Вход на сайт
как быть с ребенком
NEW 01.04.08 22:12
в ответ Smirnova_frankfu 01.04.08 22:04
В консульстве сразу сказали - нам достаточно нотариального разрешения, но будьте готовы к тому, что в разных городах в Германии по-разному в АБХ могут реагировать.
Нам не повезло, нас прокатили с ребенком по полной программе. Я поднимала эту тему полгода назад. Думала я одна такая неудачница по поводу этих единоличных прав. Мне ответили много женщин, у которых были нот. разрешения и были судебные решения об определении проживания ребенка, и они точно так же проходили процедуру лишения отца прав. Это нечестно, и несправедливо, и в 99 % невозможно (такие у нас законы и АБХ отлично осведомлены обо всех трудностях) . Мы, русские со своими детьми в Германии не нужны и нам вот такими путями это ежедневно доказывают.
Общего регламента нет по поводу ввоза детей. Поэтому некоторые АБХ измываются кто во что горазд.
Нам не повезло, нас прокатили с ребенком по полной программе. Я поднимала эту тему полгода назад. Думала я одна такая неудачница по поводу этих единоличных прав. Мне ответили много женщин, у которых были нот. разрешения и были судебные решения об определении проживания ребенка, и они точно так же проходили процедуру лишения отца прав. Это нечестно, и несправедливо, и в 99 % невозможно (такие у нас законы и АБХ отлично осведомлены обо всех трудностях) . Мы, русские со своими детьми в Германии не нужны и нам вот такими путями это ежедневно доказывают.
Общего регламента нет по поводу ввоза детей. Поэтому некоторые АБХ измываются кто во что горазд.
NEW 01.04.08 22:17
в ответ hoffman0 01.04.08 22:11
у меня муж по контракту здесь работает, двух лет не прожил, под это и отказали. А ребенок был не причем. Издевались. Но если бы муж здесь жил давно, то в надежде что мы не лишим отца прав, отказали бы по причине отца.
Из консульства звонили в АБХ, российские адвокаты звонили, консультировали АБХ, о том что нет законных оснований для лишения.
В наглую смеялся бератор и говорил - родите, украдите, где хотите возьмите, мне плевать. Захотите въехать, найдете возможность лишить родительских прав.
Это лично мой опыт.
а консульство принимает простое нотариальное разрешение. Больших документов, чем указано в списке на сайте не требуют. Это бераторы в АБХ изголяются.
Из консульства звонили в АБХ, российские адвокаты звонили, консультировали АБХ, о том что нет законных оснований для лишения.
В наглую смеялся бератор и говорил - родите, украдите, где хотите возьмите, мне плевать. Захотите въехать, найдете возможность лишить родительских прав.
Это лично мой опыт.
а консульство принимает простое нотариальное разрешение. Больших документов, чем указано в списке на сайте не требуют. Это бераторы в АБХ изголяются.
NEW 01.04.08 22:20
в ответ Smirnova_frankfu 01.04.08 22:12
А может дело в женихах,они там юлят,
ну почему там выше дама приехала без
проблем у меня приехали без проблем
и с двумя детьми ,что законы разные,
а может папаша дал разрешение
а потом письмо в консульство мол не согласен
я.Яркий случай бывшая стукнула
мол бросил меня позарился на деньги женился,
там столько крови выпили пока убедились
что новый брак состоялся.
ну почему там выше дама приехала без
проблем у меня приехали без проблем
и с двумя детьми ,что законы разные,
а может папаша дал разрешение
а потом письмо в консульство мол не согласен
я.Яркий случай бывшая стукнула
мол бросил меня позарился на деньги женился,
там столько крови выпили пока убедились
что новый брак состоялся.
NEW 01.04.08 22:21
в ответ Smirnova_frankfu 01.04.08 22:19
И еще. Вот тут все советуют въезжать с ребенком. Мы подавали один пакет. И в самом начале эпопеи бератор сказал, так как один пакет, откажу одним пакетом. Странно что тут в общем пакете, женщине визу выдали, а ребенку нет. Должны были по идее либо всем отказать либо всем выдать.
NEW 01.04.08 22:24
в ответ hoffman0 01.04.08 22:20
Так как закон не регламентирует про детей, АБХ создают прецеденты на местах, как говорится.
Кому то везет, кому то нет. Очень много женщин ввезли детей с нотариальными разрешениями. Но еще больше прошли суд о лишении родительских прав.
это зависит от лояльности чиновника в АБХ в Германии.
Кому то везет, кому то нет. Очень много женщин ввезли детей с нотариальными разрешениями. Но еще больше прошли суд о лишении родительских прав.
это зависит от лояльности чиновника в АБХ в Германии.
NEW 02.04.08 19:24
в ответ annyshka78 28.03.08 15:14
От меня тоже хотели бумагу о единоличной опеке - мы никого родительских прав не лишали, просто написали(теперешний муж) письмо о том, что в Украине у обоих родителей, если они не являются асоциальными элементами права опеки равные. Дали разрешение.
NEW 03.04.08 10:27
поподробнее-я не поняла "
вероятно прежде чем принять решение жениться, жених имел сведения о ребенке, и вероятно женихом он стал только после того, как был обговорен момент с ребенком".в каком смысле?
вероятно прежде чем принять решение жениться, жених имел сведения о ребенке, и вероятно женихом он стал только после того, как был обговорен момент с ребенком".в каком смысле?
NEW 03.04.08 12:02
в ответ crumb-lu 01.04.08 20:32
Потому что на определение места жительства я только подала в суд..(т.к в решении о разводе не было это указанно)
У вас так или иначе будет суд попросите
папашу явиться в судебное заседание
и там заявить что он согласен на выезд
ребенка и попросите судью внести
ети слова в решение суда,ето будет солидное
подспорье.
У вас так или иначе будет суд попросите
папашу явиться в судебное заседание
и там заявить что он согласен на выезд
ребенка и попросите судью внести
ети слова в решение суда,ето будет солидное
подспорье.
04.04.08 15:05
в ответ hoffman0 03.04.08 12:02
Да , спасибо,это хорошая мысль..НО а суд имеет право с моих слов что то в решение еще вносить. ?? он же только по иску рассматривает запрос, а в иске стоит определение места жительства с мамой....что мол папа хотел забрать ребенка себе, но я прошу оставить его со мной...а тут вдруг папа согласен, да еще и в другую страну...?? (хотя, то что отец хочет забрать ребенка -было написанно специально в иске для того , чтобы суд рассмотрел мое дело и принял решение оставить ребенка со мной....По - другому никак нельзя было -я бывшему мужу это собъяснила.... )