Login
Подаю документы в посольство
NEW 20.05.08 09:29
in Antwort crumb-lu 19.05.08 14:14
Ой, а меня вызвали на собеседование с консулом. Волнуюсь жутко. Я так поняла, что у всех собиседование проводили просто сотрудники посльсва , а не консул. Надеюсь, что все будет хорошо.
NEW 20.05.08 09:32
in Antwort Bolschik 20.05.08 09:29
20.05.08 09:35
in Antwort lenochek23 20.05.08 09:32
Нет, не сказали, но у нас очень путанная история. Дело в том, что мы познакомились, до моего первого брака, когда я учлась в Германии. Потом просто общались. После того как мы с мужем разошлись стали более активно общаться, но я официально развод только недавно оформила, зимой. Думаю, что они в моих датах запутались.
NEW 20.05.08 09:39
in Antwort lenochek23 20.05.08 09:18
А! Плакать буду!
Только что получила ответ из посольства Германии (оказывается они на письма отвечают!
) Там требуется апостилированный оригинал СОРа! Тогда на штурм Новосибирска? Кто-то когда-то у меня там жил...
А у Вас муж чистый немец или с российским гражданством?
А у Вас муж чистый немец или с российским гражданством?
NEW 20.05.08 09:49
in Antwort Tuka 20.05.08 09:39
Они имеют ввиду наверно на нотариально заверенную копию, не думаю,что на сам оригинал,мне говорили,когда я делала апостили,что на сами оригиналы не ставятся апостили,даже из-за того думаю,что этот штамп-апостиль очень огромный
(практически на все СОР получится)
Alles wird gut !!!
NEW 20.05.08 09:51
in Antwort Tuka 20.05.08 09:39
Мой пока жених
- чистый немец с немецким гражданством,надеюсь скоро мужем станет
Alles wird gut !!!
NEW 20.05.08 09:51
in Antwort lenochek23 20.05.08 09:49
вообще апостиль ставится на оригинал СОРа и на все загсовские документы тоже на оригинал, а вот на разные справки, типа о прописке и т.д., то только на нотариально заверенную копию
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 20.05.08 10:00
in Antwort НЕО81 20.05.08 09:51
У меня с СОРом немножко по другому получилось,я рассказывала,у меня сам оригинал старый,так что в нотариальной конторе сделали как бы замену на их бланке и ее заапастилировали,может это и получился сам оригинал,хотя они говорили копия
Alles wird gut !!!
NEW 20.05.08 10:03
in Antwort Bolschik 20.05.08 09:35
Не волнуйтесь,все будет хорошо,так это получается,что они Ваши доки еще не отправили в германию? Или уже оттуда спрашивают?
Alles wird gut !!!
20.05.08 10:03
in Antwort lenochek23 20.05.08 10:00
У меня на СОРе сделали дыроколом дырочки и прикрепили апостиль ленточкой. Причем СОР СССРовский еще.
NEW 20.05.08 10:04
in Antwort Bolschik 20.05.08 10:03
NEW 20.05.08 10:09
in Antwort Bolschik 20.05.08 10:04
Может правда какие-нибудь уточнения им нужны, главное на полочку не положили,занимаются Вашим делом
Alles wird gut !!!
NEW 20.05.08 16:41
30 евро.
есть маленькая хитрость: я в числе остальных доков предъявляла копию паспорта мужа, в итоге визу дали бесплатно как супруге немецкого гражданина
in Antwort НЕО81 20.05.08 09:11
В ответ на:
кстати сколько стоит консульский сбор за национальную визу?
кстати сколько стоит консульский сбор за национальную визу?
30 евро.
есть маленькая хитрость: я в числе остальных доков предъявляла копию паспорта мужа, в итоге визу дали бесплатно как супруге немецкого гражданина
NEW 20.05.08 17:02
in Antwort Bolschik 20.05.08 09:35
У меня тоже собеседование проводил консул и тоже была оченъ путанная история - документы в немецкии загс мы подавали через 2 недели после моего официалъного развода с первым мужем.Не волнуитесъ,никого ети истории не интересуют.Будут задаватъ стандартные вопоросы - когда познакомилисъ,как общаетесъ,образование,работа и т.д. Обычно все немецкие консулы оченъ приятные,главное болъше улыбаитесъ и уверенно отвечаите на все вопросы.
NEW 20.05.08 17:31
in Antwort Ananasinka 20.05.08 16:41
я подавала в понедельник 19 мая, с меня взяли 60 евро консульский сбор за нац.визу и он (дядечка который доки принимал) сказал, что стоимость визы увеличилась
с 14 мая =((((
НО, ни на сайте, ни на стенде у консульства никакой информации об увеличении визового сбора я не увидела (((((
а копию паспорта будущего мужа они тоже потребовали, хотя в списке доков она не значится )))
с 14 мая =((((
НО, ни на сайте, ни на стенде у консульства никакой информации об увеличении визового сбора я не увидела (((((
а копию паспорта будущего мужа они тоже потребовали, хотя в списке доков она не значится )))
NEW 20.05.08 18:11
in Antwort НЕО81 20.05.08 17:31
Фуф, вот и я присоединилась к списку ожидающих.
Парой слов могу это охарактеризовать так: "полчаса позора и документы приняли"
Женщина сама попалась вполне адекватная и приятная. Задавала на немецком не сложные вопросы, но т.к. мне очень трудно понимать на слух, приходилось переспрашивать, чем я её и разозлила.
После чего она мне ответила, что не понимает как я могла вообще получить сертификат от Гёте института. Это и стало самым не приятным из всей мой беседы с ней. Вопросы задавала про сертификат, как я учила язык, сколько баллов набрала. Потом спросила чем я вообще занимаюсь. Ответила, что пишу диплом. И далее вопросы были про учёбы (где, на кого, сколько лет учусь, на каком факультете). Про жениха ничего не спрашивали и копию его паспорта тоже не просили.
Вообщем главное, что всё приняли! Сказали через месяц звонить, если к этому времени у них не будет ответа для меня.
Парой слов могу это охарактеризовать так: "полчаса позора и документы приняли"
Женщина сама попалась вполне адекватная и приятная. Задавала на немецком не сложные вопросы, но т.к. мне очень трудно понимать на слух, приходилось переспрашивать, чем я её и разозлила.
После чего она мне ответила, что не понимает как я могла вообще получить сертификат от Гёте института. Это и стало самым не приятным из всей мой беседы с ней. Вопросы задавала про сертификат, как я учила язык, сколько баллов набрала. Потом спросила чем я вообще занимаюсь. Ответила, что пишу диплом. И далее вопросы были про учёбы (где, на кого, сколько лет учусь, на каком факультете). Про жениха ничего не спрашивали и копию его паспорта тоже не просили.
Вообщем главное, что всё приняли! Сказали через месяц звонить, если к этому времени у них не будет ответа для меня.
NEW 20.05.08 19:02
in Antwort =Solnce= 20.05.08 18:11
Поздравляю 
! Да! полностью согласна очень трудно на слух воспринимать....=( они так хорошо говорят и быстро, что тяжело это воспринимать
А меня поразило, что они забывают что уровень А1 ... а хотят чтобы мы свободно общались на языке и их идеально понимали
.(как было в моем случае)
NEW 20.05.08 19:31
Поздравляю 

теперь нам остается последний рывок ...подождать вклейки визы в наши паспорта ))))
единственное, что возмущает, то это увеличение консульского сбора за визу, могли бы и предупредить если честно ( и это при том что виза не шенген и действует только на Германию,.....непорядок это ....)
НО все равно мы просто молодчинки скорейшего нам присоединения к любимым

единственное, что возмущает, то это увеличение консульского сбора за визу, могли бы и предупредить если честно ( и это при том что виза не шенген и действует только на Германию,.....непорядок это ....)
НО все равно мы просто молодчинки скорейшего нам присоединения к любимым
NEW 20.05.08 20:57
=Solnce=,поздравляю тебя с подачей документов,надеюсь что и дальше все пойдет "без сучка и задоринки" ,пройдет пара тройка недель и усе,можно лететь к Милому!!!