Вход на сайт
Воссоединение в Казахстане
119
08.02.08 18:15
Прошу прощения, возможно и повторяюсь, но очень уж интересует как происходит воссоединение в Казахстане? Жена гражданка Германии, живет там, я в Казахстане. У нас все только начинается, в смысле воссоединения. Так вот мне интересно с какими трудностями мы можем столкнуться?
NEW 08.02.08 22:04
в ответ savich1 08.02.08 18:15
Привет!
В общем-то, воссоединение с гражданами Казахстана проходит так же, как и с гражданами России.
Единственное, о чем я пока не слышала, так это о том, что в Казахстане принимают документы без сертификата, подтверждающего знания немецкого языка на уровне А1. В России же бывают исключения и вместо сертификата сдают переведенные дипломы.
Список необходимых документов здесь: http://www.astana.diplo.de/Vertretung/astana/ru/RK-Merkblaetter/download__fzf__m...
В общем-то, воссоединение с гражданами Казахстана проходит так же, как и с гражданами России.
Единственное, о чем я пока не слышала, так это о том, что в Казахстане принимают документы без сертификата, подтверждающего знания немецкого языка на уровне А1. В России же бывают исключения и вместо сертификата сдают переведенные дипломы.
Список необходимых документов здесь: http://www.astana.diplo.de/Vertretung/astana/ru/RK-Merkblaetter/download__fzf__m...
Carpe diem.
NEW 09.02.08 12:16
в ответ savich1 09.02.08 11:59
В России существиет возможность сохранить российскуу прописку, в КЗ нет.
Насчет двойного гражданства пока переживать рано, так как иностранцы получают немецкое не раньше, чем через 3 года, прожитых совместно с супругом на территории Германии. И то при соблюдениях определенных правил: Там много ньюансов, не хочется вдаваться в подробности.
Насчет двойного гражданства пока переживать рано, так как иностранцы получают немецкое не раньше, чем через 3 года, прожитых совместно с супругом на территории Германии. И то при соблюдениях определенных правил: Там много ньюансов, не хочется вдаваться в подробности.
Carpe diem.
NEW 09.02.08 15:50
в ответ savich1 09.02.08 11:59
Вам просто придется выписываться с Казахстана, брать все возможные бумажки о том что вы ничего не должны государству, ни кого не обидили, и все в этом роде. Так что готовьтесь. Сам процесс воссоединения нет так уж страшна и долга(как показывает статистика), а вот процесс выписки и прочая местная ерунда...вот тут вам вытрепят нервы(оставшиеся). Незнаю как у вас в городе, у нас это длится до 2-х месяцев.
Будут вопросы пишите, можете в личку. Я на процессе воссоединения сейчас, про то что дальше тоже знаю.
Будут вопросы пишите, можете в личку. Я на процессе воссоединения сейчас, про то что дальше тоже знаю.