Login
Помогите срочно отпечатки пальцев.
NEW 03.03.08 11:23
Zuletzt geändert 03.03.08 11:45 (otpe45)
Несколько дней назад я сдал документы в Московское Консульство Германии.
Еду в Германию для воссоединения семьи.
Уже сегодня позвонили из Консульства и сказали, что мне необходимо подъехать и сдать свои отпечатки пальцев.
Я спросил стандартная ли это процедура и всели ее проходят,- и мне ответили, что не стандартная и так потребовало АВХ (ведомство по делам иностранцев).
Мне непонятно почему и для чего.
Я вообще в шоке. Не знаю что делать.
Как думаете, есть ли необходимость обращаться в МИД для защиты
и нанимать адвоката в Германии.
Какие основания имеются в законе, на основании, какого параграфа закона это требование (про отпечатки) предусмотрено.
Кто-нибудь сталкивался или слышал раньше про это.Законно ли это? Обязательно ли? Может потребовать от них письменные разъяснения для чего это?
Мне бояться нечего я ничего не нарушал и не нарушаю, но очень все непонятно
Ответьте, пожалуйста, быстрее, я пребываю в шоке от происходящего.
Я часто бываю на сайтах, но подобных случаев не встречал.
Уже сегодня позвонили из Консульства и сказали, что мне необходимо подъехать и сдать свои отпечатки пальцев.
Я спросил стандартная ли это процедура и всели ее проходят,- и мне ответили, что не стандартная и так потребовало АВХ (ведомство по делам иностранцев).
Какие основания имеются в законе, на основании, какого параграфа закона это требование (про отпечатки) предусмотрено.
Кто-нибудь сталкивался или слышал раньше про это.Законно ли это? Обязательно ли? Может потребовать от них письменные разъяснения для чего это?
Мне бояться нечего я ничего не нарушал и не нарушаю, но очень все непонятно
Ответьте, пожалуйста, быстрее, я пребываю в шоке от происходящего.
Я часто бываю на сайтах, но подобных случаев не встречал.
NEW 03.03.08 11:28
in Antwort otpe45 03.03.08 11:23
сдайте вы эти отпечатки и все. тем более, что говорите, бояться нечего.
они вечно что-то придумывают новое.
NEW 03.03.08 11:30
Вот именно - это новое и пугает

Не может ли это быть только предлогом для чего-то непонятного?
in Antwort Igor_Schon 03.03.08 11:28, Zuletzt geändert 03.03.08 11:32 (otpe45)
В ответ на:
Вот именно - это новое и пугает
Не может ли это быть только предлогом для чего-то непонятного?
NEW 03.03.08 11:31
in Antwort otpe45 03.03.08 11:28
В чем проблема? Вы в международном розыске что ли?
Cкоро мы все тоже на геометрические паспорта отпечатки сдавать будем..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.03.08 11:36
В том-то и проблема что не в международном розыске и уже был один раз в Германии, когда заключал брак.
Может я шпион какой-то, но сам я правда об этом ничего не знаю
.
Были ли у кого такие случаи?, - я у всех спрашиваю, кто знает много - они тоже все в шоке.
Очень жду мнений от тех, кто часто на этом сайте и что-нибудь может пояснить и посоветовать.
Честно говоря, я не горю особым желанием сдавать отпечатки для чего это?
Я думаю, может, кто уже сталкивался с этим?.
А если не сталкивался, то я тогда вообще буду в большом шоке.
И буду думать, что кто-то что-то делает нехорошее для меня.
Может это все-таки имеет какую-нибудь скрытую подоплеку?
in Antwort marco_materazzi 03.03.08 11:31, Zuletzt geändert 03.03.08 11:43 (otpe45)
В ответ на:
В том-то и проблема что не в международном розыске и уже был один раз в Германии, когда заключал брак.
Может я шпион какой-то, но сам я правда об этом ничего не знаю
Были ли у кого такие случаи?, - я у всех спрашиваю, кто знает много - они тоже все в шоке.
Очень жду мнений от тех, кто часто на этом сайте и что-нибудь может пояснить и посоветовать.
Честно говоря, я не горю особым желанием сдавать отпечатки для чего это?
Я думаю, может, кто уже сталкивался с этим?.
А если не сталкивался, то я тогда вообще буду в большом шоке.
И буду думать, что кто-то что-то делает нехорошее для меня.
Может это все-таки имеет какую-нибудь скрытую подоплеку?
NEW 03.03.08 11:46
in Antwort otpe45 03.03.08 11:36, Zuletzt geändert 03.03.08 11:49 (Maybe75)
Да не переживайте вы так. В Посольстве США все сдают уже отпечатки пальцев и не переживают. В Посольство Франции при воссоединении требуют медицинский осмотр. Раз просят - сделайте спокойно и всё. И дадут вам все равно визу. Удачи! 
Да, и еще мой вам совет. Не показывайте им своего беспокойства по поводу сдачи отпечатков пальцев.
Да, и еще мой вам совет. Не показывайте им своего беспокойства по поводу сдачи отпечатков пальцев.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 03.03.08 11:48
Спасибо Вам за добрые слова
Но почему у меня одного я не понимаю?
in Antwort Maybe75 03.03.08 11:46
В ответ на:
Да не переживайте вы так. В Посольстве США все сдают уже отпечатки пальцев и не переживают. В Посольство Франции при воссоединении требуют медицинский осмотр. Раз просят - сделайте спокойно и вс╦. И дадут вам все равно визу. Удачи!
Да не переживайте вы так. В Посольстве США все сдают уже отпечатки пальцев и не переживают. В Посольство Франции при воссоединении требуют медицинский осмотр. Раз просят - сделайте спокойно и вс╦. И дадут вам все равно визу. Удачи!
Спасибо Вам за добрые слова
NEW 03.03.08 11:48
может, Ваш однофамилец натворил чего-нибудь в Германии, вот они и хотят убедиться, тот Вы человек или другой.
для защиты от чего? Вас пока никто ни в чем не обвиняет. Поэтому адвоката нанимать рановато
in Antwort otpe45 03.03.08 11:23
В ответ на:
может, Ваш однофамилец натворил чего-нибудь в Германии, вот они и хотят убедиться, тот Вы человек или другой.
В ответ на:
для защиты от чего? Вас пока никто ни в чем не обвиняет. Поэтому адвоката нанимать рановато
NEW 03.03.08 11:54
В таком случае я могу у них потребовать письменные объяснения, чем я обязан таким вниманием с их стороны.
Ведь это не законно
В Российской Федерации есть презумпция невиновности.
Мне не хочется, чтобы мои отпечатки по всей Европе были.
Я могу отказаться? И если да не повлияет ли это на мой процесс воссоединения?
in Antwort Maycat 03.03.08 11:48
В ответ на:
В таком случае я могу у них потребовать письменные объяснения, чем я обязан таким вниманием с их стороны.
Ведь это не законно
Мне не хочется, чтобы мои отпечатки по всей Европе были.
Я могу отказаться? И если да не повлияет ли это на мой процесс воссоединения?
03.03.08 11:54
Не у вас одного. Похоже, это скоро будет в порядке вещей:
17 января 2008 г.
Консульство Германии может потребовать отпечатки пальцев
По неофициальным данным, в этом году консульство Германии в Москве планирует запустить процедуру сбора биометрических данных для оформления виз гражданам РФ. ╚Немецкая дипмиссия сначала хотела ввести изменения с 1 января 2008 года. Потом было решено отложить это на неопределенный, но едва ли долгий срок╩, √ сообщил корреспонденту ╚БАНКО╩ анонимный источник.
Представители посольства Германии в ответ на запрос ╚БАНКО╩ ответили лаконично: ╚Пока у нас, к сожалению, нет информации по данному вопросу╩. Туроператоры тем временем даже боятся думать о возможных визовых осложнениях. Эксперты опасаются оттока туристов от направления, как произошло в случае с Великобританией. Кстати, в кулуарах говорят, что за немцами могут последовать и другие европейские дипмиссии.
Взято отсюда: http://news.turizm.ru/germany/9083.html
in Antwort otpe45 03.03.08 11:48
В ответ на:
17 января 2008 г.
Консульство Германии может потребовать отпечатки пальцев
По неофициальным данным, в этом году консульство Германии в Москве планирует запустить процедуру сбора биометрических данных для оформления виз гражданам РФ. ╚Немецкая дипмиссия сначала хотела ввести изменения с 1 января 2008 года. Потом было решено отложить это на неопределенный, но едва ли долгий срок╩, √ сообщил корреспонденту ╚БАНКО╩ анонимный источник.
Представители посольства Германии в ответ на запрос ╚БАНКО╩ ответили лаконично: ╚Пока у нас, к сожалению, нет информации по данному вопросу╩. Туроператоры тем временем даже боятся думать о возможных визовых осложнениях. Эксперты опасаются оттока туристов от направления, как произошло в случае с Великобританией. Кстати, в кулуарах говорят, что за немцами могут последовать и другие европейские дипмиссии.
Взято отсюда: http://news.turizm.ru/germany/9083.html
NEW 03.03.08 12:00
Но ведь никакой официальной информации на сайте и стендах Консульства нет.
Я не хочу быть первым.
И как я сказал - это потребовало АВХ, а они говорят, что не в курсе почему, ╚если хотите, то позвоните в АВХ и узнайте╩ или они лукавят?
in Antwort Maybe75 03.03.08 11:54, Zuletzt geändert 03.03.08 12:00 (otpe45)
В ответ на:
Я не хочу быть первым.
И как я сказал - это потребовало АВХ, а они говорят, что не в курсе почему, ╚если хотите, то позвоните в АВХ и узнайте╩ или они лукавят?
NEW 03.03.08 12:06
Тогда oставайтесь в Росcии
У нас тут борьба с тероризмом, мы скоро все для геометрического паспорта отпечатки обязаны сдавать .Привыкать надо
вон немцев переселенцев вoобще на принадлежность к терористическим групам проверяют, но, как известно - Париж стоит меcсы
George Orwell's "Big Brother" is alive & wel
in Antwort otpe45 03.03.08 11:54, Zuletzt geändert 03.03.08 12:08 (marco_materazzi)
В ответ на:
Мне не хочется, чтобы мои отпечатки по всей Европе были
Мне не хочется, чтобы мои отпечатки по всей Европе были
У нас тут борьба с тероризмом, мы скоро все для геометрического паспорта отпечатки обязаны сдавать .Привыкать надо
вон немцев переселенцев вoобще на принадлежность к терористическим групам проверяют, но, как известно - Париж стоит меcсы
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.03.08 12:11
Я понимаю ну ведь это не законно
in Antwort marco_materazzi 03.03.08 12:06
В ответ на:
NEW 03.03.08 12:18
почему ? У России свои законы, а у Германии свои...
in Antwort otpe45 03.03.08 12:11
В ответ на:
почему ? У России свои законы, а у Германии свои...
NEW 03.03.08 12:20
Официальной информации не будет. Это может быть внутренная инструкция, по которой действуют чиновники в ведомстве. Или обкатка закона. Если будут результаты хорошие - то уже введут официально. Тут одного человека тоже анкетировали по поводу причастности его к терроризму. И после проверки все равно дали добро на воссоединение.
Вы тоже поймите немцев. Ведь подготовка теракта в США 11.09 была в Германии, и уж точно не коренными немцами. Потому они уже лишний раз перестраховываются.
in Antwort otpe45 03.03.08 12:00
В ответ на:
Я не хочу быть первым.
Я не хочу быть первым.
Официальной информации не будет. Это может быть внутренная инструкция, по которой действуют чиновники в ведомстве. Или обкатка закона. Если будут результаты хорошие - то уже введут официально. Тут одного человека тоже анкетировали по поводу причастности его к терроризму. И после проверки все равно дали добро на воссоединение.
Вы тоже поймите немцев. Ведь подготовка теракта в США 11.09 была в Германии, и уж точно не коренными немцами. Потому они уже лишний раз перестраховываются.
NEW 03.03.08 12:23
in Antwort marco_materazzi 03.03.08 12:06
мы скоро все для геометрического паспорта отпечатки обязаны сдавать ....
наверное Вы имели ввиду "биометрический паспорт"
наверное Вы имели ввиду "биометрический паспорт"
NEW 03.03.08 12:24
in Antwort dream02 03.03.08 12:23
наверно 
NEW 03.03.08 13:32
если это Вас так интересует, то почему бы и вправду не позвонить в АБХ? Возможно, узнаете все из первых рук.
in Antwort otpe45 03.03.08 12:00
В ответ на:
это потребовало АВХ, а они говорят, что не в курсе почему, ╚если хотите, то позвоните в АВХ и узнайте╩ или они лукавят?
это потребовало АВХ, а они говорят, что не в курсе почему, ╚если хотите, то позвоните в АВХ и узнайте╩ или они лукавят?
если это Вас так интересует, то почему бы и вправду не позвонить в АБХ? Возможно, узнаете все из первых рук.
NEW 03.03.08 13:36
in Antwort Maycat 03.03.08 13:32, Zuletzt geändert 03.03.08 13:37 (napoleonb)
да,,,,,,,,,,,,,
какаята беспрецидентная акцыя
что вы думаете по етому поводу?
имеют они права или нет
ето же незаконо
а если он откажется что будет?
хотелось бы услышать еще мнение главного авторитета Уважаемого Дрездана
какаята беспрецидентная акцыя
что вы думаете по етому поводу?
имеют они права или нет
ето же незаконо
а если он откажется что будет?