Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Афиша germany.ru

Группа СПЛИН! Тур 2013: "Обман Зрения"

125308  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Есська завсегдатай06.11.13 23:40
Есська
NEW 06.11.13 23:40 
в ответ L_Par 06.11.13 21:28
Добралась таки до хворума, дабы вставить и свои 5 копеек =) буду и хвалить и хулить, буду приятно удивлена комментариями от организаторов ;)
Итак собственно сам отчет с плюсами и минусами. Нюрнберг.
1. "До"
Собственно уже подъезжая к Нюрнбергу стало жалко тех кто ехал на концерт на автобусе - плотность потока привышала всё допустимое и невнятное бормотание мужа "будем там час ждать пока все автобусы подъедут" оказалось ничем иным как пророчеством . ДА! ждали! минут 40 под заунывные завывания отдаленно напоминающие музыку, НУ И ЧТО? зато все довольны, никто не бился в истерике что опоздал ( к слову порадовали бурные аплодисменты пробежавшему по сцене технику на двадцатой минуте ожидания, что сказать заслужил =))) ) Напитки как уже говорилось продавались в пластиковых стаканах (за возврат 1 евро) и дорого, эти два факта сократили попойку как минимум в финансовом плане и избавили от мусора и бутылок, в очередной раз порадовала сознательность пришедших - в зале никто не курил!! (Вообще даже на Шнуре, когда тот со сцены разрешил в общем то курить в зале, упомянув лишь что как бы не желательно, бо самим же в дыму душновато станет - никто не курил)
2. Зал
МАЛЕНький, нет, ну правда народу было кажется больше чем зал способен вместить =)) НО!! при этом места всем хватило, никто по ногам не топтался, все пропускали ходящих во все стороны, лично с фотиком без проблем сбегала к сцене, пофоткала вдоволь Не сказать чтоб было душно, но и не свежо, в целом вполне комфорто и уж точно терпимо для особо воспреимчивых, к слову зал уютный, симпатичный, но как говорила выше какой то маленький.
3. Сам концерт
Ах тут много чего можно сказать начиная с того что по началу не было слышно ионики, о чем сами музыканты жестами вещали в сторону мишпульта, потом были явные проблемы у сологитары (судя по тем же отчаянным жестам подвели мониторы, в общем проскальзывало в его жестах обращенных к тому же звукооператору (или как оно зовется) что он себя ну вообще не слышит и настроить гитару тоже не может. АД, дадада АД начался после того как включили микрофон заботливо подвешенный сверху над залом, дабы зал слышал как он подпевает Васильеву или в откровенно знакомых залу песнях поет вместо него, так вот - сложилось явное впечатление что его потом забыли отключить или сделать потише, ИБО те самые визги аплодисменты и иже с ними в конце каждой композиции выходили на зацикливание микрофон-динамики-микрофон-динамики... контузия =(... это пожалуй был один из неприятных моментов.. последние несколько композиций из за этого же зацикливающего эффекта были несколько "монолитными" что малость смазало общее впечатление. Но это мелочи, хоть и минусы но мелочи, тут не может быть виноватых в принципе - ни организаторов мероприятия ( которые по сути не имеют отношения к настраиваемой аппаратуре и уже тем паче не могут провести тесты оной) ни музыкантов ( которые вообще этот зал видят впервые и не особо в курсе особенностей акустики и прочего) ПЛЮСЫ ЖЕ - плюсов мнооого! ДА, Васильев это не Шнур, Васильев так зал с первой песни зажечь не смог, НО СТАРАЛСЯ! А ударник? блин я на него смотрела как та кобра на дудочку заклинателя! Он, блин, он человечище, он смоге МЕНЯ заворожить, я глаз оторвать не могла МОЛОДЧИНА! Ребята отыграли без пауз, без перерывов, на ура, выложились на все 100 - я довольна! Да, могло быть и лучше, но давайте будем оптимистами ведь могло быть хуже а у нас было лучше
4. В заключение
Хотелось бы сразу сказать - "быдла" не было! ну не нашла, не увидела, не разглядела, как впрочем и на Ленинграде этого самого "быдла" не видала. ЛЮДИ да мы же блин пришли на концерт, кто то для того что бы послушать хорошую музыку, любимую группу, кто то попить пива и побыть в кругу друзей, кто то вдохновиться энергией зала, кто то просто скоротать вечер. Ну никто мне не мешал, ни орущие по соседству мужики, ни голосящяя где то позади девушка, ни танцующая с лева, ни даже те кто периодически перекрывал обзор, да немного напрягали ходоки за пивом бегающие туда сюда, но это мелочь ;) Вывод "быдла" не было! (ну или может я была доброй и расширила поведенческие планки хехе).
Гаджеты - планшеты фотики и иже с ними не напрягали, ну не так их и много было причем не торчали стеной, ну и чо греха таить ростом я не мелким и с выбранного мною места для лицезрения концерта, редкий лес мобилок не мешал. ХА о мобилках - как запретить их использование во время концерта опосля такого? http://clip2net.com/s/67wvxX так что если Сашке можно то и поклонникам тем более ;)
В общем и целом впечатление определенно положительное, не смотря на легкую контузию )) спасибо организатором за то что приволокли к нам Сашку через границу и таможню, и спасибо Сашке ( хоть и не читает, но может икнется?) за то что посетил наши края, так и хочется крикнуть "на бис!"
ПыСы для организаторов, немного о зале - как бы странно это не звучало, но Löwensaal не смотря на мое плохое мнение о нем показался более лучшим чем рокфабрик.. Вообще Löwensaal был бы идеальным если бы панорамные стекла в нем заложить кирпичиками, а не просто задрапировать тёмной тканью ото звук от стекол неприятно резонирует и режет чуткий слух , намекните там что ли владельцам, пусть займутся, цены этому залу не будет, да и места не в пример больше =)))
"Извините, виноват, из деревни, туповат" (c)
Есська завсегдатай06.11.13 23:55
Есська
NEW 06.11.13 23:55 
в ответ whiteworld 06.11.13 18:36
В ответ на:
они мне какой-то талончик со словом Getränke в руки сунули.

оспади, да хоть клочек фиолетовой салфетки в розовый горошек - они же предупредили охрану что по этому талончику в зал впускать? предупредили! вы прошли? прошли! в чем проблема? в том что на память билетика не осталось? я в свое время на исторической родине на концерт Агаты Кристи который проходил на стадионе, проходила по билету предназначенному для футбольных матчей, и ничо, не жалуюсь, ведь и звук был ни в пример хуже и так называемого "быдла" было ни в пример больше и бутылок от пиваводки, да и вообще перечислять можно бесконечно.. Вы сами себя накручиваете ;)
Super-DJ местный житель07.11.13 00:28
Super-DJ
NEW 07.11.13 00:28 
в ответ whiteworld 06.11.13 18:20, Последний раз изменено 07.11.13 00:30 (Super-DJ)
Знаете что, девушка, я конечно не знаю, может мы вами на разных концертах были, но ваши претензии к самой группе лично, я считаю, это такая бредятина, что у меня даже нет никакого желания это комментировать. Как вам уже написали, если вам так не понравилось, как они сыграли, и если вы так прям зашибись как хорошо разбираетесь, совпадает ли у барабанщика правая и левая рука (а откуда такие познания, кстати? Сами играете на барабанах?) итд, пишите об этом на страницу самой группы. Там будет большая вероятность того, что ваше мнение прочтут музыканты группы. А лично я, побывав на Сплинах в первый раз, получил от этого эвента море удовольствия, а ваша мессага создала впечатление, что пишет очередной тролль. Да, и кстати, советую вам последние их альбомы послушать повнимательнее, может, услышите что-то большее, чем "жизнь - это важное слово" (и даже это вы неправильно процитировали). У меня всё.
whiteworld местный житель07.11.13 03:14
NEW 07.11.13 03:14 
в ответ Super-DJ 07.11.13 00:28
В ответ на:
У меня всё.

а фигли вообще отвечал?
В ответ на:
а откуда такие познания, кстати?

сравнительно неплохое общее образование. и Вам того советую.
В ответ на:
пишите об этом на страницу самой группы

где считаю нужным, там и пишу.
В ответ на:
Да, и кстати, советую вам последние их альбомы послушать повнимательнее, может, услышите что-то большее, чем "жизнь - это важное слово" (и даже это вы неправильно процитировали).

на х...й мне это надо? пошлятины и так достаточно в мире, мне не надо ее еще и в сненах моего дома употреблять. а насколько важно слово "жизнь" позвольте мне уж самой разобраться, без советов группы Сплин. кстати, мне абсолютно пох...й, как звучит эта цитата - мне было стыдно это слушать, и уж тем более я не буду позориться, запоминая это "глубокомысленное" выражение.
В ответ на:
ваша мессага создала впечатление, что пишет очередной тролль

знаем, слышали: кто не с нами, тот против нас. скучно и затерто. как то выражение про важность слова "жизнь".
В ответ на:
А лично я, побывав на Сплинах в первый раз, получил от этого эвента море удовольствия

очень рада за Вас!

basilek коренной житель07.11.13 08:01
basilek
NEW 07.11.13 08:01 
Спасибо, что снизошли до ответа.
В ответ на:
Настолько аншлаговых концертов в этих залах на нашей практике еще не было и уж не сомневайтесь, что выводы мы тоже делаем.

Будем ждать выводы.
В ответ на:
Кто сильно разочарован - не приходите ни на Бумбокс, ни на Океан Ельзи, ни на апрельский фестиваль. Это все мы делаем, ужасные организаторы. Ведь вдруг и вам не достанется воздуха или билетика?

Ждать долго не пришлось. Не стоит недооценивать интернет сообщество, пишет здесь 10 человек, а читает сотни. После подобного ответа не досчитаетесь пару десятков зрителей, дальше больше, но это уже не мои проблемы. И да, мы не пойдем на Океан Эльзы.
Я нe пoнял Вaшeгo вoпрoсa, нo я Вaм нa нeгo oтвeчу! ©
Super-DJ местный житель07.11.13 10:44
Super-DJ
NEW 07.11.13 10:44 
в ответ whiteworld 07.11.13 03:14, Последний раз изменено 07.11.13 10:46 (Super-DJ)
В ответ на:
а фигли вообще отвечал?
Захотел и ответил, так же как и вы.
В ответ на:
сравнительно неплохое общее образование
Это типа среднее? Интересно, где это у нас такое образование получают, я тоже хочу!
В ответ на:
где считаю нужным, там и пишу.
Ну правильно, здесь же Васильев и ко. читают с наименьшей вероятностью, поэтому настолько же мала вероятность, что они вас пошлют на три буквы.
В ответ на:
на х...й мне это надо? пошлятины и так достаточно в мире
Не знаю, где вы вообще у Сплинов услышали пошлятину, но опять же, я вам посоветовал послушать последние альбомы, а вы типа - на фига, и так знаю. Это больше похоже на то, что вы боитесь лишней информации, чтобы не оказаться неправой. Как же, с вас же корона упадёт, это же шиндец! )))))))))))
В ответ на:
знаем, слышали: кто не с нами, тот против нас
Ну да, так как те кто против тех кто против нас, не справляются с ними без нас )))))
В общем, как я понял, вы на Сплин больше не пойдёте? Замечательно. А я с удовольствием пойду и кайфану ещё раз. А вы идите читайте Пушкина под аккомпанемент Шуберта, там точно не услышите и не прочтёте ничего такого, что вы у Сплинов считаете "пошлятиной".
Super-DJ местный житель07.11.13 10:45
Super-DJ
NEW 07.11.13 10:45 
в ответ whiteworld 07.11.13 03:14
PS вы вообще на каком из четырёх концертов-то были?
whiteworld местный житель07.11.13 11:15
NEW 07.11.13 11:15 
в ответ Super-DJ 07.11.13 10:44
В ответ на:
Ну правильно, здесь же Васильев и ко. читают с наименьшей вероятностью, поэтому настолько же мала вероятность, что они вас пошлют на три буквы.

мне абсолютно все равно, пошлет меня Васильев или нет. мне тупо лень искать адрес их страницы в нете и что-то там писать.)))
В ответ на:
Это типа среднее?

для начала выучи раздницу в семанитке слов "общее" и "среднее". это уже будет хорошее начало на пути к получению среднего образования. об общем мы с тобой после поговорим.
В ответ на:
Интересно, где это у нас такое образование получают, я тоже хочу!

поступай в музучилище. можешь в консерваторию. глядишь, научат тебя там СЛЫШАТЬ. если вообще возьмутю
В ответ на:
В общем, как я понял, вы на Сплин больше не пойдёте?

определенно не пойду!)))
В ответ на:
А вы идите читайте Пушкина под аккомпанемент Шуберта, там точно не услышите и не прочтёте ничего такого, что вы у Сплинов считаете "пошлятиной".

вот именно этим я и занимаюсь в свободное время. и именно поэтому в состоянии отличить пошлость от непошлости. и тебе советую!)))
whiteworld местный житель07.11.13 11:17
NEW 07.11.13 11:17 
в ответ Super-DJ 07.11.13 10:45
я была на концерте в Гамбурге.
Super-DJ местный житель07.11.13 12:00
Super-DJ
NEW 07.11.13 12:00 
в ответ whiteworld 07.11.13 11:15, Последний раз изменено 07.11.13 12:15 (Super-DJ)
В ответ на:
мне абсолютно все равно, пошлет меня Васильев или нет. мне тупо лень искать адрес их страницы в нете и что-то там писать.)))

Дешёвая отговорка, без комментариев.
В ответ на:
об общем мы с тобой после поговорим.
На фига? Я тебе не мальчик лет пяти, чтобы тебе ещё что-то доказывать. А среднее образование у меня уже есть, не боись ))) и (ты офигеешь) даже высшее за плечами )))
В ответ на:
поступай в музучилище. можешь в консерваторию. глядишь, научат тебя там СЛЫШАТЬ. если вообще возьмутю
ВозьмутЮ, если я сам этого захочу. И если я захочу услышать где-то косяки, я тоже услышу (у меня между прочим слух абсолютный). Может ты именно за этим ходишь на концерты, но я хожу, чтобы расслабиться и получить удовольствие, а не кидать тут дешёвые понты.
В ответ на:
вот именно этим я и занимаюсь в свободное время. и именно поэтому в состоянии отличить пошлость от непошлости. и тебе советую!)))

Во-первых, как я уже сказал, нефиг мне тут указывать, тоже мне, мальчика нашла. А во-вторых, если ты зачитываешься Пушкиным и заслушиваешься Шубертом, на Шуберта и шла бы, на фига тебе Сплины.
Всё, задолбала меня эта дискуссия, ты давай там, смотри, носом потолок не пробей.
Super-DJ местный житель07.11.13 12:15
Super-DJ
NEW 07.11.13 12:15 
в ответ Есська 06.11.13 23:40
А мне наоборот, Rockfabrik больше понравился, чем Löwensaal. Хотя фиг его знает, может это и от группы и её стилистики тоже зависит. Я был в Löwensaal'e на Millencolin'e (это было ещё весной 2008го года), и мне не понравилось из-за хреновой акустики (зал гулкий, картина звука была просто размазана) и сам звук - вокалистов было практически не слышно. А тут в этом плане всё было супер (ну за исключением мелочей, на которые имхо даже не стоит обращать внимание, если хочешь получить удовольствие), а зал в Löwensaal'e не намного больше, чем здесь. Да и сам этот Löwensaal вообще похож на какое-то ДК, а про акустику я уже говорил, акустика как в спортзале каком-то. В общем, пусть лучше привозят всех в Rockfabrik! Есть ещё конечно и Hirsch, там в этом плане тоже всё норм (был там на Ленинграде в 2007м), но он поменьше будет.
Кверти старожил07.11.13 12:19
Кверти
NEW 07.11.13 12:19 
Честно говоря тон вашего ответа... сделал все, чтобы желание идти на другие ваши концерты пропало.
Вы считаете, что задача организатора - только привести группу в Германию?
По аналогии - задача турфирмы перевести пассажира из города А в город Б и вернуть обратно. Автобусы гнилые, кондиционеры в них не работают, туалет закрыт и экскурсовод пьян? Так автобусы арендованные, а экскурсовод нанят в городе Б, к ним и обращайтесь с претензиями. Мы вас перевезли, свою задачу выполнили, какие к нам вопросы?
Надеюсь, отныне в афише германки будет крупными буквами прописан организатор концертов.
whiteworld местный житель07.11.13 12:39
NEW 07.11.13 12:39 
в ответ Super-DJ 07.11.13 12:00
В ответ на:

Дешёвая отговорка, без комментариев.

поверь, мне действительно лень!))) извини, но интересоваться адресами источников пошлятины мне тупо не интересно. и лень.)))
В ответ на:
Я тебе не мальчик лет пяти, чтобы тебе ещё что-то доказывать.

а что же ты тогда ведешь себя как таковой?)))
В ответ на:
и (ты офигеешь) даже высшее за плечами

ты просто смешен, амиго. нашел, кого удивлять! кстати, наличие высшего образования не говорит о наличии общего.)))
В ответ на:
ВозьмутЮ

я когда писала, эту опечатку специально оставила, интересно было, схаваешь ты ее или нет. смотри-ка, схавал!)))
В ответ на:
у меня между прочим слух абсолютный

иметь абсолютный слух и разбираться в музыке - это две разные вещи. как раз на твоем примере-то мы это и увидели.
В ответ на:
на Шуберта и шла бы, на фига тебе Сплины.

я и на Шуберта хожу. у меня вообще широкий круг интересов.)))
В ответ на:
Всё, задолбала меня эта дискуссия, ты давай там, смотри, носом потолок не пробей.

постараюсь сохранить потолок в порядке. а тебе всего хорошего!
whiteworld местный житель07.11.13 12:42
NEW 07.11.13 12:42 
в ответ Кверти 07.11.13 12:19
В ответ на:
Надеюсь, отныне в афише германки будет крупными буквами прописан организатор концертов.

кстати, это отличная идея! надо будет чиркнуть администрации germany.ru, чтоб указывали организаторов.
Super-DJ местный житель07.11.13 12:55
Super-DJ
NEW 07.11.13 12:55 
в ответ whiteworld 07.11.13 12:39
В ответ на:
а что же ты тогда ведешь себя как таковой?)))

Тебе виднее, как ведут себя "таковые". Оправдываться не буду перед троллем, не на помойке себя нашёл. Так же как и на это:
В ответ на:
иметь абсолютный слух и разбираться в музыке - это две разные вещи. как раз на твоем примере-то мы это и увидели.

Всё, пошёл, дел по горло.
vitalij.s прохожий07.11.13 14:03
vitalij.s
NEW 07.11.13 14:03 
в ответ Super-DJ 07.11.13 12:55
Дружище !! не спорь с тётей
Куда нам! быдлу не образованному до неё)
Super-DJ местный житель07.11.13 14:19
Super-DJ
NEW 07.11.13 14:19 
в ответ vitalij.s 07.11.13 14:03
Да ну её )))
Mummik патриот07.11.13 16:52
Mummik
NEW 07.11.13 16:52 
в ответ whiteworld 07.11.13 12:42
не не надо, пусть меньше распальцованных приходит
а настояшие рокеры ходили, ходят и ходить будут
поправка на человеческий фактор всегда имеет место быть..я вот тоже не ожидала что Зидлинген до отказа будет набит, НО
никто из моих знакомы не был этим недоволен и замечательное место на лесенке мне как всегда нашлось
хорошая крыша летает сама
Есська завсегдатай07.11.13 21:45
Есська
NEW 07.11.13 21:45 
в ответ Super-DJ 07.11.13 12:15, Последний раз изменено 07.11.13 21:49 (Есська)
В ответ на:
Я был в Löwensaal'e на Millencolin'e (это было ещё весной 2008го года), и мне не понравилось из-за хреновой акустики (зал гулкий, картина звука была просто размазана)
о чем и речь, там вся проблема в диком наличии стекла, от которого звук отражается и "гуляет" зделать из окон стены и будет супер, а зал там всеж поширше будет посидела фотки посравнивала
и да, не ведитесь вы на троллинг, флуд зло =)
Bebras прохожий07.11.13 22:06
NEW 07.11.13 22:06 
в ответ whiteworld 06.11.13 22:57
[P.S: слава Муратову, слава!]
Who Is Fucking Alice?
Вы его тётя?:)
1 2 3 4 5 6 7 8 все