Login
воссоединение а можно будет ли?
NEW 01.04.08 14:23
всем доброго времени суток! у нас с супругой один мучительный вопрос,я перечитал весь форум,и даже весь архив, заглянул в фаг,но увы не наш╦л ответа на свой вопрос, суть дела такова,мы с моей нынешней супругой(она гражданка Германии имеет только немецкое гражданство переехала в Германию с семь╦й в 2000 году из Казахстана по 4 параграфу поздние переселенцы)мы поженились в октябре 2007 здесь в Баку, потом она вернулась в Германию(прошу прощения забыл упомянуть что проживаем сейчас в Азербайджане) ну так вот жена вернулась в Германию (земля Саксония) и показала доки в немецком загсе,а потом пошла в аусландбех╦рде где хотела узнать может ли она выехать сюда ко мне,на что очень раздражительная и злая т╦тка даже не вникая в суть дела и не интересуясь деталями
сухо отрезала "нет" но супруга приехала ко мне написав прошение в сво╦м учебном заведении освободить е╦ от занятий на год и получив добро выехала ко мне (жена тут уже 4 месяца) и мы начали изучение и подготовку к сдаче языкового теста,спустя 3.5 месяца я прош╦л устнный тест-собеседование с консулом на знание немецкого так как у нас нет представительства Г╦тте института,он подчеркнул мо╦ хорошее знание немецкого,и доки приняли,когда принимали документы девушка ассистент сделала пометку произнеся вслух коллеге мол "отметь что она находиться здесь" и нам консул сказал под конец мол ждите звонка от 2 недель до тр╦х месяцев,вроде бы вс╦ ничего как говориться сиди да жди, НО!мы перечитав форум стали переживать по поводу того могут ли у нас возникнуть проблемы
по поводу того что супруга на момент воссоединения находиться на територии проживания супруга (Азербайджан,Баку)и может ли это как то отразиться на принятии решения сотрудниками ауслендбех╦рда?написав нескольким компетентнным лицам тут я увы не получил ответа так как это возможно прецендент,или не получил ответа вовсе,поэтому жду ваших ответов и советов заранее Благодарю!
NEW 01.04.08 14:40
с большой вероятностью вам предложат восcоединяться там
in Antwort BENZINO 01.04.08 14:23
В ответ на:
"отметь что она находиться здесь"
"отметь что она находиться здесь"
с большой вероятностью вам предложат восcоединяться там
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.04.08 14:44
in Antwort marco_materazzi 01.04.08 14:40, Zuletzt geändert 01.04.08 15:02 (BENZINO)
тоесть уважаемый,я если честно не совсем разобрал воссоединяться тут в Баку или в Германии?!но дело в том что мы уже рассписались тут у меня на родине в Азербайджане свидетельство о браке с апостилем и прочими полагающимися печатями был показан в немецком загсе и когда супруга меняла свой истёкший немецкий райзепасс и загранпасспорт(в Германии) то показала наше свидетельство о браке и её обновлённые данные уже вносили как "замужем",и все возможные доки и невозможные в том числе Ehefahigkeitszeugnis (не как могу до сих выговорить) и даже Ledigkeitbescheinigung у нас имеються,так же при подачи доков в которые входили даже свидетельство о браке моих родителей супругу попросили написать в свободной форме заявление на разрешенние ввоза моего бренного тела в территорю Германии с указанием номера
моего загран пасспорта,там было всё ( в пакете документов) и справка с работы, и документ о разводе (моего первого брака) всё как я говорил ранее переведено на немецкий с печатями и апостилями.
[
[
NEW 01.04.08 15:01
in Antwort BENZINO 01.04.08 14:44
воссоединяться тут - в Баку ..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.04.08 15:05
in Antwort marco_materazzi 01.04.08 15:01
тоесть как я понял никаких проблем с тем что бы супруга находиться тут а доки рассматриваються там, и в дальнейшем нам дали бы добро на въезд, нет???я повторюсь у неё только немецкое гражданство,второго гражданства у неё нет.
01.04.08 15:08
in Antwort BENZINO 01.04.08 15:05, Zuletzt geändert 01.04.08 15:11 (marco_materazzi)
не думаю.. думаю наоборот
не зря же они пометили что супруга находится в Баку... логично, что воссоединение тоже в Баку предложат
как можно восоединяться с чел в Германию , если чел там в Г не находится?
не зря же они пометили что супруга находится в Баку... логично, что воссоединение тоже в Баку предложат
В ответ на:
на момент воссоединения находиться на територии проживания супруга (Азербайджан,Баку)
на момент воссоединения находиться на територии проживания супруга (Азербайджан,Баку)
как можно восоединяться с чел в Германию , если чел там в Г не находится?
NEW 01.04.08 15:13
in Antwort marco_materazzi 01.04.08 15:08
да но это возможно рассматривать как и то что бы супругу там не вызывали,за её физическим отсутствием там,и насколько я знаю любое немецкое посольство уполномочено выполнять функции тех или иных федеральных служб,тоесть говоря по русски все вопросы которые АБХ хотел бы спросить там могут спросить и тут сотрудники посльства!да и если думать логично то те же АБХ при желании могут получить доступ ко всем интересующим их документов без её ведома,ведь все справки являються выданными на основании доков хранящихся в архивах,те же бюро занятости,или домовые службы,прописка и тд.
NEW 01.04.08 15:18
in Antwort BENZINO 01.04.08 15:13
вы не поняли жена в Г не живет.. как же можно туда воссоединятся? В посольстве ведь не зря написали и пометили :
Думаю предложат восоединяться и жить в Баку..
В ответ на:
девушка ассистент сделала пометку произнеся вслух коллеге мол "отметь что она находиться здесь"
девушка ассистент сделала пометку произнеся вслух коллеге мол "отметь что она находиться здесь"
Думаю предложат восоединяться и жить в Баку..
NEW 01.04.08 15:19
in Antwort marco_materazzi 01.04.08 15:08, Zuletzt geändert 01.04.08 15:24 (BENZINO)
ну в таком случае в чём смысл написания супругой прошения на вьезд в Германию для совместного проживания?!причём нам об этом сами сотрудники посольства и сказали,так как об изменениях и мелких поправках в том числе и этой мы не знали.и она же НЕ просила там что бы ей дали добро на проживание на территории местонахождения супруга,просто на момент ожидания воссоединения супруги находяться вместе,состава преступления в этом нет,и действительно мы не хотим расставаться пусть даже и на время!да и если мы хотели бы жить в Баку то шли бы не в немецкое посольство,это же логично,а в Германии она прописана, учится,получает денежные пособия и тд,и являеться повторюсь гражданкой только Германии,не имея второго гражданства!и мне интересно уважаемый ваши ответы построены на практических знаниях или
на догадках и предположениях?!
NEW 01.04.08 15:31
писать любой может... просить тоже не запрещено ..
?????получает денежные пособия
и живет при этом в Баку?? о господи
может это ваша жена "в суть дела не вникла"?
in Antwort BENZINO 01.04.08 15:19, Zuletzt geändert 01.04.08 15:39 (marco_materazzi)
В ответ на:
ну в таком случае в чём смысл написания супругой прошения на вьезд в Германию для совместного проживания?!
ну в таком случае в чём смысл написания супругой прошения на вьезд в Германию для совместного проживания?!
писать любой может... просить тоже не запрещено ..
В ответ на:
а в Германии она прописана, учится,получает денежные пособия и тд,и
а в Германии она прописана, учится,получает денежные пособия и тд,и
?????получает денежные пособия
и живет при этом в Баку?? о господи
В ответ на:
ну так вот жена вернулась в Германию (земля Саксония) и показала доки в немецком загсе,а потом пошла в аусландбехёрде где хотела узнать может ли она выехать сюда ко мне,на что очень раздражительная и злая тётка даже не вникая в суть дела и не интересуясь деталями сухо отрезала "нет"
ну так вот жена вернулась в Германию (земля Саксония) и показала доки в немецком загсе,а потом пошла в аусландбехёрде где хотела узнать может ли она выехать сюда ко мне,на что очень раздражительная и злая тётка даже не вникая в суть дела и не интересуясь деталями сухо отрезала "нет"
может это ваша жена "в суть дела не вникла"?
В ответ на:
жена тут уже 4 месяца
жена тут уже 4 месяца
╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi
NEW 01.04.08 15:41
in Antwort marco_materazzi 01.04.08 15:31
бояться нечего, так как перед отьездом было написано письмо с просьбой приостановить выплату денег,на время отьезда,законы знаем чтим и соблюдаем,и не понимаю ваш сарказм и иронию,если вы помните каков был мой вопрос изначально,то он звучал так могут ли возникнуть проблемы изза нахождения супруги здесь на время воссоединения,а вы начали за здравие и закончили за упокой!если вы не осведомлены в этом вопросе то у меня просьба не пишите битте в случае если кроме "мне кажеться",и ироничных"замечаний" а так же "доморощенных колкостей"предложить не можете!заведомо благодарен.
NEW 01.04.08 15:50
мое мнение - могут
тк супруг в Г сейчас не проживает и является совсем новым "неукоренившемся" гражданином который и сам себя то содержать не может тем болеe супрyга..
Если вы профессиональных советов и мнений ждете, то это к немецким анвальтам: они наверняка за хорошее вознагрождение все вам объяснят хотя и не факт что правильно..
in Antwort BENZINO 01.04.08 15:41, Zuletzt geändert 01.04.08 16:00 (marco_materazzi)
В ответ на:
то он звучал так могут ли возникнуть проблемы изза нахождения супруги здесь на время воссоединения,
то он звучал так могут ли возникнуть проблемы изза нахождения супруги здесь на время воссоединения,
мое мнение - могут
тк супруг в Г сейчас не проживает и является совсем новым "неукоренившемся" гражданином который и сам себя то содержать не может тем болеe супрyга..
Если вы профессиональных советов и мнений ждете, то это к немецким анвальтам: они наверняка за хорошее вознагрождение все вам объяснят хотя и не факт что правильно..
NEW 01.04.08 16:06
in Antwort marco_materazzi 01.04.08 15:50
спасибо за лаконичный и содержательный ответ,но опять же появляються несколько НО! как человек родившийся немцем, получивший гражданство при вьезде,проживающий 7 лет на территории Германии которая учиться и получает НЕ пособие по безработице в размере около 360 (в связи с учёбой) прописанная в квартире с родителями на 64 квадратах (всего 3 человека жена отец мать) может рассцениваться как: "совсем новым неукоренившемся гражданином",согласен не идеальный пример, но не так всё и плохо, штудируя форум я наблюдал и куда хуже примеры с положительными ответами!
NEW 01.04.08 16:27
in Antwort BENZINO 01.04.08 16:06
всякое бывает ...
но она только(!) 7 лет гражданка, несамостоятельна, получает наверно бафег. те не зарплату, а средства от гос-ва
Но, самое главное, в Г на настоящий момент не живет , что в консульстве уже и отметили
Такого случая воcсоединения я еще на форуме не встречал... Очевидно не мало тех кто с огнем игратся решил...
но она только(!) 7 лет гражданка, несамостоятельна, получает наверно бафег. те не зарплату, а средства от гос-ва
Но, самое главное, в Г на настоящий момент не живет , что в консульстве уже и отметили
Такого случая воcсоединения я еще на форуме не встречал... Очевидно не мало тех кто с огнем игратся решил...
NEW 01.04.08 16:43
in Antwort marco_materazzi 01.04.08 16:27
Бафог супруга не получает,так как живёт с родителями,да и насколько я знаю доходы в случае если супруг\а гражданин ТОЛЬКО Германии значения в большинстве случаев не имеет,а по поводу консульства я повторюсь что нам там же сотрудница и сказала что ваша супруга по новым правилам ДОЛЖНА тут же написать прошение о разрешении на вьезд с супругом для совместного проживания в Германии.тоесть нам не было сказанно что ваша супруга должна вернуться или что то в этом духе,тоесть нахождение супруга именно на территории Германии в момент воссоединение не оговорено ни в памятке ни где либо(только что перечитал памятку для воссоединения) и там не было сказанно что это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРАВИЛО!так же я заметил что на форуме не мало людей которых даже не приглашали в
АБХ и без их ведома высылали доки в консульства или посольства других государств.что говорит о том что сотрудники АБХ вызывают к себе "на ковёр" лишь в тех случаях когда сами посчитают это нужным.а момент указание местонахождения супруги тут повторюсь можно и рассценивать как и то что вызвать её ТАМ не предоставляеться возможным и поэтому все процедуры делать на месте (опять же это мои предположения основанные на анализе аналогичных или похожих случаев) но как я говорил ранее желательно что бы дали совет люди которые как то осведомлены или сталкивались с подобными случаями!
NEW 01.04.08 16:47 
in Antwort BENZINO 01.04.08 16:43
В ответ на:
но как я говорил ранее желательно что бы дали совет люди которые как то осведомлены или сталкивались с подобными случаями!
рекомендую немецких анвальтов.. они дб по роду деятельности осводомленыно как я говорил ранее желательно что бы дали совет люди которые как то осведомлены или сталкивались с подобными случаями!
NEW 01.04.08 18:29
in Antwort marco_materazzi 01.04.08 16:47
спасибо за совет!
но узнать может кто из форумчан такое практиковал и сталкивался на собственном опыте?!
NEW 01.04.08 18:34
in Antwort BENZINO 01.04.08 18:29
я таких пока здесь не читал... было бы очень интересно ...
подождем..
NEW 02.04.08 19:06
in Antwort marco_materazzi 01.04.08 18:34
что то ни кто не отвечает кажеться действительно аналогичных случаев не было(
NEW 02.04.08 19:52
Консульство "на месте" не будет делать работу АБХ. Но если АБХ даст "добро" на визу, не вызывая Вашу жену, то теоретически может получиться. Хотя, честно говоря, я такого случая здесь на форуме не припомню.
in Antwort BENZINO 01.04.08 16:43
В ответ на:
так же я заметил что на форуме не мало людей которых даже не приглашали в АБХ и без их ведома высылали доки в консульства или посольства других государств.что говорит о том что сотрудники АБХ вызывают к себе "на ковёр" лишь в тех случаях когда сами посчитают это нужным.а момент указание местонахождения супруги тут повторюсь можно и рассценивать как и то что вызвать её ТАМ не предоставляеться возможным и поэтому все процедуры делать на месте
так же я заметил что на форуме не мало людей которых даже не приглашали в АБХ и без их ведома высылали доки в консульства или посольства других государств.что говорит о том что сотрудники АБХ вызывают к себе "на ковёр" лишь в тех случаях когда сами посчитают это нужным.а момент указание местонахождения супруги тут повторюсь можно и рассценивать как и то что вызвать её ТАМ не предоставляеться возможным и поэтому все процедуры делать на месте
Консульство "на месте" не будет делать работу АБХ. Но если АБХ даст "добро" на визу, не вызывая Вашу жену, то теоретически может получиться. Хотя, честно говоря, я такого случая здесь на форуме не припомню.