Deutsch

произвол чиновник Standesamt переходит все границы

829  
nika5555 прохожий25.04.08 13:23
NEW 25.04.08 13:23 
Здравствуйте! Мне в Standesamtе отказывают принимать документы на Anmeldung der Eheschließung, т.к. у моего МЧ нет свидетельство о браке родителей. Родители разошлись когда мой МЧ был еще реб╦нком, мама в 2001 году умерла. Но дело не в етом! Для Anmeldung der Eheschließung свидетельство о браке родителей совсем не нужно, этот док нужен для фамилиенвуха. Нам фамилиенвух не нужен, нам нужно, чтобы чиновник принял документы für Anmeldung der Eheschließung и отправил их в ОЛГ на "Ehefähigkeitsverfahren". Вот что нам ответил чиновник: (Zitat) "Jeder, der in Deutschland heiraten möchte, soll ein Familienbuch anlegen. Sie auch mussen ein familenbuch anlegen, weil wir es für richtig halten. Wenn Sie kein familienbuch möchten, nehme ich Ihr Antrag für Anmeldung der Eheschließung nicht an, Sie können gehen und versuchen in einem anderen Land zu heiraten, aber bei uns nicht..."
Обосновать "Ablehnung" письменно он естественно отказалса.
Я думаю написать Dienstaufsichtsbeschwerde или Fachaufsichtsbeschwerde. У кого были такие провлемы или провлемы в Standesamte Villingen посоветуйте.
sadik постоялец25.04.08 14:00
NEW 25.04.08 14:00 
в ответ nika5555 25.04.08 13:23
Нам тоже самое сказали .эту справку берут в ЗАГСе в России ( и т.д. ) Это справка о том Б что родители были в браке , и там же было указано , что они уже разведены.
Р.S. на этот момент мои родители были разведены 36 лет назад
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.
oll4ik постоялец25.04.08 16:28
oll4ik
NEW 25.04.08 16:28 
езжайте в Данию.а потом,даже если по воссоединению въезжать,то такого бреда уже не потребуют.а так замучают всякими справками.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
crumb-lu постоялец25.04.08 19:09
NEW 25.04.08 19:09 
У нас были! еще сор моей мамы просили...пока не предоставили , доки в олг не ушли..спорить бесполезно...
sv04 посетитель26.04.08 23:36
sv04
NEW 26.04.08 23:36 
у меня тоже попросили ...мои родители поженились в 1962 году в Таджикистанек.сейчас женаты ...и живут на Украине...дурдом...
мое СОР из Таджикистана проверяют 4 месяца уже...недавно позвонили в очередной раз узнать почему так долго.Беамте сказал.перестаньте звонить.вы отвлекаете нас от работы когда проверят сообщим.и не звоните больше...
да...и попросили два оригинала СОР ребенка ?!!!!!!!!
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
mariaI прохожий27.04.08 14:02
27.04.08 14:02 
Не отчаивайтесь! Вам в моей ветке Dikarka_Isabell дала очень хороший совет - передать СОБ по факсу сразу переводчику. Я там же писала, что моя мама подобны образом получала документы из России. Так вот, я узнала поподробнее - это как раз была справка о том, что она вступила в брак с моим отцом. СОБ в Росии повторно не выдают, а вот справку где указано, что брак заключался можно получить!
Beschwerde написать конечно можно, но рассматривать её будут дольше, чем по факсу справку передать. И кто его знает, принесёт ли это что-нибудь. Формально этот чинуша прав - без фамилиенбуха в Германии не регестрируют :(
А эта справка им нужна случайно не из-за того, что там указана девичья фамилия матери? Нам так обьяснили. У меня ее тоже сразу не было dabei. (А так она была уже у мамы). Так наш чиновник сказал, что если что я могу написать Еidesstattliche erklärung, что мол девичья фамилия матери звучт так то и так то. Так что в принципе можно было и без нее обойтись, зависит от того на кого нарвёшься. А у вас только один чиновник в стандесамте? Может в другой кабинет зайти? Удачи Вам!
Miss_Chica постоялец29.04.08 13:28
Miss_Chica
NEW 29.04.08 13:28 
в ответ nika5555 25.04.08 13:23, Последний раз изменено 29.04.08 13:38 (Miss_Chica)
а когда хотите свадьбу? я вот тут вот http://de.wikipedia.org/wiki/Familienbuch прочитала, что с нового года фамилиенбух не обязателен
После реформы personenstandsgesetz будет существовать так называемый personenstandsregister, который частично будет выполнять функцию фамилиенбуха.. Этот реестр включает в себя eheregister. В нём будут содержаться эта онформация:
В ответ на:
Im Eheregister (╖ 15 PStG neu) werden im Anschluss an die Eheschließung beurkundet
1. Tag und Ort der Eheschließung
2. die Vornamen und die Familiennamen der Ehegatten, Ort und Tag ihrer Geburt sowie auf Wunsch eines Ehegatten seine rechtliche Zugehörigkeit zu einer Religionsgemeinschaft, die Körperschaft des öffentlichen Rechts ist
3. die nach der Eheschließung geführten Familiennamen der Ehegatten.
Zum Eheeintrag wird hingewiesen
1. auf die Beurkundung der Geburt der Ehegatten
2. auf die Staatsangehörigkeit der Ehegatten, wenn sie nicht Deutsche sind und ihre ausländische Staatsangehörigkeit nachgewiesen ist
3. auf die Bestimmung eines Ehenamens.

то есть ничего о супружестве родителей.. Может подождать до 2009 года тогда?
nika5555 прохожий30.04.08 11:59
NEW 30.04.08 11:59 
в ответ Miss_Chica 29.04.08 13:28
Всем большое спасибо за советы! Но дело в том, что наши доки должны попасть в ОЛГ не познее июня, так как срок действия многих документов проходит, например Ledigkeitsbescheinigung, 3 мес, СОР 6 мес. Мы с 4.02.08 ходим в Standesamt с надеждой получить Термин на Anmeldung der Eheschließung, Стандесамтбеамте должен отправить доки в ОЛГ на "Ehefähigkeitsverfahren", после ОЛГ у нас есть 6 мес. для того, чтобы поженитьса. Вот что обидно, причем здесь Фамилиенбух! Будем ли мы женитьса после разрешения ОЛГ или нет, ето наше дело, чиновник должен отправить доки в ОЛГ и все, остольное его некосаетса!
crumb-lu постоялец30.04.08 12:34
NEW 30.04.08 12:34 
в ответ nika5555 30.04.08 11:59
Девушка, наш чиновник тоже не хотел отправлять доки без соб моих родителей...+ к этому+сор мамы, я тоже возмущалась, но пока все не предоставили доки не ушли в олг....
у нас еще проблема была, но благо она разрешилась...я думала что потеряла свой св-во о первом браке, вместо него взяла повторно справку, сделала лег-цию но чиновник отказался отправлять доки без оригинала соб, благо мой экс-муж позвонил и сказал, что оно у него валяется... а так бы не знаю как мы выкрутились..хотя эта справка по силе = cd-de о браке (но cd-во выдают 1 раз, а после потери только справки)..Так что подавайте соб...чиновник не уступит вам...
nika5555 прохожий30.04.08 13:21
NEW 30.04.08 13:21 
в ответ crumb-lu 30.04.08 12:34
Да, но ведь это произвол! Существует порядок прохождения Ehefähigkeitsverfahren и на сайтах ОЛГ стаит список документов для етого дела!
Кроме того, в списке документов(Checkliste für Anmeldung der Eheschließung), который мы первый раз получили в Standesamtе никокого СОБ родителей не было. Мы летали в Питер за документами, собрали вс╦ по списку, если бы мы тогда знали, что СОБ родителей тоже нужен, ( т.е. справка о заключении Брака, новое СОБ в заксе Питербурга не выдают, тем более после развода) мы конечно бы е╦ тоже зделали.
А что теперь вдруг СОБ понадобилась?!
И что теперь каждый чиновник Standesamt может требовать любые доки без оснований?!
На мой взгляд это произвол, чиновник Standesamt переходит все границы! Но как с етим баротца?
crumb-lu постоялец30.04.08 13:32
NEW 30.04.08 13:32 
в ответ nika5555 30.04.08 13:21
Я знаю, мы так с декабря по бумажке в неделю ему приносили недостающие документы...Хотя сразу нам дали список и птичкой пометили, что нужно...а потом началось...Этого нет. этого нет, принесите это, еще и это... Самое смешное, что звонил в конце недели вечером...Когда уже пересылать что-либо не было смысла..Так мы пробегали до конца февраля..
А еще одна пара, мой жених с ними свозванивался, этому же чиновнику сдавало только те доки, которые первоначально в списке были, ничего не донося...
Мы уже начали думать, что этот к..л, имеет какую то выгоду, хочет нам помешать..или тянет специально...
озадаченная постоялец30.04.08 14:32
озадаченная
NEW 30.04.08 14:32 
в ответ nika5555 30.04.08 13:21
Да, это произвол. Мне чиновник в Standesamte в свое время сказал, что мы должны сдать все по списку, а вот OLG может еще затребовать любые документы дополнительно. Или потом вернет что-нибудь месяца этак через три - цитирую - "например печать не понравится, слишком темная например. Тогда будете снова все переделывать" Тогда мы плюнули и в Данию поехали.