Login
Извещение Ф-35
NEW 15.04.08 08:13
http://www.russisches-konsulat.de/not.htm#_2.
in Antwort pusik2006 14.04.08 22:55, Zuletzt geändert 15.04.08 22:05 (Pyligrim)
In Antwort auf:
на саите посолства Бона прочитали дла этого необходимо предоставит клатвенное завешание,так вот мойно ли его сделат непосредственно в Консулат в Боне или нет?
думаю, что нет, потому что там ясно сказано, что нужно принести заявление от немецкого нотариусана саите посолства Бона прочитали дла этого необходимо предоставит клатвенное завешание,так вот мойно ли его сделат непосредственно в Консулат в Боне или нет?
http://www.russisches-konsulat.de/not.htm#_2.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
15.04.08 08:15
in Antwort ~Libra~ 15.04.08 08:11
Да, так было, к сожалению
уже нельзя

Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 15.04.08 12:55
in Antwort milow alexander 15.04.08 09:34
Была сегодня в ЗАГСе (Екатеринбург).Просила форму 35.Отказали.
Мотивируют -
-Об отсутствии чего?
-Брака
-С кем?С бывшим мужем?На это у Вас есть свидетельство о расторжении брака.
В данной справке ,если Вы хотите получить ее об отсуствии брака,мы указываем,что
у Вас отсутствует запись о регистрации с гражданином таким-то.
Для брака за границей идите к нотариусу и пишите клятву и отвечаете за нее только Вы лично.
Каковы должны быть мои дальнейшие действия?Мы собираемся жениться в Дании летом.
Мотивируют -
-Об отсутствии чего?
-Брака
-С кем?С бывшим мужем?На это у Вас есть свидетельство о расторжении брака.
В данной справке ,если Вы хотите получить ее об отсуствии брака,мы указываем,что
Для брака за границей идите к нотариусу и пишите клятву и отвечаете за нее только Вы лично.
Каковы должны быть мои дальнейшие действия?Мы собираемся жениться в Дании летом.
NEW 15.04.08 14:44
Это не так,пусть дадут,что на момент после развода,актовые записи отсутствуют.
in Antwort Mia-online 15.04.08 12:55
В ответ на:
у Вас отсутствует запись о регистрации с гражданином таким-то
у Вас отсутствует запись о регистрации с гражданином таким-то
Это не так,пусть дадут,что на момент после развода,актовые записи отсутствуют.
NEW 15.04.08 18:24
С любым гражданином.
Это они так мыслят.
Принесите им заявление на получение данной справки (в двух экземплярах, чтобы на одном расписались, или пошлите заказным), пусть вам письменно ответ дадут. Только в заявлении не пишите, что просите справку о семейном положении или т.п.
Просто и лаконично - прошу выдать мне справку по ф.35 о том, что с такого-то по такой-то период актовых записей о заключении брака в отношении меня вашим ЗАГСом произведено не было.
Квитанцию об оплате госпошлины прилагаю (я к сожалению не помню, взымается ли за это действие пошлина и в каком объ╦ме). С уважением, число, подпись.
in Antwort Mia-online 15.04.08 12:55
В ответ на:
-Об отсутствии чего?
-Брака
-С кем?
-Об отсутствии чего?
-Брака
-С кем?
С любым гражданином.
В ответ на:
Это они так мыслят.
Принесите им заявление на получение данной справки (в двух экземплярах, чтобы на одном расписались, или пошлите заказным), пусть вам письменно ответ дадут. Только в заявлении не пишите, что просите справку о семейном положении или т.п.
Просто и лаконично - прошу выдать мне справку по ф.35 о том, что с такого-то по такой-то период актовых записей о заключении брака в отношении меня вашим ЗАГСом произведено не было.
Квитанцию об оплате госпошлины прилагаю (я к сожалению не помню, взымается ли за это действие пошлина и в каком объ╦ме). С уважением, число, подпись.
NEW 15.04.08 22:16
in Antwort Kazobon 15.04.08 18:24
и для чего это делать? я имею в виду почту...
никакие загсовские документы по почте не выдают,даже если это справка,
нужно лично получать и расписываться в журнальчике
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 16.04.08 08:58
in Antwort ~Libra~ 15.04.08 22:16
Сходила сегодня в областной ЗАГС с этим вопросом.Сказали,что такие справки не дают,потому что нет единой базы данных по России.
Причём сказали очень категорично,я поняла,что я не первая с таким вопросом.
Что мне теперь делать?
Причём сказали очень категорично,я поняла,что я не первая с таким вопросом.
Что мне теперь делать?
NEW 16.04.08 09:07
in Antwort Mia-online 16.04.08 08:58
Мне тоже не дали...Сказали делайте клятвенное заявление, посоветовали пойти к нотариусу, дали мне образец клятвы. Если Штандесамт устроит клятва, то делайте ее. Удачи!
NEW 16.04.08 09:10
in Antwort anna680 16.04.08 09:07
А Вы не могли бы дать мне текст этой клятвы.Я сходила в нотариус,они такой бумаги не делали и сказали принесите текст,который от Вас требуется и мы заверим.
А я не представляю,что за текст должен быть.Что я не была замужем? А я была замужем.
А я не представляю,что за текст должен быть.Что я не была замужем? А я была замужем.
NEW 16.04.08 09:31
in Antwort Mia-online 16.04.08 09:10
Я не была, там такой текст, "что в наст время в зарегистрированном браке не состою и т.д". Напишите мне в личку, я смогу факсом Вам послать, у меня в бумажном варианте
NEW 16.04.08 09:38
in Antwort Mia-online 16.04.08 09:10
Если были замужем, то лучше указать сколько раз была замужем, и что в настоящий момент в разводе и можешь вступать в брак.
У меня тоже была 1 строчка - настоящим заявляю, что в браке не состою.
А теперь с меня требуют справку, которую дает только российское консульство в Бонне, что свободная я женщина.
Вот пример этой справки из Бонна, девушка одна выкладывала здесь. Сделай подобное, может повезет и у тебя не будут требовать дополнительных бумажек, как у меня.
У меня тоже была 1 строчка - настоящим заявляю, что в браке не состою.
А теперь с меня требуют справку, которую дает только российское консульство в Бонне, что свободная я женщина.
Вот пример этой справки из Бонна, девушка одна выкладывала здесь. Сделай подобное, может повезет и у тебя не будут требовать дополнительных бумажек, как у меня.
В ответ на:
Hiermit wird Frau ________ geb.am______in______z.Z.wohnhaft in_____Paß__Nr._, bescheinigt, daß ihrer Eheschließung dem geltenden Familienrecht nach kein bekanntes Hindernis entgegensteht (sie war___mal verheiratet und ist z.Z.verwitwet): Gültigkeitsdauer: drei Monate seit dem Tag der Ausstellung.
Hiermit wird Frau ________ geb.am______in______z.Z.wohnhaft in_____Paß__Nr._, bescheinigt, daß ihrer Eheschließung dem geltenden Familienrecht nach kein bekanntes Hindernis entgegensteht (sie war___mal verheiratet und ist z.Z.verwitwet): Gültigkeitsdauer: drei Monate seit dem Tag der Ausstellung.
NEW 17.04.08 18:53
Если заявление не берут лично.
Имею другое мнение:
4. Лицу, обратившемуся в орган записи актов гражданского состояния лично, повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается в день обращения.
В случае, если лицо обращается в орган записи актов гражданского состояния с запросом в письменной форме, повторное свидетельство высылается по указанному таким лицом адресу. Одновременно с запросом в письменной форме необходимо представить квитанцию об уплате соответствующей государственной пошлины.
http://www.garant.ru/main/73972-001.htm
in Antwort ~Libra~ 15.04.08 22:16
В ответ на:
Если заявление не берут лично.
В ответ на:
Имею другое мнение:
4. Лицу, обратившемуся в орган записи актов гражданского состояния лично, повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается в день обращения.
В случае, если лицо обращается в орган записи актов гражданского состояния с запросом в письменной форме, повторное свидетельство высылается по указанному таким лицом адресу. Одновременно с запросом в письменной форме необходимо представить квитанцию об уплате соответствующей государственной пошлины.
http://www.garant.ru/main/73972-001.htm
17.04.08 18:54
Представляется мне, что вы так и не попробовали сделать так, как я вам предлагал...
in Antwort Mia-online 16.04.08 08:58
В ответ на:
Что мне теперь делать?
Что мне теперь делать?
Представляется мне, что вы так и не попробовали сделать так, как я вам предлагал...
17.04.08 20:17
in Antwort Kazobon 17.04.08 18:53
в законах всё выглядит красиво,а на практике редко получается
ну посмотрим,может девушка так и сделала,а не пишет,потому что ждет ответа
ну посмотрим,может девушка так и сделала,а не пишет,потому что ждет ответа
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 18.04.08 22:36
in Antwort Kazobon 17.04.08 18:53
По получению повторных документов спору нет.А Ф-35 тут сложно будет,личное присутствие,надо пасторта показывать..
NEW 28.04.08 17:22
in Antwort Kazobon 17.04.08 18:54
Получила сегодня ответ на письменный запрос справки.
На простой белой бумажке,без печатей и штампов - такие справки не выдаются,по причине отсуствия общей базы данных.
На простой белой бумажке,без печатей и штампов - такие справки не выдаются,по причине отсуствия общей базы данных.
NEW 28.04.08 17:24
in Antwort milow alexander 18.04.08 22:36
Ответьте,пожалуйста,на еще один вопрос.
Мой молодой человек сегодня написал,что созванивался с Данией и там сказали,что на справке из консульства должен быть апостиль.
Так ли это?И где его ставить?
Мой молодой человек сегодня написал,что созванивался с Данией и там сказали,что на справке из консульства должен быть апостиль.
Так ли это?И где его ставить?
NEW 28.04.08 17:32
in Antwort Mia-online 28.04.08 17:24
Во-первых, Консульские документы не требуют дополнительной легализации.Во-вторых,это не требуется.Я не знаю в какую коммуну он звонил.Видите,есть ещ╦ такие,которые не читали текст Гаагской Конвенции.
28.04.08 17:35
in Antwort Mia-online 28.04.08 17:24
В ответ на:
ГААГСКАЯ К О Н В Е Н Ц И Я 1961 ГОДА,
отменяющая требование легализации иностранных официальных документов
Государства, подписавшие настоящую Конвенцию, желая отменить требование дипломатической или консульской легализации иностранных официальных документов, решили заключить в этой связи Конвенцию и согласились с нижеследующими положениями:
Статья 1
Настоящая Конвенция распространяется на официальные доку-менты, которые были совершены на территории, одного из договарива-ющихся государств и должны быть представлены на территории другого договаривающегося государства.
В качестве официальных документов в смысле настоящей Конвен-ции рассматриваются:
а) документы, исходящие от органа или должностного лица, подчиняющихся юрисдикции государства, включая документы, исходящие от прокуратуры, секретаря суда или судебного исполнителя;
b) административные документы;
c) нотариальные акты;
d) официальные пометки, такие, как отметки о регистрации, визы, подтверждающие определенную дату; заверения подписи на документе, не засвидетельствованном у нотариуса.
Вместе с тем, настоящая Конвенция не распространяется на:
а) документы, совершенные дипломатическими или консульскими агентами;
b) административные документы, имеющие прямое отношение к коммерческой или таможенной операции.
ГААГСКАЯ К О Н В Е Н Ц И Я 1961 ГОДА,
отменяющая требование легализации иностранных официальных документов
Государства, подписавшие настоящую Конвенцию, желая отменить требование дипломатической или консульской легализации иностранных официальных документов, решили заключить в этой связи Конвенцию и согласились с нижеследующими положениями:
Статья 1
Настоящая Конвенция распространяется на официальные доку-менты, которые были совершены на территории, одного из договарива-ющихся государств и должны быть представлены на территории другого договаривающегося государства.
В качестве официальных документов в смысле настоящей Конвен-ции рассматриваются:
а) документы, исходящие от органа или должностного лица, подчиняющихся юрисдикции государства, включая документы, исходящие от прокуратуры, секретаря суда или судебного исполнителя;
b) административные документы;
c) нотариальные акты;
d) официальные пометки, такие, как отметки о регистрации, визы, подтверждающие определенную дату; заверения подписи на документе, не засвидетельствованном у нотариуса.
Вместе с тем, настоящая Конвенция не распространяется на:
а) документы, совершенные дипломатическими или консульскими агентами;
b) административные документы, имеющие прямое отношение к коммерческой или таможенной операции.