Вячеслав Бутусов (Экс "Наутилус Помпилиус") и группа Ю-Питер
вот что пели вчера в Кёльне:
1. Девушка по городу
2. Песня идущего домой
3. Настасья
4. Моя звезда
5. Трилипут
6. Я так любил
7. Лабрадор - Гибралтар
8. Чудеса небесны
9. Я хочу быть с тобой
после перерыва:
10. Тутанхамон
11. Прогулки по воде
12. Крылья
13. На берегу безымянной реки
14. Дыхание
15. Князь тишины
16. Звезда по имени солнце
"на бис":
17. Прощальное письмо (Гуд бай, Америка)
последовательность некоторых песен немного нарушена, это я сейчас по памяти написала
да, было _очень_ тесно и жутко душно,
да, артистов увезли, и поклонники остались возле сцены без автографов...
НО...
если бы у меня был(и) билетик(и), я бы еще сходила...на все оставшиеся три концерта
il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
Про "покл╦п" :
- при заказе билета доступна только информация "билеты в продаже"/"билетов нет"/"предварительной продажи нет".
- отрывочные сообшения в форуме.
- на сайте места проведения (если имеется) можно иногда вычислить вместимость зала.
Ещ╦ раз:
- если известна вместимость зала, почему бы не указать это сразу в Афише ?
- количество уже проданных билетов организаторам по меньшей мере понедельно известно. Почему бы не выводить эти данные в Афишу ?
Посетитель, видящий в Афише например, что из 200 уже 150 продано, задумается а не заказать ли ему билеты заранее.
..или дайте линки на то "как надо" это делать.
прошу обратить внимание на формулировку моих вопросов почему бы ?. И ни слова о том, что делаете не как надо.
Билеты, в отличие от других товаров не подлежат обмену или возврату, т.к. иначе предварительная продажа билетов не будет функционировать как таковая.
Что продажа не будет функционирвать - вопрос спорный. ( И законодательство тут ни прич╦м ).
ИМХО: предоставьте посетителям возможность хотя бы за неделю до концерта возвращать билеты - и активность и объ╦м предварительных продаж увеличится.
На аргументы "а никто так не делает" ничего не возразишь - sicher ist sicher - но тогда как все и останетесь...
Когда это быстрее и удобнее музыканты едут с DB. DB или автобус - это вообще непринципиальный вопрос. Он всегда решается в пользу группы, а не организатора. Если надо, музыканты будут лететь из города в город самол╦том, это лишь вопрос цены на входной билет на концерт.
В данном случае - с доставкой группы в К╦льн - выходит в ничью пользу решилось.
И еще раз, пожалуйста подкрепляйте ваши пожелания/претенции примерами из практики: линки на анонсы концертов с плей-листами как на компакт-диске.
Что-то я не упомню где бы это я про утвержд╦нный репертуар или плай-лист писал.
Вы сами так ╦мко и кратко выразились: Про репертуар, аранжировки и т.п. - согласно контракту концерт "Ю-Питера" продолжается полтора часа и в списке песен как минимум четверть - песни времен "Нау".
Вот такую-то информацию в Афишу и надо бы.
ИМХО у вас начисто отсутствует чувство юмора. Но это только ИМХО, возможно я неправ.
Возможно, что Вы неправы - muratov например отреагировал с превосходным чувством юмора..
Возможно, что Вы просто невнимательны и не заметили смайлика.
Конечно наши очень изобретательны, в этом спора нет.
Может ввести обыск, как это бывает на немного уважающих себя дискотеках. Конечно это немного унизительно, но ведь делается это для нашего-же блага. Думаю многие на это пойдут, чтоб хоть как-то ограничить вход таким людям.
И еще, только что читала интервью Гарика Сукачева на www.tstimes.de -рекомендую.
Входящий Митька еще абсолютно трезв. Видя это, хозяин радушно встречает его, усаживает за стол и потчует чаем.
Однако, не успев размешать сахар, Митька явственно косеет. На изумление хозяина он с гордостью отвечает:
- А вот так! Элементарно, Ватсон, дурилка картонная!
На упреки в свой адрес он отвечает ласковым смехом, а угрозы игнорирует"
Владимир Шинкарев
Митьки
Под всем подразумеваю уже побывавших и ещ╦ пойдущих, довольных и недовольных и всех организаторов.
Почитала вот, со некоторыми согласилась, с некоторыми нет. Но это не важно, у нас тут гласность и лучших е╦ проявлениях и свобода мнения (прямо как в рекламе перестройки).
Вот теперь поделюсь своими впечатлениями, ведь для этого и форум. не так ли)))
Для тех, кому концерт ещ╦ предстоит - идите обязательно!!! Если любите песни Бутусова и хорошую музыку, то вас не смутят ни ожидание, ни какая-то пьяная рожа (хотя приятного в этом конечно мало и не понимаю я этих людей, зачем платить деньги, если потом вс╦ равно не помнишь, что было на концерте, а если помнишь, то сквозь сиреневый туман, но опять же, каждому сво╦. Я сама терпеть не могу пьянь....
О впечатлениях:
вот вам отрывок из письма к моей подруге, думаю, если у кого и были какие-то сомнения,то....
"Позавчера мы были на концерте Бутусова. Я в восторге! Какой же
он вс╦-таки молодец! Никакого выпендр╦жа, голос вс╦ тот же.
Мне даже некоторые новые песни понравились. Хотя конечно со
старыми "наутилусовскими" не сравнить, в них такая эмоциональная и смысловая сила была. Народ его классно принимал, вся тусовка пела вместе с ним. Атмосфера хорошая
была, видимо потому, что люди постарше были, а не только
молодняк ( примечание: пусть "молодняк" не вздумает обижаться, среди него масса достойных людей и т.д., но думаю никто со мной не станет спорить, что очень часто как раз его представители начинаю всякого рода безобразия. Все такими были, это пройд╦т
Единственное, что подпортило весь кайф - задержка концерта
на 40мин. Меня это не особо задело, если честно, я была к этому готова, но мой злился и говорил, что это последний раз, что он пош╦л на концерт. Но когда представление вс╦-таки началось, вс╦ как рукой сняло и вечер получился здоровский.
А в конце Слава песню Цоя исполнил "Звезда по имени Солнце".
Это видеть надо было. Зал - как море! Потрясно!!!"
Вот такие впечатления.
К организаторам:
Спасибо ребята. Вы молодцы! А вся критика - так она просто необходима, на е╦ основе можно избежать в следующий раз каких-то просч╦тов. Так что губы
Что до задержки, так это вообще дело третье. Могу говорить только о К╦льне, но видимо и в других городах были свои трудности. К этому подход определ╦нный. По старой русской традиции, уходящей корнями в летописные времена, никогда ничего вовремя не начинается (к сожалению), но ведь вс╦ это дело "упаковки товара". Ну опаздывает звезда (хотя могла бы и не опаздывать, это просто не красиво), с кем не бывает. Тогда разумный организатор должен понимать, что публика может и обидеться, и следующий раз не прийти и своим знакомы будет огорч╦нно повествовать: " я больше на концерты, организованные этой фирмой не пойду"...(что-то так знакомо звучит), а ведь любой разумный организатор знает, что без публики, увы, и зв╦зды не нужны. Одна из самых паскудных вещей в жизни - это неизвестность, в смысле отсутствия информации. А зритель то, мы помним, создание нежное и впечатлительное: и вот пошли в зале разговоры - базары..."да что же нас за людей совсем не держат?" - "обещали через 10 мин. начать, а уже больше получаса прошло" - "Да вот говорят, что Славы вообще не будет, выйдет двойник, поэтому его так долго и маскируют"... и т.д. в тоже духе. Приятного мало. народ скучает. волнуется, выдумывает. сам себя накручивает. Кроме того эффект стадности (да простят меня все и я себя тоже прощу, но что есть - то есть) забывать не надо, стоит одному высказать недовольство и его подхватывает стройных хор голосов. Вот организатор, который себе не враг и думает, что это вс╦ ему никак не сыграет ни на руку, ни на карман (все мы благородные, но есть все хотим) , что допускать такие настроения не стоит. И вместо того, чтобы прятаться за занавесом слушая недовольные свисты, время от времени появляется на сцене. Нет, он не прыгает как клоун и не по╦т, потому что от него этого никто не ожидает и не за тем зритель приш╦л, он просто информирует народ, что мог вас любимый Слава Бутусов со своим проектом "Юпитер" вовсе не с Юпитера сюда добирается, а всего лишь из Гамбурга и по дороге его завалило внезапными снегопадами, уже на подъезде к славному городу К╦льну. А так как в К╦льне снег явление редкое, то даже "ж╦лтые Ангелы" АДАС не могут так быстро откопать легендарного музыканта, хоть он и подбадривает их своими песнями. И хотя "ж╦лтым Ангелам" повезло сейчас больше чем нам с вам. потому что они слушаю Славу в живую, они не могу оценить по достоинству своего счастья.т.ч. по своей темноте или желтизне, не знают кто такой Слава Бутусов и вообще не догадываются, что русский рок жив - ВИВА КУБА.....ну или что-то в этом духе. Вот зритель уже получил информацию, он сочувствует своему кумиру - ругает на ч╦м свет стоит неповоротливых "ж╦лтых Ангелов", которые только рекламу гаразды делать - уже созда╦тся отряд добровольцев - спасателей, готовых бросится на выручку своему кумиру....уже прошло 10 мин., а никакого недовольства в зале нет, потому-что зритель озабочен судьбой своего героя...ещ╦ 5 мин. спустя на сцене появляется организатор и поправляя свою ч╦рную водолазку
Беда с девкой, загрузила так, что никому мало не показалось))) Вы уж простите, коли что не так. Я ведь тоже просто зритель и слушатель - нежный наивный и доверчивый.
Про саксофон:
Ребята. милые, конечно духовой инструмент на инструментальном фоне это просто СУПЕР!, но нельзя же так однобоко и уп╦рто требовать на концерте то, что было в студийной записи или на другом концерте, например, в героическом Питере, где просто были другие условия. А может у Слава бронхит! И не смотря на это он по╦т(был бы ларингит - песен бы не было), а вот по╦т, но сил в "дудку дуть"( да простит меня Клинтон))) у него просто нет и доктор запретил. Не будет же он об этом со сцены вещать. Вот и не было саксофона. Да на то он и творческая личность в конце концов, чтобы отходить от шаблона и вносить новые нюансы в старые романсы. Ведь песни то тоже уже пару годиков. А говорить, что мол не было саксофона - значит вс╦ фигня и я не пойду больше и. т.д. - это просто фарс. Или надо было в программе написать: ВНИМАНИЕ: "В песне "Гут бай Америка" саксофоническое соло исполняться не будет. Желающих послушать именно его просим заранее не заказывать билеты"....Сила!
Ну ладно. Теперь точно заканчиваю. Эх, душу отвела, а то работаешь, работаешь, нет времени и строчки черкнуть. Всем большой привет.
Прежде чем высказывать критику, подумай, а смогли бы ты лучше. Если - "да", то высказывай, только не ошибись в самооценке.
В соответсвии с информацией на сайте можно вполне разумно составить план действий и без стресса пройти на концерт. Ибо сказано: "..В вечернюю кассу в Кельне поступит достаточное количество билетов...", "...первая группа - "Orangements" (ex-"Naked Lunch")...". Соответсвенно без пяти семь приехал к Kantine, за 7 мин купил билет, за 12 мин сдал куртку в гардеробе. Сопли на улице не морозил ни себе, ни людям. Через пару минут начала играть разогревающая команда, кому хотелось - слушали, другие - мило общались и потягивали пиво. Поездка на концерт - это ведь не только живая музыка, это и общение. Люди, годами посещающие концерты, знают друг друга в лицо, перекинуться словом, выпить вместе пивка - доставляет большое удовольствие. Незаметно пролетело время, на сцену вышел Ю-Питер. Очень приятный концерт. Ограничусь только этим высказыванием. Бутусов действительно не брызгал энергией. Первый раз был на концерте Нау ровно 13 (какой я старый!!!) лет назад, 8 марта 1992. Вышел Бутусов, сказал "Да здравствует город Омск!", через несколько песен "Поздравляем всех женщин с Новым Годом
Привет.
В ответ на:если бы у меня был(и) билетик(и), я бы еще сходила...на все оставшиеся три концерта
Если бы у меня была возможность повернуть время назад я бы даже на К╦льнский концерт не ходил. мелкие организационные проблемы не в счет. САМОЕ ГЛАВНОЕ - звук. Сначала все было просто отлично - была музыка, были слышны тексты. к середине первого отделения звукорежиссер стал добавлять басов чем всерьез испортил окончание первого отделения и все второе. Впрочем на Агате Кристи пару лет назад в Гамбурге все было еще хуже.
Вези меня, извозчик, по гулкой мостовой...
В ответ на:Впрочем на Агате Кристи пару лет назад в Гамбурге все было еще хуже.
Угу...
Когда пел Глеб Самойлов, слов вообще было не разобрать.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
p.s И ещ╦...вопросик....а Ausweis не спрашивают?а то эт мо╦ больное место. хоть и годов мне 24.., но ростом невелика... ( 157 см)...поэтому всегда спрашивают.
В ответ на:Позвольте спросить....а фотографировать значит можно?
Ну на самом деле... Не проверяют, насколщко мне известно. Посмотри например http://lunohod.com/galery/041207/iimg047.html с какой пушкой человек на концерте Аквариума в том же зале стоит... А обычные фотоаппараты вмещаются в карман.
В ответ на:а Ausweis не спрашивают?а то эт мо╦ больное место. хоть и годов мне 24.., но ростом невелика... ( 157 см)...поэтому всегда спрашивают
Хм. Ростом тоже невелик, но на концерт пришел с бородой. Тебе вряд ли поможет.
Привет
Насчет Паспорта, то не переживай, не проверяют =)
Ребятки, пожалуйста, скиньте мне фотографии, плииииззззззззззззз!!!!!
Правда, так досадно, что не получилось у нас ЮПитер сфотографировать =(
Я буду очень- очень Вам благодарна ^^
Oskolki razbitoj ljubvi vnov' ne sobrat' v odno celoe
Меня постоянно преследуют умные мысли,
но я, видимо, быстрее...
Ребята так держать!
Единственное, что не понравилось в Штутгарте: "вечеринка на всю ночь", музыка вообще не в тему, но к Бутусову это отношения не имеет.