русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Events @ germany.ru

АЛИСА

20108  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
TPYbA прохожий09.11.04 10:07
NEW 09.11.04 10:07 
in Antwort events 17.09.04 17:08
Был в К╦льне на Алисе, концерт понравился, правда не то, что я себе представлял... Конечно сейчас не 15 лет назад, но Костя ооочень изменился, не только внешне но и музыкой, словами... А старого почти ничего не осталось... Жалко... Когда я был на ДДТ, там совсем другое дело, Шевчук просто молодец!!! Я вот приехал домой поставил пластинку "Енергия" и "Акустику в Перми", достал бутылку, выпили с другом, вспомнили староe...
@samos Я тоже в Киеве стулья ломал и на Алисе во дворце cпорта и на Бригаде с Ва-Банком в Октябырьском, вот то были времена...
samus Samusja09.11.04 15:12
samus
NEW 09.11.04 15:12 
in Antwort TPYbA 09.11.04 10:07
Точно В Октябрьском Ва-БанкЪ был... на ДДТ я только во Дворец Спорта ходила. В те времена, каждый приезд кого нибудь был как праздник Впрочем в Германии сейчас так же. Только без милицейских кордонов.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
  leichenfresser прохожий09.11.04 16:33
NEW 09.11.04 16:33 
Какой кайф!!! Жаль только, что в Кельне всего пару часов нарезали, могли бы еще хоть полчасика отыграть...Ну ладно, все равно Алиса есть Алиса:). Херцлихь виллькоммен еще раз!
LuceLunare свой человек09.11.04 16:39
LuceLunare
NEW 09.11.04 16:39 
in Antwort leichenfresser 09.11.04 16:33
по-моему, я тебя там даже видела ;)

il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
LuceLunare свой человек09.11.04 16:43
LuceLunare
NEW 09.11.04 16:43 
in Antwort Не Саша 09.11.04 00:02
хм...какое у вас интересное семейство ;)
мы тоже расстроились, что концерт короткий был...но все равно очень понравилось :)))

Не Саша прохожий09.11.04 19:34
Не Саша
NEW 09.11.04 19:34 
in Antwort LuceLunare 09.11.04 16:43
Привет. Семейство - что надо. Все лучшее - детям.
Не Саша прохожий09.11.04 20:06
Не Саша
NEW 09.11.04 20:06 
in Antwort Odessa1 09.11.04 01:02
Привет. Деловых отношений с Россией у меня нет, да и не в этом дело. Буду сравнивать два факта - концерт ДДТ в Кёльне и концерт Алисы там же. Тематика песен Шевчука мне скажем так тоже не очень близка, просто ввиду отсутсвия постоянной конфронтации с насущными проблемыми Росссии - будь то Чечня или другое. Естественно, что человек переживающий настоящее и будущее своей страны так как это делает Шевчук пишет соответственные тексты. Очень рекомендую DVD "ДДТ Время" - интервью на 3,5 часа с Шевчуком и другими музыкантами, перемежаемое документальными кадрами и концертными записями. Много нового я для себя узнал, какое значение имеют отдельные фразы в песнях, на которые раньше не обращал внимания. Перейду к конкретному сравнению Алисы и ДДТ: у Шевчука его отношение к национальному составу страны выражается (кроме всего прочего) в песне "Россияне". Страну строили не только "славяне-русичи" но и многие другие национальности. Почему на первом месте у Кинчева стоит голый национализм и превозношение всего РУССКОГО над остальным? Чем полутатарин-полуукраинец Шевчук хуже "чистославянского" Кинчева? И уровень этих двух концертов несравним. Кто был на ДДТ в Кёльне, надеюсь, поддержит меня во мнении - этот концерт был одним из самых ярких событий в среде русского рока в Германии. Это касается качества (а главное - ВЫБОРА песен), зрелищного шоу, классного звука, прямого контакта с публикой и невероятной "симпатичностью" Шевчука. На выходе с того концерта услышал несколько деревянную фразу одного из довольных зрителей: "Профессионалы - они ив Африке профессионалы". Полностью согласен. Ну может быть, выразиться можно поизящнее :-).
Ничего этого не было на Алисе. Наигранное и какое-то напыщеное шоу. Не концерт для зрителей, просто шоу. Товар. Хотя не буду всё хаять - звук был хороший.
Остаюсь при своём мнении - выступление Алисы в Кёльне стало для меня самым говенным концертом русского рока в Германии.
Bulatt прохожий09.11.04 20:39
Bulatt
NEW 09.11.04 20:39 

Был в К╦льне на концерте, высший класс, мурашки по спине от энергии кинчевских песен.ну а когда "Спокойную ночь" Цоя начали играть....словами не передать...Поэтому всем кто ещ╦ не был, последний шанс в Мюнстере, обязательно ещ╦ раз поеду, попутчики есть? р-он MI,HF.BI
samus Samusja09.11.04 22:52
samus
NEW 09.11.04 22:52 
in Antwort Не Саша 09.11.04 20:06
А на ДДТ, простите, публика другая была?
Мне Кинчев показался достаточно искренним. И особого национализма тоже не заметила. Возможно патриотизм несколько навязчивый, но не более.
А шоу? Шоу творит Борюсик Моисеев
zwjozdochka прохожий10.11.04 02:19
zwjozdochka
NEW 10.11.04 02:19 
in Antwort vika82 05.11.04 20:06
едем в мюнстер
[пурп] Тебе правду сказать? Или как всё было на самом деле?[/пурп][миг] http://i048.radikal.ru/0804/6b/e7c88ca52bcc.gif
  leichenfresser прохожий10.11.04 09:45
NEW 10.11.04 09:45 
in Antwort LuceLunare 09.11.04 16:39
nu chto podelat', ne sud'ba...
  leichenfresser прохожий10.11.04 09:47
NEW 10.11.04 09:47 
in Antwort LuceLunare 09.11.04 16:39
ups, ne tak prochel, sorry.
Cmer4 прохожий10.11.04 17:57
10.11.04 17:57 
in Antwort LuceLunare 09.11.04 16:43
ну а я был на концерте в гамбурге .... так долго ждал этого концерта ... а когда приехал разочаровался..как никогда ... не было таких песен как: вс╦ это рокенрол, театр теней, стерх и многих многих других... звук был на уровне моего потифона... а зал хм.. плохой короче. И очень тоже понравилось что кинчев толком не попрощавшись... уже через пять минут каким то чудом оказался в гастинице... может они просто проездом собрали денег и поехали на другой концерт ... короче оценку этому концерту я бы дал 1 (это по пяти бальной системе) и то только за организацию. Даже ленинград (заметьте с маленькой буквы) был на высоте по сравнению с АЛИСОЙ. хотя ленинград для меня даже близко не стоит с АЛИСОЙ.
Вот такой вот я мля остался недовольный. Спосибо за внимание! (Всем тем кто отдал душу ветру)
LuceLunare свой человек10.11.04 20:29
LuceLunare
NEW 10.11.04 20:29 
in Antwort Cmer4 10.11.04 17:57
гамбург до меня ближе, хорошо, значит, что я все-таки в кёльн поехала :)
у нас тоже зал скандировал "мы вместе" и "все это Rock'n Roll", да и в том, что я услышу "театр теней", я тоже не сомневалась, но увы! :(
однако звук у нас был хороший, у меня нет большого опыта посещений рок-концертов, но я осталась очень довольна, не смотря ни на что :)))

бэс97 прохожий10.11.04 23:02
бэс97
NEW 10.11.04 23:02 
in Antwort zwjozdochka 10.11.04 02:19
мы тоже в мюнстер собираемся, мы правда издалека, может там встретимся???
Не Саша прохожий10.11.04 23:18
Не Саша
NEW 10.11.04 23:18 
in Antwort LuceLunare 10.11.04 20:29
Привет. О посещении концертов: без особой подготовки можно идти на Markscheider Kunst. Добрые растаманские тексты, зажигательная музыка. Ну Ленинград - кому как. На концертах в любом случае весело. АукцЫон - просто сказка, может быть приедут еще. Но всему венец это Аквариум. Настолько добрая, я бы сказал - душевная обстановка на концертах. Можно побесноваться перед сценой, можно спокойно постоять в стороне, не замечая, как появляется сама собой улыбка... Боб - воплощение рок-звезды на сцене и совершенно "незвездного", просто очень приятного и КУЛЬТУРНОГО человека за сценой. На Аквариум идти - нужно знать тексты.
Несколько новых песен выложено на www.pokep.de
Привет
samus Samusja11.11.04 01:40
samus
NEW 11.11.04 01:40 
in Antwort Не Саша 10.11.04 23:18
В ответ на:

Несколько новых песен выложено на www.pokep.de

БГ всегда считал, что искуство должно принадлежать народу
Цитата из интервью для сайта Aquarium in the Web :
"- Мы размещаем нашу музыку в Сети бесплатно. Я думаю, что так и должно быть. В 70-х и 80-х в России ╚неофициальная╩ музыка не создавалась для продажи; было замечательно, если вы могли заработать что-то, играя музыку, но коммерческого элемента как такового в ней не существовало. Другими словами, мы делали музыку, которая нравилась нам и нашим друзьям, и не ощущали, что должны учитывать при этом вкусы ╚широкой публики╩. Такой подход может сделать музыку уникальной и интересной. Возможности Интернета и мп3 позволяют реализовать то же самое отношение: музыка НЕ ДОЛЖНА быть коммерческой или отвечать экономическим критериям. Свободно отдавая нашу музыку, мы сами приобретаем больше свободы.
К тому же, я много скачиваю музыки, но покупаю даже больше. Как правило, если мне нравится что-то, скачанное с Интернета, то я иду и покупаю это :-)"
http://www.aquarium-web.com/ru/direct_bg/index.htm

LuceLunare свой человек11.11.04 11:26
LuceLunare
NEW 11.11.04 11:26 
in Antwort Не Саша 10.11.04 23:18
:)))) на Аквариум я уже давно собираюсь, кстати ,а ты не знаешь, где можно взять концертный вариант песенки "Звезда Аделаида"? ;)

muratov 11.11.04 20:08
muratov
NEW 11.11.04 20:08 
in Antwort Cmer4 10.11.04 17:57
2 Cme4 или как там его ...
"поздравляем вас, гражданин, соврамши" (с) Булгаков ...
И в гостинице Кинчев оказался не через 5 минут, а через 4 часа по окончании концерта, и звук большинству понравился (если, конечно, не стоять сбоку, где просто ничего не слышно, (кстати. не пОтИфон, а пАтЕфон), а зал .... сам Кинчев сказал, что это был единственный по-настоящему рок-н-ролльный зал за время тура.
Напоминаю Вам печальную судьбу конферансье Бенгальского, которому за вранье оторвали голову ....
Что касается многочисленных претензий по поводу плей-листа концертов, то смею напомнить г-дам, что альбомов у Алисы немеряно, и песен в них еще больше ... если они будут играть все свои старые песни (которые, подозреваю, за много лет исполнения они просто уже ненавидят), то концерт затянется на пару дней .... что не стояло в планах тура.
Свои программные "старые" песни они сыграли - и Шабаш, и Жар Шуга, и Мое поколение, и Красное на черном и массу других .... в России они играют обычно намного меньше старых песен, чем здесь, а давить на артистов и заставлять их "лабать хиты" для тех, кто пришел не слушать, а "рубиться" я полагаю для себя неприемлемым.

Лучшая музыка - это тишина.

Не Саша прохожий12.11.04 01:09
Не Саша
NEW 12.11.04 01:09 
in Antwort LuceLunare 11.11.04 11:26
Привет... Давно собираешься на Аквариум - это как понимать?
Они приезжают вот в декабре. Заранее готовишься? Или не была никогда?
"Песенка" Аделаида есть в кнцертном исполнении на DVD "30 Лет Аквариум" если интересно, могу вырезать и переслать тебе avi.
Еще её пел Васильев, "СПЛИН". Она есть, весит около 5 кг. Если интересно, скину.
А вот сегодня я был на Markscheider Kunst! Угадай с трех раз, понравилось ли мне там?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle