Login
Не понимаю что делать ???
662
NEW 28.02.08 18:51
Хотим расписаться с молодым человеком у него на родине в Таджикистане и вот тебе на ,там просят какое-то разрешение, чтоб я им предоставила ???
Сходила в ЗАгс в Берлине мне дали бумагу со списком доков для меня и него , не понимаю для чего это кто знает объясниете ??Это что получается разрешение на брак там ,когда в недавнее время для росписи требовалось от меня райзепасс и спр о незамужестве ?????? и справку о не замужестве мне там не дали ((((
Кто знает что за бумага Ehefähigkeitszeugnisses ?????
Заранее спасибо
Сходила в ЗАгс в Берлине мне дали бумагу со списком доков для меня и него , не понимаю для чего это кто знает объясниете ??Это что получается разрешение на брак там ,когда в недавнее время для росписи требовалось от меня райзепасс и спр о незамужестве ?????? и справку о не замужестве мне там не дали ((((
Кто знает что за бумага Ehefähigkeitszeugnisses ?????
Заранее спасибо
NEW 28.02.08 19:22
in Antwort AlexMarina22 28.02.08 18:51
Это свидетельство о брачной правоспособности. Чтобы его получить надо собрать иностранцу примерно теже документы, как и для брака в Германии...
Не знаю как в Таджикистане, но в России некоторые служащие ЗАГСов считают такую справку "правильной", в то время как Meldebestätigung zur Vorlage beim Standesamt считается "неправильной". На ч╦м основано их мнение сказать затруднительно, мне представляется, что на некомпетентности...
Не знаю как в Таджикистане, но в России некоторые служащие ЗАГСов считают такую справку "правильной", в то время как Meldebestätigung zur Vorlage beim Standesamt считается "неправильной". На ч╦м основано их мнение сказать затруднительно, мне представляется, что на некомпетентности...
NEW 29.02.08 20:32
in Antwort AlexMarina22 28.02.08 18:51
В любом случаи, если вы хотите расписаться там, то вам нужны справки именно те которые там и требуются, в данном случаи вашему молодому человеку следует сходить еще раз в загс и уточнить что именно нужно,.
В Москве дают памятку например с перечнем справок которые они требуют..
В Москве дают памятку например с перечнем справок которые они требуют..
NEW 09.03.08 12:17
in Antwort somik2007 29.02.08 20:32
да вот в чем дело он пошел в ЗАГС и ему там сказали чтоб я прдоставила разрешение о том что я могу вступить в брак ,мой райзепасс и справку о том что я не замужем вот
в Берлине я пошла в свой Загс там мне выдали такую бумагу Heiraten im Ausland - Ehefähigkeitszeugnisses
и вот перечень доков что нужно ему сюда переслать
1 Geburtsurkunde mit Apostil
2 Bescheinigung aus Meideregister
3 Reisepass oder beglaubigte Kopie
4 Familienstandsbescheinigung mit Apostil
это получается что Мeldebescheinigung там не действителен ???
в Берлине я пошла в свой Загс там мне выдали такую бумагу Heiraten im Ausland - Ehefähigkeitszeugnisses
и вот перечень доков что нужно ему сюда переслать
1 Geburtsurkunde mit Apostil
2 Bescheinigung aus Meideregister
3 Reisepass oder beglaubigte Kopie
4 Familienstandsbescheinigung mit Apostil
это получается что Мeldebescheinigung там не действителен ???
NEW 09.03.08 23:07
Это получается, что данные работники ЗАГСа хотят видеть другую справку.
Недействительность/действительность документа тут не прич╦м.
in Antwort AlexMarina22 09.03.08 12:17
В ответ на:
это получается что Мeldebescheinigung там не действителен ?
это получается что Мeldebescheinigung там не действителен ?
Это получается, что данные работники ЗАГСа хотят видеть другую справку.
Недействительность/действительность документа тут не прич╦м.
NEW 11.03.08 11:44
in Antwort Kazobon 09.03.08 23:07
это то ладно теперь еще лучше ему не хотят заверять в нотариусе копию с загранпарспорта 
и что делать со справкой о том что он не женат ее отказались выдавать в Загсе и мы запутались совершено помогите советом

и что делать со справкой о том что он не женат ее отказались выдавать в Загсе и мы запутались совершено помогите советом
NEW 11.03.08 11:57
in Antwort AlexMarina22 11.03.08 11:44
на каких основаниях вам не выдают эти справки?
с копией паспорта я еще могла бы вам помочь а вот со справкой - не знаю. Есть органы повыше ?
с копией паспорта я еще могла бы вам помочь а вот со справкой - не знаю. Есть органы повыше ?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 11.03.08 12:11
in Antwort AlexMarina22 11.03.08 11:44
Я про Таджикистан "ни сном, ни духом", к сожалению.
Но мне почему-то представляется, что там, как и в России, можно "убедить" (конфетно-коньячным способом) работников, что от вас подойд╦т обычная справка с места жительства с указанием семейного положения, а не эта, которую чтобы получить надо практически теже документы собрать как и для визы невесты.
Но мне почему-то представляется, что там, как и в России, можно "убедить" (конфетно-коньячным способом) работников, что от вас подойд╦т обычная справка с места жительства с указанием семейного положения, а не эта, которую чтобы получить надо практически теже документы собрать как и для визы невесты.
11.03.08 12:21
in Antwort Гордана 11.03.08 11:57
вот сейчас позвонил мне и сказали ему, чтоб пришел в пятницу и тогда они решат выдавать эту справку или нет дурдом какой-то (((
а ни каких оснований нет, говорят закон у них там какой вышел, чтоб с фото копии не заверять это я думаю уже просто взятку хотят или само собой палки в колеса вставляют
а ни каких оснований нет, говорят закон у них там какой вышел, чтоб с фото копии не заверять это я думаю уже просто взятку хотят или само собой палки в колеса вставляют
NEW 11.03.08 13:33
in Antwort AlexMarina22 11.03.08 12:21
вы можете по е-маел его копию паспорта получить и здесь сделать перевод у переводчика. с этим вопросом у вас уже проблема решена.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.