Вход на сайт
Многоразовый въезд по визе невесты
NEW 01.04.08 11:19
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень долго думаю над одним вопросом и он меня немного тревожит! :
При получении визы невесты (надеюсь все будет впорядке и я ее скоро получу!) я соответственно уезжаю к МЧ для заключения брака,но мой МЧ скоро должен будет работать в Москве по трудовому контракту,как раз в период действия моей национальной визы,смогу ли я с ним после заключения брака въезжать в Россию на время его работы в Москве и на время его выходных уезжать обратно в германию? То есть является ли эта виза многоразового въезда в германию? И вообще как я смогу в дальнейшем без препятствий перемещаться между нашими странами? Заранее всем большое спасибо,кто сможет ответить на мой вопрос.
При получении визы невесты (надеюсь все будет впорядке и я ее скоро получу!) я соответственно уезжаю к МЧ для заключения брака,но мой МЧ скоро должен будет работать в Москве по трудовому контракту,как раз в период действия моей национальной визы,смогу ли я с ним после заключения брака въезжать в Россию на время его работы в Москве и на время его выходных уезжать обратно в германию? То есть является ли эта виза многоразового въезда в германию? И вообще как я смогу в дальнейшем без препятствий перемещаться между нашими странами? Заранее всем большое спасибо,кто сможет ответить на мой вопрос.
Alles wird gut !!!
NEW 01.04.08 14:06
в ответ lenochek23 01.04.08 13:25
После заключения брака с СОБ(свидетелъство о Браке) пойдете в АБХ (Ausländerbehörde) , поставите Антраг( подадите заявление).Время обработки зависит от земли, где вы живете.Кому 15 минут делают, кому 1 месяц.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 02.04.08 09:09
в ответ Ananasinka 01.04.08 19:35
Я так понимаю не обязательно переводить в германии,главное легализовать его там(апостиль),то есть в россии иностранные документы не легализуются,единственное конечно они там более грамотно переведут на немецкий,я для штамдесамта(для брака) переводила документы в россии,так мне в свидетельстве о рождении наделали кучу ошибок,пришлось в германии быстренько находить переводчика,переделывать
Alles wird gut !!!
NEW 02.04.08 10:21
ВНЖ - это не прописка. Прописка - это регистрация по месту жительства, аналогично как в России.
оформляется в страховой компании, обычно там, где застрахован Ваш муж.
в ответ lenochek23 02.04.08 09:02
В ответ на:
А вид на жительство - это разве не подразумевает прописку??? Или какую прописку Вы имеете ввиду?
А вид на жительство - это разве не подразумевает прописку??? Или какую прописку Вы имеете ввиду?
ВНЖ - это не прописка. Прописка - это регистрация по месту жительства, аналогично как в России.
В ответ на:
А медстраховку кто и как должны оформить? Спасибо
А медстраховку кто и как должны оформить? Спасибо
оформляется в страховой компании, обычно там, где застрахован Ваш муж.
NEW 02.04.08 11:02
в ответ Maycat 02.04.08 10:21
так это получается,что я должна буду выписаться сначала из квартиры в россии,а потом прописаться в германии,иначе ведь не пропишут? У меня собственно изначально был такой вопрос: могу ли я перемещаться свободно между двумя странами после заключения брака? Мне отвечали,что да,можно,но только после получения ВНЖ(не прописки) и потом еще добавили к этому,что нужна еще прописка и медстраховка
,это действительно так? Спасибо
Alles wird gut !!!