Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Афиша germany.ru

ОКЕАН ЕЛЬЗИ - 20 лет вместе! Единственный концерт в Германии

11352  1 2 3 все
катюнька прохожий18.11.14 15:49
18.11.14 15:49 
в ответ Marinsche 16.11.14 19:26
И это сувство не покидало не только Вас !!!!! Мне весь этот митинг был крайне неприятен, я считаю что свою позицию люди должныв других местах отстаивать, а не на концерте, за который все платят оджинаковые деньги, независимо от их гражданской позиции... музыка должна оставаться музыкой !!!!!!
катюнька прохожий18.11.14 16:03
NEW 18.11.14 16:03 
в ответ webcanvas 16.11.14 19:32
Какая бы не была ситуация... На этот концерт пришли люди разных мнений, они все заплатили одинаковую цену за билеты. Они все пришли наслаждаться музыкой. Лично вокруг нас реально был митинг... После спетого гимна начали орать всякие пакости про Путина... и даже если я его так же не люблю, цирк этот меня очень напрягал.... точно так же как и начинающийся митинг в фойе после концерта. Это все не имеет никакого отношения к музыке, я пришла слушать музыку на концерт, а не размышлять о политике, независимо от ситуации на Украине или в России или в Германии.... вот именно эти два с половиной часа я не хотела думать о политике, а все время приходилось...
И, как мне кажется, за эту атмосферу артисты ответственны в большей степени, у них в руках микрофон и они устанавливают "правила игры". Есть примеры артистов (неважно в каких жанрах), которые присекали сразу тему политики и ситуации конфликта наших двух стран, в результате чего все были довольны концертом.
LenaMurena прохожий18.11.14 18:03
LenaMurena
NEW 18.11.14 18:03 
в ответ катюнька 18.11.14 16:03
Согласна на 100%!!!
  webcanvas посетитель18.11.14 18:14
NEW 18.11.14 18:14 
Почитайте что тут пишут относительно концерта:
https://vk.com/wall156612291_817
катюнька прохожий18.11.14 21:05
NEW 18.11.14 21:05 
в ответ webcanvas 18.11.14 18:14
я, честно говоря, не очень понимаю, почему меня должна интересовать дискуссия на тему ролика, который меня не смутил, потому что я его вообще не видела.... я этот ролик " простояла в очереди за билетом"... я лишь высказала мнение по поводу царившей атмосферы на концерте, я имею на это право)))
yarik9 а я девушка с веером18.11.14 22:20
yarik9
NEW 18.11.14 22:20 
в ответ катюнька 18.11.14 15:49, Последний раз изменено 18.11.14 22:21 (yarik9)
вы знали, на кого шли
к чемy столько пyстых слов
там все посетители были корректные и красивые
да, в народных одеждах и с прапорами многие
но абсолютно миролюбивы и сдержанны
это же логично и естственно в такой ситyации. войны
а мyзыка и осталась мyзыкой
  webcanvas посетитель19.11.14 00:22
NEW 19.11.14 00:22 
в ответ катюнька 18.11.14 21:05
В интернете многие годы есть такое понятие как отвечать на последнего в ветке на направляя сообщение именно этому человеку.
Никто вам тут не мешает высказывать свое мнение. В ветке ведется обсуждение.
катюнька прохожий19.11.14 09:25
NEW 19.11.14 09:25 
в ответ yarik9 18.11.14 22:20
Глупость. Если бы я знала, какой будет атмосфера- не пошла бы 100%.
Музыка сама осталось музыкой- да, но концерт для меня перестал быть концертом, а очень жаль.
Что касается красоты- не спорю, все были красивые и нарядные. В остальном неуверена.
А что касается ситуации, как вы выражаетесь, войны.... то тут у меня особое мнение. Все, желающие воевать вольны ехать в зону военный действий, любители митингов, я уверенна, не присутствовали на майдане.
И я остаюсь при своем мнении- на концерте это все излишне !!! Я его никому не навязываю, я это мнение лишь высказываю....
А что касается логичности ситуации- ни на одной российской группе я подобного не наблюдала, хотя было бы, исходя из вашей логики, так же логично. Извините за тафталогию.
катюнька прохожий19.11.14 09:37
NEW 19.11.14 09:37 
в ответ webcanvas 19.11.14 00:22
Я, честно говоря, редкий гость в таких ветках, не разобралась. Виновата )))
неопытная патриот20.11.14 01:27
NEW 20.11.14 01:27 
В ответ на:
Лично вокруг нас реально был митинг

Сочувствую. То, что так будет, было ясно заранее. Не стоило идти на этот концерт. Сделанного уже не вернуть, но хоть в следующий раз не будете выкидывать деньги.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
неопытная патриот20.11.14 01:36
NEW 20.11.14 01:36 
в ответ webcanvas 19.11.14 00:22
В ответ на:
В интернете многие годы есть такое понятие как отвечать на последнего в ветке на направляя сообщение именно этому человеку.

В таком случае пишут Н.П., а после него уже свой текст. Вы же Н.П. не написали, поэтому девушка и приняла на свой счет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
катюнька прохожий21.11.14 23:05
NEW 21.11.14 23:05 
в ответ неопытная 20.11.14 01:27, Последний раз изменено 21.11.14 23:12 (катюнька)
Было бы ясно, я бы не пошла ! Мое украинское сопровождение убеждало меня как раз в обратном, я им поверила)))))
А что касается выкинутых денег, то это неправильный подход к вопросу. Меня афиша приглашала на этот концерт так же, как и Вас. Артисты не имеют права различать свою публику. А если- то нужно об этом говорить заранее)))
  webcanvas посетитель22.11.14 14:30
NEW 22.11.14 14:30 
в ответ неопытная 20.11.14 01:36, Последний раз изменено 23.11.14 00:37 (webcanvas)
Вы открыли мне истину. :D
  webcanvas посетитель23.11.14 00:38
NEW 23.11.14 00:38 
в ответ webcanvas 22.11.14 14:30
http://borisakunin.livejournal.com/138835.html
Несколько дней назад был на концерте группы «Океан Эльзы». Нахожусь под сильным впечатлением. И раздумываю - о непривычном.
Про непривычные мысли потом, сначала о впечатлении. Не от музыки – она была чудесна, но я ее слышал и прежде.
От публики.
Я оказался в большом зале, наполненном людьми в вышиванках. У девушек на головах венки а-ля Наталка Полтавка. Чуть что все хором кричат «Слава Украине! Героям слава!» и размахивают желто-голубыми флагами. А в конце весь зал вместе с Вакарчуком запел национальный гимн – «Ще не вмерла України і слава, і воля».
Глядя на всё это, я испытывал сильное чувство, природа которого мне стала понятна не сразу, а когда я разобрался, то очень удивился.
Чувство это, оказывается, было лютой завистью. Знаете, как в детстве: сидишь дома с простудой, смотришь в окно, а там все играют во что-то невыносимо интересное, и им там классно. А у тебя температура, из носа течет, горло наждачное, скоро предстоит пить противное молоко с содой и ставить горчичники.
Ведь если у нас большая толпа начнет орать «Слава России!» и размахивать флагами, это будет либо какая-то казенно-патриотическая акция, либо сборище агрессивных ксенофобов. Ну, а представить себе соотечественников, добровольно поющих михалковский гимн про "братских народов союз вековой", я вообще не могу, воображения не хватает.
Примечательно еще и то, что люди на концерте, включая Наталок-Полтавок, по большей части говорили между собой по-русски. Какой-то молодой человек подошел ко мне и сурово сказал: "Об одном прошу: пусть ваш Фандорин в следующем романе не враждует с Правым сектором". Всё это безусловно был щирый украинский национализм, однако не этнический, а государственный. И совершенно добровольный – ведь дело происходило не в Киеве, а в Лондоне.
Ветераны нашего сообщества, вероятно, помнят, что года три назад я был в Украине и написал тогда здесь, в блоге, что страны, по-моему, пока не получается – во всяком случае, я не почувствовал и не понял, что такое Украина. Всех местных об этом спрашивал, и никто, даже умные львовские профессора, не смогли мне вывести формулу украинскости.
А сейчас эта формула есть. Видна невооруженным глазом. Называется «национальное возрождение». И спасибо за это украинцы, вероятно, должны сказать Януковичу и Путину, потому что первый спровоцировал Майдан, а второй помог украинцам сплотиться и стать нацией.
Назавидовавшись, я вспомнил, как в августе 1991-го мы тоже ходили с российским триколором, и как это было здорово. Но потом, очень быстро, мы с этим завязали. Фи! Официоз и показуха.
Дальше в моей насквозь либерально-космополитической голове стали ворочаться довольно некомфортные мысли, к Украине отношения уже не имеющие.
Понимаете, я всегда считал современный национализм дикостью, анахронизмом и, хуже того, опасной ересью. Само это слово для меня является аллергеном. Но вот увидел толпу, которая гордится национальным флагом, поет гимн не из-под палки – и при этом никого не проклинает и не ненавидит, а просто радуется - и стало завидно и горько оттого, что в российских реалиях это невозможно.
Однако ведь без такого подъема и единения, наверное, ни черта хорошего в нашей стране не будет?
Ну то есть ясно, что русский, татарский, башкирский, дагестанский и любой другой этнический национализм ведут только к драке и беде. А национализм российский? Не разъединяющий российские этносы, но объединяющий их ради общего дела, всем интересного и для всех важного?
Хочу спросить вас.
Какое это может быть дело? Идеи и предложения у вас имеются? (Только не война, пожалуйста).
Каким должно быть государство, чтобы люди считали его своим?
Какой должна стать Россия, чтобы Гребенщиков или Шевчук спели на концерте гимн, и всех не стошнило бы?
tatata коренной житель23.11.14 15:41
tatata
NEW 23.11.14 15:41 
в ответ webcanvas 23.11.14 00:38, Последний раз изменено 23.11.14 15:50 (tatata)
совершенно согласна с вышеприведенным текстом.. !!
по концерту, как сказала ярик - мы знали куда шли..
и вышиванки и флаги воспринимали как нормальность..
и уважение было..
прочитала сейчас на вк...
по поводу клипа - мне вот совершенно фиолетово.. сколько там секунд..
звук - меня устроил.. хотя конечно на записи всегда лучше... чем вживую.. чише..
по поводу ситуации с билетами.. проблема была и очень серьезная.
я как раз была свидителем того что происходила в сидячих рядах.
вина в первую очередь секьюрити.. вместо того что бы рассадить
(включив их фонарики, как делают в театрах) людей по местам,
в том числе в более дорогой сектор за 70 евро, где места еше были
- секьюрите в очень хамской форме (орали, грубо разговаривали)
приказывали людям (а их было мимиму человек восемь)
выйти из секции.
все закончилось тем, что людей (это было две компании, одна была три женшины)
скрутили, потому что они сопротивлялись - и выташили из секции.
что дальше было не знаю. знаю что вызывали полицию и были составлены протоколы..

Но ! на протяжении всего концерта в сидячеей секции не было ни одного
секьюрити. И когда некоторые молодые люди вставали и закрывали видимость
сидяшим , стоя впереди, приходилось разбиратся самостоятельно.
К концу концерта уже мало кто мог сидеть, впереди стояла толпа с флагами,
и сидяшие не очень выского вынуждены тоже встать или ничего не видеть.
ни один секьюрити в зал не поднялся.
был одни явно обкуренный парень с флагом, который норовил упасть вниз..
и сильно орал разные лозунги.. но к счастью он появился уже в самом концерте.
по поводу проверок при входе и вообше охраны - мое мнение, просто ужасно, на
это охранную фирму можно подать куда то... охраны концерта не было вообше, а вот хамство
и дурость - да..
В остальном концерт супер, данке !! народу было действительно очень много..
И публика в вышиванках - действительно красивое зрелише..
Видела довольн много немцев мужчин в годах, явно пришедших поглазеть на
украинских дам )))
1 2 3 все