзамен , получила сертификат Гете-института
13.05 доки пришли ко мне в Питер
19.05 подала доки в консульство ...(могла подать и 14 мая, но мне не подошло время подачи, с работы не уйти было) ................
теперь ждемс только визу )))))))
к сожалению не у всех так получается (((
В ответ на:
все сидящие здесь на этом форуме об этом знают,поддерживают и помогают друг другу,а самое главное нам помогает любовь наших любимых

полностью согласна )))))
=Solnce= постоялец24.05.08 13:20
=Solnce=
NEW 24.05.08 13:20 
в ответ НЕО81 24.05.08 13:18
Охо, ты чего - запись ведёшь, что в какой день, что делала?
lenochek23 завсегдатай24.05.08 13:31
lenochek23
NEW 24.05.08 13:31 
Да,у вас действительно разрешение из суда быстро пришло(2 недели),а мы ждали 7 недель,я тоже еще и загран меняла,ждала месяц и 3 недели,да уж,да уж,тоже как вспомню как мы носились с этими документами...,как я переживала за экзамен в Гетэ...,ух...,но сейчас уже все на финишной прямойУже скоро,скоро получим заветную визу!Ура!
Вообщем все преодолимо,если очень захотеть!
Alles wird gut !!!
НЕО81 завсегдатай24.05.08 13:36
НЕО81
NEW 24.05.08 13:36 
в ответ =Solnce= 24.05.08 13:20
да нет, на самом деле не вела , а потом стало самой интересно за сколько времени все получилось в итоге )))) и решила посчитать )))
( а даты на документах стоят, когда что было поставлено )))))
=Solnce= постоялец24.05.08 13:39
=Solnce=
NEW 24.05.08 13:39 
в ответ НЕО81 24.05.08 13:36
Точняк
Косточка и Ло прохожий25.05.08 19:06
25.05.08 19:06 
в ответ lenochek23 24.05.08 13:06
Всем большое спасибо за информацию!!! Правда, ее так много, что требуется время чтобы понять что и как)))
Сразу возникает вопрос: посольство одинаково ровно дает национ визу невесты вне зависимости имеется ли разрешение на брак из германии или если его нет? Или лучше чтоб было разрешение?
В случае если его нет, что представляет собой приглашение от жениха с подтверждением взятия на себя всех расходов (это свободная форма, или установленная, нужно ли ее где-то заверять?)
От меня в таком случае получается нужно только СОР с апостилем и переводом и подтверждение моей холостости (кстати, как это подтвердить?) Так??
  Ananasinka местный житель25.05.08 19:08
Ananasinka
NEW 25.05.08 19:08 
девчонки, леночек23, солнце, нео!
чем больше читаю, тем больше прихожу к выводу, что виза невесты - это в 33 раза геморрней, чем воссоединение.. воссоединиться после брака, имхо, гораздо проще (хотя бы если смотреть по количеству документов и требований к ним).
вы просто герои, что проходите все эти круги ожиданий раз за разом!
держите по цветочку!!!
можно вам всем нескромный вопрос?
почему вы пошли именно по пути визы невесты, а не воссоединения?
---
PS.
В ответ на:
По обычной шенгенской визе Вы в принципе можете выйти замуж(конечно после разрешения суда местной земли в Германии),но остаться там жить Вы не сможете с мужем,придется вернуться обратно и проходить процедуру воссоединения(оформлять национальную визу невесты).

Чуть-чуть поправлю. После воссоединения это уже будет не виза невесты, а национальная немецкая виза, необходимая для въезда в Германию в целях воссоединения семьи.
  Занозка lv прохожий25.05.08 19:36
Занозка lv
NEW 25.05.08 19:36 
в ответ Ananasinka 25.05.08 19:08
Ананасинка. Прости, тебя наверно уже все достали с вопросами.

У меня все документы собраны. Осталось в среду подать. Переживаю по этому поводу, а так как у нас похожая ситуация, хотела спросить, как дальше у тебя все проходило. Сколько времени заняло.... и т.д.
Я на ветках все читала, но такая каша уже.......
=Solnce= постоялец25.05.08 19:51
=Solnce=
NEW 25.05.08 19:51 
в ответ Ananasinka 25.05.08 19:08
Спасибо Ананасинка. Но не такой уж это и геморрой оказывается, как кажется на перывй взгляд. Просто каждый для себя сам решает кому как удобней будет. Мы вот для себя решили росписаться в Германии. Если бы росписались тут, то он бы сразу уехал и пришлось ждать воссоединения. А так, если получу визу невесты, то ждать разрешения на брак уже будем там вместе . Ну и т.п.
У каждого своё.
  Ananasinka местный житель25.05.08 20:00
Ananasinka
NEW 25.05.08 20:00 
в ответ =Solnce= 25.05.08 19:51
Геморрой в том смысле, что:
- нужно собрать бОльшее количество документов
- получить веселенькую справку Ф-35 либо клясться и божиться у нотариуса :)
- дождаться не только разрешения на брак от суда, но еще и разрешения от АБХ на въездную визу
- в случае смены фамилии придется возвращаться домой, чтобы поменять паспорт(а)
Я просто почитала ваши посты все тут - что-то у меня голова кругом пошла :)) Хотя ты права наверно, это сложно, пока с этим не столкнешься.. Я когда на форум пришла, тоже чуть не ревела поначалу, не знала куда тыкнуться, сейчас так смешно все это кажется..
С другой стороны:
В ответ на:
Если бы росписались тут, то он бы сразу уехал и пришлось ждать воссоединения. А так, если получу визу невесты, то ждать разрешения на брак уже будем там вместе.

С этим не поспоришь.. Мы не виделись с мужем 4,5 месяца
=Solnce= постоялец25.05.08 20:01
=Solnce=
NEW 25.05.08 20:01 
в ответ Косточка и Ло 25.05.08 19:06
Национальная виза выдаётся на 90 дней в не зависимости есть ли уже разрешение на брак или нет, кажется (поправте, если не так).
А приглашение для тебя делается в АБХ (для этого твой жених несёт туда свои справки о доходах, жилплощади и т.д.). Это приглашение делается сразу на месте. Заверять его не нужно. Просто сделать ксерокопию для посольства, оригинал тебе возвращают (на сайте консульства всё написано)))).
Подтверждение твоей "холостости" можно сделать так: в паспортном столе попросить поставить отметку в загранпаспорт о том, что в браке не состоишь (платишь 50 руб. госпошлину и отдаёшь пасспорт на проставление печати). Потом заверяешь копию пасспорта с этой отметкой у нотариуса, ставишь апостиль и отдаёшь на перевод. (Либо можно копию пасспорта заверить в посольстве - тогда апостиль уже проставлять тебе не нужно будет, а просто сделать перевод страницы с печатью)
  Ananasinka местный житель25.05.08 20:02
Ananasinka
NEW 25.05.08 20:02 
в ответ Занозка lv 25.05.08 19:36
http://foren.germany.ru/familie/f/10758411.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
вот моя веточка, почитайте тут, там подробненько с датами все расписано
если вопросы останутся - с удовольствием отвечу
  Занозка lv прохожий25.05.08 20:15
Занозка lv
NEW 25.05.08 20:15 
в ответ Ananasinka 25.05.08 20:02
Спасибочки! Все понятно!
А в консульстве интересовались как вы познакомились... сколько встречались........
К нему в Германию ездила?
=Solnce= постоялец25.05.08 20:17
=Solnce=
NEW 25.05.08 20:17 
в ответ Ananasinka 25.05.08 20:00
- на счёт документов могу поспорить ,т.к. я узнавала, что мне нужно для того, чтоб росписаться тут. Мне показалось для визы невесты меньше документов надо. (или меньше "геморроя" , как мне показалось)
- справочку мне Ф-35 не дали, шлёпнула печать в пасспорт. А у нотариуса я ещё не божилась, только предстоит, но уже кажется стала деревянной и не так стрёмно)))))))
- ну а на счет обмена пасспорта и возвращения домой - будет лишний повод повидать родителей, думаю это не только будет полезно, но и приятно!

А ожидание всех этих процессов ожает всех - так что, не вижу большой разницы каким путём идти. Есть только обстоятельства в жизни, которые поддалкивают пары как им лучше быть.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ И УДАЧИ !!! И особо не циклиться на этом. Пусть всё идёт своим чередом и обязательно всё будет ОФИГЕННО
  Ananasinka местный житель25.05.08 20:22
Ananasinka
NEW 25.05.08 20:22 
в ответ Занозка lv 25.05.08 20:15
В ответ на:
А в консульстве интересовались как вы познакомились... сколько встречались........

неа, где, когда и как познакомились осталось для них загадкой навеки
сколько встречались не спрашивали, по-моему спросили сколько знакомы..
в основном были такие вопросы:
- говорю ли я по-немецки
- есть ли у меня сертификат
- какого числа и в каком городе сдавала экзамен
- из скольких частей и сколько по времени длился экзамен
- в каком городе живу я и муж
- сколько мне и мужу лет
- чем занимается муж
- планирую ли я работать
- в каком городе мы будем жить
Не пугайся, это так кажется, что вопросов много. На самом деле все собеседование длилось минут 7 наверно. Кроме того, на большинство вопросов ответы либо да/нет, либо название города, либо цифры или даты :)
В ответ на:
К нему в Германию ездила?

да.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все