русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Events @ germany.ru

неприкосаемые в Берлине

04.05.05 23:00
Re: неприкосаемые в Берлине

Xottabych прохожий
in Antwort muratov 04.05.05 10:10
"Что значит "на заметку Бутусову" ?"
Вы смайлик забыли скопировать, а он здесь очень важен.
Ну а вообще, это и имеется в виду - что многие песни на концерте Бутусова звучали бы намного интереснее, если бы было ещ╦ 1-2 музыканта. Мне просто хорошие песни жалко. Возьм╦м тот же альбом "Крылья" - да, можно "Крылья" без скрипки, "Од. птицу" без клавишных, "Дыхание" без саксофона и "Жажду" без звуков ксилофона сыграть, НО на мой личный взгляд с ними было бы намного лучше, разнообразнее. Я совсем не призываю играть 100% как на записи, это было бы неинтересно, а для многих групп (как некоторые песни Аквариума) и невозможно. Но Аквариум играет свои песни на концертах очень хорошо, потому что их не трое, а больше.
"И почему "хорошо, когда много народу на сцене" ? Агате Кристи, Emerson, Lake & Palmer, 5ницце или Rage against the machine Вы такой же совет дали бы ? Имхо, количество народу на сцене не прибавляет и не убавляет к качеству музыки ничего."
По-моему, вс╦ зависит от стиля музыки и конкретной песни. Бард играет один на гитаре, и это нормально. А вот мне Олег Митяев ещ╦ и потому нравится, что с двумя гитарами музыка сразу по-другому звучит, он и на концерты всегда с музыкантом ездит, хотя мог бы и один.
"Музыка Бутусова слушалась бы как минимум странно в составе, подобном "Неприкасаемым", аналогично слушалась бы музыка Сукачева в трио."
И я о том же - не надо Бутусову 7 музыкантов, только ещ╦ один или два :) Вот увидите, через год-два ему такой минимализм надоест.
"...Это вопрос исключительно личных пристрастий и соответствия музыкального замысла его же воплощению."
Ну а форум для этого и есть - для высказывания личных пристрастий, что я и сделал.

"А вот с точки зрения личных пристрастий "Неприкасаемые" времен Воронова и Галанина нравились мне больше - они основывались на блюзе и рок-н-ролле, а не на блатняке. Нынешние "Неприкасаемые" во многом похожи на многочисленные группы "с дудками", расплодившиеся по просторам российским - от "Ленинграда" и "Маркшайдер Кунст" до "Пакава Ить" и "Ля-Минор".... "
А что, Маркшайдер плохая группа? Мне их музыка нравится, танцевать на концерте в самый раз. :) Слова - не все же философы как БГ. Или тот же Бутусов, в некоторых песнях последних лет такой тект - хоть стой, хоть падай.
"главное отличие, конечно, в уникальной харизме самого Гарика... "
Ооо! Что и требовалось доказать!
Спасибо вам за концерты, на Бутусова мы бы пошли, даже если бы он приехал один с балалайкой, потому что интересно, концерт - всегда событие.
Все на Чайф! Я тут пару знакомых спросил - не хотите на Чайф пойти, они подумали, что ослышались, Чайф? - это Чай вдво╦м , да? :(
И на Чижа пойд╦м. А Браво - очень интересная группа была, во времена Агузаровой и Сюткина, а приедут они, наверное, с Ленцом, но старые песни на стихи Сюткина тоже будут петь?

Sprung zu