Вход на сайт
справка о том, что я не замужем
25.02.08 20:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Москве я могу получить справку о том, что я не замужем? В паспортном столе по месту прописки или в отделении ЗАГСа? И есть еще один вопросик...когда мы получим разрешение на брак, то имеет ли оно срок действия или бессрочно? Заранее огромное спасибо! =))
NEW 25.02.08 23:00
Нигде.
Можно получить штамп в загранпаспорте, либо сделать клятвенное завещание у нотариуса.
Если мне не изменяет память, то 6 месяцев.
в ответ =masha= 25.02.08 20:13
В ответ на:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Москве я могу получить справку о том, что я не замужем?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Москве я могу получить справку о том, что я не замужем?
Нигде.
Можно получить штамп в загранпаспорте, либо сделать клятвенное завещание у нотариуса.
В ответ на:
когда мы получим разрешение на брак, то имеет ли оно срок действия или бессрочно?
когда мы получим разрешение на брак, то имеет ли оно срок действия или бессрочно?
Если мне не изменяет память, то 6 месяцев.
NEW 26.02.08 10:59
Срока действия как такового у него нет - вс╦ будет решать на месте немецкий чиновник.
На документы, оформленные у нотариуса - местное учреждение Минюста (вообще нотариус должен это знать).
в ответ =Solnce= 26.02.08 09:30
В ответ на:
А у этого штампа в загранпаспорте есть свой срок действия?
А у этого штампа в загранпаспорте есть свой срок действия?
Срока действия как такового у него нет - вс╦ будет решать на месте немецкий чиновник.
В ответ на:
А апостиль, где ставить, тоже у нотариуса?
А апостиль, где ставить, тоже у нотариуса?
На документы, оформленные у нотариуса - местное учреждение Минюста (вообще нотариус должен это знать).
NEW 05.03.08 10:05
в ответ milow alexander 04.03.08 17:20
Форумчане, помогите!!
Мой жених принес доки в amt, в том числе и справку о том что я не была замужем от нотариуса с апостилем, а они ему говорят несите из Загса, как быть, подскажите?????
И еще хочу спросить, ставит ли нотариус печать на копии с паспортов (нотариус мне сказала что на паспорта ничего не ставят), а вы ставили и где??
Мой жених принес доки в amt, в том числе и справку о том что я не была замужем от нотариуса с апостилем, а они ему говорят несите из Загса, как быть, подскажите?????
И еще хочу спросить, ставит ли нотариус печать на копии с паспортов (нотариус мне сказала что на паспорта ничего не ставят), а вы ставили и где??
NEW 05.03.08 10:18
Совет один добывать Справку-форму Nr.35
Ставится Апостиль на нот.заверенную копию,ищите другого нотариуса.
в ответ Lera.ru 05.03.08 10:05
В ответ на:
Совет один добывать Справку-форму Nr.35
В ответ на:
(нотариус мне сказала что на паспорта ничего не ставят),
(нотариус мне сказала что на паспорта ничего не ставят),
Ставится Апостиль на нот.заверенную копию,ищите другого нотариуса.
NEW 05.03.08 10:49
в ответ Lera.ru 05.03.08 10:37
Ничего я не заверяла у нотариуса, просто отдала копии всех листов российского паспорта и 2 листа загран, делали все 15 минут, 740 рублей, на последней странице была печать и апостиль и все. Справку, что не змужем не брала, мне про нее ничего не говорили, если скажут надо, сделаю у нотариуса клятвенное заявление.
NEW 05.03.08 11:08
в ответ Lera.ru 05.03.08 10:56
Ну не знаю, мне эту справку не дали...в Загсе, ее не дают, в Посольстве мне дали памятку, для Штамдесамта, что такую справку сейчас не дают. И женщина сказала в Посольстве, НЕ дают и все дела. Ну еще можно попробовать поставить штамп в ОВире в загранпаспорт, может это их устроит...Я туда тоже ходила, но там такая очередь,ужас.
NEW 05.03.08 11:16
в ответ Lera.ru 05.03.08 11:12
Ужас, Я вот когда звонила в юр. отдел Посольства, то мне юрист, сказал, что чиновники в немецких Штамдесамтах должны уже быть в курсе, что такую стправку не дают, вот наша фрау в курсе, поэтому и не потребовала, я еще удивилась, что не просит, переспросил мой жених, а она сказала НЕ нужно.
NEW 05.03.08 11:49
В вашем загсе,предупреждаю е╦ дают неохотно!!Попросите е╦,не говорите .что она вам нужна для брака за границей,а то это их в замешательство вводит,она/справка говорит лишь о том что в этом загсе записей о вступлении в брак нет.
в ответ Lera.ru 05.03.08 11:13
В ответ на:
Александр тут писал про справку-форму ╧35, интересно где ее взять??
В вашем загсе,предупреждаю е╦ дают неохотно!!Попросите е╦,не говорите .что она вам нужна для брака за границей,а то это их в замешательство вводит,она/справка говорит лишь о том что в этом загсе записей о вступлении в брак нет.
NEW 05.03.08 14:08
Я брала такую справку Форма ╧ 35 в ЗАГСе в Москве. Выдали без проблем, в журнале написали, что справка необходима для регистрации брака заграницей. Выдали за 15 минут, оплатила сбор 50 рэ.
Это официальный документ, как мне кажется, как его могут неохотно выдавать?
Это официальный документ, как мне кажется, как его могут неохотно выдавать?
NEW 05.03.08 14:27
в ответ Lera.ru 05.03.08 14:17
Все правильно, могут дать такую справку, что в данном Загсе вы не регистрировали брак, но вы могли его где угодно зарегистрировать....Мне вот не дали, хотя я просила, дать справку, что в данном Загсе я не регистировала брак. Госпошлину я платила 50 рублей через Сбер Банк
NEW 05.03.08 14:56
в ответ anna680 05.03.08 14:27
Ну да, там написано про именно этот ЗАГС, и что в РФ можно заключать брак в любом ЗАГСе, тем не менее, Германия у меня такую справку приняла и разрешение на брак выписала. Так что попробуйте, и не слушайте тетушек, которые решают бесмысслена такая справка или нет. Даже если тетушка -- директор ЗАГСа.
NEW 05.03.08 16:45
Обязаны давать в ЗАГСе.
Если будут упрямиться, пойдите к заведующей и скажите, что вы знаете, что они обязаны выдать такую справку и, если вы е╦ не получите, то пожалуетесь в администрацию.
В ответ на:
Обязаны давать в ЗАГСе.
Если будут упрямиться, пойдите к заведующей и скажите, что вы знаете, что они обязаны выдать такую справку и, если вы е╦ не получите, то пожалуетесь в администрацию.
NEW 06.03.08 08:35
в ответ Kazobon 05.03.08 16:46
Есть такое положение, о том, что " Справку о незамужестве не выдают в ЗАГСАХ, посколько вы можете вступить в брак где угодно..." А ЗАГС выдает справку о том, что в данном Загсе вы не регистрировали брак" вот что имелось в виду. Правильно, дадут справку, что в данном, конкретном Загсе вы не регистрировались. Если такая справка устраивает местный Загс, то хорошо...
NEW 06.03.08 08:56
На счет апостилей в Посольстве... Не надо прям так придираться к словам, Дорогой Наш Умник, это штамп, так скажем, вот что это- Это заверенные копии, Die Übereinstimmung der umseitigen Ablichtung mit der Urschrift wird hiermit bescheinigt .( Настоящим соответствие фотокопии на обороте с подлинником подтверждается) Просто выглядит он как апостиль, вот и все. После заверения в Посольстве не нужно больше апостилей, нотариусов и т.д. Это очень простой вариант.
NEW 06.03.08 18:37
Такого "положения" нет, просто выдача такой справки не предусмотрена действующим законодательством.
Я хорошо знаю что имелось ввиду. Я указал это ещ╦ в сво╦м первом сообщении в этой ветви, и ещ╦ до этого эн-ое количество раз на форуме
в ответ anna680 06.03.08 08:35
В ответ на:
Есть такое положение, о том, что " Справку о незамужестве не выдают в ЗАГСАХ, посколько вы можете вступить в брак где угодно..."
Есть такое положение, о том, что " Справку о незамужестве не выдают в ЗАГСАХ, посколько вы можете вступить в брак где угодно..."
Такого "положения" нет, просто выдача такой справки не предусмотрена действующим законодательством.
В ответ на:
А ЗАГС выдает справку о том, что в данном Загсе вы не регистрировали брак" вот что имелось в виду.
А ЗАГС выдает справку о том, что в данном Загсе вы не регистрировали брак" вот что имелось в виду.
Я хорошо знаю что имелось ввиду. Я указал это ещ╦ в сво╦м первом сообщении в этой ветви, и ещ╦ до этого эн-ое количество раз на форуме
NEW 06.03.08 18:41
в ответ Kazobon 06.03.08 18:39
как вы говорили надо работать а не болтать
так вот моглибы уже наместе спрашивать есть брак или нет
устроили бурократию кто будет обманывать нет смысла ето противозаконно
столько времени и денег бесполезное занятие занимает
можно диссертацию по економике написать на ету тему
так вот моглибы уже наместе спрашивать есть брак или нет
устроили бурократию кто будет обманывать нет смысла ето противозаконно
столько времени и денег бесполезное занятие занимает
можно диссертацию по економике написать на ету тему