Login
2е гражданство и виза в Россию
28.03.08 18:29
Zuletzt geändert 28.03.08 18:32 (Wella84)
Помогите советом...
Мой парень собирается приехать ко мне в Россию для бракосочетания. Для этого ему надо сделать визу, но у него 2 гражданства. Пришел в райзебюро для визы, ему сказали, что не сделают так как у него есть российское гражданство, и ему виза не нужна. Сейчас все проверяют и если узнается, что ему делали визу, то могут отобрать паспорт...и он вообще ко мне не приедет..и вся свадьба пропадет :((( а нам очень надо, чтоб он приехал как иностранец.
Как быть? Что это они придумали такое с визой??? Кто, а самое главное когда (важно 2008 год) уже въезжал в Россию с 2м гражданством как иностранец?Как проходила процедура получения визы? Что говорили?
Мой парень собирается приехать ко мне в Россию для бракосочетания. Для этого ему надо сделать визу, но у него 2 гражданства. Пришел в райзебюро для визы, ему сказали, что не сделают так как у него есть российское гражданство, и ему виза не нужна. Сейчас все проверяют и если узнается, что ему делали визу, то могут отобрать паспорт...и он вообще ко мне не приедет..и вся свадьба пропадет :((( а нам очень надо, чтоб он приехал как иностранец.
Как быть? Что это они придумали такое с визой??? Кто, а самое главное когда (важно 2008 год) уже въезжал в Россию с 2м гражданством как иностранец?Как проходила процедура получения визы? Что говорили?
NEW 28.03.08 18:43
in Antwort Wella84 28.03.08 18:29
Ко мне муж раз 5 или 6 приезжал, последний раз в середине декабря 2007 года.. Ни разу никто не спрашивал про русское гражданство. Просто предъявлял немецкий райзепасс и в русском райзебюро делал турвизу.
NEW 28.03.08 19:15
Правильно сказали.
Бред сказали.
Тянет на противозаконные поступки?
В ответ на:
Пришел в райзебюро для визы, ему сказали, что не сделают так как у него есть российское гражданство, и ему виза не нужна.
Пришел в райзебюро для визы, ему сказали, что не сделают так как у него есть российское гражданство, и ему виза не нужна.
Правильно сказали.
В ответ на:
Сейчас все проверяют и если узнается, что ему делали визу, то могут отобрать паспорт...
Сейчас все проверяют и если узнается, что ему делали визу, то могут отобрать паспорт...
Бред сказали.
В ответ на:
а нам очень надо, чтоб он приехал как иностранец.
а нам очень надо, чтоб он приехал как иностранец.
Тянет на противозаконные поступки?
NEW 28.03.08 19:16
in Antwort Ananasinka 28.03.08 18:43
Стыдно, девушка, советовать противозаконные поступки.
NEW 28.03.08 20:09 
не вам судить закон что дышло куда повернут там и вышло
in Antwort Kazobon 28.03.08 19:16
В ответ на:

NEW 28.03.08 20:56
NEW 28.03.08 21:27
Не вам, простите, учить меня как с девушкой заигрывать
Судят судьи, а мы о моральной стороне говорили.
in Antwort napoleonb 28.03.08 20:09
В ответ на:

NEW 28.03.08 21:30 
если бы не любовь и семья я бы поучил вас как с девушками вести
in Antwort Kazobon 28.03.08 21:27

В ответ на:

NEW 28.03.08 21:49
Не сомневаюсь - вы эксперт с мировым именем в любой области науки и техники.
Поэтому когда-то вы меня просили объяснить вам как по телефону из Москвы в Германию звонить
Вы хоть чужие ветки то не засоряйте. По теме есть что дельное?
in Antwort napoleonb 28.03.08 21:30
В ответ на:
Не сомневаюсь - вы эксперт с мировым именем в любой области науки и техники.
Поэтому когда-то вы меня просили объяснить вам как по телефону из Москвы в Германию звонить

Вы хоть чужие ветки то не засоряйте. По теме есть что дельное?
NEW 28.03.08 22:04
а что имено стыдно? у моей жены тоже 2 гражданства.. германское получила в 16 лет, российское вроде как сохранилось за ней, по крайней мере по бумагам оно есть, но им не когда не пользовалась, паспорта не имеет и не собирается его заводить, в чем она виновата перед законом приезжая к мужу в россию по единственному у нее паспорту(немецкому)?
NEW 28.03.08 22:28
in Antwort somik2007 28.03.08 22:04
Простите, знаете ли вы такое выражение - незнание закона не освобождает от ответственности?
NEW 29.03.08 09:18
in Antwort Kazobon 28.03.08 22:28
Ответственности от чего? я вас спрашивал о том во что это может вытекать..
NEW 29.03.08 20:02
in Antwort Kazobon 28.03.08 22:28
Смотрю у вас тут активная переписка началась:)
На сколько я понимаю, сейчас во всех российских посольствах в Германии с марта 2007 г стоит специальная система, с помощью которой можно сразу узнать сколько и какие гражданства у человека. Раньше это было затруднено, и те у кого 2 гражданства могла ездить в Россию как немцы. Сейчас же, так не получиться. И я как уже поняла, не получится у нас расписаться в России никак - визу не дают, внутреннего российского паспорта нет. А столько уже сделали:( знали бы раньше. Сейчас вариант только один - виза невесты. Вот так....а свадьбу уже назначили на 3 мая, жених и билет купил....:(
P.S. ждите вопросов про визу невесты.;)
На сколько я понимаю, сейчас во всех российских посольствах в Германии с марта 2007 г стоит специальная система, с помощью которой можно сразу узнать сколько и какие гражданства у человека. Раньше это было затруднено, и те у кого 2 гражданства могла ездить в Россию как немцы. Сейчас же, так не получиться. И я как уже поняла, не получится у нас расписаться в России никак - визу не дают, внутреннего российского паспорта нет. А столько уже сделали:( знали бы раньше. Сейчас вариант только один - виза невесты. Вот так....а свадьбу уже назначили на 3 мая, жених и билет купил....:(
P.S. ждите вопросов про визу невесты.;)
NEW 29.03.08 20:06
in Antwort Wella84 29.03.08 20:02
я не чего так и не понял, что значит с марта ввели? жена на лето уже сделала в немецком паспорте визу, она что не сможет летом приехать???7
NEW 29.03.08 20:23
значит моя свадьба в конце декабря по немецкому паспорту мужа мне приснилась
-----
хм, возможно Вы опечатались годом? 2008 вместо 2007?
in Antwort Wella84 29.03.08 20:02, Zuletzt geändert 29.03.08 20:24 (Ananasinka)
В ответ на:
сейчас во всех российских посольствах в Германии с марта 2007 г стоит специальная система, с помощью которой можно сразу узнать сколько и какие гражданства у человека.
сейчас во всех российских посольствах в Германии с марта 2007 г стоит специальная система, с помощью которой можно сразу узнать сколько и какие гражданства у человека.
значит моя свадьба в конце декабря по немецкому паспорту мужа мне приснилась

-----
хм, возможно Вы опечатались годом? 2008 вместо 2007?
NEW 29.03.08 20:47
на визу она отдала паспорт в феврале, в марте получила паспорт с российской визой, и до этого каждые 4 месяца она делала визу в россию, пока проблем не было
NEW 30.03.08 09:37
in Antwort Ananasinka 29.03.08 20:23
Нет, датой я не ошиблась...честно - сама удивляюсь как у нас получается попадать в такие ситуации. У нас еще есть возможность завтра сходить в другое райзебюро и посмотреть что скажут, но это опять же время...задержка на работу.
Как думаете, следует ли "добивать" этот вариант или лучше забыть и сразу на визу невесты переключиться?
Как думаете, следует ли "добивать" этот вариант или лучше забыть и сразу на визу невесты переключиться?
NEW 30.03.08 09:39
in Antwort somik2007 29.03.08 20:47
А можно поинтересоваться, в каком городе живет ваша жена? Может в Хессене какие-то свои порядки ;)?
NEW 30.03.08 11:50
Покажите мне, где вы это спросили?
Ваш вопрос:
Могу дать более уточн╦нный ответ:
Виновата в нарушении закона "О въезде в РФ и выезде из РФ ...", в котором определено, что границу российские граждане обязаны пересекать _исключительно_ по российским документам.
Это не зависит от наличия у них других гражданств наряду с российским.
Другой вопрос, что технически это трудно пока контролировать, да и консульства не горят желанием осуществлять проверки лиц, запрашивающих у них визы, ссылаясь на то, что заявитель сам, подписывая анкету, принимает на себя ответственность за указание ложных сведений.
Если поймают на таком (на границе), то визу должны аннулировать, выписать штраф и не выпускать из РФ, пока гражданин не оформит российский загранпаспорт. Пока об этом, к сожалению, не сообщали...
in Antwort somik2007 29.03.08 09:18
В ответ на:
Покажите мне, где вы это спросили?

Ваш вопрос:
В ответ на:
в чем она виновата перед законом приезжая к мужу в россию по единственному у нее паспорту(немецкому)?
в чем она виновата перед законом приезжая к мужу в россию по единственному у нее паспорту(немецкому)?
Могу дать более уточн╦нный ответ:
Виновата в нарушении закона "О въезде в РФ и выезде из РФ ...", в котором определено, что границу российские граждане обязаны пересекать _исключительно_ по российским документам.
Это не зависит от наличия у них других гражданств наряду с российским.
Другой вопрос, что технически это трудно пока контролировать, да и консульства не горят желанием осуществлять проверки лиц, запрашивающих у них визы, ссылаясь на то, что заявитель сам, подписывая анкету, принимает на себя ответственность за указание ложных сведений.
Если поймают на таком (на границе), то визу должны аннулировать, выписать штраф и не выпускать из РФ, пока гражданин не оформит российский загранпаспорт. Пока об этом, к сожалению, не сообщали...
NEW 30.03.08 11:53
Российский загранпаспорт есть?
Вариантов на самом деле куча, было бы желание...
В ответ на:
И я как уже поняла, не получится у нас расписаться в России никак - визу не дают, внутреннего российского паспорта нет.
И я как уже поняла, не получится у нас расписаться в России никак - визу не дают, внутреннего российского паспорта нет.
В ответ на:
Сейчас вариант только один - виза невесты.
Сейчас вариант только один - виза невесты.
Вариантов на самом деле куча, было бы желание...
NEW 30.03.08 13:07
in Antwort Kazobon 30.03.08 11:53
Заграничный российский паспорт есть, а чем он может помочь?
А какая это куча? Поделитесь :)
Желание и силы есть :)
А какая это куча? Поделитесь :)
Желание и силы есть :)
NEW 30.03.08 16:27
Хм, если это не опечатка и с датами 2007-2008 все нормально, тогда скажите пожалуйста, откуда у Вас такие сведения?
В ответ на:
На сколько я понимаю, сейчас во всех российских посольствах в Германии с марта 2007 г стоит специальная система, с помощью которой можно сразу узнать сколько и какие гражданства у человека. Раньше это было затруднено, и те у кого 2 гражданства могла ездить в Россию как немцы.
На сколько я понимаю, сейчас во всех российских посольствах в Германии с марта 2007 г стоит специальная система, с помощью которой можно сразу узнать сколько и какие гражданства у человека. Раньше это было затруднено, и те у кого 2 гражданства могла ездить в Россию как немцы.
Хм, если это не опечатка и с датами 2007-2008 все нормально, тогда скажите пожалуйста, откуда у Вас такие сведения?
NEW 30.03.08 16:30
А если нет ни того ни другого? Живет человек себе спокойно по немецким документам, отсутствие наличия российских паспортов абсолютно его не угнетает..
in Antwort Kazobon 30.03.08 11:53
В ответ на:
А если нет ни того ни другого? Живет человек себе спокойно по немецким документам, отсутствие наличия российских паспортов абсолютно его не угнетает..
NEW 30.03.08 16:43
in Antwort Ananasinka 30.03.08 16:27
Про даты сказали в райзебюро.
Российского внутреннего паспорта нет, а российский загран есть :)
Но с заграном в России не распишут.
Российского внутреннего паспорта нет, а российский загран есть :)
NEW 30.03.08 16:49
in Antwort Wella84 30.03.08 13:07
Единственный вариант,это иметь знакомых в ЗАГСе в России,которые распишут вас по его загран.паспорту..
Во всех загсах требуют россиский паспорт с пропиской. 

NEW 30.03.08 16:56
имхо, какие бы ни были знакомые, на нарушения законодательства и шанс вылететь с работы они вряд ли пойдут.
in Antwort Глок 30.03.08 16:49
В ответ на:
Единственный вариант,это иметь знакомых в ЗАГСе в России,которые распишут вас по его загран.паспорту.. Во всех загсах требуют россиский паспорт с пропиской.
Единственный вариант,это иметь знакомых в ЗАГСе в России,которые распишут вас по его загран.паспорту.. Во всех загсах требуют россиский паспорт с пропиской.
имхо, какие бы ни были знакомые, на нарушения законодательства и шанс вылететь с работы они вряд ли пойдут.
NEW 30.03.08 17:06
in Antwort Ananasinka 30.03.08 16:56
Это не рассуждения,а опыт.У моей жены был паспорт СССР(менять не стала,т.к.думала что не пригодится,а точнее вообще про него не думала..)А вот когда пришло время расписываться,возникли такие-же проблеммы как и у Wella84..Неизвестно сколько бы длились е╦ попытки востановить российский паспорт или мне получить брачную визу,если бы не нашлись знакомые-знакомых,у котрых знакомый нач.ЗАГСа.В абсолютно другом городе.Пришлось срочно ехать туда и там рассписываться.Другими словами,технически это возможно.
NEW 30.03.08 17:16
in Antwort Глок 30.03.08 17:06
Я с Вами не спорю, просто показалась странным то, что Вы одновременно советуете найти знакомых в ЗАГСе, которые распишут по ЗГП и при этом говорите, что "Во всех загсах требуют россиский паспорт с пропиской".
NEW 30.03.08 17:20
in Antwort Ananasinka 30.03.08 17:16
Ну так ничего странного.Именно потому,что во всех ЗАГСах требуют российский паспорт,и нужно искать знакомых которые пойдут на нарушение этих требований.

NEW 30.03.08 19:19
in Antwort Глок 30.03.08 17:20
Вопрос вот какой. При дальнейших моих действиях, таких как подача документов на воссоединение и т.д. не повлечет ли это "противозаконие" не воссоединению? И предъявив русский загран паспорт мой жених будет расписан как российский гражданин?
NEW 30.03.08 20:11
in Antwort Wella84 30.03.08 19:19
Ну речь шла о том,что придя на регистрацию(с загран паспортом жениха) у вас будет договор╦ность с работниками ЗАГСа.В вашем паспорте поставят печать о регистрации.В его паспорте не поставят ничего.(т.к.российского паспорта у него не будет).Вам выдадут официальное свидетельство о браке,о ч╦м собствено в книгах ЗАГСа и будет сделана отметка.Вс╦.Мужу что-бы легализовать этот брак в Германии останется свозить это свидетельство с апостилем (перевод не помню,нужен или нет,но это нюансы уже)в службу,которая занимается браками в Германии.И вс╦.А консульству и АБХ,абсолютно без разницы в каком ЗАГСе и с какими паспортами вы расписывались.Есть законное свидетельство о браке,и оно имеет силу.
NEW 30.03.08 20:15
in Antwort Wella84 30.03.08 19:19
Не имея связей конечно,никто вас так не распишет,просто что-бы вы знали:в принципе такое технически возможно.
NEW 30.03.08 23:32
Можно зарегистрироваться по нему.
Россия, Германия, Дания, продолжать?
Тогда регистрируйтесь в России, как собирались.
in Antwort Wella84 30.03.08 13:07
В ответ на:
Можно зарегистрироваться по нему.
В ответ на:
А какая это куча? Поделитесь
А какая это куча? Поделитесь
Россия, Германия, Дания, продолжать?
В ответ на:
Желание и силы есть
Желание и силы есть
Тогда регистрируйтесь в России, как собирались.
NEW 30.03.08 23:34
Пусть дальше жив╦т
В ч╦м вопрос?
Есть гражданство - надо выполнять требования законодательства. Нет гражданства - другой вопрос.
in Antwort Ananasinka 30.03.08 16:30
В ответ на:
Пусть дальше жив╦т

В ч╦м вопрос?
Есть гражданство - надо выполнять требования законодательства. Нет гражданства - другой вопрос.
NEW 30.03.08 23:34
Скорополительное заявление. Я лично знаю примеры, когда расписывали.
in Antwort Wella84 30.03.08 16:43
В ответ на:
Скорополительное заявление. Я лично знаю примеры, когда расписывали.
NEW 30.03.08 23:35
Вы точно все проверяли, чтобы так утверждать?
in Antwort Глок 30.03.08 16:49
В ответ на:
Вы точно все проверяли, чтобы так утверждать?

NEW 30.03.08 23:37
Надо начать с того, что никакого нарушения тут нет.
А продолжить тем, что граждане, постоянно проживающие за пределами РФ, вообще не обязаны иметь внутренний паспорт.
Хотя и его оформить при имеющимся загране не проблема.
in Antwort Ananasinka 30.03.08 16:56
В ответ на:
А продолжить тем, что граждане, постоянно проживающие за пределами РФ, вообще не обязаны иметь внутренний паспорт.
NEW 30.03.08 23:39
В принципе, чтобы вы знали, такое не только технически, но и юридически возможно, даже без связей...
in Antwort Глок 30.03.08 20:15
В ответ на:
Не имея связей конечно,никто вас так не распишет,просто что-бы вы знали:в принципе такое технически возможно.
В принципе, чтобы вы знали, такое не только технически, но и юридически возможно, даже без связей...
NEW 30.03.08 23:48
in Antwort Kazobon 30.03.08 23:39
Ну если вы имеете ввиду "закон о регистрации актов гражданского состояния" и Семейный кодекс,то согласен.Я очень долго копался в них и ни наш╦л,где написано что подающий заявление на регистрацию и присутствующий на ней должен иметь ВНУТРИННИЙ российский паспорт.Но в ЗАГСах тр╦х разных городов,от нас категорически потребовали -российский паспорт с пропиской.На тыкание им статьями закона,никто просто не отреогировал.Нужен паспорт и вс╦.
NEW 30.03.08 23:50
in Antwort Kazobon 30.03.08 23:39
Ну так пусть регистрируются по загран.паспорту,а мы посмотрим кто прав де-факто..
Думается она не просто так подняла эту тему и была уже в ЗАГСе..

Думается она не просто так подняла эту тему и была уже в ЗАГСе..
NEW 30.03.08 23:53
Я наверно знаю такие случаи, иначе бы не говорил
Знаю лично такую семейную пару, де-факто...
in Antwort Глок 30.03.08 23:50
В ответ на:
Ну так пусть регистрируются по загран.паспорту,а мы посмотрим кто прав де-факто..
Я наверно знаю такие случаи, иначе бы не говорил

Знаю лично такую семейную пару, де-факто...
NEW 30.03.08 23:56
Можно прокуратурой потыкать, начинают шевелиться, как показывает практика
Вопрос только в том, что граждане не привыкли идти пут╦м отстаивания буквы закона, но в тоже время все хотят, чтобы ситуация изменилась - парадокс...
in Antwort Глок 30.03.08 23:48
В ответ на:
На тыкание им статьями закона,никто просто не отреогировал.
На тыкание им статьями закона,никто просто не отреогировал.
Можно прокуратурой потыкать, начинают шевелиться, как показывает практика

Вопрос только в том, что граждане не привыкли идти пут╦м отстаивания буквы закона, но в тоже время все хотят, чтобы ситуация изменилась - парадокс...
NEW 30.03.08 23:56
in Antwort Kazobon 30.03.08 23:53
Мы с женой сами являемся такой парой,но увы,без знакомства сделать ничего не могли..
NEW 31.03.08 00:02
in Antwort Kazobon 30.03.08 23:56
Безусловно можно.Но вс╦ это время....ибо сомневаюсь,что простые угрозы на них действуют...
NEW 31.03.08 00:10
in Antwort Kazobon 30.03.08 23:56
Тем более как они могут проверить человека на его семейное положение без внутреннего паспорта?Это нужно брать справку в консульстве получается,и вопрос ещ╦ дадут ли они такую справку.Да и в законе не придусмотренно действий,на такого рода ситуации.
NEW 31.03.08 00:20
Что поделаешь, не везде нормальные люди работают.
Знакомую пару расписали совершенно спокойно. Чтобы подтвердить семейное положение взяли в Германии простую справку о прописке, где указано семейное положение.
in Antwort Глок 30.03.08 23:56
В ответ на:
Мы с женой сами являемся такой парой,но увы,без знакомства сделать ничего не могли..
Что поделаешь, не везде нормальные люди работают.
Знакомую пару расписали совершенно спокойно. Чтобы подтвердить семейное положение взяли в Германии простую справку о прописке, где указано семейное положение.
NEW 31.03.08 00:25
Ну вот.А когда мы предлагали такую справку,нам отказывали...
Может им и повез╦т....Хотя наши случаи думаю скорее исключения,чем правило.
in Antwort Kazobon 31.03.08 00:20
В ответ на:
Чтобы подтвердить семейное положение взяли в Германии простую справку о прописке, где указано семейное положение.
Чтобы подтвердить семейное положение взяли в Германии простую справку о прописке, где указано семейное положение.
Ну вот.А когда мы предлагали такую справку,нам отказывали...
Может им и повез╦т....Хотя наши случаи думаю скорее исключения,чем правило.
NEW 31.03.08 00:43
Да.Что-то сейчас подумал,а разве та справка из Германии,да╦т гарантии того,что у мужа-россиянина нет брака в России?Ведь проживает он в доме как гр.Германии и справка да╦тся о том,что гр.Германии в Германии не имеет жены.Но это не мешает ему в отсуствующем паспорте иметь штамп о браке в России.
in Antwort Kazobon 31.03.08 00:20
В ответ на:
Да.Что-то сейчас подумал,а разве та справка из Германии,да╦т гарантии того,что у мужа-россиянина нет брака в России?Ведь проживает он в доме как гр.Германии и справка да╦тся о том,что гр.Германии в Германии не имеет жены.Но это не мешает ему в отсуствующем паспорте иметь штамп о браке в России.
NEW 31.03.08 00:48
Сказали - надо эту, значит надо эту достать и все
in Antwort Глок 31.03.08 00:43
В ответ на:
Что-то сейчас подумал,а разве та справка из Германии,да╦т гарантии того,что у мужа-россиянина нет брака в России?
так что теперь по всему миру из всех стран справки собирать?Что-то сейчас подумал,а разве та справка из Германии,да╦т гарантии того,что у мужа-россиянина нет брака в России?
Сказали - надо эту, значит надо эту достать и все

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 31.03.08 00:55
in Antwort marco_materazzi 31.03.08 00:48
Наверное они правы,не расписывая по загран.паспорту.
Ибо получается,что в России можно женится/выходить замуж бесконечно кол-во (точнее пока тебя не остановят компететные ограны
) раз.
Я приезжаю в Россию из Германии,холостым человеком.Как россиянин.Иду в ЗАГС,показываю справку из Германии что я не женат,и расписываюсь по загран.паспорту.Решаю тут какие-то свои проблемы(для чего то ведь я брак заключал) уезжаю в Германию.Брак естественно не легализую.Через пару месяцев беру новую справку и еду снова в Россию,предъявляю справку и расписываюсь с новой женой.И т.д.
Это как так получается?
Ибо получается,что в России можно женится/выходить замуж бесконечно кол-во (точнее пока тебя не остановят компететные ограны

Я приезжаю в Россию из Германии,холостым человеком.Как россиянин.Иду в ЗАГС,показываю справку из Германии что я не женат,и расписываюсь по загран.паспорту.Решаю тут какие-то свои проблемы(для чего то ведь я брак заключал) уезжаю в Германию.Брак естественно не легализую.Через пару месяцев беру новую справку и еду снова в Россию,предъявляю справку и расписываюсь с новой женой.И т.д.
Это как так получается?

NEW 31.03.08 01:04
in Antwort Глок 31.03.08 00:55
Это просто находка для брачных аферистов.
Женился на 10 гр.России в разных городах,вытянул с них энную сумму денег "для решения прблем переезда е╦ в Германию" потом приехал в Россию и разв╦лся,ибо не любовь..
Вс╦ таки не так нелепы наши законы,если задуматься получше...

Женился на 10 гр.России в разных городах,вытянул с них энную сумму денег "для решения прблем переезда е╦ в Германию" потом приехал в Россию и разв╦лся,ибо не любовь..

NEW 31.03.08 01:14
Правы или не правы не важно ..
сказали так , так и надо делать.. Что в России что в Г
Думать ни там ни там не рекомендуется - себе дороже выйдет
in Antwort Глок 31.03.08 00:55
В ответ на:
Правы или не правы не важно ..

сказали так , так и надо делать.. Что в России что в Г
Думать ни там ни там не рекомендуется - себе дороже выйдет

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 31.03.08 01:23
in Antwort marco_materazzi 31.03.08 01:14
Так в том то вс╦ и дело,что эта справка,не устроила работников 7 ЗАГСов(в 3х разных городах) и получается,небезосновательно(я то думал что ни негодяи,а оказывается у них были причины на этот отказ.зачем зря на людей грешить..
)А тут выясняется,что где-то е╦ взяли.Возможно она была в конвертике(и история об этом умалчивает)...

NEW 31.03.08 07:01
жена делая российскую визу столкнулась с такой проблемой, что Бюро не выгодно делать одну визу, им выгодно делать ее вместе с билетами, покрайней мере в Падерборне было так, и ей пришлось обойти пару или тройку бюро пока нашла кто сделает визу.. Это я к тому что может вашему жениху по тем же причинам не хотят делать ссылаясь на консульства? В Загсе кстати я говорил что у жены 2 гражданства, на что мне сказали, она по какому паспорту приезжает, по тому и расписываем...
NEW 31.03.08 10:52
Мы расписывались в декабре 2007 г, в России по его заграничному российскому паспорту, у мужа 2 гражданства, я сначала тоже хотела только по немецкому, но потом выяснилось, что у него нет Reisepas, да и визу делать долго. Нам в загсе при подаче изначально сказали, что при 2 гражд. нас распишут по его заграничному только. (кстати в российском паспорте у него до сих пор нет штампа о разводе) .
Мы получили обычное св. о браке, но у нас различаются фамилии на одну букву. Сейчас я подала документы на воссоединение, все у меня приняли, нормально.
Мы получили обычное св. о браке, но у нас различаются фамилии на одну букву. Сейчас я подала документы на воссоединение, все у меня приняли, нормально.
NEW 31.03.08 11:45
Так же, как не да╦т гарантии отсутствие штампа во внутреннем российском паспорте, что человек не заключил брак за границей, ага?
А как же. Точно также можно разъезжать по свету и жениться за границей - тоже очень много раз.
Тут вы не пионер
Некоторые, живя в России, ухитряются иметь несколько браков, просто паспорт со штампом "теряют" и вс╦.
Вы будете удивлены, но я не знаю ни одну страну, которая от этого застрахована.
Гражданин Германии может хоть 10 раз в Дании женится...
Назовите же эту причину, кроме пространных рассуждений о возможностях несколько раз сочетаться браком.
Как я уже сказал, обмануть можно и не выезжая из РФ, достаточно "потерять" паспорт.
in Antwort Глок 31.03.08 00:43
В ответ на:
Да.Что-то сейчас подумал,а разве та справка из Германии,да╦т гарантии того,что у мужа-россиянина нет брака в России?
Да.Что-то сейчас подумал,а разве та справка из Германии,да╦т гарантии того,что у мужа-россиянина нет брака в России?
Так же, как не да╦т гарантии отсутствие штампа во внутреннем российском паспорте, что человек не заключил брак за границей, ага?
В ответ на:
Ибо получается,что в России можно женится/выходить замуж бесконечно кол-во (точнее пока тебя не остановят компететные ограны ) раз.
Ибо получается,что в России можно женится/выходить замуж бесконечно кол-во (точнее пока тебя не остановят компететные ограны ) раз.
А как же. Точно также можно разъезжать по свету и жениться за границей - тоже очень много раз.
В ответ на:
Тут вы не пионер

Некоторые, живя в России, ухитряются иметь несколько браков, просто паспорт со штампом "теряют" и вс╦.
В ответ на:
Вы будете удивлены, но я не знаю ни одну страну, которая от этого застрахована.
Гражданин Германии может хоть 10 раз в Дании женится...
В ответ на:
Так в том то вс╦ и дело,что эта справка,не устроила работников 7 ЗАГСов(в 3х разных городах) и получается,небезосновательно(я то думал что ни негодяи,а оказывается у них были причины на этот отказ.зачем зря на людей грешить.. )
Так в том то вс╦ и дело,что эта справка,не устроила работников 7 ЗАГСов(в 3х разных городах) и получается,небезосновательно(я то думал что ни негодяи,а оказывается у них были причины на этот отказ.зачем зря на людей грешить.. )
Назовите же эту причину, кроме пространных рассуждений о возможностях несколько раз сочетаться браком.
Как я уже сказал, обмануть можно и не выезжая из РФ, достаточно "потерять" паспорт.
NEW 31.03.08 11:45
Вопрос в том, что до каких пор он может дальше жить - с РФ гражданством (которое ему по сути вроде как не очень то и нужно, но есть, "чтобы было"), но без оформленных документов
Такое чувство, что до первого прицепившегося к этому чиновника.
in Antwort Kazobon 30.03.08 23:34
В ответ на:
Пусть дальше жив╦т
В ч╦м вопрос?
Пусть дальше жив╦т
В ч╦м вопрос?
Вопрос в том, что до каких пор он может дальше жить - с РФ гражданством (которое ему по сути вроде как не очень то и нужно, но есть, "чтобы было"), но без оформленных документов

Такое чувство, что до первого прицепившегося к этому чиновника.
NEW 31.03.08 11:46
Та же некомпетентность, как и везде - не имеют права лиц с двойным гражданством расписывать по иностранным документам, не говоря уже о том, что визу таким гражданам давать не должны.
in Antwort somik2007 31.03.08 07:01
В ответ на:
В Загсе кстати я говорил что у жены 2 гражданства, на что мне сказали, она по какому паспорту приезжает, по тому и расписываем...
В Загсе кстати я говорил что у жены 2 гражданства, на что мне сказали, она по какому паспорту приезжает, по тому и расписываем...
Та же некомпетентность, как и везде - не имеют права лиц с двойным гражданством расписывать по иностранным документам, не говоря уже о том, что визу таким гражданам давать не должны.
NEW 31.03.08 11:51
мой ответ был дан исходя из первого заявления.
и спасибо за очередной ликбез
in Antwort Kazobon 30.03.08 23:37
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
мой ответ был дан исходя из первого заявления.
и спасибо за очередной ликбез

NEW 31.03.08 11:51
Если он не будет въезжать в Россию и иметь дел с российским консульством - то сколь угодно долго.
А с уч╦том того, что пристрастно сейчас при выдачи визы и в аэропортах никого не проверяют, то очень даже может быть, что и в России ничего не будет.
Просто если не нужно гражданство - выйди из него и вс╦
in Antwort Ananasinka 31.03.08 11:45
В ответ на:
Если он не будет въезжать в Россию и иметь дел с российским консульством - то сколь угодно долго.
А с уч╦том того, что пристрастно сейчас при выдачи визы и в аэропортах никого не проверяют, то очень даже может быть, что и в России ничего не будет.

NEW 31.03.08 11:57
Будет
А вдруг занадобится!
in Antwort Kazobon 31.03.08 11:51
В ответ на:
Будет
В ответ на:
А вдруг занадобится!

NEW 31.03.08 12:23
Девушка, хватит уже флудить
Если хочет иметь гражданство, пусть даже на всякий случай, то пусть выполняет обязанности, обусловленные этим обстоятельством.
А то права все хотят иметь, а вот обязанности...
in Antwort Ananasinka 31.03.08 11:57
В ответ на:
А вдруг занадобится!
А вдруг занадобится!
Девушка, хватит уже флудить

Если хочет иметь гражданство, пусть даже на всякий случай, то пусть выполняет обязанности, обусловленные этим обстоятельством.
А то права все хотят иметь, а вот обязанности...
NEW 31.03.08 14:35
Паспорт вам будут востанавливать через тот отдел,в котором вы его получали.(точнее говоря,всю инфу по вам будут запрашивать там)И можете не сомневаться,вы получите паспорт со всеми "родными" штампами(прописка,постановка на уч╦т в военкомат,регистрация брака ),а не чистый.
А насч╦т причин..Вы не думаете,что у них есть разьяснения к законам?(доводилось читать разьяснения к УК,гораздо интереснее и понятнее чем сухой закон) и внутриние инструкции?(о которых вам они могут не докладывать?)
Я не вижу оснований вам не доверять,и наверное у вас есть такие знакомые,которых без проблем расписали по загран.паспорту.Но мой личный опыт говорит мне обратное.И не сомневаюсь,что их жд╦т один ответ-нет.
in Antwort Kazobon 31.03.08 11:45
В ответ на:
Паспорт вам будут востанавливать через тот отдел,в котором вы его получали.(точнее говоря,всю инфу по вам будут запрашивать там)И можете не сомневаться,вы получите паспорт со всеми "родными" штампами(прописка,постановка на уч╦т в военкомат,регистрация брака ),а не чистый.
А насч╦т причин..Вы не думаете,что у них есть разьяснения к законам?(доводилось читать разьяснения к УК,гораздо интереснее и понятнее чем сухой закон) и внутриние инструкции?(о которых вам они могут не докладывать?)
Я не вижу оснований вам не доверять,и наверное у вас есть такие знакомые,которых без проблем расписали по загран.паспорту.Но мой личный опыт говорит мне обратное.И не сомневаюсь,что их жд╦т один ответ-нет.

NEW 31.03.08 14:39
Простите, у меня такое впечатление, что вы не владеете вопросом - первый раз штамп о браке ставит ЗАГС, а не "тот отдел".
Не сомневаюсь, что при грамотном подходе их жд╦т один ответ - да
in Antwort Глок 31.03.08 14:35
В ответ на:
Простите, у меня такое впечатление, что вы не владеете вопросом - первый раз штамп о браке ставит ЗАГС, а не "тот отдел".
В ответ на:
И не сомневаюсь,что их жд╦т один ответ-нет.
И не сомневаюсь,что их жд╦т один ответ-нет.
Не сомневаюсь, что при грамотном подходе их жд╦т один ответ - да

NEW 31.03.08 15:26
А у меня,простите,что вы не очень вникаете в то,что вам пишут.Речь шла о "потеряном" паспорте.И о том,что обмануть ЗАГС потеряв паспорт,вам не удастся.В России разумеется..
in Antwort Kazobon 31.03.08 14:39
В ответ на:
А у меня,простите,что вы не очень вникаете в то,что вам пишут.Речь шла о "потеряном" паспорте.И о том,что обмануть ЗАГС потеряв паспорт,вам не удастся.В России разумеется..
В ответ на:
NEW 31.03.08 15:40
Я вам на него и ответил - первый раз штамп в паспорт ставит ЗАГС, а не ФМС.
"Теряете" паспорт, получаете в ФМС чистый и ид╦те в другой ЗАГС расписываться. Обмануть удастся, об этом я вам и написал.
PS На другие аргументы (немецкий гражданин может за границей несколько раз расписаться и т.д.), я так понимаю, вам ответить нечего, вы вцепились в невозможность дважды расписаться по внутреннему паспорту.
in Antwort Глок 31.03.08 15:26
В ответ на:
Я вам на него и ответил - первый раз штамп в паспорт ставит ЗАГС, а не ФМС.
"Теряете" паспорт, получаете в ФМС чистый и ид╦те в другой ЗАГС расписываться. Обмануть удастся, об этом я вам и написал.
PS На другие аргументы (немецкий гражданин может за границей несколько раз расписаться и т.д.), я так понимаю, вам ответить нечего, вы вцепились в невозможность дважды расписаться по внутреннему паспорту.
NEW 31.03.08 16:14
Так я не знаю как за границей(кроме того,что браки за пределами Германии,гр.Германии нужно легализовать у себя,что-бы он стал действительным в Германии),я знаю как в России.Мне важно было донести до того кто создал эту тему,то,что его не распишут по загран.паспорту,и что-бы он искал другие более реальные выходы из этой ситуации.
А уж по каким причинам они не делают этого,могут точно сказать только работники ЗАГСов.Я лишь пытался,докопаться до этих причин..Что пытались делать в это время вы,я не очень понял.
То,что они не объясняют причин отказа в регистрации по З-П,не значит что у них их нет. И считать,что "вс╦ что не запрещено,то разрешено" по-меньшей мере неразумно(насколько я понял именно потому,что про З-П ничего не сказано в законе о регистрации...,и семейном кодексе,вы утверждаете,что имеетеп раво).Почему-то кажется,что вы не выигрывали в Конституционном(или каком другом) суде РФ дела "Kazobon против ЗАГСа",поэтому утверждать,что они действуют незаконно не имеете морального права.Тем не менее вы призываете бороться за свои права!А оно есть у вас право это?(право регистрироваться по З-П в РФ на данный момент)
in Antwort Kazobon 31.03.08 15:40
В ответ на:
Так я не знаю как за границей(кроме того,что браки за пределами Германии,гр.Германии нужно легализовать у себя,что-бы он стал действительным в Германии),я знаю как в России.Мне важно было донести до того кто создал эту тему,то,что его не распишут по загран.паспорту,и что-бы он искал другие более реальные выходы из этой ситуации.
А уж по каким причинам они не делают этого,могут точно сказать только работники ЗАГСов.Я лишь пытался,докопаться до этих причин..Что пытались делать в это время вы,я не очень понял.
То,что они не объясняют причин отказа в регистрации по З-П,не значит что у них их нет. И считать,что "вс╦ что не запрещено,то разрешено" по-меньшей мере неразумно(насколько я понял именно потому,что про З-П ничего не сказано в законе о регистрации...,и семейном кодексе,вы утверждаете,что имеетеп раво).Почему-то кажется,что вы не выигрывали в Конституционном(или каком другом) суде РФ дела "Kazobon против ЗАГСа",поэтому утверждать,что они действуют незаконно не имеете морального права.Тем не менее вы призываете бороться за свои права!А оно есть у вас право это?(право регистрироваться по З-П в РФ на данный момент)
NEW 31.03.08 16:25
Мне тоже было важно донести до того, кто создал эту тему, что его могут расписать по загранпаспорту и что это довольно реально, несмотря на ваши заявления.
Опровергнуть ваше _категоричное_ утверждение, если вы это не заметили.
Ага, основной принцип российского законодательства оказывается неразумен. Учту на будущее.
Написали уж тогда бы что-нибудь ещ╦ про секретные инструкции ЗАГСов, которые могут стоять выше законов, я бы с удовольствием послушал.
А вы, значит, имеете моральное право утверждать, что они действуют абсолютно законно.
Критерий приведите, пожалуйста, когда имеет человек моральное право, а когда нет.
По моему мнению - есть. Вы пока обосновано его не опровергли.
in Antwort Глок 31.03.08 16:14
В ответ на:
Мне важно было донести до того кто создал эту тему,то,что его не распишут по загран.паспорту,и что-бы он искал другие более реальные выходы из этой ситуации.
Мне важно было донести до того кто создал эту тему,то,что его не распишут по загран.паспорту,и что-бы он искал другие более реальные выходы из этой ситуации.
Мне тоже было важно донести до того, кто создал эту тему, что его могут расписать по загранпаспорту и что это довольно реально, несмотря на ваши заявления.
В ответ на:
В ответ на:
И считать,что "вс╦ что не запрещено,то разрешено" по-меньшей мере неразумно
И считать,что "вс╦ что не запрещено,то разрешено" по-меньшей мере неразумно
Ага, основной принцип российского законодательства оказывается неразумен. Учту на будущее.
Написали уж тогда бы что-нибудь ещ╦ про секретные инструкции ЗАГСов, которые могут стоять выше законов, я бы с удовольствием послушал.
В ответ на:
Почему-то кажется,что вы не выигрывали в Конституционном(или каком другом) суде РФ дела "Kazobon против ЗАГСа",поэтому утверждать,что они действуют незаконно не имеете морального права.
Почему-то кажется,что вы не выигрывали в Конституционном(или каком другом) суде РФ дела "Kazobon против ЗАГСа",поэтому утверждать,что они действуют незаконно не имеете морального права.
А вы, значит, имеете моральное право утверждать, что они действуют абсолютно законно.
Критерий приведите, пожалуйста, когда имеет человек моральное право, а когда нет.
В ответ на:
Тем не менее вы призываете бороться за свои права!А оно есть у вас право это?(право регистрироваться по З-П в РФ на данный момент)
Тем не менее вы призываете бороться за свои права!А оно есть у вас право это?(право регистрироваться по З-П в РФ на данный момент)
NEW 31.03.08 17:04
Надеюсь,вам это не удалось.

...и это тоже
Внутринние инструкции есть наверное вовсех гос.ведомствах,и особенно таких важных как ЗАГС.И естественно они для внутреннего пользования.Меня знаите,смутила реакция 2 работников разных ЗАГСов,когда на отказ в регистрации по З-П,я говорил:мне только через суд прид╦тся решать этот вопрос,на что получал абсолютно одинаковый и спокойный ответ:подавайте.И не факт что это "государственная"увереность,а не правовая.
Раз они действют незаконно,значит они нарушают закон.А раз они нарушают закон значит они преступники.Разве в цивилизованых обществах,"признавать" преступником имеет право любой форумчанин?
Возможно я заблуждаюсь,но думал что право на это имеет суд.
И пока ты не можешь "пояснить" что человек "коз╦л",ты не имеешь права его так называть.(а обвиняя человека в "козлячих" поступках,ты автоматически приравниваешь его к К.) Моральная сторона понятна?
in Antwort Kazobon 31.03.08 16:25
В ответ на:

В ответ на:
...и это тоже

В ответ на:
Внутринние инструкции есть наверное вовсех гос.ведомствах,и особенно таких важных как ЗАГС.И естественно они для внутреннего пользования.Меня знаите,смутила реакция 2 работников разных ЗАГСов,когда на отказ в регистрации по З-П,я говорил:мне только через суд прид╦тся решать этот вопрос,на что получал абсолютно одинаковый и спокойный ответ:подавайте.И не факт что это "государственная"увереность,а не правовая.
В ответ на:
Раз они действют незаконно,значит они нарушают закон.А раз они нарушают закон значит они преступники.Разве в цивилизованых обществах,"признавать" преступником имеет право любой форумчанин?

NEW 31.03.08 17:15
Знаете,мне кажется читая закон,что оно у меня тоже есть.Но законы в Германии,и законы в России,это две разные вещи.
И доказать в суде правоту,тем более когда судитесь с гос.учереждением большая удача!
(если у вас есть знакомые адвокаты в россии(без связей
), они думаю обрисуют вам размер разницы между судами Европы и России)
У меня кр╦стная уже 5!! лет судится с мэрией моего города.И готова сдаться хотя права(что и подтверждают вышестоящие суды,раз за разом отменя судебное решение)...ибо в Росссии угрожать государству судом,это идиотизм...
in Antwort Kazobon 31.03.08 16:25
В ответ на:
Знаете,мне кажется читая закон,что оно у меня тоже есть.Но законы в Германии,и законы в России,это две разные вещи.
И доказать в суде правоту,тем более когда судитесь с гос.учереждением большая удача!

У меня кр╦стная уже 5!! лет судится с мэрией моего города.И готова сдаться хотя права(что и подтверждают вышестоящие суды,раз за разом отменя судебное решение)...ибо в Росссии угрожать государству судом,это идиотизм...
NEW 31.03.08 17:22
Конечно нет, своими мощными аргументами вы выбили почву у меня из под ног.
Это уверенность в том, что в суд вы не пойд╦те, так как для того, чтобы туда пойти, надо сначала получить письменный отказ в ЗАГСе, а то не будет предмета оспаривания. Затем ещ╦ нужно грамотно составить заявление и т.д. и т.п.
Массовый порядок это явление явно не приобрело, поэтому чиновники абсолютно спокойны.
Хорошо сказали. Значит выражение своей точки зрения по теме равнозначно вынесению приговора, да?
Не понятна. В вашей интерпритации.
Зато мне понятно в моей - делать категоричные утверждения, вот это я в первую очередь не приветствую, особенно, когда стороны уже начинают приводить аргументы.
in Antwort Глок 31.03.08 17:04
В ответ на:
Конечно нет, своими мощными аргументами вы выбили почву у меня из под ног.
В ответ на:
Меня знаите,смутила реакция 2 работников разных ЗАГСов,когда на отказ в регистрации по З-П,я говорил:мне только через суд прид╦тся решать этот вопрос,на что получал абсолютно одинаковый и спокойный ответ:подавайте.И не факт что это "государственная"увереность,а не правовая.
Меня знаите,смутила реакция 2 работников разных ЗАГСов,когда на отказ в регистрации по З-П,я говорил:мне только через суд прид╦тся решать этот вопрос,на что получал абсолютно одинаковый и спокойный ответ:подавайте.И не факт что это "государственная"увереность,а не правовая.
Это уверенность в том, что в суд вы не пойд╦те, так как для того, чтобы туда пойти, надо сначала получить письменный отказ в ЗАГСе, а то не будет предмета оспаривания. Затем ещ╦ нужно грамотно составить заявление и т.д. и т.п.
Массовый порядок это явление явно не приобрело, поэтому чиновники абсолютно спокойны.
В ответ на:
Хорошо сказали. Значит выражение своей точки зрения по теме равнозначно вынесению приговора, да?
В ответ на:
Моральная сторона понятна?
Моральная сторона понятна?
Не понятна. В вашей интерпритации.
Зато мне понятно в моей - делать категоричные утверждения, вот это я в первую очередь не приветствую, особенно, когда стороны уже начинают приводить аргументы.
NEW 31.03.08 17:27
Ага, раз это идиотизм, то это - врачебный диагноз, а люди, которые это делают - идиоты.
Дипломчик психолога имеется, позвольте полюбопытствовать, чтобы диагнозы ставить, товарищ моралист?
А суд вообще не нужен - ибо продажный, милиция - тоже и т.д. Впер╦д к первобытному обществу...
in Antwort Глок 31.03.08 17:15
В ответ на:
ибо в Росссии угрожать государству судом,это идиотизм...
ибо в Росссии угрожать государству судом,это идиотизм...
Ага, раз это идиотизм, то это - врачебный диагноз, а люди, которые это делают - идиоты.
Дипломчик психолога имеется, позвольте полюбопытствовать, чтобы диагнозы ставить, товарищ моралист?
А суд вообще не нужен - ибо продажный, милиция - тоже и т.д. Впер╦д к первобытному обществу...
NEW 31.03.08 17:30
in Antwort Глок 31.03.08 17:04
Думаю целесообразным вмешаться в ваш увлекательный диалог
...а то он никогда не кончится, и другие темы на форуме будут незамечены
.
Очень интересную информацию однако можно получить на форумах, за нее же спасибо ;)
Хочу сказать лишь то, что совсем явно нарушать закон как-то не хочется (расписываться по заграну без визы). Но если визу дадут, а я на это очень надеюсь и буду безмерно рада...чтож, распишемся и дело решено ;) Как все решиться, обязательно напишу на форуме опыт получения визы, в настоящее время. А пока ничего не решено, чтоб не сглазить, не скажу как мы продвигаемся к цели - ВИЗА В РОССИЮ.
P.S. Надеюсь никто не забыл, что тема на форуме была создана именно о проблеме получении Визы в Россию при 2ом гражданстве ;)

Очень интересную информацию однако можно получить на форумах, за нее же спасибо ;)
Хочу сказать лишь то, что совсем явно нарушать закон как-то не хочется (расписываться по заграну без визы). Но если визу дадут, а я на это очень надеюсь и буду безмерно рада...чтож, распишемся и дело решено ;) Как все решиться, обязательно напишу на форуме опыт получения визы, в настоящее время. А пока ничего не решено, чтоб не сглазить, не скажу как мы продвигаемся к цели - ВИЗА В РОССИЮ.
P.S. Надеюсь никто не забыл, что тема на форуме была создана именно о проблеме получении Визы в Россию при 2ом гражданстве ;)
NEW 31.03.08 17:38

Святая простота! (с)
забыли продолжить - прямо нарушить закон О гражданстве РФ, обмануть консульство РФ и т.д и т.п.
Проблемы никакой нет - это противозаконно (пардон, что называю преступником), но видимо на это более наплевать, чем на призрачную "противозаконность" росписи по заграну без визы...
Куда девается логика... в какие места...
in Antwort Wella84 31.03.08 17:30
В ответ на:
Хочу сказать лишь то, что совсем явно нарушать закон как-то не хочется (расписываться по заграну без визы).
Хочу сказать лишь то, что совсем явно нарушать закон как-то не хочется (расписываться по заграну без визы).

Святая простота! (с)
В ответ на:
Но если визу дадут, а я на это очень надеюсь и буду безмерно рада...
Но если визу дадут, а я на это очень надеюсь и буду безмерно рада...
забыли продолжить - прямо нарушить закон О гражданстве РФ, обмануть консульство РФ и т.д и т.п.
В ответ на:
Надеюсь никто не забыл, что тема на форуме была создана именно о проблеме получении Визы в Россию при 2ом гражданстве
Надеюсь никто не забыл, что тема на форуме была создана именно о проблеме получении Визы в Россию при 2ом гражданстве
Проблемы никакой нет - это противозаконно (пардон, что называю преступником), но видимо на это более наплевать, чем на призрачную "противозаконность" росписи по заграну без визы...
Куда девается логика... в какие места...
NEW 31.03.08 17:44
Сходу в интернете находится тема (первая страничка гугл):
http://gulkzags.net.ru/registraciya%20braka/registraciya%20braka.html#11
Видимо там работают злостные закононарушители. Даже в интернет такое вывесить не побоялись!
http://gulkzags.net.ru/registraciya%20braka/registraciya%20braka.html#11
В ответ на:
11. Можно ли подать заявление, если у меня при себе только загранпаспорт/старый паспорт/паспорт потерян, но есть справка из милиции ?
...
11. Загранпаспорт - да, если вы являетесь гражданином России, но находитесь за границей на ПМЖ...
11. Можно ли подать заявление, если у меня при себе только загранпаспорт/старый паспорт/паспорт потерян, но есть справка из милиции ?
...
11. Загранпаспорт - да, если вы являетесь гражданином России, но находитесь за границей на ПМЖ...
Видимо там работают злостные закононарушители. Даже в интернет такое вывесить не побоялись!
NEW 31.03.08 18:05
А ваше предложение припугивать прокуратурой работников загса,это шутка?или для антуража просто? или вы имели ввиду за этими словами конкретные шаги?
Возможно...Но даже сейчас у вас есть увереность в своей правоте.И вы считаете,что:"что в суд вы не пойд╦те, так как для того, чтобы..." Я,в отличии от вас,не считаю,что всегда прав:"потому,что я уверен..."(только если не имею личного опыта).И считать работников ЗАГСа несведущими и сознательно нарушающими закон людьми(а судя по вашей уверености это так и есть),элементарное безрассудство.Вы нашли какую-то позицию в Законе,и считаете,что теперь способны им при случае без проблем нос утереть.Думаю это большое заблуждение,и "поверхностное" знание современного чиновника в России..(надеюсь вы знаете ситуацию в России не из газет?
)
О каких аргументах может идти речь?Я не слушал кого-то,я САМ прош╦л весь этот путь!И САМ столкнулся с тем о ч╦м говорю!Да,в других городах(которые упоминал) я не имел возможности ходить по ЗАГСам,но те кто ходил задавали те же вопросы,на те же!!! отрицательные ответы,которые получил я.И получали увы те же ответы.А диапозон "опроса" широк:от Южного Урала до ЯНАО.И везде!!Дали почти идентичные ответы.7 одинаковых ответов,в 3 разных регионах. Для меня это-система!Ваш реальный аргумент один:ваша знакомая пара легально зарегестририрововшая брак по З-П.Так я признал,что это исключительный случай(в России вс╦ возможно
) Но это увы не система...
in Antwort Kazobon 31.03.08 17:22
В ответ на:
А ваше предложение припугивать прокуратурой работников загса,это шутка?или для антуража просто? или вы имели ввиду за этими словами конкретные шаги?
В ответ на:
Возможно...Но даже сейчас у вас есть увереность в своей правоте.И вы считаете,что:"что в суд вы не пойд╦те, так как для того, чтобы..." Я,в отличии от вас,не считаю,что всегда прав:"потому,что я уверен..."(только если не имею личного опыта).И считать работников ЗАГСа несведущими и сознательно нарушающими закон людьми(а судя по вашей уверености это так и есть),элементарное безрассудство.Вы нашли какую-то позицию в Законе,и считаете,что теперь способны им при случае без проблем нос утереть.Думаю это большое заблуждение,и "поверхностное" знание современного чиновника в России..(надеюсь вы знаете ситуацию в России не из газет?

В ответ на:
О каких аргументах может идти речь?Я не слушал кого-то,я САМ прош╦л весь этот путь!И САМ столкнулся с тем о ч╦м говорю!Да,в других городах(которые упоминал) я не имел возможности ходить по ЗАГСам,но те кто ходил задавали те же вопросы,на те же!!! отрицательные ответы,которые получил я.И получали увы те же ответы.А диапозон "опроса" широк:от Южного Урала до ЯНАО.И везде!!Дали почти идентичные ответы.7 одинаковых ответов,в 3 разных регионах. Для меня это-система!Ваш реальный аргумент один:ваша знакомая пара легально зарегестририрововшая брак по З-П.Так я признал,что это исключительный случай(в России вс╦ возможно

NEW 31.03.08 18:16
Я бы попросил помочь жену,но знаю,что она ничем не поможет.Ибо сколько ездит,ездит по росийскому З-П.
ЗЫ.Хочется поделится радостью,сегодня утром мне позвонили из консульства и сообщили,что приш╦л положительный ответ на мой запрос о воссоединении.

ЗЫ.Хочется поделится радостью,сегодня утром мне позвонили из консульства и сообщили,что приш╦л положительный ответ на мой запрос о воссоединении.

NEW 31.03.08 18:38
Родственник таки? Вы ещ╦ долго будете играть в игру вопрос-встречный вопрос?
Я имел ввиду конкретные шаги.
Я не утверждаю, что всегда прав.
Я предпочитаю развить в человеке логику и предоставить ему информацию, на основе которой он сможет сделать выводы.
Первое (несведующий) исключает второе (сознательное нарушение), не так ли?
Предлагаю писать что-нибудь более логическое, а то смотрится как безрассудство.
Вы в отношении меня столько выводов сделали, что скоро прид╦тся вас просить приводить цитаты. Где я такое утверждал, что без проблем?
ГРАНДИОЗНО, более никто не проходил сей славный путь!
Замечательно. Воспользуйтесь поиском. Один результат навскидку я вам прив╦л. О результатах на форуме я умолчу...
in Antwort Глок 31.03.08 18:05
В ответ на:
Родственник таки? Вы ещ╦ долго будете играть в игру вопрос-встречный вопрос?
Я имел ввиду конкретные шаги.
В ответ на:
Но даже сейчас у вас есть увереность в своей правоте.И вы считаете,что:"что в суд вы не пойд╦те, так как для того, чтобы..." Я,в отличии от вас,не считаю,что всегда прав:"потому,что я уверен..."(только если не имею личного опыта).
Но даже сейчас у вас есть увереность в своей правоте.И вы считаете,что:"что в суд вы не пойд╦те, так как для того, чтобы..." Я,в отличии от вас,не считаю,что всегда прав:"потому,что я уверен..."(только если не имею личного опыта).
Я не утверждаю, что всегда прав.
Я предпочитаю развить в человеке логику и предоставить ему информацию, на основе которой он сможет сделать выводы.
В ответ на:
И считать работников ЗАГСа несведущими и сознательно нарушающими закон людьми(а судя по вашей уверености это так и есть),элементарное безрассудство.
И считать работников ЗАГСа несведущими и сознательно нарушающими закон людьми(а судя по вашей уверености это так и есть),элементарное безрассудство.
Первое (несведующий) исключает второе (сознательное нарушение), не так ли?
Предлагаю писать что-нибудь более логическое, а то смотрится как безрассудство.
В ответ на:
Вы нашли какую-то позицию в Законе,и считаете,что теперь способны им при случае без проблем нос утереть.
Вы нашли какую-то позицию в Законе,и считаете,что теперь способны им при случае без проблем нос утереть.
Вы в отношении меня столько выводов сделали, что скоро прид╦тся вас просить приводить цитаты. Где я такое утверждал, что без проблем?
В ответ на:
О каких аргументах может идти речь?Я не слушал кого-то,я САМ прош╦л весь этот путь!И САМ столкнулся с тем о ч╦м говорю!
О каких аргументах может идти речь?Я не слушал кого-то,я САМ прош╦л весь этот путь!И САМ столкнулся с тем о ч╦м говорю!
ГРАНДИОЗНО, более никто не проходил сей славный путь!
В ответ на:
.7 одинаковых ответов,в 3 разных регионах. Для меня это-система!
.7 одинаковых ответов,в 3 разных регионах. Для меня это-система!
Замечательно. Воспользуйтесь поиском. Один результат навскидку я вам прив╦л. О результатах на форуме я умолчу...
NEW 31.03.08 19:59
in Antwort Kazobon 31.03.08 18:38, Zuletzt geändert 31.03.08 20:13 (Глок)
Неожидано вспонилась цитата из Cетевой этикет:"Есть простое правило - никогда не стоит поддерживать флейм."
Я сказал:расписаться легально по загран-паспорту в РОССИИ-НЕЛЬЗЯ!
Вы сказали,что можно!
Так подскажите конкретно ,по шагам,что можно сделать гр.России что-бы росписаться по загран-паспорту в России.В случае(случайного
) отказа,что делать?(хочется услышать не простое перечисление инстанций.А конкретные требования которое можно предъявить к ЗАГС)
Вы сказали,что можно!
Так подскажите конкретно ,по шагам,что можно сделать гр.России что-бы росписаться по загран-паспорту в России.В случае(случайного

NEW 31.03.08 23:46
Честно говоря, от неожиданных поворотов ваших неожиданных мыслей уже устал.
Ага в одном из последних сообщений прив╦л даже ссылку на сайт ЗАГСа. Вы кроме своего личного бесценного опыта ничего не привели.
Взять справку в амте с указанием семейного положения, поставить на не╦ апостиль. Приехать в Россию, подать заявление, сделать временную регистрацию. Зарегистрировать брак.
Примерно так.
Я уже наперечислялся, спасибо. Мне надоедает за других информацию искать.
Что вы сделали, чтобы пролить свет вопрос? Вы хотя бы просто воспользовались поиском? Что-то мне подсказывает, что нет. Вам хочется услышать, а мне не всегда хочется искать, особенно, когда со стороны жаждущего информации не видно никаких подвижек.
in Antwort Глок 31.03.08 19:59
В ответ на:
Неожидано вспонилась цитата из Cетевой этикет:"Есть простое правило - никогда не стоит поддерживать флейм."
Честно говоря, от неожиданных поворотов ваших неожиданных мыслей уже устал.
В ответ на:
Вы сказали,что можно!
Вы сказали,что можно!
Ага в одном из последних сообщений прив╦л даже ссылку на сайт ЗАГСа. Вы кроме своего личного бесценного опыта ничего не привели.
В ответ на:
Так подскажите конкретно ,по шагам,что можно сделать гр.России что-бы росписаться по загран-паспорту в России.
Так подскажите конкретно ,по шагам,что можно сделать гр.России что-бы росписаться по загран-паспорту в России.
Взять справку в амте с указанием семейного положения, поставить на не╦ апостиль. Приехать в Россию, подать заявление, сделать временную регистрацию. Зарегистрировать брак.
Примерно так.
В ответ на:
В случае(случайного ) отказа,что делать?(хочется услышать не простое перечисление инстанций.А конкретные требования которое можно предъявить к ЗАГС)
В случае(случайного ) отказа,что делать?(хочется услышать не простое перечисление инстанций.А конкретные требования которое можно предъявить к ЗАГС)
Я уже наперечислялся, спасибо. Мне надоедает за других информацию искать.
Что вы сделали, чтобы пролить свет вопрос? Вы хотя бы просто воспользовались поиском? Что-то мне подсказывает, что нет. Вам хочется услышать, а мне не всегда хочется искать, особенно, когда со стороны жаждущего информации не видно никаких подвижек.
NEW 01.04.08 00:05
http://www.google.ru
in Antwort Глок 31.03.08 19:59
В ответ на:
http://www.google.ru

NEW 01.04.08 00:20
in Antwort marco_materazzi 01.04.08 00:05
Ты что поисковики советуешь? 
Тут, понимаешь, вынь и положь - вс╦ и сразу, прич╦м ему ответ то и не нужен - он уже стадию женитьбы вроде как прош╦л.
Просто спорить со мной уже плохо получается - вот и пошло - расскажите вс╦ в подробностях, а я уж не примену за что-нибудь зацепиться, это же легче, чем самому информацию собирать...

Тут, понимаешь, вынь и положь - вс╦ и сразу, прич╦м ему ответ то и не нужен - он уже стадию женитьбы вроде как прош╦л.
Просто спорить со мной уже плохо получается - вот и пошло - расскажите вс╦ в подробностях, а я уж не примену за что-нибудь зацепиться, это же легче, чем самому информацию собирать...