Вход на сайт
Помогите срочно отпечатки пальцев.
03.03.08 11:23
Последний раз изменено 03.03.08 11:45 (otpe45)
Несколько дней назад я сдал документы в Московское Консульство Германии.
Еду в Германию для воссоединения семьи.
Уже сегодня позвонили из Консульства и сказали, что мне необходимо подъехать и сдать свои отпечатки пальцев.
Я спросил стандартная ли это процедура и всели ее проходят,- и мне ответили, что не стандартная и так потребовало АВХ (ведомство по делам иностранцев).
Мне непонятно почему и для чего.
Я вообще в шоке. Не знаю что делать.
Как думаете, есть ли необходимость обращаться в МИД для защиты
и нанимать адвоката в Германии.
Какие основания имеются в законе, на основании, какого параграфа закона это требование (про отпечатки) предусмотрено.
Кто-нибудь сталкивался или слышал раньше про это.Законно ли это? Обязательно ли? Может потребовать от них письменные разъяснения для чего это?
Мне бояться нечего я ничего не нарушал и не нарушаю, но очень все непонятно
Ответьте, пожалуйста, быстрее, я пребываю в шоке от происходящего.
Я часто бываю на сайтах, но подобных случаев не встречал.
Уже сегодня позвонили из Консульства и сказали, что мне необходимо подъехать и сдать свои отпечатки пальцев.
Я спросил стандартная ли это процедура и всели ее проходят,- и мне ответили, что не стандартная и так потребовало АВХ (ведомство по делам иностранцев).
Какие основания имеются в законе, на основании, какого параграфа закона это требование (про отпечатки) предусмотрено.
Кто-нибудь сталкивался или слышал раньше про это.Законно ли это? Обязательно ли? Может потребовать от них письменные разъяснения для чего это?
NEW 03.03.08 11:30
Вот именно - это новое и пугает

Не может ли это быть только предлогом для чего-то непонятного?
В ответ на:
сдайте вы эти отпечатки и все. тем более, что говорите, бояться нечего.
они вечно что-то придумывают новое.
сдайте вы эти отпечатки и все. тем более, что говорите, бояться нечего.
они вечно что-то придумывают новое.
Вот именно - это новое и пугает
Не может ли это быть только предлогом для чего-то непонятного?
NEW 03.03.08 11:36
В том-то и проблема что не в международном розыске и уже был один раз в Германии, когда заключал брак.
Может я шпион какой-то, но сам я правда об этом ничего не знаю
.
Были ли у кого такие случаи?, - я у всех спрашиваю, кто знает много - они тоже все в шоке.
Очень жду мнений от тех, кто часто на этом сайте и что-нибудь может пояснить и посоветовать.
Честно говоря, я не горю особым желанием сдавать отпечатки для чего это?
Я думаю, может, кто уже сталкивался с этим?.
А если не сталкивался, то я тогда вообще буду в большом шоке.
И буду думать, что кто-то что-то делает нехорошее для меня.
Может это все-таки имеет какую-нибудь скрытую подоплеку?
В ответ на:
В чем проблема? Вы в международном розыске что ли?
Cкоро мы все тоже на геометрические паспорта отпечатки сдавать будем..
В чем проблема? Вы в международном розыске что ли?
Cкоро мы все тоже на геометрические паспорта отпечатки сдавать будем..
В том-то и проблема что не в международном розыске и уже был один раз в Германии, когда заключал брак.
Может я шпион какой-то, но сам я правда об этом ничего не знаю
Были ли у кого такие случаи?, - я у всех спрашиваю, кто знает много - они тоже все в шоке.
Очень жду мнений от тех, кто часто на этом сайте и что-нибудь может пояснить и посоветовать.
Честно говоря, я не горю особым желанием сдавать отпечатки для чего это?
Я думаю, может, кто уже сталкивался с этим?.
А если не сталкивался, то я тогда вообще буду в большом шоке.
И буду думать, что кто-то что-то делает нехорошее для меня.
Может это все-таки имеет какую-нибудь скрытую подоплеку?
NEW 03.03.08 11:46
Да не переживайте вы так. В Посольстве США все сдают уже отпечатки пальцев и не переживают. В Посольство Франции при воссоединении требуют медицинский осмотр. Раз просят - сделайте спокойно и всё. И дадут вам все равно визу. Удачи! 
Да, и еще мой вам совет. Не показывайте им своего беспокойства по поводу сдачи отпечатков пальцев.
Да, и еще мой вам совет. Не показывайте им своего беспокойства по поводу сдачи отпечатков пальцев.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 03.03.08 11:48
Спасибо Вам за добрые слова
Но почему у меня одного я не понимаю?
в ответ Maybe75 03.03.08 11:46
В ответ на:
Да не переживайте вы так. В Посольстве США все сдают уже отпечатки пальцев и не переживают. В Посольство Франции при воссоединении требуют медицинский осмотр. Раз просят - сделайте спокойно и вс╦. И дадут вам все равно визу. Удачи!
Да не переживайте вы так. В Посольстве США все сдают уже отпечатки пальцев и не переживают. В Посольство Франции при воссоединении требуют медицинский осмотр. Раз просят - сделайте спокойно и вс╦. И дадут вам все равно визу. Удачи!
Спасибо Вам за добрые слова
NEW 03.03.08 11:48
может, Ваш однофамилец натворил чего-нибудь в Германии, вот они и хотят убедиться, тот Вы человек или другой.
для защиты от чего? Вас пока никто ни в чем не обвиняет. Поэтому адвоката нанимать рановато
в ответ otpe45 03.03.08 11:23
В ответ на:
может, Ваш однофамилец натворил чего-нибудь в Германии, вот они и хотят убедиться, тот Вы человек или другой.
В ответ на:
для защиты от чего? Вас пока никто ни в чем не обвиняет. Поэтому адвоката нанимать рановато
NEW 03.03.08 11:54
В таком случае я могу у них потребовать письменные объяснения, чем я обязан таким вниманием с их стороны.
Ведь это не законно
В Российской Федерации есть презумпция невиновности.
Мне не хочется, чтобы мои отпечатки по всей Европе были.
Я могу отказаться? И если да не повлияет ли это на мой процесс воссоединения?
в ответ Maycat 03.03.08 11:48
В ответ на:
В таком случае я могу у них потребовать письменные объяснения, чем я обязан таким вниманием с их стороны.
Ведь это не законно
Мне не хочется, чтобы мои отпечатки по всей Европе были.
Я могу отказаться? И если да не повлияет ли это на мой процесс воссоединения?
NEW 03.03.08 11:54
Не у вас одного. Похоже, это скоро будет в порядке вещей:
17 января 2008 г.
Консульство Германии может потребовать отпечатки пальцев
По неофициальным данным, в этом году консульство Германии в Москве планирует запустить процедуру сбора биометрических данных для оформления виз гражданам РФ. ╚Немецкая дипмиссия сначала хотела ввести изменения с 1 января 2008 года. Потом было решено отложить это на неопределенный, но едва ли долгий срок╩, √ сообщил корреспонденту ╚БАНКО╩ анонимный источник.
Представители посольства Германии в ответ на запрос ╚БАНКО╩ ответили лаконично: ╚Пока у нас, к сожалению, нет информации по данному вопросу╩. Туроператоры тем временем даже боятся думать о возможных визовых осложнениях. Эксперты опасаются оттока туристов от направления, как произошло в случае с Великобританией. Кстати, в кулуарах говорят, что за немцами могут последовать и другие европейские дипмиссии.
Взято отсюда: http://news.turizm.ru/germany/9083.html
в ответ otpe45 03.03.08 11:48
В ответ на:
17 января 2008 г.
Консульство Германии может потребовать отпечатки пальцев
По неофициальным данным, в этом году консульство Германии в Москве планирует запустить процедуру сбора биометрических данных для оформления виз гражданам РФ. ╚Немецкая дипмиссия сначала хотела ввести изменения с 1 января 2008 года. Потом было решено отложить это на неопределенный, но едва ли долгий срок╩, √ сообщил корреспонденту ╚БАНКО╩ анонимный источник.
Представители посольства Германии в ответ на запрос ╚БАНКО╩ ответили лаконично: ╚Пока у нас, к сожалению, нет информации по данному вопросу╩. Туроператоры тем временем даже боятся думать о возможных визовых осложнениях. Эксперты опасаются оттока туристов от направления, как произошло в случае с Великобританией. Кстати, в кулуарах говорят, что за немцами могут последовать и другие европейские дипмиссии.
Взято отсюда: http://news.turizm.ru/germany/9083.html
NEW 03.03.08 12:00
Но ведь никакой официальной информации на сайте и стендах Консульства нет.
Я не хочу быть первым.
И как я сказал - это потребовало АВХ, а они говорят, что не в курсе почему, ╚если хотите, то позвоните в АВХ и узнайте╩ или они лукавят?
В ответ на:
Я не хочу быть первым.
И как я сказал - это потребовало АВХ, а они говорят, что не в курсе почему, ╚если хотите, то позвоните в АВХ и узнайте╩ или они лукавят?
NEW 03.03.08 12:06
Тогда oставайтесь в Росcии
У нас тут борьба с тероризмом, мы скоро все для геометрического паспорта отпечатки обязаны сдавать .Привыкать надо
вон немцев переселенцев вoобще на принадлежность к терористическим групам проверяют, но, как известно - Париж стоит меcсы
George Orwell's "Big Brother" is alive & wel
В ответ на:
Мне не хочется, чтобы мои отпечатки по всей Европе были
Мне не хочется, чтобы мои отпечатки по всей Европе были
У нас тут борьба с тероризмом, мы скоро все для геометрического паспорта отпечатки обязаны сдавать .Привыкать надо
вон немцев переселенцев вoобще на принадлежность к терористическим групам проверяют, но, как известно - Париж стоит меcсы
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.03.08 12:11
Я понимаю ну ведь это не законно
в ответ marco_materazzi 03.03.08 12:06
В ответ на:
Я понимаю ну ведь это не законно
NEW 03.03.08 12:20
Официальной информации не будет. Это может быть внутренная инструкция, по которой действуют чиновники в ведомстве. Или обкатка закона. Если будут результаты хорошие - то уже введут официально. Тут одного человека тоже анкетировали по поводу причастности его к терроризму. И после проверки все равно дали добро на воссоединение.
Вы тоже поймите немцев. Ведь подготовка теракта в США 11.09 была в Германии, и уж точно не коренными немцами. Потому они уже лишний раз перестраховываются.
в ответ otpe45 03.03.08 12:00
В ответ на:
Я не хочу быть первым.
Я не хочу быть первым.
Официальной информации не будет. Это может быть внутренная инструкция, по которой действуют чиновники в ведомстве. Или обкатка закона. Если будут результаты хорошие - то уже введут официально. Тут одного человека тоже анкетировали по поводу причастности его к терроризму. И после проверки все равно дали добро на воссоединение.
Вы тоже поймите немцев. Ведь подготовка теракта в США 11.09 была в Германии, и уж точно не коренными немцами. Потому они уже лишний раз перестраховываются.
NEW 03.03.08 13:36
да,,,,,,,,,,,,,
какаята беспрецидентная акцыя
что вы думаете по етому поводу?
имеют они права или нет
ето же незаконо
а если он откажется что будет?
хотелось бы услышать еще мнение главного авторитета Уважаемого Дрездана
какаята беспрецидентная акцыя
что вы думаете по етому поводу?
имеют они права или нет
ето же незаконо
а если он откажется что будет?
хотелось бы услышать еще мнение главного авторитета Уважаемого Дрездана
NEW 03.03.08 13:45
да................уж...
кое кому быть бы чиновником по выдачи визыи ниодна муха в германию бы ни пролетела бы

в ответ marco_materazzi 03.03.08 12:06
В ответ на:
да................уж...
кое кому быть бы чиновником по выдачи визыи ниодна муха в германию бы ни пролетела бы
NEW 03.03.08 13:48
а может и пораграф закона назовете где ето они имеют право или инструкцию посольства
скоро может быдут еще кое что у мужиков измерять чтобы опознать потом
да где международное право? права человека? окончательно смываются ,,,,,,,
В ответ на:
имеют... не беспокойтесь вы так ... Они "в своем праве" Это их страна: что хотят то и будут делать ..
имеют... не беспокойтесь вы так ... Они "в своем праве" Это их страна: что хотят то и будут делать ..
а может и пораграф закона назовете где ето они имеют право или инструкцию посольства
скоро может быдут еще кое что у мужиков измерять чтобы опознать потом
да где международное право? права человека? окончательно смываются ,,,,,,,
NEW 03.03.08 13:55
не надо денег у меня хватает
с каждым разом все новое и новое ктонить может доберется до хорошого адвоката и поставит на бабки тысяч на 100 000 евро чтобы не повадно было издеваться....
в ответ Maybe75 03.03.08 13:53
В ответ на:
"Может быть, вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат?" (с) (И. Ильф и Е. Петров, "Двенадцать стульев")
"Может быть, вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат?" (с) (И. Ильф и Е. Петров, "Двенадцать стульев")
с каждым разом все новое и новое ктонить может доберется до хорошого адвоката и поставит на бабки тысяч на 100 000 евро чтобы не повадно было издеваться....
NEW 03.03.08 13:58
я понимаю конечно что вы, как росиянин, очень озабочены этим вопросом
Если вам что то не нравится наймите адвоката и обжалуйте это в суде.. Или откажитесь от сдачи отпечатков
в ответ napoleonb 03.03.08 13:48
В ответ на:
да где международное право? права человека?
да где международное право? права человека?
Если вам что то не нравится наймите адвоката и обжалуйте это в суде.. Или откажитесь от сдачи отпечатков
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.03.08 14:01
И был бы прав ?
какие основания на отпечатки вы так и неответили?
скажут на одной ножки прыгать что прыгать-ето ведь их страна........
В ответ на:
И был бы прав ?
какие основания на отпечатки вы так и неответили?
скажут на одной ножки прыгать что прыгать-ето ведь их страна........
NEW 03.03.08 14:02
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/9679339.html?Cat=&page=13&view=collapsed&sb...
Обратитесь в суд и наймите анвальта
В ответ на:
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/9679339.html?Cat=&page=13&view=collapsed&sb...
В ответ на:
скажут на одной ножки прыгать что прыгать-ето ведь их страна.......
скажут на одной ножки прыгать что прыгать-ето ведь их страна.......
Обратитесь в суд и наймите анвальта
NEW 03.03.08 14:10
в ответ marco_materazzi 03.03.08 14:02
можете прокоментировать?
В ответ на:
можете прокоментировать?
NEW 03.03.08 14:16
Ага, из-за того, что мне предложили в течение 2-х минут сделать молча отпечатки пальцев, я гордо откажусь и подам иск в Европейский суд по правам человека за причиненный моральный ущерб со стороны Германии на 100 000 евро.
Держи ссылку (может пригодится):
http://www.espch.ru/
в ответ napoleonb 03.03.08 14:03
В ответ на:
Ага, из-за того, что мне предложили в течение 2-х минут сделать молча отпечатки пальцев, я гордо откажусь и подам иск в Европейский суд по правам человека за причиненный моральный ущерб со стороны Германии на 100 000 евро.
Держи ссылку (может пригодится):
http://www.espch.ru/
NEW 03.03.08 14:18
Хозяин - барин
когда ко мне незнакомец в дом войти хочет, я тоже его проверяю : тк я - хозяин дома.
Они имеют право проверять, тк это их страна, а вы только посетитель
В ответ на:
а о том что челловек воссоединяется и требуют отпечатки на основании чего?
а о том что челловек воссоединяется и требуют отпечатки на основании чего?
Хозяин - барин
когда ко мне незнакомец в дом войти хочет, я тоже его проверяю : тк я - хозяин дома.
NEW 03.03.08 14:20
нельзя со всем соглашаться
тут мы пытаемся выяснить законно ли ето или нет а не то кто на что согласем многие и набольшее согласны и кровь сдатут если надо и еще кое что.........
а вот законно ли ето вот в чем вопрос
в ответ napoleonb 03.03.08 14:18
В ответ на:
нельзя со всем соглашаться
тут мы пытаемся выяснить законно ли ето или нет а не то кто на что согласем многие и набольшее согласны и кровь сдатут если надо и еще кое что.........
а вот законно ли ето вот в чем вопрос
NEW 03.03.08 14:23
в ответ napoleonb 03.03.08 14:20
не соглошайтесь !
подайте в суд ..на отпечатки.. на языковой тест.. на еще что то
Ваши шансы попасть в Г на жительство бyдут конечно уменьшаться пропорционально кол-ву вашихх исков
Ваши шансы попасть в Г на жительство бyдут конечно уменьшаться пропорционально кол-ву вашихх исков
NEW 03.03.08 14:24
супруг и супруга ето не только посетители а полноправные члены немецкого общества
туристы другое дело пусть что хотят проверяют только кто к ним поедет тогда?
в ответ marco_materazzi 03.03.08 14:18
В ответ на:
Хозяин - барин
Хозяин - барин
супруг и супруга ето не только посетители а полноправные члены немецкого общества
туристы другое дело пусть что хотят проверяют только кто к ним поедет тогда?
NEW 03.03.08 14:28
вы что сомневаетесь в правосудие и думаете что будут ставить палки в колеса если человек подает иски?
наоборот просто надо еще и компенсакцию затребовать и быстрея все через суд происходит чем годами выполнять чужие прихоти если они законные тогда ладно а если нет то.......
в ответ marco_materazzi 03.03.08 14:23
В ответ на:
не соглошайтесь !
не соглошайтесь !
вы что сомневаетесь в правосудие и думаете что будут ставить палки в колеса если человек подает иски?
наоборот просто надо еще и компенсакцию затребовать и быстрея все через суд происходит чем годами выполнять чужие прихоти если они законные тогда ладно а если нет то.......
NEW 03.03.08 14:30
вы как всегда все перепутали...
1. граждан с супругами перепутали. граждане полноправные члены немецкого общества ..иностранцы - нет
2. Росcию с Германией ...перепутали...Я вам хинвайз дам - Наталья Марель
в ответ napoleonb 03.03.08 14:24
В ответ на:
вы как всегда все перепутали...
1. граждан с супругами перепутали. граждане полноправные члены немецкого общества ..иностранцы - нет
2. Росcию с Германией ...перепутали...Я вам хинвайз дам - Наталья Марель
NEW 03.03.08 14:36
Что вы
я не срмниваюсь ..Подайте в суд и раскажите нам о том, какое решение суд примет и как все дальше развиваться будет..
А то вы все грозитесь пока только ....
А действий решительных против злостных нарушителей конвенци, пардон, прав человека пока так и не предприняли
Американцы же требуют вот и эти взяли и потребовали
В ответ на:
вы что сомневаетесь в правосудие и думаете что будут ставить палки в колеса если человек подает иски?.
наоборот просто надо еще и компенсакцию затребовать и быстрея все через суд происходит чем годами выполнять чужие прихоти если они законные тогда ладно а если нет то......
вы что сомневаетесь в правосудие и думаете что будут ставить палки в колеса если человек подает иски?.
наоборот просто надо еще и компенсакцию затребовать и быстрея все через суд происходит чем годами выполнять чужие прихоти если они законные тогда ладно а если нет то......
Что вы
А то вы все грозитесь пока только ....
В ответ на:
просто так они не могут требовать отпечатки
просто так они не могут требовать отпечатки
Американцы же требуют вот и эти взяли и потребовали
╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi
NEW 03.03.08 14:38
со мной по доброму ведут пока не вижу оснований
в ответ marco_materazzi 03.03.08 14:36
В ответ на:
Что вы я не срмниваюсь ..Подайте в суд и раскажите нам о том, какое решение суд примет и как все дальше развиваться будет..
А то вы все грозитесь пока только .... А действий решительных против злостных нарушителей конвенци, пардон, прав человека пока так и не предприняли
Что вы я не срмниваюсь ..Подайте в суд и раскажите нам о том, какое решение суд примет и как все дальше развиваться будет..
А то вы все грозитесь пока только .... А действий решительных против злостных нарушителей конвенци, пардон, прав человека пока так и не предприняли
со мной по доброму ведут пока не вижу оснований
NEW 03.03.08 14:47
Есть такие внутренние инструкции, которые предназначены для служебного пользования (ДСП). Когда человек на госслужбе (или в крупной компании) с ними знакомится, он подписывает документ о неразглашении того, что там написано. "Учите матчасть" (с)
в ответ napoleonb 03.03.08 14:38
В ответ на:
ДСП-шная деректива,
что ето?
ДСП-шная деректива,
что ето?
Есть такие внутренние инструкции, которые предназначены для служебного пользования (ДСП). Когда человек на госслужбе (или в крупной компании) с ними знакомится, он подписывает документ о неразглашении того, что там написано. "Учите матчасть" (с)
NEW 03.03.08 15:28
Просто так .. Может он слишком много вопросов задавал
в ответ napoleonb 03.03.08 15:10
В ответ на:
мы конкретный случай разбираем ни у кого не требовали а у одного потребовали
почему?
мы конкретный случай разбираем ни у кого не требовали а у одного потребовали
почему?
NEW 03.03.08 15:33
ну только язык чесать мы и можем а надо докопаться до истины
закон параграф и так далее
если хотите просто поболтать приглашаю вас в дискусионный клуб
просто так ничего не бывает
В ответ на:
ну только язык чесать мы и можем а надо докопаться до истины
закон параграф и так далее
если хотите просто поболтать приглашаю вас в дискусионный клуб
В ответ на:
просто так ничего не бывает
NEW 03.03.08 15:42
в ответ napoleonb 03.03.08 15:33
А зачем кстати? Как показывает практика, кто много говорит мало делает, не чего личного, так пословица вспомнилась..
А на счет требуют, раз требуют значит придется сдавать, и боюсь вам не станут объяснять причины, скорее сочтут это подозрительным, ваш отказ предоставить отпечатки..
А на счет требуют, раз требуют значит придется сдавать, и боюсь вам не станут объяснять причины, скорее сочтут это подозрительным, ваш отказ предоставить отпечатки..
NEW 03.03.08 15:45
я пытаюсь понять промомочно ли ето или нет? а не то кто что сочьтет и подумает
я хочу понять законно-правовую базу етого неужели не понятно
в ответ somik2007 03.03.08 15:42
В ответ на:
А зачем кстати? Как показывает практика, кто много говорит мало делает, не чего личного, так пословица вспомнилась..
я пытаюсь понять промомочно ли ето или нет? а не то кто что сочьтет и подумает
я хочу понять законно-правовую базу етого неужели не понятно
NEW 03.03.08 15:52
в ответ napoleonb 03.03.08 15:45
А кто говорит о полномочности законов? В Германии например до 27февраля 2008 года было можно полиции закидывать на компы граждан троянов, с целью выявления что у них там в компах есть, моей жене например так был закинут троян и в участок вызывали ее о наличии неленцизионых программ.. я не говорю про обыски которые могут провести у вас в доме без вас и вы придя домой обнаружите только бумагу что данный обыск был произведен с просьбой прибыть в участок до составления бумаг.. это тоже было с моими знакомыми, года 3 назад примерно
Так что законы как хотят так и трактуются, а под видом борьбы с терроризмом, можно что угодно выдвинуть и приписать и потребовать┘
Так что законы как хотят так и трактуются, а под видом борьбы с терроризмом, можно что угодно выдвинуть и приписать и потребовать┘
NEW 03.03.08 15:53
Как уже сказала
Maycat, скорее всего ваш однофамилец или похожий на вас человек совершил что-то противозаконное, и Германии теперь хочет удостовериться, что вы и он различные люди.
Такие случаи уже бывали, практика обычная. Сдавайте отпечатки и впер╦д.
В ответ на:
Как уже сказала
Maycat, скорее всего ваш однофамилец или похожий на вас человек совершил что-то противозаконное, и Германии теперь хочет удостовериться, что вы и он различные люди.Такие случаи уже бывали, практика обычная. Сдавайте отпечатки и впер╦д.
NEW 03.03.08 15:58
если человек возбужден например... ведет себя неадекватно...говорит беcсвязано.. то могут и фигеабдрюки попросить
Логишь
В ответ на:
Такие случаи уже бывали, практика обычная. Сдавайте отпечатки и вперёд.
Такие случаи уже бывали, практика обычная. Сдавайте отпечатки и вперёд.
Логишь
NEW 03.03.08 15:59 

ну бардак то а я в законы верю и живу по ним и верю в демократию и как мне теперь дальше жить после такого
в ответ somik2007 03.03.08 15:52
В ответ на:
А кто говорит о полномочности законов? В Германии например до 27февраля 2008 года было можно полиции закидывать на компы граждан троянов, с целью выявления что у них там в компах есть, моей жене например так был закинут троян и в участок вызывали ее о наличии неленцизионых программ.. я не говорю про обыски которые могут провести у вас в доме без вас и вы придя домой обнаружите только бумагу что данный обыск был произведен с просьбой прибыть в участок до составления бумаг.. это тоже было с моими знакомыми, года 3 назад примерно
Так что законы как хотят так и трактуются, а под видом борьбы с терроризмом, можно что угодно выдвинуть и приписать и потребовать-
Так что законы как хотят так и трактуются, а под видом борьбы с терроризмом, можно что угодно выдвинуть и приписать и потребовать-
ну бардак то а я в законы верю и живу по ним и верю в демократию и как мне теперь дальше жить после такого
NEW 03.03.08 16:05
после Роcсии с еe законами, демократией и порядком тяжеловато в Г будет
Мб все таки не сдавать отпечатки пальцев?
в ответ napoleonb 03.03.08 15:59
В ответ на:
после Роcсии с еe законами, демократией и порядком тяжеловато в Г будет
Мб все таки не сдавать отпечатки пальцев?
NEW 03.03.08 16:06
какой однофомилец может быть? - что и фамилия имя и отчество и дата рождения и место рождения совпадают
такого не может быть в природе
в ответ Kazobon 03.03.08 15:53
В ответ на:
Как уже сказала Maycat, скорее всего ваш однофамилец или похожий на вас человек совершил что-то противозаконное, и Германии теперь хочет удостовериться, что вы и он различные люди.
Как уже сказала Maycat, скорее всего ваш однофамилец или похожий на вас человек совершил что-то противозаконное, и Германии теперь хочет удостовериться, что вы и он различные люди.
какой однофомилец может быть? - что и фамилия имя и отчество и дата рождения и место рождения совпадают
NEW 03.03.08 16:11
Есть такой прикол: если кто-то из родственников нарушил закон в этой стране (или в зоне Шенгена), то тебя могут и не пустить в эту страну. Хоть ты ни в чем и не виноват. Пусть поправят меня, если я не права. Потому однофамилец может быть, потому и попросили сдать.
в ответ napoleonb 03.03.08 16:06
В ответ на:
Есть такой прикол: если кто-то из родственников нарушил закон в этой стране (или в зоне Шенгена), то тебя могут и не пустить в эту страну. Хоть ты ни в чем и не виноват. Пусть поправят меня, если я не права. Потому однофамилец может быть, потому и попросили сдать.
NEW 03.03.08 16:14
в ответ napoleonb 03.03.08 16:06
Да все обсалютно быть может, год назад меня утром на пикете остановили и предъявив что моя машина находится в розыске препроводили в милицию, там промурыжыв до вечера и 7 часов после задержания предъявили что на моей машине был совершен наезд на ребенка и заодно была ограблена бабушка, и не мне доказывали что я тиам был и это делал, а я целый месяц собирал справки и бумаги что был на работе, что даже технически не мог там быть, а через месяц выяснилось что машина просто похожа, и 3 цифры совпадают..
Знаете. Как в армии, если прапорщик сказал что крокодилы летают, значит они летают, ток низенько..
Знаете. Как в армии, если прапорщик сказал что крокодилы летают, значит они летают, ток низенько..
NEW 03.03.08 16:27
Это не основание для принудительного снятия отпечатков. Автору же предлагают добровольно(-принудительно
) сдать отпечатки.
И чем отпечатки отличаются от фотографии, автобиографии, доказательств нефиктивности и д.р. личных данных?
в ответ napoleonb 03.03.08 16:08
В ответ на:
тоже не основание для снятия отпечатков
тоже не основание для снятия отпечатков
Это не основание для принудительного снятия отпечатков. Автору же предлагают добровольно(-принудительно
И чем отпечатки отличаются от фотографии, автобиографии, доказательств нефиктивности и д.р. личных данных?
NEW 03.03.08 16:27
мы пытаемся понять правомочность действий пока конкретных ответов небыло
может скоро у всех потребуют и надо знать законно ли ето или нет
в ответ Kazobon 03.03.08 16:20
В ответ на:
Вы теорию вероятности где-нибудь проходили (хотя бы мимо)?
Заканчивайте уже давайте с лозунгами в коммунистическом стиле. Форум уже скоро читать будет невоможно.
Вы теорию вероятности где-нибудь проходили (хотя бы мимо)?
Заканчивайте уже давайте с лозунгами в коммунистическом стиле. Форум уже скоро читать будет невоможно.
NEW 03.03.08 16:30
вот респект и уважуха Вам уже ближе к сути
я ето и пытаюсь понять
в ответ Juri18 03.03.08 16:27
В ответ на:
Это не основание для принудительного снятия отпечатков. Автору же предлагают добровольно(-принудительно) сдать отпечатки.
Это не основание для принудительного снятия отпечатков. Автору же предлагают добровольно(-принудительно) сдать отпечатки.
вот респект и уважуха Вам уже ближе к сути
В ответ на:
[/цитата]И чем отпечатки отличаются от фотографии, автобиографии, доказательств нефиктивности и д.р. личных данных?
я ето и пытаюсь понять
NEW 03.03.08 16:33
Мы Николай II?
если есть сомнения - добропожаловать в суд или восвояси ...на выбор
насильно у вас ничего брать не будут..
В ответ на:
Мы Николай II?
если есть сомнения - добропожаловать в суд или восвояси ...на выбор
насильно у вас ничего брать не будут..
NEW 03.03.08 16:35
вот и я не вижу замем отпечатки если и так документы все в порядке и по другим докам моно все проверить
а насчет отказать то они не могут не все так просто нужно обосновать отказ
и обосновать законно требование сдавать отпечатки
В ответ на:
Я никаких различий не вижу.
Я никаких различий не вижу.
вот и я не вижу замем отпечатки если и так документы все в порядке и по другим докам моно все проверить
и обосновать законно требование сдавать отпечатки
NEW 03.03.08 16:41
Они найдут причину...
Ну например
"Г-н Такойто отказывается сдать отпечатки пальцев, представляет угрозу Гос-ву Германии и ее здоровью населения, Во въездной визе отказано, А иначе может рухнуть граница, развалиться страна, на улицах начнется анархия, здоровью населения может быть нанесен непоправимый урон"
на этом я тоже - пас. Все объяснено .
В ответ на:
Они найдут причину...
Ну например
"Г-н Такойто отказывается сдать отпечатки пальцев, представляет угрозу Гос-ву Германии и ее здоровью населения, Во въездной визе отказано, А иначе может рухнуть граница, развалиться страна, на улицах начнется анархия, здоровью населения может быть нанесен непоправимый урон"
на этом я тоже - пас. Все объяснено .
NEW 03.03.08 16:45
Требования к документам с течением времени меняются. Когда-то и фотографий в документах не было, а то и вовсе до Хрущёва паспорта в деревнях не выдавали вообще, только СОР.
Сейчас, когда в Германии введён стандарт документов с отпечатками, почему не предъявлять такие же требования к документам иностранцев. Но поскольку в русских паспортах отпечатков нет, то и предлагают сдать отпечатки отдельно.
в ответ napoleonb 03.03.08 16:35
В ответ на:
вот и я не вижу замем отпечатки если и так документы все в порядке
вот и я не вижу замем отпечатки если и так документы все в порядке
Требования к документам с течением времени меняются. Когда-то и фотографий в документах не было, а то и вовсе до Хрущёва паспорта в деревнях не выдавали вообще, только СОР.
Сейчас, когда в Германии введён стандарт документов с отпечатками, почему не предъявлять такие же требования к документам иностранцев. Но поскольку в русских паспортах отпечатков нет, то и предлагают сдать отпечатки отдельно.
NEW 03.03.08 16:48
не надо закрывать тема очень интересная и рассуждения все по теме и соответствуют правилам форума
тем более тема не наша а может человеку действительно кто подскажет верное что
случай действительно новый и интересный
в ответ Kazobon 03.03.08 16:39
В ответ на:
PS Даже предскажу - прид╦т модератор и закроет тему за флуд
PS Даже предскажу - прид╦т модератор и закроет тему за флуд
не надо закрывать тема очень интересная и рассуждения все по теме и соответствуют правилам форума
тем более тема не наша а может человеку действительно кто подскажет верное что
случай действительно новый и интересный
NEW 03.03.08 16:51
согласен все меняется и совершенствуется однако ето должно находить основания в законах и инструкция
в данном случае требование к человеку единственному никак не обосновывается вот и непонятно на основании чего ето
в ответ Juri18 03.03.08 16:45
В ответ на:
Требования к документам с течением времени меняются. Когда-то и фотографий в документах не было, а то и вовсе до Хрущ╦ва паспорта в деревнях не выдавали вообще, только СОР.
Сейчас, когда в Германии введ╦н стандарт документов с отпечатками, почему не предъявлять такие же требования к документам иностранцев. Но поскольку в русских паспортах отпечатков нет, то и предлагают сдать отпечатки отдельно.
Требования к документам с течением времени меняются. Когда-то и фотографий в документах не было, а то и вовсе до Хрущ╦ва паспорта в деревнях не выдавали вообще, только СОР.
Сейчас, когда в Германии введ╦н стандарт документов с отпечатками, почему не предъявлять такие же требования к документам иностранцев. Но поскольку в русских паспортах отпечатков нет, то и предлагают сдать отпечатки отдельно.
согласен все меняется и совершенствуется однако ето должно находить основания в законах и инструкция
в данном случае требование к человеку единственному никак не обосновывается вот и непонятно на основании чего ето
NEW 03.03.08 16:54
все что вы перечислили тоже должно опираться на параграфы законов и инструкций
а не так кто что захотел не понравился человек значит угроза
в ответ marco_materazzi 03.03.08 16:41
В ответ на:
Они найдут причину...
Ну например
Они найдут причину...
Ну например
все что вы перечислили тоже должно опираться на параграфы законов и инструкций
а не так кто что захотел не понравился человек значит угроза
NEW 03.03.08 17:06
в ответ napoleonb 03.03.08 16:42
Хорошо, только из симпатии к вам приведу выдержку из российского закона:
Думаю не надо пояснять, что попасть под эти пункты может любой, и далее будет хоть 100 лет искать законность...
В Германии наверняка есть похожие положения, поэтому искать "правду" бессмысленно.
В ответ на:
Статья 27. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если:
1) это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения;
...
7) в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации.
Статья 27. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если:
1) это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения;
...
7) в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации.
Думаю не надо пояснять, что попасть под эти пункты может любой, и далее будет хоть 100 лет искать законность...
В Германии наверняка есть похожие положения, поэтому искать "правду" бессмысленно.
NEW 03.03.08 17:07
кам мы видим подходящего ответа вы неполучили толко догадки
1. вы можете просто сдать отпечатки ничего не спрашивая
2. Спросить на каких основаниях
3 потребовать письменный запрос на основании чего от вас ето требуется так как не где не указано ето требование
4. не сдавать отпечатки (при етом спросив как дальше будет проходить процесс воссоединения в случае отказа) не будет ли ето отрицательным фактором
вам решать
В ответ на:
кам мы видим подходящего ответа вы неполучили толко догадки
1. вы можете просто сдать отпечатки ничего не спрашивая
2. Спросить на каких основаниях
3 потребовать письменный запрос на основании чего от вас ето требуется так как не где не указано ето требование
4. не сдавать отпечатки (при етом спросив как дальше будет проходить процесс воссоединения в случае отказа) не будет ли ето отрицательным фактором
вам решать
NEW 03.03.08 17:08
http://www.google.de/search?sourceid=navclient&hl=de&ie=UTF-8&rlz=1T4GZHZ_de___D...
В ответ на:
Наталье Морарь отказано во въезде в Россию без объяснения причин
Наталье Морарь отказано во въезде в Россию без объяснения причин
http://www.google.de/search?sourceid=navclient&hl=de&ie=UTF-8&rlz=1T4GZHZ_de___D...
NEW 03.03.08 17:14
у нас беспрецидентный случай и совсчем другой
в нашем случае документы приняты и еслибы были в них сомнения то отказали бы сразу не требуя отпечатки
отпечатки ето чтото новое и непонятное
даже если человек в чемто подозреваллся бы то достаточно его фото и данных паспорта и других для доказания его вины -тоже не подходит
в ответ Juri18 03.03.08 17:08
В ответ на:
у нас беспрецидентный случай и совсчем другой
в нашем случае документы приняты и еслибы были в них сомнения то отказали бы сразу не требуя отпечатки
отпечатки ето чтото новое и непонятное
даже если человек в чемто подозреваллся бы то достаточно его фото и данных паспорта и других для доказания его вины -тоже не подходит
NEW 03.03.08 17:17
Исходя из взаимной симпатии которую и я тоже имею к вам (как к профессионалу и рассудительному человеку)
хочу обратить ваше внимание на предыдущее мое высказывание
случаи меркел и приведенного вам закона к случаю автора не относятся
в ответ Kazobon 03.03.08 17:13
В ответ на:
Тут не партсобрание
, автор может сделать необходимые выводы сам.

Прошу вас воздержаться от постинга повторяющихся сообщений (и не только я один прошу)
Тут не партсобрание
Прошу вас воздержаться от постинга повторяющихся сообщений (и не только я один прошу)
Исходя из взаимной симпатии которую и я тоже имею к вам (как к профессионалу и рассудительному человеку)
хочу обратить ваше внимание на предыдущее мое высказывание
случаи меркел и приведенного вам закона к случаю автора не относятся
NEW 03.03.08 17:24
Согласен.
Не смеши.
1. Для автоматического поиска по базам данным, фото должно быть биометрическим, вряд ли оно таковое у автора.
2. Фотографии преступников, сделанные, например, камерами наблюдения или случайными свидетелями, как правило низкого качества и для автоматического распознавания не проходят. Поиск же по отпечаткам функционирует в этом плане намного эффективнее.
3. Поиск по обоим базам более надёжен, чем по одной.
P.S. Кнопка Shift сломалась? И правая тоже?
в ответ napoleonb 03.03.08 17:14
В ответ на:
отпечатки ето чтото новое
отпечатки ето чтото новое
Согласен.
В ответ на:
непонятное
непонятное
Не смеши.
В ответ на:
достаточно его фото
достаточно его фото
1. Для автоматического поиска по базам данным, фото должно быть биометрическим, вряд ли оно таковое у автора.
2. Фотографии преступников, сделанные, например, камерами наблюдения или случайными свидетелями, как правило низкого качества и для автоматического распознавания не проходят. Поиск же по отпечаткам функционирует в этом плане намного эффективнее.
3. Поиск по обоим базам более надёжен, чем по одной.
P.S. Кнопка Shift сломалась? И правая тоже?
NEW 03.03.08 17:42
ну еще бы мнение дрездена хотелось бы услышать чтобы не гадать
наверняка он за долгие годы уже сталкивался с подобными случаями или видел рассказы о них от посетителей
интерсесно что он думает о данном случаи?
и конечно от автора будем ждать результата
наверняка он за долгие годы уже сталкивался с подобными случаями или видел рассказы о них от посетителей
интерсесно что он думает о данном случаи?
и конечно от автора будем ждать результата
NEW 03.03.08 17:45
Долгые годы здесь не в тему.
Новый стандарт для немецких загранпаспортов введён 4 месяца назад.
Автору, видимо, придётся первому идти на пулемёты...
В ответ на:
наверняка он за долгие годы уже сталкивался с подобными случаями
наверняка он за долгие годы уже сталкивался с подобными случаями
Новый стандарт для немецких загранпаспортов введён 4 месяца назад.
Автору, видимо, придётся первому идти на пулемёты...
NEW 03.03.08 17:51
да скоро может и нам предстоит ето
но почему они на сайте и в выписках в посольстве ето не обнародовали
и автор писал что ето инициатива авх а не посольства
если бы против него чтото имелось я думаю ему пришел бы официальный отказ
а здесь чтото другое не понятное
в ответ Juri18 03.03.08 17:45
В ответ на:
Новый стандарт для немецких загранпаспортов введ╦н 4 месяца назад.
Автору, видимо, прид╦тся первому идти на пулем╦ты...
Новый стандарт для немецких загранпаспортов введ╦н 4 месяца назад.
Автору, видимо, прид╦тся первому идти на пулем╦ты...
да скоро может и нам предстоит ето
но почему они на сайте и в выписках в посольстве ето не обнародовали
и автор писал что ето инициатива авх а не посольства
если бы против него чтото имелось я думаю ему пришел бы официальный отказ
а здесь чтото другое не понятное
NEW 03.03.08 17:57
в ответ Juri18 03.03.08 17:26
Да никакой не первый, просто тут сделали из мухи слона http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=9436637
NEW 03.03.08 18:06
в россии первый случай 
россия не третья страна
каир-привели пример
ето не муха а гипопатам уже
все еще остается мутно и не понятно ответов мы не получили подобных прецендентов не нашли и в законе где написано тоже не увидели
и логики не видно в етом требовании одни вопросы ответов нет
и дрезден мнение не высказывает
россия не третья страна
каир-привели пример
все еще остается мутно и не понятно ответов мы не получили подобных прецендентов не нашли и в законе где написано тоже не увидели
NEW 03.03.08 18:11
и что теперь ?
в ответ napoleonb 03.03.08 18:06
В ответ на:
в россии первый случай
россия не третья страна
каир-привели пример
в россии первый случай
россия не третья страна
каир-привели пример
и что теперь ?
NEW 03.03.08 18:17
это что рейтинг преступности или корупции что ли ? так он к теме вряд ли отношение имеет..
NEW 03.03.08 18:17
а я вам скажу что теперь
когда найдут пустую банку рядом с урной а не в урне снимут с нее отпечатки
и если ее выкинули вы например к вам домой прийдет штраф скажим 50 евро за засорение природы
американцу с ними все ясно они болеют поиском терористов везде притом
но немцы ведь не глупые
биометрические данные ето тотальный контроль над часной жизнью человека
и слежкой за ним
частная жизнь ставится под угрозу
В ответ на:
и что теперь ?
и что теперь ?
а я вам скажу что теперь
и если ее выкинули вы например к вам домой прийдет штраф скажим 50 евро за засорение природы
американцу с ними все ясно они болеют поиском терористов везде притом
но немцы ведь не глупые
биометрические данные ето тотальный контроль над часной жизнью человека
и слежкой за ним
частная жизнь ставится под угрозу
NEW 03.03.08 18:23
Да поэтому теперь и отпечатки у всеx подозрительных брать будут
Уже начали
В ответ на:
но немцы ведь не глупые
но немцы ведь не глупые
Да поэтому теперь и отпечатки у всеx подозрительных брать будут
NEW 03.03.08 18:41
Возможно, через десяток лет, и такое будет.
Пересмотри фильм "Враг государства".
В ответ на:
Возможно, через десяток лет, и такое будет.
Пересмотри фильм "Враг государства".
NEW 03.03.08 18:46
Вы в этом уверены?
Сперва вы утверждали, что это вообще первый случай и вместо того, чтобы поискать в архиве, как опытный пользователь форума, вы сходу напилили 6 страниц демагогии ни о ч╦м, практически игнорируя слова и доводы собеседников.
Третья третья, раз е╦ гражданин пишет е╦ название с маленькой буквы
Вы опять от лица общественности глаголите?
Из всех беседующих только вы один жаждите получить ссылку на закон и прецеденты, хотя сами и пальцем шевелить для этого не хотите.
Это сугубо ваше вИдение вопроса.
Дрезден - это город. Он не может высказаться.
в ответ napoleonb 03.03.08 18:06
В ответ на:
в россии первый случай
в россии первый случай
Вы в этом уверены?
Сперва вы утверждали, что это вообще первый случай и вместо того, чтобы поискать в архиве, как опытный пользователь форума, вы сходу напилили 6 страниц демагогии ни о ч╦м, практически игнорируя слова и доводы собеседников.
В ответ на:
россия не третья страна
россия не третья страна
Третья третья, раз е╦ гражданин пишет е╦ название с маленькой буквы
В ответ на:
Вы опять от лица общественности глаголите?
Из всех беседующих только вы один жаждите получить ссылку на закон и прецеденты, хотя сами и пальцем шевелить для этого не хотите.
В ответ на:
Это сугубо ваше вИдение вопроса.
В ответ на:
Дрезден - это город. Он не может высказаться.
NEW 03.03.08 18:52
вы можете опровергнуть мои слова и предьявить ссылку на случай в россиии

если да я снимаю шляпу
в ответ Kazobon 03.03.08 18:46
В ответ на:
Вы в этом уверены?
Вы в этом уверены?
если да я снимаю шляпу
NEW 03.03.08 18:59
вам надо вы и опровергайте или отпечатков не давайте
можите сами погуглить и нам всем доказать, что немцы на это право не имеют..
В ответ на:
вам надо вы и опровергайте или отпечатков не давайте
можите сами погуглить и нам всем доказать, что немцы на это право не имеют..
NEW 03.03.08 19:02
Если старый загранпаспорт истёк или его нет - все, кто хочет выехать за пределы ЕС+Швейцария.
Если старый загранпаспорт хоть и не истёк - для выезда в США.
В ответ на:
проведите ликбез
теперь что все граждане германии должны биометрию делать?
проведите ликбез
теперь что все граждане германии должны биометрию делать?
Если старый загранпаспорт истёк или его нет - все, кто хочет выехать за пределы ЕС+Швейцария.
Если старый загранпаспорт хоть и не истёк - для выезда в США.
NEW 03.03.08 19:04
в ответ napoleonb 03.03.08 18:52
Наполеоша, хватит бушеватъ!Сдавайте отпечатки и въезжайте!
Я сама в России такой случай была! У меня прямо возле дома в машине стекло выбили когда-то и антирадар "уперли".Вызвала милицию.Так чтобы найти отпечатки палъцев похитителя, они вначале мои сняли, чтобы их исключитъ. Ну имеет сейчас правоохранителъная система Росии мои отпечатки.Ну и что? Я ничего незаконного там не совершала.Пустъ имеют себе.На памятъ.
В ответ на:
Я сама в России такой случай была! У меня прямо возле дома в машине стекло выбили когда-то и антирадар "уперли".Вызвала милицию.Так чтобы найти отпечатки палъцев похитителя, они вначале мои сняли, чтобы их исключитъ. Ну имеет сейчас правоохранителъная система Росии мои отпечатки.Ну и что? Я ничего незаконного там не совершала.Пустъ имеют себе.На памятъ.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 03.03.08 19:06
в ответ marco_materazzi 03.03.08 18:59
NEW 03.03.08 19:12
начали с отпечатков ...затем на психическую вмeняемость перейдут...
я уже чтото об этом тоже читал
и наркотики Вот амис не дают, если человек с наркотической зависимостью, визу..
и наркотики Вот амис не дают, если человек с наркотической зависимостью, визу..
NEW 03.03.08 19:18
в ответ marco_materazzi 03.03.08 19:12
Никто ведъ не взбрыкивает, визу в Америку получая, когда отпечатки сдает.Надо ехатъ? Сдавай!Не сдашъ- не поедешъ!
Как я себя чувствую?
NEW 03.03.08 20:00
твердость не тупость
можно будет говорить про германию только тогда когда появятся официальные документы для германии
пока официально есть сша и велекобритания
что касается автора ветки у него пока безпрецидентный случай для россии
и о правомочности данного действия в московском посольстве еще можно рассуждать
в списке необходимыш документов для воссоединения не значится снятие отпечатков пальцев
а раз не значится значет и необязы здавать их
все конечно по желанию кто хочет тот здает кто не хочет тот не здает
в ответ milow alexander 03.03.08 19:22
В ответ на:
Да,и в этом нет ничего плохого.Я сделал,а почему Вам ненадо?? Это небольно.И Ваши отпечатки останутся для будущего поколения,круто ведь....
Да,и в этом нет ничего плохого.Я сделал,а почему Вам ненадо?? Это небольно.И Ваши отпечатки останутся для будущего поколения,круто ведь....
твердость не тупость
можно будет говорить про германию только тогда когда появятся официальные документы для германии
пока официально есть сша и велекобритания
что касается автора ветки у него пока безпрецидентный случай для россии
и о правомочности данного действия в московском посольстве еще можно рассуждать
в списке необходимыш документов для воссоединения не значится снятие отпечатков пальцев
NEW 03.03.08 20:03
наконец то вы поняли!
это - добровольно.... впрочем, как и выдача немцами визы
В ответ на:
наконец то вы поняли!
это - добровольно.... впрочем, как и выдача немцами визы
NEW 03.03.08 20:06
выдача визу не должна зависет от добровольного решения
когда добровольное перерастет в обязательное тогда другое дело
пока случай остается безпрецедентным для России
и МИД России стоило бы призадуматься и ввести соответствующие санкции
например также требовать 50 евро чтобы было в день для посецения россии
В ответ на:
это -добровольно.... впрочем, как и выдача визы
это -добровольно.... впрочем, как и выдача визы
выдача визу не должна зависет от добровольного решения
когда добровольное перерастет в обязательное тогда другое дело
например также требовать 50 евро чтобы было в день для посецения россии
NEW 03.03.08 20:20
Ну надо же! тоже самоe теми же словами Г-жа Наталья Морарь. говорила, но все равно не въехала
не разрешили ей почему-то
В ответ на:
для правового общества ето не достаточно
для правового общества ето не достаточно
Ну надо же! тоже самоe теми же словами Г-жа Наталья Морарь. говорила, но все равно не въехала
NEW 03.03.08 20:21
Последний раз, когда я за вас что-либо искал
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=3457175
Угомонитесь вы наконец и сами призадумайтесь
в ответ napoleonb 03.03.08 20:06
В ответ на:
NEW 03.03.08 20:23
Логично...Все новшества чему-то предшествуют.Не думаю, что это с наполеона началосъ, здесъ как-то писали, что Консулъство справку о несудимости требовало.Конечно, непонятно и неприятно.Но если требуют, не думаю, что другой выход найдется...Вспомнила, как было первый раз НЕПРИЯТНО, когда в аэропортах личный досмотр ввели, ну пустъ в перчатхах, но ощупывают тебя со всех сторон, ощущения не из приятных.Да еще эти тазики как для бани, в один одежду, в другой обувъ и иди босой
Я попробовала вякнутъ, что мне это неприятно, так мне мило ответили- ну и не летите тогда!
в ответ Juri18 03.03.08 20:15
В ответ на:
Отказался сдать отпечатки - "...значит совесть нечиста...", для сомнения - вполне достаточно.
Отказался сдать отпечатки - "...значит совесть нечиста...", для сомнения - вполне достаточно.
Логично...Все новшества чему-то предшествуют.Не думаю, что это с наполеона началосъ, здесъ как-то писали, что Консулъство справку о несудимости требовало.Конечно, непонятно и неприятно.Но если требуют, не думаю, что другой выход найдется...Вспомнила, как было первый раз НЕПРИЯТНО, когда в аэропортах личный досмотр ввели, ну пустъ в перчатхах, но ощупывают тебя со всех сторон, ощущения не из приятных.Да еще эти тазики как для бани, в один одежду, в другой обувъ и иди босой
Как я себя чувствую?
NEW 03.03.08 20:24
что отказ в визе ? А почему Г-жу Морaрь не впускают? Мб вы чего то не знаете и это везде "общепринятo"
в ответ napoleonb 03.03.08 20:20
В ответ на:
для россиии данный случай не является общепринятым
что отказ в визе ? А почему Г-жу Морaрь не впускают? Мб вы чего то не знаете и это везде "общепринятo"
NEW 03.03.08 20:25
снимаю шляпу как и обещал
теперь можно говорить что случаи достаточно редки и единичны
и должны быть причины к етому
В ответ на:
снимаю шляпу как и обещал
теперь можно говорить что случаи достаточно редки и единичны
и должны быть причины к етому
NEW 03.03.08 20:26
В Германии изначально в качестве общепринятых понятий судья прининимает свои собственные понятия.
Эти понятия можно оспаривать в суде земли, в федеральном суде, в Конституционном суде, или, после первого суда - сразу в Конституционном суде.
Однако, пока общепринятые понятия не определены вышестоящими судами, судья опирается на своё мнение.
В ответ на:
В Германии изначально в качестве общепринятых понятий судья прининимает свои собственные понятия.
Эти понятия можно оспаривать в суде земли, в федеральном суде, в Конституционном суде, или, после первого суда - сразу в Конституционном суде.
Однако, пока общепринятые понятия не определены вышестоящими судами, судья опирается на своё мнение.
NEW 03.03.08 20:27
Было такое ...судимым и наркоманам отказывали и раньше.. А так же тяжело беременым
там даже без справки отказывали, тк бегрюндете цвайфельн
В ответ на:
Не думаю, что это с наполеона началосъ, здесъ как-то писали, что Консулъство справку о несудимости требовало.
Не думаю, что это с наполеона началосъ, здесъ как-то писали, что Консулъство справку о несудимости требовало.
Было такое ...судимым и наркоманам отказывали и раньше.. А так же тяжело беременым
NEW 03.03.08 20:46
почему это? откуда вы знаете? почти идентичная история мб
...угроза государству и здоровью его населения ...
В ответ на:
еще раз повторюсь незья случай госпожи Наталья Морарь применять по аналогии к представленному автором случае
еще раз повторюсь незья случай госпожи Наталья Морарь применять по аналогии к представленному автором случае
NEW 03.03.08 21:05
я и не ожидал другого ответа
я уже наперед знаю что вы скажите
хотелось бы еще послущать квалифицированных людей по вопросам автора
в ответ marco_materazzi 03.03.08 20:46
В ответ на:
я и не ожидал другого ответа
я уже наперед знаю что вы скажите
хотелось бы еще послущать квалифицированных людей по вопросам автора
NEW 03.03.08 21:31
в ответ Maycat 03.03.08 21:27
NEW 03.03.08 21:38
Это широко известно...
ну тoгда очeвидно тема себя исчерпала.... теперь все все поняли
сдаем отпечатки и живем спокойно
NEW 03.03.08 22:01

стилъ написания уже изучили
все больше людей придерживаются моего стиля
В ответ на:
Ну не надо семъ пядей во лбу иметъ, уверена otpe45 и наполеон- одно и тоже лицо мы его стилъ написания уже изучили и посмотрите, когда новый ник появился
Ну не надо семъ пядей во лбу иметъ, уверена otpe45 и наполеон- одно и тоже лицо мы его стилъ написания уже изучили и посмотрите, когда новый ник появился
стилъ написания уже изучили
NEW 03.03.08 22:03

ну вас прям не ввести в заблуждение
может подскажете как можно иметь два ника ниемея карты германии
их сервер не прапустит с одного адреса два ника (я так думаю)
В ответ на:
нет, я сразу понялаэто, кстати, не первый раз у него, смена ников...
нет, я сразу понялаэто, кстати, не первый раз у него, смена ников...
ну вас прям не ввести в заблуждение
может подскажете как можно иметь два ника ниемея карты германии
их сервер не прапустит с одного адреса два ника (я так думаю)
NEW 03.03.08 22:05
теме еще не исчерпана она только набирает обороты
так и не ответели на каких основаниях требуются отпечатки
где ето в законе написано
и почему ето нужно при воссоединении
нужно помочь товаришу найти правильные ответы опираясь на закон
В ответ на:
Это широко известно... ну тoгда очeвидно тема себя исчерпала.... теперь все все поняли
Это широко известно... ну тoгда очeвидно тема себя исчерпала.... теперь все все поняли
теме еще не исчерпана она только набирает обороты
так и не ответели на каких основаниях требуются отпечатки
где ето в законе написано
и почему ето нужно при воссоединении
нужно помочь товаришу найти правильные ответы опираясь на закон
NEW 03.03.08 22:14
в ответ Maycat 03.03.08 21:27
у господина napoleonb пока никто отпечатки пальцев не требовал, непонятно, чего он так расшумелся,
точно забыли
а могут ведь потребовать
В ответ на:
автор ветки совсем другой человек, о чем все уже благополучно позабыли
автор ветки совсем другой человек, о чем все уже благополучно позабыли
точно забыли
В ответ на:
пальцев не требовал
пальцев не требовал
а могут ведь потребовать
NEW 04.03.08 08:02
Его просто уже даже немецкое консульство вычислило
Теперь его будут проверять по полной - и справку о здоровье затребуют и о несудимости и т.д. и т.п.
PS Если он воссоединится, я с трудом представляю что будет с форумом - так и вижу вопросы в стиле "мне дали ВНЖ на год, а некоторым, как я читал дают сразу на 1,5, а то и на 3 года. Это же нарушение конституционных прав! Где это в законе написано! Это беспрецедентная акция!" или "я зарегистрировался неделю назад в инете на одном сайте, где предложили выиграть новейший пылесос для мозгов без мешка для сбора мыслей, а теперь мне приш╦л рехнунг и написали, что у меня або на год..." и т.д. и т.п.
в ответ eulka 03.03.08 21:31
В ответ на:
Его просто уже даже немецкое консульство вычислило
Теперь его будут проверять по полной - и справку о здоровье затребуют и о несудимости и т.д. и т.п.
PS Если он воссоединится, я с трудом представляю что будет с форумом - так и вижу вопросы в стиле "мне дали ВНЖ на год, а некоторым, как я читал дают сразу на 1,5, а то и на 3 года. Это же нарушение конституционных прав! Где это в законе написано! Это беспрецедентная акция!" или "я зарегистрировался неделю назад в инете на одном сайте, где предложили выиграть новейший пылесос для мозгов без мешка для сбора мыслей, а теперь мне приш╦л рехнунг и написали, что у меня або на год..." и т.д. и т.п.
NEW 04.03.08 09:15
в ответ Kazobon 04.03.08 08:02
PS - 

!!!
Мысль вслух:
Чем дальше читаю, тем больше честно говоря не понимаю, почему эту тему развели до 150 с лишним постов. Такую проблему раздули, как будто кожу с пальцев сдирать будут, чтобы образцы отпечатков оставить.
Имхо, если человеку нечего скрывать, он без проблем пройдет эту процедуру.
Если уж на то пошло, в консульство сдаются копии личных документов, однако это почему-то никого не напрягает, никто не кричит на тему "у них есть мой паспорт, все пропало, меня записали!" А тут беда вселенского масштаба прям..
Мысль вслух:
Чем дальше читаю, тем больше честно говоря не понимаю, почему эту тему развели до 150 с лишним постов. Такую проблему раздули, как будто кожу с пальцев сдирать будут, чтобы образцы отпечатков оставить.
Имхо, если человеку нечего скрывать, он без проблем пройдет эту процедуру.
Если уж на то пошло, в консульство сдаются копии личных документов, однако это почему-то никого не напрягает, никто не кричит на тему "у них есть мой паспорт, все пропало, меня записали!" А тут беда вселенского масштаба прям..
NEW 04.03.08 09:52
в ответ Ananasinka 04.03.08 09:15
да никто бы не раздул эту тему до космических масштабов если бы кое-кому
не было чем заняться кроме,как рассуждать о нарушении прав человека.ну поймите вы, человеку хочется подискутировать,что уж с этим поделаешь
Г-н napoleonb,а может Вы откроете клуб "Для тех кому нечем заняться"
Г-н napoleonb,а может Вы откроете клуб "Для тех кому нечем заняться"
NEW 04.03.08 12:41
У меня такая же история.
01.11.07 сдала документы в консульство в Санкт-Петербурге.
Через две недели у мужа попросили документы на снимаемую квартиру(площади хватает), ещ╦ через две недели ему сообщили, что мне необходимо сдать отпечатки пальцев(без объяснения причины). Муж позвонил а АБХ, где ему очень неохотно сообщили, что есть одна персона с идентичным ФИО, но с другой датой и местом рождения, у которой закрыт въезд в Шенген с 2004 по ноябрь 2008г.
05.12 отпечатки сдала отпечатки в нашем консульстве.Это ведь единственный способ доказать что я это я( если у них конечно есть, с чем сравнивать.Возможно та персона отпечатков не оставила), не смотря на то, что с 2004 по ноябрь 2007 я свободно перемещалась по Шенгену и ни у одной страны вопросов не было.
В январе муж начал звонить в АБХ, чтобы узнать результат.Ему в течении 3-х недель говорили,что чиновника, который занимается нашим делом нет.Тогда он написал письмо, где вс╦ доступно и подробно изложил( что я это не она и т.д.) Рекции от АБХ никакой. Недавно наконец-то дозвонился,ему ответили, что они буквально только что выяснили, что я это не та не хорошая персона, но так как прокуратура уже отправила запрет на МЕНЯ на въезд в Шенген (почему - не понятно.Ведь дата и место рождения не совпадает) ,им надо теперь ждать , когда этот запрет теперь отзовут назад,т.к. я оказалась совсем "чистая" и ничего не плохого совершала.
Как они могли отправить запрет без поддверждения?Только потому что ФИО одинаковое? Врут они вс╦.Специально время тянут. Просто им надоели иностранцы.Им ведь все одинаковые, турки и негры не умеющие писать и совершенно не обучаемые,и у╦мобразованые люди из цивилизованой страны.
Вот ответ жд╦м до сих пор.Отказать ведь они не могут.
Через две недели у мужа попросили документы на снимаемую квартиру(площади хватает), ещ╦ через две недели ему сообщили, что мне необходимо сдать отпечатки пальцев(без объяснения причины). Муж позвонил а АБХ, где ему очень неохотно сообщили, что есть одна персона с идентичным ФИО, но с другой датой и местом рождения, у которой закрыт въезд в Шенген с 2004 по ноябрь 2008г.
05.12 отпечатки сдала отпечатки в нашем консульстве.Это ведь единственный способ доказать что я это я( если у них конечно есть, с чем сравнивать.Возможно та персона отпечатков не оставила), не смотря на то, что с 2004 по ноябрь 2007 я свободно перемещалась по Шенгену и ни у одной страны вопросов не было.
В январе муж начал звонить в АБХ, чтобы узнать результат.Ему в течении 3-х недель говорили,что чиновника, который занимается нашим делом нет.Тогда он написал письмо, где вс╦ доступно и подробно изложил( что я это не она и т.д.) Рекции от АБХ никакой. Недавно наконец-то дозвонился,ему ответили, что они буквально только что выяснили, что я это не та не хорошая персона, но так как прокуратура уже отправила запрет на МЕНЯ на въезд в Шенген (почему - не понятно.Ведь дата и место рождения не совпадает) ,им надо теперь ждать , когда этот запрет теперь отзовут назад,т.к. я оказалась совсем "чистая" и ничего не плохого совершала.
Как они могли отправить запрет без поддверждения?Только потому что ФИО одинаковое? Врут они вс╦.Специально время тянут. Просто им надоели иностранцы.Им ведь все одинаковые, турки и негры не умеющие писать и совершенно не обучаемые,и у╦мобразованые люди из цивилизованой страны.
NEW 04.03.08 17:40
я ето всем тут и объясняю что нарушение прав возможно.....
я бы обратился к хорошему адвокату чтобы он выставил претензию на 80 000 евро
чтобы не повадно было другим нарушать законы
в ответ АННА10 04.03.08 12:41
В ответ на:
я ето всем тут и объясняю что нарушение прав возможно.....
я бы обратился к хорошему адвокату чтобы он выставил претензию на 80 000 евро
чтобы не повадно было другим нарушать законы
NEW 04.03.08 17:43
кто должен отвечать за такое..............????
что хотят то и творят
PS: а еще и боятся людей соблюдающих закон с нормальным человеческим достоинством которые в судебном порядке могут доказать неправоту
всемже хочется чтобы чтобы не возникали мели улицы домработниками работали и все
не будет етого..........
много людей знают права и будут законным путем отстаивать права человека
http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/pcheuro
http://www.mid.ru/bul_newsite.nsf/kartaflat/02.02
В ответ на:
У меня такая же история.
Через две недели у мужа попросили документы на снимаемую квартиру(площади хватает), ещё через две недели ему сообщили, что мне необходимо сдать отпечатки пальцев(без объяснения причины). Муж позвонил а АБХ, где ему очень неохотно сообщили, что есть одна персона с идентичным ФИО, но с другой датой и местом рождения, у которой закрыт въезд в Шенген с 2004 по ноябрь 2008г.
В январе муж начал звонить в АБХ, чтобы узнать результат.Ему в течении 3-х недель говорили,что чиновника, который занимается нашим делом нет.Тогда он написал письмо, где всё доступно и подробно изложил( что я это не она и т.д.) Рекции от АБХ никакой. Недавно наконец-то дозвонился,ему ответили, что они буквально только что выяснили, что я это не та не хорошая персона, но так как прокуратура уже отправила запрет на МЕНЯ на въезд в Шенген (почему - не понятно.Ведь дата и место рождения не совпадает) ,им надо теперь ждать , когда этот запрет теперь отзовут назад,т.к. я оказалась совсем "чистая" и ничего не плохого совершала.
Как они могли отправить запрет без поддверждения?Только потому что ФИО одинаковое? Врут они всё.Специально время тянут. Просто им надоели иностранцы.Им ведь все одинаковые, турки и негры не умеющие писать и совершенно не обучаемые,и уёмобразованые люди из цивилизованой страны.
Вот ответ ждём до сих пор.Отказать ведь они не могут.
У меня такая же история.
Через две недели у мужа попросили документы на снимаемую квартиру(площади хватает), ещё через две недели ему сообщили, что мне необходимо сдать отпечатки пальцев(без объяснения причины). Муж позвонил а АБХ, где ему очень неохотно сообщили, что есть одна персона с идентичным ФИО, но с другой датой и местом рождения, у которой закрыт въезд в Шенген с 2004 по ноябрь 2008г.
В январе муж начал звонить в АБХ, чтобы узнать результат.Ему в течении 3-х недель говорили,что чиновника, который занимается нашим делом нет.Тогда он написал письмо, где всё доступно и подробно изложил( что я это не она и т.д.) Рекции от АБХ никакой. Недавно наконец-то дозвонился,ему ответили, что они буквально только что выяснили, что я это не та не хорошая персона, но так как прокуратура уже отправила запрет на МЕНЯ на въезд в Шенген (почему - не понятно.Ведь дата и место рождения не совпадает) ,им надо теперь ждать , когда этот запрет теперь отзовут назад,т.к. я оказалась совсем "чистая" и ничего не плохого совершала.
Как они могли отправить запрет без поддверждения?Только потому что ФИО одинаковое? Врут они всё.Специально время тянут. Просто им надоели иностранцы.Им ведь все одинаковые, турки и негры не умеющие писать и совершенно не обучаемые,и уёмобразованые люди из цивилизованой страны.
Вот ответ ждём до сих пор.Отказать ведь они не могут.
кто должен отвечать за такое..............????
что хотят то и творят
PS: а еще и боятся людей соблюдающих закон с нормальным человеческим достоинством которые в судебном порядке могут доказать неправоту
всемже хочется чтобы чтобы не возникали мели улицы домработниками работали и все
не будет етого..........
много людей знают права и будут законным путем отстаивать права человека
http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/pcheuro
http://www.mid.ru/bul_newsite.nsf/kartaflat/02.02
NEW 04.03.08 18:32
вы когда нибуть слышали чтобы американцу отказывали в воссоединении с семьей
я вот не слышал
и думаю если откажут то из судов долго выбираться будут
надо строить правовое общество
в ответ din_ka 04.03.08 18:24
В ответ на:
Вам бы комунистические лозунги с трибуны глаголить - цены бы Вам не было, в базарный день
Вам бы комунистические лозунги с трибуны глаголить - цены бы Вам не было, в базарный день
вы когда нибуть слышали чтобы американцу отказывали в воссоединении с семьей
я вот не слышал
и думаю если откажут то из судов долго выбираться будут
NEW 04.03.08 18:43
Хорошая идея.
предлогаю вам начать это немедлено в Роcсии делать и перестать на немецкий форум писать
в ответ napoleonb 04.03.08 18:32
В ответ на:
Хорошая идея.
предлогаю вам начать это немедлено в Роcсии делать и перестать на немецкий форум писать
NEW 04.03.08 18:48
вынужден отказаться от вашего предложения так как наши интересы и всех семей, собирающихся проживать в германии на законных основаниях находятся в германии
а вы могли бы попробовать
вы же писали (вроде) что в россии вам хорошо и ...........
PS: такое стремление огородить всех от германии могдлобы как нить и поощериться бы
например значком за заслуги перед россией за вкалад
остановки имиграции
В ответ на:
Хорошая идея.
Хорошая идея.
вынужден отказаться от вашего предложения так как наши интересы и всех семей, собирающихся проживать в германии на законных основаниях находятся в германии
а вы могли бы попробовать
вы же писали (вроде) что в россии вам хорошо и ...........
PS: такое стремление огородить всех от германии могдлобы как нить и поощериться бы
например значком за заслуги перед россией за вкалад
остановки имиграции
NEW 24.03.08 20:32
это невозможно..ты неповторим!!
в ответ napoleonb 03.03.08 22:01
В ответ на:
это невозможно..ты неповторим!!
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)