Login
А1 в июне
NEW 16.05.08 07:56
in Antwort somik2007 06.05.08 19:31
Вообще, говорят, что 30 апреля, экзамен был посложнее, чем 23 апреля. Но кто хорошо учил, думаю, что проблем не будет, ну и доля везения тоже хорошо.
NEW 16.05.08 12:52
in Antwort OAE 15.05.08 16:55
Прочитала здесь же, что в тексте есть какие-то ошибки, показала подруге из Германии, она подтвердила, что есть не значительные, жду от нее исправлений.
Кстати, про текст. Вы знаете как его писать? Я занимаюсь с преподавателем из института и она объяснила мне некоторые моменты.
1.Письмо.Приветствие (мой пример такой, может быть другой вариант без разницы):
Liebe Monika, именно в этом месте стоит только запятая и никакой другой знак. Далее строчку пропускаем и идет текст без каких-либо отступов и т.д. После текста пропускаем строку, далее пожелание, к примеру Viele Grüße после него никаких знаков препинания и все такое. Опять пропуск строчки и подписываем: на первом месте имя, на втором фамилия, знаком препинания опять же нет. Надеюсь понятно объяснила :)
Кстати, про текст. Вы знаете как его писать? Я занимаюсь с преподавателем из института и она объяснила мне некоторые моменты.
1.Письмо.Приветствие (мой пример такой, может быть другой вариант без разницы):
Liebe Monika, именно в этом месте стоит только запятая и никакой другой знак. Далее строчку пропускаем и идет текст без каких-либо отступов и т.д. После текста пропускаем строку, далее пожелание, к примеру Viele Grüße после него никаких знаков препинания и все такое. Опять пропуск строчки и подписываем: на первом месте имя, на втором фамилия, знаком препинания опять же нет. Надеюсь понятно объяснила :)
NEW 16.05.08 17:05
В принципе все так, только строчку пропускать необязательно :)
К тому же там не такой большой бланк для письма, чтобы столько строчек оставлять пустыми :)))
in Antwort снежинка007 16.05.08 12:52
В ответ на:
В принципе все так, только строчку пропускать необязательно :)
К тому же там не такой большой бланк для письма, чтобы столько строчек оставлять пустыми :)))
NEW 17.05.08 19:05
in Antwort anna680 15.05.08 08:00
Действительно открыли в Гете дополнительную группу на 28 мая! Так что очень буду признательна тем кто сдаст 21-го и поделится впечатлениями, как все прошло! А я пока за вас кулачки подержу!

NEW 17.05.08 22:46
in Antwort sonya69 15.05.08 15:08
NEW 18.05.08 12:59
in Antwort sestra84 17.05.08 22:46
я так понимаю,21 мая все тут присутствующие в Москве сдают? А есть кто в Питере будет?
Alles zu seiner Zeit
NEW 18.05.08 13:32
in Antwort sestra84 17.05.08 22:46
NEW 18.05.08 13:52
in Antwort nayka2006 07.05.08 17:10
Добрый день!
Я хотела бы сдать в июне или в конце мая (в Питере). Скооперируемся?
А вы случайно даты не знаете, когда экзамен будет?
Я хотела бы сдать в июне или в конце мая (в Питере). Скооперируемся?

18.05.08 14:03
in Antwort Амнерис 18.05.08 13:52
Привет
,
экзамен в Питере будет 4 и 18 июня,я бы хотела сдать 4 числа,но не уверена,что успею получить загран.паспорт.
но если я получу его вовремя-буду рада сдавать вместе!

экзамен в Питере будет 4 и 18 июня,я бы хотела сдать 4 числа,но не уверена,что успею получить загран.паспорт.
но если я получу его вовремя-буду рада сдавать вместе!
Alles zu seiner Zeit
NEW 18.05.08 14:13
in Antwort nayka2006 18.05.08 14:03
4 июня- это хорошо! Мне это подходит. Было бы здорово сдавать вместе! Держите в курсе, как будут приготовления и там уже договоримся!
Удачи!

NEW 18.05.08 14:18
in Antwort Амнерис 18.05.08 14:13
NEW 18.05.08 14:20
in Antwort снежинка007 16.05.08 12:52
Я сдавала тест 23 апреля в Москве.Тоже вначале волновалась, но сдала.Это правда, в текстах писем, что даны на сайте, много ощибок. И в тесте написание писем играет одну из главных ролей.Вы все сделаете правильнее, если напишете сами. Подсказка проста, если вы ее увидите и поймете. Вам дан текст с заданием.Там подробно описанно что вам надо сделать, кого пригласить, во сколько , в какой город. Самой важное в этих письмах - это начало и конец. Что бы за шрайбен получить хороший балл, нужно,что бы в письме было 30 слов. В начале и конце, для официальных лиц , их уже 11-13. В письмах друзьям - 9, 11. А серединку вы просто спысывате с задания, правильно поменяв падежи и др. Просто так не
списывайте!!!!!Если вы идете сдавать тест, значит вы уже много знаете, значит не должно быть трудностей. На самом деле все не так страшно, как пишут люди. Настройте себя на удачу))))))И еще раз внимательно простомтрите письма. Мы с моим женихом этот ключ обнаружили буквально за три дня до теста)))))И пускай ваши мужья и женихи вам помогут разобраться)))Все таки они знают немецкий лучше нас))))))УДАЧИ!!!!!!!!!
NEW 18.05.08 14:40
in Antwort nayka2006 18.05.08 14:18
Надеюсь, что сдам. Я звонила в институт Гёте и девушка мне сказала, что это примерно 120 часов изучения с самого начала. На самом деле это не так уж много, то бишь не криминально сложно. Я учила немецкий в школе (7 лет в школе и 2 в универе на юрфаке), но со школы осталось не так уж и много. Прошлым летом ходила на интенсив 2 месяца (это как раз 120 часов, но не с 0 ступени, а с 1-й). У меня даже есть 2 Abschluesszeugnis"а но с института иностранных языков (Grundschtufe 1 und Grundschtufe 1(2) ). Надеюсь, этого хватит.
Но, само собой, сижу слушаю всякие диалоги на СД, повторяю грамматику и пытаюсь пополнить словарный запас. А у вас как ?

NEW 18.05.08 14:54
in Antwort Амнерис 18.05.08 14:40
Я думаю у Вас совсем не будет трудностей со сдачей теста 
У меня и в школе, и в унив-те был английский,-немецкий стала учить только после знакомства с мужем. Учила год при кафедре немецкого языка,2 месяца с репетитором. Но потом почти на 1,5 года все забросила и вот сейчас приходится по новой восстанавливать

У меня и в школе, и в унив-те был английский,-немецкий стала учить только после знакомства с мужем. Учила год при кафедре немецкого языка,2 месяца с репетитором. Но потом почти на 1,5 года все забросила и вот сейчас приходится по новой восстанавливать

Alles zu seiner Zeit
NEW 18.05.08 15:20
in Antwort nayka2006 18.05.08 14:54
NEW 18.05.08 15:31
in Antwort Амнерис 18.05.08 15:20
NEW 18.05.08 15:35
in Antwort nayka2006 18.05.08 14:54
На самом деле говорю я не ахти. У нас с будущим супругом язык общения- английский (только со свекровью ломаный, с моей стороны, немецкий
). Просто, когда можно быстро, не напрягаясь, сказать по-английски, то конечно...
. А внемецком надо сначала слова подобрать, расставить их в нужных падежах на нужные места, а уже, что называется, проехали.
А вы брак уже зарегистрировали? (прошу прщения за нескромный вопрос).

NEW 18.05.08 15:48
in Antwort Амнерис 18.05.08 15:35
у меня,к сожалению,такая же проблема с общением.с мужем и свекровью - английский,со свекром-приходится по немецки.Понимаю,что теряю самую лучшую возможность практики,но никак не могу себя перебороть и начать с мужем говорить на немецком. "Просто, когда можно быстро, не напрягаясь, сказать по-английски, то конечно.... А внемецком надо сначала слова подобрать, расставить их в нужных падежах на нужные места, а уже, что называется, проехали." - вот это 100% про меня 
Мы поженились в конце марта в России,я сейчас жду загран.паспорт,сдаю на права между делом. А вы,я так поняла,по визе невесты планируете ехать?

Мы поженились в конце марта в России,я сейчас жду загран.паспорт,сдаю на права между делом. А вы,я так поняла,по визе невесты планируете ехать?
Alles zu seiner Zeit
NEW 18.05.08 16:46
in Antwort nayka2006 18.05.08 15:48, Nachricht gelöscht 20.05.08 10:46 (Амнерис)