Вход на сайт
Долго идут документы
18.03.08 08:53
Я подала документы на воссоединеие семьи в Новосибирске 21 февраля. Там сказали, что уже через две недели они будут в Германии и мужа взовут.Но прошел уже месяц почти, а его еще не вызывали. Я звонила в консульство, сказали, что никакой информации они не дают. Что делать? Как долго могут идти доки. Может мужу там самому позвонить и узнать???
NEW 18.03.08 09:38
в ответ Kazobon 18.03.08 09:30
Но почему говорят про две недели??? И еще, когда сдавала документы, у меня еще не было сертификата, сказали им выслать по факсу его до 20 апреля... Почему именно 20 апреля? Что это может значить? Значит ли это, что к этой дате уже будет ответ по визе???
NEW 18.03.08 10:02
Да, я действительно слишком категорично первый раз написал, надо было сказать, что документы _могут_ идти долго.
PS Не знаю как сейчас, раньше некоторые ухитрялись у АБХ номер факса выпросить и, заплатив консульстве немного денег, отправить документы по факсу - доходят тут же
PS Не знаю как сейчас, раньше некоторые ухитрялись у АБХ номер факса выпросить и, заплатив консульстве немного денег, отправить документы по факсу - доходят тут же

18.03.08 10:28
в ответ Kazobon 18.03.08 10:02
Я так делала в августе (700 рублей стоило это). Сейчас уже они не захотели по факсу отправлять документы. Они сказали, что теперь по факсу отправляют только в крайне срочных случаях (даже за деньги).
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/28/59b/cceee5ecf320c4e5ede8f1e8eaf320f3e6e520/000099/010108/line.gif
NEW 09.04.08 13:09
в ответ Ell2008 24.03.08 09:06
Добрый день!!! Извините, что долго не отвечала. Муж и звонил и ездил, не мог застать чиновника (у нас женщина) которая будет заниматься нашими документами. Но на прошлой неделе пришло мужу письмо о вызове на собисседование, он будет проходить его 22.04. Почему так все долго тянется, я понять не могу. Но уже хоть что то известно. А как у Вас обстоят дела???
09.04.08 15:57
А почему ваш муж не может сам сходить туда?
У меня жена позвонила в АБХ и ей сказали,доки пришли и вас вызовут.Она недельку подождала и пошла туда сама(взяв с собой свежуюю справку о доходах).Потом сотрудница,долго где-то искала мои докуметы(их в общей папке даже не было).Тут-же провела краткое собеседование(три вопроса) взяла справку о доходах и попросила прислать справку о жилищном положении(у меня е╦ не взяли в России).Жена отправила е╦ на следующий день,подождала 1,5 недели и снова пошла туда.Оказалось,письмо даже ещ╦ не распечатали.Но она пообещала более не затягивать.Это было в среду.А в понедельник мне уже позвонили из консульства.
в ответ medvedevajagena 09.04.08 15:19
В ответ на:
Сколько можно ждать не понятно.
Сколько можно ждать не понятно.
У меня жена позвонила в АБХ и ей сказали,доки пришли и вас вызовут.Она недельку подождала и пошла туда сама(взяв с собой свежуюю справку о доходах).Потом сотрудница,долго где-то искала мои докуметы(их в общей папке даже не было).Тут-же провела краткое собеседование(три вопроса) взяла справку о доходах и попросила прислать справку о жилищном положении(у меня е╦ не взяли в России).Жена отправила е╦ на следующий день,подождала 1,5 недели и снова пошла туда.Оказалось,письмо даже ещ╦ не распечатали.Но она пообещала более не затягивать.Это было в среду.А в понедельник мне уже позвонили из консульства.
09.04.08 16:00
Получается им пофигу, надо их доставать, документы просто лежат.?
в ответ Глок 09.04.08 15:57
В ответ на:
NEW 09.04.08 17:04
Им не пофиг,просто есть некая живая очередь из документов.И пока до вас не дойд╦т,прид╦тся ждать.Либо идти самим,захватив то,что они попросят у вас присылав письмо:справки о доходах и жил.положении.(у нас ничего лишнего не спрашивали)
Доставать думаю их не нужно,нужно давать им определ╦нный срок а потом спрашивать,вс╦ ли нормально?
желательно лично.
в ответ medvedevajagena 09.04.08 16:00
В ответ на:
Им не пофиг,просто есть некая живая очередь из документов.И пока до вас не дойд╦т,прид╦тся ждать.Либо идти самим,захватив то,что они попросят у вас присылав письмо:справки о доходах и жил.положении.(у нас ничего лишнего не спрашивали)

Доставать думаю их не нужно,нужно давать им определ╦нный срок а потом спрашивать,вс╦ ли нормально?

NEW 10.04.08 11:46
в ответ medvedevajagena 09.04.08 15:19
Даааа, два месяца - это уже долго.Пусть он попытается дозвониться туда, или поехать. Хотя, в нашей ситуации это не дало пользы, и ездил и звонил муж, а только вот назначили дату. Кстати, тут пишут, что нужно справку о доходах и т.д. с собой приносить, моему мужу в письме указали принести только фото и счета за тел.переговоры. Что то не пойму, у одних одно, а у других другое???????
NEW 10.04.08 16:08
в ответ Tanya_L 10.04.08 11:46
Вот и у нас долго тянут :(
Подавала на воссоединение 28 февраля. 14 марта муж позвонил в Кёльн, там сказали, что документы пришли 11 марта и направлены в АБХ в нашей земле (конкретно - г. Ганновер). Дальше звонил еще 2 раза - сказали, что документы будут рассматриваться 6-8 недель с момента их прихода в "наш" АБХ, но мы можем еще разок позвонить в середине апреля. Но еще отметили, что документы обработаны.
Вот сегодня муж опять туда позвонил, там ему уже не очень любезно ответили, чтоб мы ждали и больше не звонили. И даже не вздумали приходить. Что мужу пришлют письмо, из него уже будет понятно, вызовут его или нет в АБХ :(
Что ж они так долго тянут?! :( У нас ведь не самый сложный случай...
Подавала на воссоединение 28 февраля. 14 марта муж позвонил в Кёльн, там сказали, что документы пришли 11 марта и направлены в АБХ в нашей земле (конкретно - г. Ганновер). Дальше звонил еще 2 раза - сказали, что документы будут рассматриваться 6-8 недель с момента их прихода в "наш" АБХ, но мы можем еще разок позвонить в середине апреля. Но еще отметили, что документы обработаны.
Вот сегодня муж опять туда позвонил, там ему уже не очень любезно ответили, чтоб мы ждали и больше не звонили. И даже не вздумали приходить. Что мужу пришлют письмо, из него уже будет понятно, вызовут его или нет в АБХ :(
Что ж они так долго тянут?! :( У нас ведь не самый сложный случай...
NEW 10.04.08 16:45
в ответ medvedevajagena 10.04.08 16:17
Да, мужу так сказали, что могут и не вызвать. Правда, не объяснили, от чего это зависит.
Я, кстати, тоже звонила в Питерское Консульство, куда подавала документы, мне там сказали, что от них, конечно, ничего не зависит, но вот вызвать мужа в АБХ должны обязательно. Вот и пойми их...
А что им еще надо не знаю... Видимо "обработаны" для них значит - "сложены в папочку пылиться" :(
Я, кстати, тоже звонила в Питерское Консульство, куда подавала документы, мне там сказали, что от них, конечно, ничего не зависит, но вот вызвать мужа в АБХ должны обязательно. Вот и пойми их...
А что им еще надо не знаю... Видимо "обработаны" для них значит - "сложены в папочку пылиться" :(
NEW 10.04.08 18:48
Я что-то ещ╦ не видел тут сообщений,в которых говорилсь,что их не просили предоставить справку о доходах и жил.положении...(может просмотрел) наблюдаю я за форумом с мая прошлого года...
Думаю вашему мужу вс╦ таки предстоит предоставить эти справки...
В ответ на:
Кстати, тут пишут, что нужно справку о доходах и т.д. с собой приносить, моему мужу в письме указали принести только фото и счета за тел.переговоры. Что то не пойму, у одних одно, а у других другое??????
Кстати, тут пишут, что нужно справку о доходах и т.д. с собой приносить, моему мужу в письме указали принести только фото и счета за тел.переговоры. Что то не пойму, у одних одно, а у других другое??????
Я что-то ещ╦ не видел тут сообщений,в которых говорилсь,что их не просили предоставить справку о доходах и жил.положении...(может просмотрел) наблюдаю я за форумом с мая прошлого года...
Думаю вашему мужу вс╦ таки предстоит предоставить эти справки...
NEW 10.04.08 19:22
в ответ medvedevajagena 10.04.08 17:03
Нет такого....
Мы ждали 7 месяцев.
А вот недавно у Консульства разговаривала с девушкой, у которой документы АБХ рассматривало 1 год.
Мы ждали 7 месяцев.
А вот недавно у Консульства разговаривала с девушкой, у которой документы АБХ рассматривало 1 год.
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/28/59b/cceee5ecf320c4e5ede8f1e8eaf320f3e6e520/000099/010108/line.gif
NEW 10.04.08 19:26
Так они могут хоть 10 лет рассматривать и им ничего не будет.
Если в законе не указан срок рассмотрения то почему они тогда рассматривают, положили бы на полочку и все. Ведь сроков нет.
В ответ на:
Нет такого....
Мы ждали 7 месяцев.
Нет такого....
Мы ждали 7 месяцев.
Так они могут хоть 10 лет рассматривать и им ничего не будет.
Если в законе не указан срок рассмотрения то почему они тогда рассматривают, положили бы на полочку и все. Ведь сроков нет.
NEW 12.04.08 12:25
Добрый вечер. Я уже писала, что сдала документы 21февраля. И только 29 марта мужу прислали письмо с приглашением на собеседование. Там не поставии опредленную дату почему-то. У него пока нет квартиры, и нет работы (у него сейчас практика), и поэтому он боится идти, боится, что откажут. Что делать.Неужели обязательно нужно иметь работу, а иначе нам откажут???
NEW 15.04.08 13:29
в ответ (Ich) 10.04.08 16:08
Прочитала я все, что здесь Вы написали и еще раз убедилась, что у всех почему-то все по-разному. Мне вот вчера позвонили с посольства и пригласили на собисседование, сказали с собой привезти фото, письма, счета за тел. и все. Мужу сказали что никаких справок о доходах и т.д.ему нести с собой не нужно, так как я когда подавала на воссоединение, то предоставляла сама от мужа эти справки, он мне их пересылал заказным письмом, это требовалось от меня при подаче доков на воссоединение, кстати, в России эти справки от жены не требуют, их приносит муж сам у себя, а вот в Украине их предоставляет жена. Мне например тоже страшно ехать, так как я не знаю на каком языке будут проводить собисседование???? Тянут
они с этими документами вс╦ больше и больше...........................
NEW 15.04.08 14:17
Да они понимают, спросят на русском, если что не поймут.
Главное будь, уверена и ничего не бойся.
Им нужно вот пусть и проверяют.
И говори правду.
в ответ Tanya_L 15.04.08 14:04
В ответ на:
ДА, наверное проверка. Доки подавала 21 февраля. Пригласили в один день. Я вот боюсь, а что если со мной на немецком начнут говорить, я ж от испуга и слово не смогу сказать. ......
ДА, наверное проверка. Доки подавала 21 февраля. Пригласили в один день. Я вот боюсь, а что если со мной на немецком начнут говорить, я ж от испуга и слово не смогу сказать. ......
Да они понимают, спросят на русском, если что не поймут.
Главное будь, уверена и ничего не бойся.
Им нужно вот пусть и проверяют.
И говори правду.
NEW 15.04.08 14:21
Не откажут если он гражданин.
А жену любить не боится?
в ответ Ell2008 12.04.08 12:25
В ответ на:
Добрый вечер. Я уже писала, что сдала документы 21февраля. И только 29 марта мужу прислали письмо с приглашением на собеседование. Там не поставии опредленную дату почему-то. У него пока нет квартиры, и нет работы (у него сейчас практика), и поэтому он боится идти, боится, что откажут. Что делать.Неужели обязательно нужно иметь работу, а иначе нам откажут???
Не откажут если он гражданин.
А жену любить не боится?
NEW 15.04.08 14:50
в ответ medvedevajagena 15.04.08 14:41
В том то и дело, что ребенок со мной, тк не было бы проблемм. А так как сын не его, то ему и квартира необходима, и работа. И с тем и с другим проблема, он живет в студенческой общаге до конца практики, и однокомнатную квартиру в том городе как оказалось найти очень трудно.Но вроде он все-таки решился, или в четверг или в пятницу хочет пойти на собеседоване. Но при нашей ситуации 90% что дадут отказ. Я не знаю конечно их законов, но...
NEW 15.04.08 14:53
Он немец, ребенка признал своим?
Сколько лет ребенку.
Да доходы важны и жилплощадь.
Сложно у Вас.
в ответ Ell2008 15.04.08 14:50
В ответ на:
В том то и дело, что ребенок со мной, тк не было бы проблемм. А так как сын не его, то ему и квартира необходима, и работа. И с тем и с другим проблема, он живет в студенческой общаге до конца практики, и однокомнатную квартиру в том городе как оказалось найти очень трудно.Но вроде он все-таки решился, или в четверг или в пятницу хочет пойти на собеседоване. Но при нашей ситуации 90% что дадут отказ. Я не знаю конечно их законов, но...
Он немец, ребенка признал своим?
Сколько лет ребенку.
Да доходы важны и жилплощадь.
Сложно у Вас.
NEW 15.04.08 15:04
в ответ medvedevajagena 15.04.08 14:53
У мужа двойное гражданство, я не знаю, считается он немцем или нет. Ребенка он не может усыновить, т.к. родной папа не дает отказ. И теперь из-за этого все проблемы. Государству оно на фиг не надо оплачивать на всех нас жилье и сажать на социал. Кокой-то просто беспросвет.
NEW 15.04.08 15:14
Да вам нужны доходы.
Или доказать, что Вы не нуждаетесь.
Попробовать можно показать счет в банке.
В ответ на:
У мужа двойное гражданство, я не знаю, считается он немцем или нет. Ребенка он не может усыновить, т.к. родной папа не дает отказ. И теперь из-за этого все проблемы. Государству оно на фиг не надо оплачивать на всех нас жилье и сажать на социал. Кокой-то просто беспросвет.
Да вам нужны доходы.
Или доказать, что Вы не нуждаетесь.
Попробовать можно показать счет в банке.
NEW 15.04.08 15:25
в ответ medvedevajagena 15.04.08 15:14
Нет у нас счета в банке. Единственное, что можно сделать, это мне тут у себя открыть его и положить туда деньги,вырученные с продажи квартиры. Но кажется,это не вариант,я ведь тут, начнут еще рыться... А квартира была его, это значит, что он утаивал свой доход, а этог делать нельзя....... Вобщем, просвета я не вижу, остается только надеяться, что ему как-то удастся убедить их в том, что мы не собираемся долго сидеть на шее у государства, но и на это мало надежды.
NEW 15.04.08 16:50
Пол Германии имея квартиры в России получает социал.
А без доходов он врятли сможет убедить в Вашем случае, но надо надеяться всегда на лучшее.
И никогда не унывать.
в ответ Ell2008 15.04.08 15:25
В ответ на:
Нет у нас счета в банке. Единственное, что можно сделать, это мне тут у себя открыть его и положить туда деньги,вырученные с продажи квартиры. Но кажется,это не вариант,я ведь тут, начнут еще рыться... А квартира была его, это значит, что он утаивал свой доход, а этог делать нельзя....... Вобщем, просвета я не вижу, остается только надеяться, что ему как-то удастся убедить их в том, что мы не собираемся долго сидеть на шее у государства, но и на это мало надежды.
А без доходов он врятли сможет убедить в Вашем случае, но надо надеяться всегда на лучшее.
И никогда не унывать.
NEW 15.04.08 18:27
Пол Германии имея квартиры в России получает социал и дрожат от ужаса ожидая , что их вот вот проверят застукают и вышлют назад
в ответ medvedevajagena 15.04.08 16:50
В ответ на:
И никогда не унывать.
И никогда не унывать.
Пол Германии имея квартиры в России получает социал и дрожат от ужаса ожидая , что их вот вот проверят застукают и вышлют назад

NEW 15.04.08 21:56
в ответ sunwaves 18.03.08 09:53
Девочки, кто знает, есть ли в немецком посольстве в России такая официальная услуга, как срочная виза? Если да, то сколько она стоит? Нажала на вас, возможно в московском посольстве видели такую услугу где-нить.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 16.04.08 07:38
в ответ Pyligrim 15.04.08 21:56
Хм... Такого нет.
Если только с самим консулом поговорить и объяснить, что срочно нужно получить визу. Но виза и так делается за 4-5 рабочих дней. Поэтому куда еще быстрее?!
А если вы про воссоединение, то срочно можно отправить документы в Германию по факсу, но это стоит 700 рублей (данные от августа 2007). Но сейчас это можно сделать, только если есть серьезные причины для этого.
Если только с самим консулом поговорить и объяснить, что срочно нужно получить визу. Но виза и так делается за 4-5 рабочих дней. Поэтому куда еще быстрее?!
А если вы про воссоединение, то срочно можно отправить документы в Германию по факсу, но это стоит 700 рублей (данные от августа 2007). Но сейчас это можно сделать, только если есть серьезные причины для этого.
NEW 17.04.08 08:54
в ответ Ell2008 18.03.08 08:53
Мой муж 3 месяца ждал,всё стеснялся позвонить спросить,свято верил в своих чиновников.Когда наконец решился,оказалось,что чиновник,который этими вопросами занимается был долго болен,потом вообще уволился,скопилась куча документов и они начинают их разбирать.По настоянию мужа они нашли наши и через 10 мин они были готовы.В посольстве в Москве действительно не было никакой инфы-дошли не дошли и почему.