Вход на сайт
Загранпаспорт: различия в фамилиях мужа и жены
12.05.08 12:58
в ответ mikl_d 11.05.08 22:01
Кстати хороший вопрос!
я сейчас еду на украину менять паспорт. Поскольку фамилия мужа Астафьев,
то с нетерпением жду украинского перевода руской фамилии написанной Латиницей
Вопрос:
можно ли сразу же "попросить" Астафьев вместо Астафьева?
или не мучится надеждами, а идти сразу в Посольство, пусть делают пометку а "правильном написании"
я сейчас еду на украину менять паспорт. Поскольку фамилия мужа Астафьев,
то с нетерпением жду украинского перевода руской фамилии написанной Латиницей
Вопрос:
можно ли сразу же "попросить" Астафьев вместо Астафьева?
или не мучится надеждами, а идти сразу в Посольство, пусть делают пометку а "правильном написании"
NEW 12.05.08 13:33
У меня в старом паспорте стояло Lilia, а в новом поставили LiliYa, потому что сменилась программа с транскрипции французской на английскую.
А Вам не все равно, как имя напишут ? Меня все зовут Лили, и разницы как оно в паспорте стоит никакой.
в ответ LilyW 10.05.08 20:31
В ответ на:
И хотелось бы, чтоб имя писалось не LILIIA, а LILIA
.И хотелось бы, чтоб имя писалось не LILIIA, а LILIA
У меня в старом паспорте стояло Lilia, а в новом поставили LiliYa, потому что сменилась программа с транскрипции французской на английскую.
А Вам не все равно, как имя напишут ? Меня все зовут Лили, и разницы как оно в паспорте стоит никакой.
Жизнь не возможно повернуть назад.....
NEW 12.05.08 14:31
в ответ Ananasinka 11.05.08 19:40
Да, мне это удалось в России
В январе этого года.
Абсолютно никаких вопросов у девушки не вызвало, все мои пожелания мило выслушали и точно зафиксировали
Про программу мне тоже ничего не говорили... Терзают смутные сомнения, что там чуть ли не все вручную делают
Может, дело в ОВИРе? Я живу в Великом Новгороде (не очень крупный город, хотя и областной центр), но по прописке обращалась даже не в Новгородский, а в районный ОВИР...
Еще хотела, чтоб мне побыстрее загран сделали, на что мне девушка предложила со всеми документами обойти 6 организаций...
Но очереди везде, решила, что они быстрее сделают. Получила через 3 недели.
Зато русский паспорт получила за 2 дня. Тоже умоляла все побыстрее сделать. Сказала, что муж хочет забрать СОБ в Германию, виза заканчивается, улетает через день, очень нужно и все такое. Ведь могут же, когда хотят

PS: вот они - преимущества маленьких городов...(мысли вслух
)
Абсолютно никаких вопросов у девушки не вызвало, все мои пожелания мило выслушали и точно зафиксировали
Про программу мне тоже ничего не говорили... Терзают смутные сомнения, что там чуть ли не все вручную делают
Может, дело в ОВИРе? Я живу в Великом Новгороде (не очень крупный город, хотя и областной центр), но по прописке обращалась даже не в Новгородский, а в районный ОВИР...
Еще хотела, чтоб мне побыстрее загран сделали, на что мне девушка предложила со всеми документами обойти 6 организаций...
Но очереди везде, решила, что они быстрее сделают. Получила через 3 недели.
Зато русский паспорт получила за 2 дня. Тоже умоляла все побыстрее сделать. Сказала, что муж хочет забрать СОБ в Германию, виза заканчивается, улетает через день, очень нужно и все такое. Ведь могут же, когда хотят
PS: вот они - преимущества маленьких городов...(мысли вслух
NEW 12.05.08 20:42
в ответ (Ich) 12.05.08 14:31
обалдеть!
поверьте, моя "дер╦вня" гораздо меньше В. Новгорода, однако амбиций хоть отбавляй..
я меняла в феврале этого года, ситуация абсолютно обратная - отказали в "правильном написании", делали паспорт 1,5 месяца, а внутренний паспорт за 2,5 недели.
переехать что ли в Великий Новгород (тоже мысль вслух)
поверьте, моя "дер╦вня" гораздо меньше В. Новгорода, однако амбиций хоть отбавляй..
я меняла в феврале этого года, ситуация абсолютно обратная - отказали в "правильном написании", делали паспорт 1,5 месяца, а внутренний паспорт за 2,5 недели.
переехать что ли в Великий Новгород (тоже мысль вслух)
NEW 12.05.08 21:34
в ответ Ananasinka 12.05.08 20:42
Офф 
Ну, в сам не надо, там тоже все грустно, а вот в мой ПГТ милости просим
Хотя, насколько я помню и слежу здесь за темками на форуме, визу вы уже получили
Так что вся надежда, что амбиции чиновников в Гамбурге (если опять-таки не ошиблась) будут поменьше или другого плана, чем у наших, деревенских
(это уже даже не мысли вслух, а большая такая надежда на "светлое будущее (с)") 
PS: а если без шуток, то желаю всем поскорее воссоединиться со своими любимыми вопреки всей бюрократии.
Ну, в сам не надо, там тоже все грустно, а вот в мой ПГТ милости просим
Хотя, насколько я помню и слежу здесь за темками на форуме, визу вы уже получили
PS: а если без шуток, то желаю всем поскорее воссоединиться со своими любимыми вопреки всей бюрократии.
NEW 05.06.08 13:22
в ответ Ananasinka 12.05.08 21:57
Ананасинка привет! Ходила сегодня получать загран.паспорт - и тоже оказалась в ваших рядах - вместо SCH написали SH. На мой вопрос - почему не учли моего пожелания в написании фамилии как у мужа, выдали свою знаменитую отмазку о "транскрипции,которую они по желанию граждан не меняют" Сижу-страдаю
Посоветуй-стоит ли мне записаться на прием к начальнику и попросить эту приписку,о том что у мужа фамилия через SCH?
Alles zu seiner Zeit
NEW 05.06.08 13:52
это не отмазка, они правы.
не стоит, т.к. это ничего не изменит. В форуме "Консульские вопросы" эта тема регулярно обсуждается.
В ответ на:
Ходила сегодня получать загран.паспорт - и тоже оказалась в ваших рядах - вместо SCH написали SH. На мой вопрос - почему не учли моего пожелания в написании фамилии как у мужа, выдали свою знаменитую отмазку о "транскрипции,которую они по желанию граждан не меняют"
Ходила сегодня получать загран.паспорт - и тоже оказалась в ваших рядах - вместо SCH написали SH. На мой вопрос - почему не учли моего пожелания в написании фамилии как у мужа, выдали свою знаменитую отмазку о "транскрипции,которую они по желанию граждан не меняют"
это не отмазка, они правы.
В ответ на:
стоит ли мне записаться на прием к начальнику и попросить эту приписку,о том что у мужа фамилия через SCH?
стоит ли мне записаться на прием к начальнику и попросить эту приписку,о том что у мужа фамилия через SCH?
не стоит, т.к. это ничего не изменит. В форуме "Консульские вопросы" эта тема регулярно обсуждается.