Login
Штамп о приеме докуменов
232
NEW 01.04.08 14:07
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. Когда у меня приняли доки на воссоеднение семьи, то в паспортах поставили штамп . Там цифры и буквы: D 1A, 2C, 3D. И кружочком обведено 3D. Что это может значить? Я слышала, что когда отказывают в визе, то ставят примерно такой штамп.
NEW 01.04.08 14:17
in Antwort Ell2008 01.04.08 14:07
Из FAQ форума "Шенген и..."
В ответ на:
В. У меня на руках шенгенская виза "С". Слышал, что помимо "С" бывают и другие типы виз. В чем их различие?
O. Существует 3 типа шенгенских виз: "A", "B", "C". Типы "А" и "В" транзитные визы. Первая не получила широкого распостранения в практике посольств, так как дает право пребывания на территории аэропорта (транзитная зона) страны Шенгенского соглашения во время промежуточной посадки самолета. Обладателям виз типа "В" разрешается транзитный проезд сроком 5 дней по территории шенгенских государств - такие визы необходимы в первую очередь тем, кто планирует поездку на машине по западной Европе в страну, которая не является участницей Шенгенского соглашения. Виза "С" относится к наиболее распостраненному типу шенгенской визы и подразделяеться на 4 подвида: С1, C2, C3 и C4, которые выдаются для пребываний длительностью менее 3 месяцев. Основные различия между ними состоят в сроках действия и коли-ве возможных въездов на территорию Шенгенского пространства. Далее существует виза типа "D", которая по определению не относится к шенгенским и является т.н. национальной визой, предназначенной для пребываний сроком более 90 дней (воссоединение семьи, работа, обучение и т.п.). После въезда в Германию с национальной визой, иностранец должен до истечения срока ее действия подать заявление на выдачу ВНЖ.
В. У меня на руках шенгенская виза "С". Слышал, что помимо "С" бывают и другие типы виз. В чем их различие?
O. Существует 3 типа шенгенских виз: "A", "B", "C". Типы "А" и "В" транзитные визы. Первая не получила широкого распостранения в практике посольств, так как дает право пребывания на территории аэропорта (транзитная зона) страны Шенгенского соглашения во время промежуточной посадки самолета. Обладателям виз типа "В" разрешается транзитный проезд сроком 5 дней по территории шенгенских государств - такие визы необходимы в первую очередь тем, кто планирует поездку на машине по западной Европе в страну, которая не является участницей Шенгенского соглашения. Виза "С" относится к наиболее распостраненному типу шенгенской визы и подразделяеться на 4 подвида: С1, C2, C3 и C4, которые выдаются для пребываний длительностью менее 3 месяцев. Основные различия между ними состоят в сроках действия и коли-ве возможных въездов на территорию Шенгенского пространства. Далее существует виза типа "D", которая по определению не относится к шенгенским и является т.н. национальной визой, предназначенной для пребываний сроком более 90 дней (воссоединение семьи, работа, обучение и т.п.). После въезда в Германию с национальной визой, иностранец должен до истечения срока ее действия подать заявление на выдачу ВНЖ.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 01.04.08 14:23
in Antwort eulka 01.04.08 14:17
NEW 01.04.08 14:27
in Antwort Ell2008 01.04.08 14:23
А зачем сразу о плохом думатъ?
Все будет хорошо

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 01.04.08 14:30
ой, спасибо за инфу, а то читать все FAQ не получается..
NEW 01.04.08 19:45
а вот если при подаче документов не поставили штампа вообще... весь паспорт перекопала - нету!
но при этом Einlasschein и Antrag выдали..

но при этом Einlasschein и Antrag выдали..
NEW 02.04.08 12:18
in Antwort Ananasinka 01.04.08 19:45
А что значат эти слова??? У ас тоже воссоединение семьи?
NEW 02.04.08 12:28
in Antwort Ell2008 02.04.08 12:18
Эти слова - это "Пропуск" (как памятка такая, на русском и немецком языках) и как "Заявление" что ли.. Листочек, где указаны все мои личные данные и фотография.
Да, у меня воссоединение семьи после брака в РФ.
Сдавала документы в этот понедельник в консульство г. Москва.
Да, у меня воссоединение семьи после брака в РФ.
Сдавала документы в этот понедельник в консульство г. Москва.
02.04.08 13:15
in Antwort Ananasinka 02.04.08 12:28
Ой, даже не знаю... Может в разных консульствах все по разному, я сдавала в г.Новосибирске
NEW 02.04.08 13:49
Не надо слушать дурацких дядек, которые призывают паспорт обследовать
Меньше знаешь - крепче спишь, вс╦ будет ок
in Antwort Ananasinka 01.04.08 19:45
В ответ на:
а вот если при подаче документов не поставили штампа вообще... весь паспорт перекопала - нету!

Меньше знаешь - крепче спишь, вс╦ будет ок

NEW 02.04.08 13:52
Это про кого?
Спасибо! Просто хочется максимально оградиться от возможных заморочек, и так весело по жизни..
in Antwort Kazobon 02.04.08 13:49
В ответ на:
Это про кого?

Спасибо! Просто хочется максимально оградиться от возможных заморочек, и так весело по жизни..
NEW 02.04.08 14:26
Я думал ответ однозначный - про себя.
Насколько помню, это я, не подозревая о твоей впечатлительности, призывал поискать штамп...
in Antwort Ananasinka 02.04.08 13:52
В ответ на:
Это про кого?
Это про кого?
Я думал ответ однозначный - про себя.
Насколько помню, это я, не подозревая о твоей впечатлительности, призывал поискать штамп...