Login
Нужно ли жениться в Дании(часть2)
NEW 25.04.08 10:06
in Antwort озадаченная 24.04.08 23:02
Девочки, когда оформляете фамилиенбух, то там на обратной стороне есть запись о смене фамилии, она имеет ту же силу.
Не забудьте поставить апостиль и перевести на русский.
Если вы прописаны в России, то после обмена российского внутреннего паспорта у вас не возниктет проблем с заменой заграна.
Знаю девочку
oleg 1965, она стоит на КУ в Германии и из России выписана, так она вс╦ сделала правильно, в Консулъстве поупирались но паспорт она получила.
О ч╦м подробно было написано на форуме.
ПыСы. В Датском СОБ нет графы о смене фамилии, а также нет отчества.
Не забудьте поставить апостиль и перевести на русский.
Если вы прописаны в России, то после обмена российского внутреннего паспорта у вас не возниктет проблем с заменой заграна.
Знаю девочку
oleg 1965, она стоит на КУ в Германии и из России выписана, так она вс╦ сделала правильно, в Консулъстве поупирались но паспорт она получила.О ч╦м подробно было написано на форуме.
ПыСы. В Датском СОБ нет графы о смене фамилии, а также нет отчества.
NEW 25.04.08 21:32
in Antwort bergedorf 25.04.08 10:06
Нет, Тань, я еще не получила...они после получения фамилиенбух (естественно переведенной и заверенной ими же) опять придумывают какую-то фигню...но вроде сейчас "срастается" (ТТТ) - как все в России решают знакомства и деньги..
в мае термин на получение паспорта на новую фамилию - очень надеюсь мои мытарства кончатся...и начнутся новые - оформление материнского капитала..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 27.04.08 15:55
in Antwort oleg 1965 25.04.08 21:32
Пора создавать ветку "Кто как менял паспорт на новую фамилю после датского брака".
NEW 27.04.08 17:01
in Antwort bergedorf 27.04.08 15:55
О, да, это было бы кстати. Сама я "хождение по мукам" еще не начала, поэтому сказать особо нечего, но с удовольствием бы почитала, подковалась, так сказать, теоретически
NEW 27.04.08 19:55
in Antwort озадаченная 27.04.08 17:01
Подковаться вам не помешает
Правильные 2 ссылки здесь (женившимся/вышедшим замуж в Дании необходимо вместо слова "Германия" подставить слово "Дания"):
http://ruskonsulatbonn.de/Notar_R.htm#NotEheschliessung1
http://ruskonsulatbonn.de/Notar_R.htm#NeuName
Так что успокойте тех, с другого форума
В ответ на:
Фамилиенбух надеюсь получить, но вот на другом форуме прочитала, что российское консульство строит козни. Если в свидетельстве о браке нет графы о смене фамилии, то они меняют только по так называемому заявлению о смене имени. А это значит ждать больше года и менять все документы,включая свидетельство о рождении. И на сайте консульства написано, что они не признают справки о подтверждении смены фамилии немецкими учреждениями. Вот:
В ответ на:ВНИМАНИЕ: перемена фамилии, имени или отчества (отказ от него), произведенные гражданами России в германских органах власти, и выданные при этом подтверждающие немецкие документы автоматически российской стороной не признаются.
http://ruskonsulatbonn.de/NotarName.htm
- в вашей ссылке на посольство России говорится НЕ О ЗАМЕНЕ ПАСПОРТА ПОСЛЕ ЗАМУЖЕСТВА, а по собственному заявлению
во всех других случаях, кроме этого. Поэтому дпнная вами информация неправильная. Фамилиенбух надеюсь получить, но вот на другом форуме прочитала, что российское консульство строит козни. Если в свидетельстве о браке нет графы о смене фамилии, то они меняют только по так называемому заявлению о смене имени. А это значит ждать больше года и менять все документы,включая свидетельство о рождении. И на сайте консульства написано, что они не признают справки о подтверждении смены фамилии немецкими учреждениями. Вот:
В ответ на:ВНИМАНИЕ: перемена фамилии, имени или отчества (отказ от него), произведенные гражданами России в германских органах власти, и выданные при этом подтверждающие немецкие документы автоматически российской стороной не признаются.
http://ruskonsulatbonn.de/NotarName.htm
Правильные 2 ссылки здесь (женившимся/вышедшим замуж в Дании необходимо вместо слова "Германия" подставить слово "Дания"):
http://ruskonsulatbonn.de/Notar_R.htm#NotEheschliessung1
http://ruskonsulatbonn.de/Notar_R.htm#NeuName
Так что успокойте тех, с другого форума
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 27.04.08 20:00
in Antwort озадаченная 27.04.08 17:01
Да, и по поводу Familienbuch: с 01.01.2009 его больше не будут выдавать. Так что кто желает заиметь, поспешите уложиться.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 27.04.08 20:27
in Antwort Pyligrim 27.04.08 20:00
А какой практический смысл этого документа?Какие могут возникнуть проблемы,если не успеем получить?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 27.04.08 20:59
in Antwort Pyligrim 27.04.08 19:55
Спасибо за ответ и ссылки. Буду только рада, если мои опасения напрасны и с удовольствием поставлю вместо "Германия" "Дания". Но отлчие в том, что в немецких свидетельствах о браке есть графа о смене фамилии, и это для консульских чиновников является основанием(якобы). А в датском свидетельстве основание по их мнению отсутствует. Впрочем я уже повторяюсь. Я не сама себе эти ужасы придумаваю, просто прочитала, что у людей возникают проблемы. Дай бог, чтобы это было не так. А Фамилиенбух отменяют вообще, или не будут выдавать только иностранцам? Или после браков в Дании (или другой стране, кроме Германии)?
NEW 27.04.08 22:50
in Antwort bergedorf 27.04.08 15:55
офф..точно, уже пора..я пока теоретически подковываюсь на твоей ветке про материнский капитал - ты, кажется. первая, кто пытается его получить..дай Бог, чтобы все получилось..ну и мы следом, по твоим стопам..

NEW 27.04.08 22:51
in Antwort Pyligrim 27.04.08 19:55
ничего подобного...если было бы так просто проблемы бы не было...Вам правильно ответили про пресловутую графу о смене фамилии с СОБ..
NEW 28.04.08 03:37
in Antwort oleg 1965 27.04.08 22:51
Немного отступлю от темы, но про Данию. Для тех кто там уже бракосо4етался. Подскажите а как там одеваться нужно? А то вот прям вообще никаких идей нету. 
Если Вы долго всматриваетесь в бездну бездна начинает всматриваться в Вас.
NEW 28.04.08 07:23
in Antwort Proscriptor 28.04.08 03:37
такая тема когда-то была в "спроси совет" или в "дом и семья"
задайте лучше там такую тему
задайте лучше там такую тему
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 28.04.08 08:15
Да и не сделали мы ещё этот бух, но я как узнала, что его отменяют, так стала этим заниматься
Говорят, вроде детям потом легче будет, их бумажно-бюрократичные дела совершать, если у родителей фамилиенбух имеется.
Однако закон говорит, что фамилиенбух обязаны иметь пары, где оба супруга немцы, если же один из супругов иностранец, тогда это дело добровольное. Если у кого другой опыт, то это превышение полномочий работников немецкого ЗАГСа.
После 01.01.2009 для тех, кто имеет иностранное СОБ можно будет только получить вместо иностранного немецкий - по заявлению "О признании иностранного СОБа".
in Antwort Mia-online 27.04.08 20:27, Zuletzt geändert 28.04.08 10:03 (Pyligrim)
В ответ на:
А какой практический смысл этого документа?Какие могут возникнуть проблемы,если не успеем получить?
Честно? Сама за 12 лет замужества за немцем ещё не поняла преимуществ.А какой практический смысл этого документа?Какие могут возникнуть проблемы,если не успеем получить?
Однако закон говорит, что фамилиенбух обязаны иметь пары, где оба супруга немцы, если же один из супругов иностранец, тогда это дело добровольное. Если у кого другой опыт, то это превышение полномочий работников немецкого ЗАГСа.
После 01.01.2009 для тех, кто имеет иностранное СОБ можно будет только получить вместо иностранного немецкий - по заявлению "О признании иностранного СОБа".
NEW 28.04.08 08:36
это верная информация? вот порадовали!!!!
а где об этом почитать можно, не подскажите? а то у меня уже идиосинкразия на мой датский СОБ (из-за него столько проблем)..хочу-у-у немецкий...
а про фамилиенбух нам тоже говорили, что если она есть, то можно кучу разных бумаг по амтам с собой не таскать, а взять только ее...
in Antwort Pyligrim 28.04.08 08:15
В ответ на:
это верная информация? вот порадовали!!!!
а про фамилиенбух нам тоже говорили, что если она есть, то можно кучу разных бумаг по амтам с собой не таскать, а взять только ее...
NEW 28.04.08 08:39
in Antwort Proscriptor 28.04.08 03:37
а одевается кто как хочет - кто в джинсах, кто в свадебных нарядах...как "молодые" захотят..
эх, мне бы такие проблемы (шучу)
- приятные мысли и заботы! 
NEW 28.04.08 09:58
Вы знаете, мне как фирме по организации таких браков это очень даже известно
Для этого необходимо в немецком ЗАГСе с СОБом из Дании и с Апостилем на н╦м сделать (есть 2 пути):
1. - заявление "Erklärung über gemeinsamen Namensführung", проставить на него Апостиль в соответствующем Regierungsbehörde, перевести вместе с СОБом и вместе с остальными требуемыми доками предоставить в российское/украинское/итд. посольство;
2. сделать "признание датского СОБа" с Апостилем в немецком ЗАГСе, тогда вместо датского СОБа получаете немецкий СОБ (в кот. будет указана новая совместная фамилия), одноврем╦нно с "признанием" сделать "Erklärung über gemeinsamen Namensführung" (можно получить фамилиенбух, можно только немецкий СОБ).
in Antwort озадаченная 27.04.08 20:59
В ответ на:
Но отличие в том, что в немецких свидетельствах о браке есть графа о смене фамилии, и это для консульских чиновников является основанием(якобы). А в датском свидетельстве основание по их мнению отсутствует.
Но отличие в том, что в немецких свидетельствах о браке есть графа о смене фамилии, и это для консульских чиновников является основанием(якобы). А в датском свидетельстве основание по их мнению отсутствует.
Вы знаете, мне как фирме по организации таких браков это очень даже известно
Для этого необходимо в немецком ЗАГСе с СОБом из Дании и с Апостилем на н╦м сделать (есть 2 пути):
1. - заявление "Erklärung über gemeinsamen Namensführung", проставить на него Апостиль в соответствующем Regierungsbehörde, перевести вместе с СОБом и вместе с остальными требуемыми доками предоставить в российское/украинское/итд. посольство;
2. сделать "признание датского СОБа" с Апостилем в немецком ЗАГСе, тогда вместо датского СОБа получаете немецкий СОБ (в кот. будет указана новая совместная фамилия), одноврем╦нно с "признанием" сделать "Erklärung über gemeinsamen Namensführung" (можно получить фамилиенбух, можно только немецкий СОБ).
NEW 28.04.08 10:02 
in Antwort oleg 1965 27.04.08 22:51
В ответ на:
ничего подобного...если было бы так просто проблемы бы не было...Вам правильно ответили про пресловутую графу о смене фамилии с СОБ..
я не утверждала, что "это так просто". Мне не нужно разъяснять про эту графу, я эти свидетельства пачками каждую неделю вижу, из всей Дании.ничего подобного...если было бы так просто проблемы бы не было...Вам правильно ответили про пресловутую графу о смене фамилии с СОБ..
NEW 28.04.08 10:49
in Antwort Pyligrim 28.04.08 09:58
Не обижайтесь!
Я знаю, что Вы представитель фирмы, и даже фильм ваш смотрела
. Я имела в виду только то, что для российского консульства - отсутствие этой графы - кость в горле. Спасибо за ценную информацию о возможности получить немецкое свидетельство. Не подскажете-ли официальное название этого самого признания СОБ, чтобы сразу правильно сказать в ЗАГсе, что мне надо. Спасибо еще раз.
NEW 28.04.08 12:09
Занавес!!! 
А вот второй вариант - действительно, наверное, выход...в немецком ЗАГСе это все просто проходит - менять датский СОБ на немецкий? если можно - расскажите подробнее, пжл..
in Antwort Pyligrim 28.04.08 09:58
В ответ на:
"Erklärung über gemeinsamen Namensführung"
- я и этот документ в консульство приносила, тоже с апостилем, переведенный и ими же заверенный...- все равно все не так..и фамилиенбух получала и им приносила..они мне предложила следущее: требуйте у Дании, чтобы они вписали вам в СОБ новую фамилию!! "Erklärung über gemeinsamen Namensführung"