Login
ВНЖ
485
NEW 11.05.08 11:39
Всем привет. У меня такая ситуация. Мне открыли визу на воссоединение семьи, но моему сыну 7 лет-отказали в связи с тем, что муж не работает. Сейчас я хочу поехать в Германию хотя бы на пару недель чтобы мне поставили ВНЖ, а потом вернусь обратно в Россию. Так вот, могут ли у меня быть проблемы, могут ли мне не дать ВНЖ из-за того,что с ребенком неясна ситуация? Просто если я сейчас поеду, а ВНЖ мне не поставят, то все, я потом не смогу свободно передвигаться между странами. Подскажите,пожалуйста, могут ли мне отказать в ВНЖ,если ребенок в России???
NEW 11.05.08 12:08
in Antwort Vaganza 11.05.08 11:48
Дело в том, что я теперь буду бояться, а вдруг вопросы будут задавать, попросят доказать,что ребенок в России нормально устроен. Вроде мужу так сказали, но я не понимаю, это совсем нелогично. Я тоже считаю, что если дали визу, то дадут и ВНЖ. Ну а вдруг... Сколько процентов вероятности отказа. Вдруг я сейчас приеду, а мне там ничего не дадут, то это все, катострофа, все документы придется и на меня заново подавать. Ведь по этой визе, которую сейчас консульство открывает, я могу только однократно въехать в Германию. Что же делать,как узнать?
NEW 11.05.08 12:30
in Antwort Ell2008 11.05.08 12:08
По моему это еще более нелогично давать вам визу, чтоб потом развернуть. Ведь при принятии решения выдать вам визу или нет АБХ тоже принимает участие и знает все как о вас, так и о вашем муже и ребенке. Поэтому раз вам дали визу, значит проблем быть не должно! не переживайте!
NEW 11.05.08 19:07
in Antwort Ell2008 11.05.08 11:39
ВНЖ Вам дадут. Скорее всего, на год. Пока кто-то не начнёт зарабатывать хорошо - или Ваш муж, чтобы содержать троих, или Вы - чтобы содержать себя и ребёнка, воссоединиться с ребёнком Вам не дадут. Может быть, мог бы помочь хороший адвокат... В общем, каждый лично решает. Кое-кому удалось потом с детьми восстановиться. Я бы без ребёнка не уехала. Мужчины то есть, то нет, а дети Ваши всегда.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
11.05.08 22:21
in Antwort novaya 11.05.08 19:07
Да нет,я ни в коем случае без сына не поеду жить в Германию. Я просто хотела поехать получить ВНЖ, и с мужем повидаться,мы не виделись уже 8 месяцев.
NEW 11.05.08 22:51
in Antwort Ell2008 11.05.08 22:21
но чтобы не потреять ВНЖ, Вам нужно жить в Германии более 6 месяцев в году.
NEW 12.05.08 08:00
in Antwort novaya 11.05.08 22:51
Да,я такое слышала тоже. Мы за месяца три уложимся по поводу ребенка,уже подключился адвокат. Сейчас самое главное,чтобы мне этот ВНЖ дали. Вот я могу прям сейчас ехать, а боюсь,ведь если откажут, то моя виза не продляется, она однократная. Мне снова придется на себя подавать доки в консульство.
NEW 12.05.08 10:31
Вашу одноразовую визу переделают в ВНЖ,подавать новые документы не надо.
in Antwort Ell2008 12.05.08 08:00
В ответ на:
а боюсь,ведь если откажут, то моя виза не продляется, она однократная. Мне снова придется на себя подавать доки в консульство.
а боюсь,ведь если откажут, то моя виза не продляется, она однократная. Мне снова придется на себя подавать доки в консульство.
Вашу одноразовую визу переделают в ВНЖ,подавать новые документы не надо.
NEW 12.05.08 10:39
in Antwort milow alexander 12.05.08 10:31
Да я о чем и говорю. Если мне не поставят ВНЖ, то пропадет и виза. Вопрос именно в этом. Дадут мне ВНЖ или нет. Я уже писала, что вроде говорят мужу что-то невразумительное про ребенка
NEW 12.05.08 10:54
Если вы получите национальную визу на воссоединение,то она трансформируется автоматически в ВНЖ.К реб╦нку ваша виза пока не относится.Это будет следующий этап.
in Antwort Ell2008 12.05.08 10:39
В ответ на:
Если мне не поставят ВНЖ
Если мне не поставят ВНЖ
Если вы получите национальную визу на воссоединение,то она трансформируется автоматически в ВНЖ.К реб╦нку ваша виза пока не относится.Это будет следующий этап.
NEW 12.05.08 11:11
in Antwort milow alexander 12.05.08 10:54
Т.е., я правильно понимаю, что сейчас еду в консульство, они мне ставят визу, и потом по ней в Германии без разговоров мне дают ВНЖ??? Т.е., это уже точно? Ни ребенок, ничего не может сыграть против? И не потребуют никаких документов, подтверждающих, что ребенок в России нормально устроен, или еще что-то подобное? Т.е., я могу спокойно собираться и ехать? ВНЖ мне дают любом случае? Все правильно понимаю? Не может случится так,что я сейчас с визой на воссоединение семьи приеду, а ВНЖ мне не поставят?
NEW 12.05.08 11:18
in Antwort Ell2008 12.05.08 11:11
Если вам дадут визу на воссоединение,то в Германии произойти ничего не может.Это вс╦ уже согласовано с АБХ.
NEW 12.05.08 14:05
не будьте так уверены. адвокат может проиграть суд. начнётся обжалование. это всё долго и дорого.
in Antwort Ell2008 12.05.08 08:00
В ответ на:
Мы за месяца три уложимся по поводу ребенка,уже подключился адвокат.
Мы за месяца три уложимся по поводу ребенка,уже подключился адвокат.
не будьте так уверены. адвокат может проиграть суд. начнётся обжалование. это всё долго и дорого.
NEW 12.05.08 14:07
in Antwort Ell2008 12.05.08 11:11
для получения Вами ВНЖ Ваш ребёнок в России - не помеха. АБХ сделает всё возможное, чтобы он там и остался, пока муж не получит хорошую работу (и достаточную жилплощадь).
NEW 12.05.08 14:25
in Antwort novaya 12.05.08 14:07
Да, про ребенка я в курсе. Мы делем все возможное,чтобы его пустили.Мы и адвоката подключили, и бывшего мужа сейчас лишаю родительских прав, и мой муж в Германии бешено ищет работу. Для меня был удар, когда на сына пришел отказ. На сегодняшний день пошел девятый месяц, как мы с моим любимым не виделись, я хочу съездить и боюсь, что ВНЖ не дадут.