Login
И ещ╦ раз о сроках воссоединения
NEW 06.02.08 14:38
in Antwort LiebchenLady 06.02.08 14:29
Всегда пожалуйста!
Для того мы тут и есть, чтобы помогать друг другу, правда?
Мне правда все это только предстоит, даже паспорт ЗГП еще не поменяла.. SD1 светит в необозримом пока будущем, про посольство вообще молчу, но все узнать никогда не вредно! :)
Мне правда все это только предстоит, даже паспорт ЗГП еще не поменяла.. SD1 светит в необозримом пока будущем, про посольство вообще молчу, но все узнать никогда не вредно! :)
NEW 06.02.08 15:15
in Antwort Кверти 06.02.08 13:49
я отношусь к Новосибирску, сегодня позвонила туда насчет этого штампа, мне сказали, что визу дадут и без него, просто я им распишусь, что предупреждена о последствиях.
NEW 06.02.08 16:17
А какие могут быть последствия?
in Antwort Masha Koroleva 06.02.08 15:15
В ответ на:
просто я им распишусь, что предупреждена о последствиях.
просто я им распишусь, что предупреждена о последствиях.
А какие могут быть последствия?
NEW 06.02.08 16:55
in Antwort Ananasinka 06.02.08 16:17
меня просто не поставят на учет в русском консульстве.
NEW 06.02.08 18:40
Информация неверная, подробности в форуме "Консульские вопросы".
in Antwort Ananasinka 06.02.08 14:25
В ответ на:
На консульский учет можно не вставать. Если не встанете, для обмена паспорта придется каждые 5 лет ездить в Россию
На консульский учет можно не вставать. Если не встанете, для обмена паспорта придется каждые 5 лет ездить в Россию
Информация неверная, подробности в форуме "Консульские вопросы".
NEW 07.02.08 20:38
Паспортов для временных выездов не бывает! Не разводи сплетни на форуме!
Бывает только один вид заграничного паспорта для одного человека - это заграничный паспорт.
Исключение, которое действует в данный момент - это паспорт нового образца с чипом,
который можно использовать для выездов в Америку. Никуда более он не нужен.
Паспорт выдаётся только одного вида - заграничный. Для выезда на ПМЖ можно
сняться с учёта(выписаться), при этом поставят соответствующий штамп и потом поставить
штамп "Выезд на постоянное жительство". Делать это необязательно.
Различия только лишь в том, что людям стоящим на учёте в консульстве РФ предоставляется
больше привилегий, к примеру, новый загран. паспорт выдаётся для людей, стоящих на учёте
где-то за 1 день, а для нестоящих от 3 до 6 месяцев.
Информацию о получении паспорта можно прочитать здесь:
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3pmg.htm для лиц, ставших на учёт в консульстве РФ
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3chp.htm для лиц, для не ставших на учёт в консульстве РФ
Информация правда неполная и чтобы узнать конкретный вопрос, можно позвонить:
и проконсультироваться в консульстве РФ в Берлине:
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/konsularabteilung.htm
-----
Просьба к модераторам включить выше написанную информацию в FAQ с названием "Выезд на ПМЖ. Что делать с паспортом?"
Научись читать правильно! И прежде чем самой до чего-то непонятного додумываться спроси людей, которые этим занимаются!
Конечно помогать, а как же ж?!
Типа: вы меня спросите, а я вам уже что-нибудь расскажу! Помошница!
in Antwort LiebchenLady 06.02.08 10:06, Zuletzt geändert 07.02.08 22:22 (Koт)
Бывает только один вид заграничного паспорта для одного человека - это заграничный паспорт.
Исключение, которое действует в данный момент - это паспорт нового образца с чипом,
который можно использовать для выездов в Америку. Никуда более он не нужен.
Паспорт выдаётся только одного вида - заграничный. Для выезда на ПМЖ можно
сняться с учёта(выписаться), при этом поставят соответствующий штамп и потом поставить
штамп "Выезд на постоянное жительство". Делать это необязательно.
Различия только лишь в том, что людям стоящим на учёте в консульстве РФ предоставляется
больше привилегий, к примеру, новый загран. паспорт выдаётся для людей, стоящих на учёте
где-то за 1 день, а для нестоящих от 3 до 6 месяцев.
Информацию о получении паспорта можно прочитать здесь:
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3pmg.htm для лиц, ставших на учёт в консульстве РФ
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3chp.htm для лиц, для не ставших на учёт в консульстве РФ
Информация правда неполная и чтобы узнать конкретный вопрос, можно позвонить:
и проконсультироваться в консульстве РФ в Берлине:
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/konsularabteilung.htm
-----
Просьба к модераторам включить выше написанную информацию в FAQ с названием "Выезд на ПМЖ. Что делать с паспортом?"
В ответ на:
Ananasinka 6/2/08 14:25
В существующий паспорт "для временных выездов" никто штамп "для постоянного проживания" ставить не будет. Вспомните, при подаче документов на ЗГП при заполнении анкеты есть пункт отдельный, где просят указать, какой именно паспорт требуется выдать.
Ananasinka 6/2/08 14:25В существующий паспорт "для временных выездов" никто штамп "для постоянного проживания" ставить не будет. Вспомните, при подаче документов на ЗГП при заполнении анкеты есть пункт отдельный, где просят указать, какой именно паспорт требуется выдать.
Научись читать правильно! И прежде чем самой до чего-то непонятного додумываться спроси людей, которые этим занимаются!
В ответ на:
Ananasinka 6/2/08 14:38
Всегда пожалуйста! Для того мы тут и есть, чтобы помогать друг другу, правда?
Ananasinka 6/2/08 14:38Всегда пожалуйста! Для того мы тут и есть, чтобы помогать друг другу, правда?
Конечно помогать, а как же ж?!
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 07.02.08 20:47
in Antwort Koт 07.02.08 20:38
NEW 07.02.08 21:29
Далее привожу отрывак из анкеты, заполняемой при подаче документов на получение загранпаспорта в РФ
8. Цель получения паспорта для временных выездов за границу
для проживания за границей (в какой стране)
Жирным выделен пункт анкеты, курсивом варианты ответа на этот вопрос. Внешне паспорт не отличается, но внутри различия наверняка найдутся))))
Есть ещ╦ паспорт моряка, например.
И выражение лица должно быть
, а не 
В ответ на:
Далее привожу отрывак из анкеты, заполняемой при подаче документов на получение загранпаспорта в РФ
8. Цель получения паспорта для временных выездов за границу
Жирным выделен пункт анкеты, курсивом варианты ответа на этот вопрос. Внешне паспорт не отличается, но внутри различия наверняка найдутся))))
В ответ на:
Есть ещ╦ паспорт моряка, например.
И выражение лица должно быть
NEW 07.02.08 22:19
А если в анкете будет стоять вопрос "Цель выезда за границу?" не будет ли это означать, что тебя подозревают в шпионаже и предательстве Родины?
Судя по твоим НЕ логическим заключениям, можно вообще подумать, что за неправильный ответ на подобный вопрос будет расстрел!
<-- ...вот спец смайлик!
Во первых, слово "цель" не означает "какой паспорт".
Во вторых, информация, собираемая в анкете нужна лишь всего формально для ведомственных чиновников в порядке отч╦та.
Кто такие анкеты составляет и думают ли они при этом насколько понятен их язык для не очень образованных людей - это уже другой вопрос.
а ещ╦ есть дипломатические паспорта, паспорта для детей и т.д., но ни одного из них тебе не дадут, а если дадут, то не дадут простой ЗГП.
in Antwort wegas2007 07.02.08 21:29
В ответ на:
wegas2007:
8. Цель получения паспорта
для временных выездов за границу
wegas2007:8. Цель получения паспорта
для временных выездов за границу
А если в анкете будет стоять вопрос "Цель выезда за границу?" не будет ли это означать, что тебя подозревают в шпионаже и предательстве Родины?
Судя по твоим НЕ логическим заключениям, можно вообще подумать, что за неправильный ответ на подобный вопрос будет расстрел!
Во первых, слово "цель" не означает "какой паспорт".
Во вторых, информация, собираемая в анкете нужна лишь всего формально для ведомственных чиновников в порядке отч╦та.
Кто такие анкеты составляет и думают ли они при этом насколько понятен их язык для не очень образованных людей - это уже другой вопрос.
а ещ╦ есть дипломатические паспорта, паспорта для детей и т.д., но ни одного из них тебе не дадут, а если дадут, то не дадут простой ЗГП.
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 08.02.08 08:22
in Antwort Koт 07.02.08 22:19
если уж совсем начать придираться к словам и буквам, паспорт для ребенка ничем не отличается паспортом для взрослого (кроме сроков выдачи). моя дочь даже расписывалась в н╦м сама, как взрослая.
"за неправильный ответ" придется выписываться с российской жилплощади, получать листок убытия и получать паспорт со штампом "для проживания за границей", хотя для кого-то он наоборот правильный.
"за неправильный ответ" придется выписываться с российской жилплощади, получать листок убытия и получать паспорт со штампом "для проживания за границей", хотя для кого-то он наоборот правильный.
NEW 08.02.08 16:04
Очень надеюсь, что модераторы увидят вашу просьбу и удалят все ваши художества, которые способны людей только запутать.
PS Надеюсь вы не занимаетесь оказанием помощи в оформлении загранпаспортов, а то подумать страшно, что могло бы ожидать ваших клиентов.
В ответ на:
Просьба к модераторам
Просьба к модераторам
Очень надеюсь, что модераторы увидят вашу просьбу и удалят все ваши художества, которые способны людей только запутать.
PS Надеюсь вы не занимаетесь оказанием помощи в оформлении загранпаспортов, а то подумать страшно, что могло бы ожидать ваших клиентов.
NEW 08.02.08 16:38
in Antwort Kazobon 08.02.08 16:04
А кто нибудь подскажет как эта процедура проходит в Казахстане?
NEW 11.02.08 14:28
in Antwort Koт 07.02.08 22:19
Приветик всем! Пока мой инет пребывал несколько дней "в ступоре" здесь разгорелась жаркая дискуссия.
Думаю некоторые были не в самом хорошем настроении, когда писали свои комментарии.
О продвижении нашего дела. Во вторник - беседа с К╦льном, из которой стало известно, что доки давно в Берлине. В среду муж обратился в свой АБХ, где отчитали за то, что у нас нет терпения, что доки действительно уже там, даже не спрашивая имени, мужа узнали по голосу, и все данные выложили даже без упоминания, попросили, чтобы мы больше не звонили туда. Наверное такой же "Кот" отвечал на звонок мужа.
О продвижении нашего дела. Во вторник - беседа с К╦льном, из которой стало известно, что доки давно в Берлине. В среду муж обратился в свой АБХ, где отчитали за то, что у нас нет терпения, что доки действительно уже там, даже не спрашивая имени, мужа узнали по голосу, и все данные выложили даже без упоминания, попросили, чтобы мы больше не звонили туда. Наверное такой же "Кот" отвечал на звонок мужа.
NEW 11.02.08 15:15
in Antwort LiebchenLady 11.02.08 14:28
Скажите,а чем Вам так плох "Кот"? Ответьте с приведением каких-нибудь аргументов на написанное!А то можно принять это за наглость...
NEW 11.02.08 15:19
in Antwort kot2008 11.02.08 15:15
Наверное стоит вежливостью тогда считать его реплики:"...Не разводи сплетни на форуме!", или "Научись читать..." Да ещ╦ и "тыкать".
NEW 11.02.08 15:24
in Antwort LiebchenLady 11.02.08 15:19
А вообще вс╦ это не по теме. Меня лично интересовало, сколько будет длиться процесс воссоединения. А если возникают вопросы в ходе дела, то все интересуются и спрашивают, естественно, интересуюсь и я. А если человек что-то знает конкретно, может посоветовать, то можно написать, но не в таком тоне. Я так считаю.
NEW 11.02.08 16:01
in Antwort savich1 08.02.08 16:38
А вы уже подали доки на воссоединение? Я видела в инете сайт немецкого консульства в Казахстане.
11.02.08 17:04
in Antwort LiebchenLady 11.02.08 15:24
Просто,я вижу эту ситуацию немного подругому,он написал,что-то полезное,и верное! А все остальные только путают всех ,вот лично мне его сообщение очень понравилось и точно знаю, что это вот так ,а это вот так,и не гадаю ,не слушаю ничего,постороннего,а то у всех фантазия ух какая.Он сказал по делу,а не просто так,лишь бы ляпнуть!
Вот вы ,если приводите какие-то доводы,тогда приводите что-нибудь доказывающие ваши слова.Тогда я буду думать ,что вы правы,а пока оста╦тся думать подругому.
Он так написал,потому что это так и есть ,большая часть здесь,только сплетни разводят,потому что я очень впечатлительная и верю всем,а человек любой может написать вс╦ что ему в голову прид╦т,и я прочитав,весь бред ,который ему причудиться,сразу буду себе очень много всего плохого накручивать,отсюда все переживания и т.д.,и без этого нервы у всех здесь на пределе.Все ждут и переживают,и лишние пустые слова кого-то, никому не нужны.
И вообще от темы ушли,хватит.
Вот вы ,если приводите какие-то доводы,тогда приводите что-нибудь доказывающие ваши слова.Тогда я буду думать ,что вы правы,а пока оста╦тся думать подругому.
Он так написал,потому что это так и есть ,большая часть здесь,только сплетни разводят,потому что я очень впечатлительная и верю всем,а человек любой может написать вс╦ что ему в голову прид╦т,и я прочитав,весь бред ,который ему причудиться,сразу буду себе очень много всего плохого накручивать,отсюда все переживания и т.д.,и без этого нервы у всех здесь на пределе.Все ждут и переживают,и лишние пустые слова кого-то, никому не нужны.
И вообще от темы ушли,хватит.
NEW 14.02.08 19:15
in Antwort LiebchenLady 28.01.08 21:13, Zuletzt geändert 14.02.08 19:56 (k.vadim)
Кто может дать Websait етой посреднейческой всемогущей организации в Кёльне,где проходят контроль все документы прежде чем их отправляют по землям?
NEW 14.02.08 19:42
Ну да конечно... Откуда такие сведения???
Меня лично никто ездить не заставлял, на учёт вставать тоже.
in Antwort Ananasinka 06.02.08 14:25
В ответ на:
Если не встанете, для обмена паспорта придется каждые 5 лет ездить в Россию, если будет консульский учет - можно будет менять через русское консульство в Германии, на учете в котором вы состоите. Других плюсов мне найти не удалось :)
Если не встанете, для обмена паспорта придется каждые 5 лет ездить в Россию, если будет консульский учет - можно будет менять через русское консульство в Германии, на учете в котором вы состоите. Других плюсов мне найти не удалось :)
Ну да конечно... Откуда такие сведения???
Меня лично никто ездить не заставлял, на учёт вставать тоже.