Login
Апостили
NEW 11.05.08 20:18
Добрый всем день.... перелопатила уже все... но тяжело все собрать воедино... Может уже где-нибудь в FAQ повесить это для последующих... вопросы вот в чем... Помогите пож-та... Если я правильно поняла нужно поставить апостили на
1. СОР мой и ребенка о первого брака...
2. на справку о замужестве и свидетельстве о расторжении брака (первого)
3. на форуме я также нашла что нужно ставить апостиль на нотариальное согласие отца ребенка...
А теперь вопросы:
1. Это все апостили или еще на какие-то документы?
2. Вопрос про Москву.. где ставить апостиль на мой СОР (я получала в моск.обл)... на дочь (она в Москве)...
3. где ставить апостиль на справку о замужестве (женились в обрасти), свид-во о расторжении (разводились в москве)
4. где ставить апостиль на согласие от отца...
5. подскажите адреса этих всех учереждений пож-та
6. как проходит процедура проставления апостиля?
Заранее спасибо... очень надеюсь на помощь кто это все уже прошел или проходит....
1. СОР мой и ребенка о первого брака...
2. на справку о замужестве и свидетельстве о расторжении брака (первого)
3. на форуме я также нашла что нужно ставить апостиль на нотариальное согласие отца ребенка...
А теперь вопросы:
1. Это все апостили или еще на какие-то документы?
2. Вопрос про Москву.. где ставить апостиль на мой СОР (я получала в моск.обл)... на дочь (она в Москве)...
3. где ставить апостиль на справку о замужестве (женились в обрасти), свид-во о расторжении (разводились в москве)
4. где ставить апостиль на согласие от отца...
5. подскажите адреса этих всех учереждений пож-та
6. как проходит процедура проставления апостиля?
Заранее спасибо... очень надеюсь на помощь кто это все уже прошел или проходит....

NEW 11.05.08 20:25
in Antwort pum4ik 11.05.08 20:18, Zuletzt geändert 11.05.08 20:29 (Shinta)
на СоР, полученный в Москве апостиль можно поставить в
Дворец бракосочетания ╧ 1 "Грибоедовский"
Адрес: Москва, Малый Харитоньевский пер., д.10. Находится в пяти минутах ходьбы от метро по Мясницкой улице в сторону Садового кольца до пересечения с Малым Харитоньевским переулком.
Метро: Чистые пруды
нужно обойти здание слева и пройти во двор, там отдельный вход будет
апостиль стоит 300 р. Надо зайти в ту дверь где ставят апостиль сказать на что он нужен, дают бланк заполнить и квитанцию. Как пройти к сбербанку там есть схема. Через дня 3 где-то будет готов.
Дворец бракосочетания ╧ 1 "Грибоедовский"
Адрес: Москва, Малый Харитоньевский пер., д.10. Находится в пяти минутах ходьбы от метро по Мясницкой улице в сторону Садового кольца до пересечения с Малым Харитоньевским переулком.
Метро: Чистые пруды
нужно обойти здание слева и пройти во двор, там отдельный вход будет
апостиль стоит 300 р. Надо зайти в ту дверь где ставят апостиль сказать на что он нужен, дают бланк заполнить и квитанцию. Как пройти к сбербанку там есть схема. Через дня 3 где-то будет готов.
NEW 11.05.08 20:29
in Antwort Shinta 11.05.08 20:25
это имеется ввиду на свид-во о рождении ребенка, а на свид-во о расторжении брака? там же?
NEW 11.05.08 20:32
in Antwort pum4ik 11.05.08 20:29
да, на с-во о рождении. Про свидетельство о расторжении брака ничего не могу сказать, опыта таково нет.
NEW 11.05.08 20:47
in Antwort pum4ik 11.05.08 20:18
на документы, выданные органами ЗАГС в Московской области, апостиль ставится в центральном архиве ЗАГС.
г. Москва, ул. Онежская, д.13, корп.2
м. Водный стадион, автобус 72, 123 до ост. "4 Лихачевский пер."
приемные дни Вт-Пт (кроме последней пятницы месяца) с 9 до 16, обед с 13 до 14
тел. 456-77-81
делают в тот же день, госпошлина - 300 рублей.
г. Москва, ул. Онежская, д.13, корп.2
м. Водный стадион, автобус 72, 123 до ост. "4 Лихачевский пер."
приемные дни Вт-Пт (кроме последней пятницы месяца) с 9 до 16, обед с 13 до 14
тел. 456-77-81
делают в тот же день, госпошлина - 300 рублей.
NEW 11.05.08 20:50
in Antwort Ananasinka 11.05.08 20:47
NEW 11.05.08 20:57
in Antwort pum4ik 11.05.08 20:50
Кстати уточню тоже, что эта информация проверена только относительно свидетельства о браке и свидетельства о рождении!
Насчет свидетельства о разводе лучше узнайте по телефону (вдруг пошлина другая или сроки..)
Удачи!
Насчет свидетельства о разводе лучше узнайте по телефону (вдруг пошлина другая или сроки..)
Удачи!
NEW 11.05.08 21:47
in Antwort pum4ik 11.05.08 20:18, Zuletzt geändert 11.05.08 21:53 (novaya)
согласие отца заверяете у нотариуса и спрашиваете, где поставить апостиль (в Минюсте, но точно адрес не помню). на все документы ЗАГС апостили ставятся в одном месте, т.е. по ЗАГСам Москвы - один адрес и по ЗАГСам Московской области - другой адрес, Вам их уже сказали. апостиль просто ставят, Вы к этой процедуре отношение имеете только денежное. за меня, кстати, апостили ставили родственники и друзья 

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 12.05.08 12:26
in Antwort novaya 11.05.08 21:47
Дорогие форумчане,
подскажите, пожалуйста, обязательно ли апостилировать разрешение от отца на вывоз несовершеннолетнего ребенка. Я как поняла апостилируются только гербовые печати, а не печати нотариуса. Дело в том, что я уже завтра иду сдавать документы на визу невесты, а этот документ у меня не апостилирован. Девушки, подскажите, кто с ребенком выезжал!
подскажите, пожалуйста, обязательно ли апостилировать разрешение от отца на вывоз несовершеннолетнего ребенка. Я как поняла апостилируются только гербовые печати, а не печати нотариуса. Дело в том, что я уже завтра иду сдавать документы на визу невесты, а этот документ у меня не апостилирован. Девушки, подскажите, кто с ребенком выезжал!
12.05.08 13:18
in Antwort Bolschik 12.05.08 12:26
Разрешение от отца апостилировать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Этим занимается юстиция
NEW 12.05.08 13:26
in Antwort Ell2008 12.05.08 13:18
NEW 12.05.08 14:00
in Antwort Bolschik 12.05.08 13:26
Мне как раз консульство говорило - не обязательно. Но я всё равно апостилировала - и замечательно, т.к. документ мне здесь был нужен и не раз.
NEW 12.05.08 15:51
in Antwort novaya 12.05.08 14:00
адрес Минюста не подскажите (правда пока рано еще...нам бывший папа разрешение еще не дает...но это другая тема)
NEW 12.05.08 20:53
in Antwort pum4ik 12.05.08 15:51
пороюсь, может- найду, дело было давно. в Интернете наверняка есть.
NEW 13.05.08 09:15
in Antwort Ananasinka 11.05.08 20:47
Добрый день а как эта справка назевается ( свидетельсто о браке) или как то подругому ?
NEW 13.05.08 11:12
in Antwort pum4ik 11.05.08 20:18
Отвечаю по пунктам:
1) На СОР ставила апостили не в России, родились в другой стране и я и сын.
2) Св-во о расторжении брака и справка о незамужестве (Форма ╧ 35), были выданы в Московской области -- апостили ставила по адресу: ул. Онежская, там выше есть приемные часы.
3) На нотариальное согласие о вывозе ребенка апостиль не нужен, читайте на сайте консульства. У меня согласие было подписано нотариусом г. Ярославля, в консульстве в Москве приняли без апостиля и вопросов не было.
далее по Вашим вопросам:
1) в моем случае апостили стояли на СОР (мое и ребенка), Св-ве о расторжении брака и на решении суда о разводе.
2) На СОР выданный в МО -- ул. Онежская, на СОР выданный в Москве видимо надо спросить в ЗАГСе.
3) то же самое что и в п. 2)
4) не нужен апостиль, расслабьтесь.
5) в Москве в Министерстве Юстиции, м. Тульская, я ставила апостиль на копию решения суда о разводе, заняло 3 рабочих дня, стоит 300 рэ, Сбербанк находится прямо в здании минюста.
6) В архиве по МО (ул. Онежская) ставят в тот же день, в Минюсте три рабочих дня.
Удачи!
1) На СОР ставила апостили не в России, родились в другой стране и я и сын.
2) Св-во о расторжении брака и справка о незамужестве (Форма ╧ 35), были выданы в Московской области -- апостили ставила по адресу: ул. Онежская, там выше есть приемные часы.
3) На нотариальное согласие о вывозе ребенка апостиль не нужен, читайте на сайте консульства. У меня согласие было подписано нотариусом г. Ярославля, в консульстве в Москве приняли без апостиля и вопросов не было.
далее по Вашим вопросам:
1) в моем случае апостили стояли на СОР (мое и ребенка), Св-ве о расторжении брака и на решении суда о разводе.
2) На СОР выданный в МО -- ул. Онежская, на СОР выданный в Москве видимо надо спросить в ЗАГСе.
3) то же самое что и в п. 2)
4) не нужен апостиль, расслабьтесь.
5) в Москве в Министерстве Юстиции, м. Тульская, я ставила апостиль на копию решения суда о разводе, заняло 3 рабочих дня, стоит 300 рэ, Сбербанк находится прямо в здании минюста.
6) В архиве по МО (ул. Онежская) ставят в тот же день, в Минюсте три рабочих дня.
Удачи!
NEW 13.05.08 11:34
какая эта?
если о свидетельстве о браке, то так и называется - Свидетельство о браке
in Antwort sanjka74 13.05.08 09:15
В ответ на:
как эта справка назевается ( свидетельсто о браке) или как то подругому
как эта справка назевается ( свидетельсто о браке) или как то подругому
какая эта?
если о свидетельстве о браке, то так и называется - Свидетельство о браке

NEW 13.05.08 12:19
in Antwort Ananasinka 13.05.08 11:34
а разве после развода да╦тся свидетельство о браке?
NEW 13.05.08 16:47
in Antwort sanjka74 13.05.08 12:19
если есть св-во о разводе, то обычно в ЗАГС берут архивную справку о заключении (того) брака и её апостилируют (это чтобы объяснить, например, почему СОР на Иванову, а за Шульца выходит Сидорова - фамилию первого мужа оставила)