русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Events @ germany.ru

Ледниковый период

21580  1 2 3 alle
Freeborn Andrej19.04.10 02:20
Freeborn
NEW 19.04.10 02:20 
in Antwort Alexandra26 18.04.10 21:14
В ответ на:
А у меня ещё лучше вопрос, кто будет оплачивать поездку на не состоявшийся концерт?

Социаламт обанкроченой Исландии оплатит! Следить надо за своими вулканами!
Во-первых организатор совершенно не обязан это делать ни по закону, ни морально, а во-вторых что за тупой вопрос?
Вы про вулкан новости слушаете? Название вулкана уже можете выговорить или ещё нет? На небо смотрим? Самолётов 3 дня не видно? Сотни тысяч человек домой попасть не могут, не то что на гастроли прилететь. Кто-то на похороны Качинского даже не смог приехать. Меркель на автобус пересела. Ей кто оплатит? Авиакомпании потеряли миллиард. Кто оплатит? Тот же, кто должен оплатить ваш бензин/трамвайный билет.
Майкл Джексон умер, а у меня авиабилеты к его концерту на руках. А если война начнётся, вы будете спрашивать про трамвайный билет? Наивно надеетесь, что кто-то должен их оплачивать? Вот вас германский потребительский рай однако разбаловал. Только законодатель имеет разум, поэтому вы можете потребовать только цену билета при переносе или отмене, если конечно отдельные маленькие организаторы (именно они привозят хорошую музыку) концертов в Германии в связи с таким вулканическим форс-мажором перенесут потери и не разорятся. Это мероприятие организатору хоть перенести удалось: и зал был свободен, и артистам удалось изменить свои планы. Всем повезло: ему, артистам, зрителям. А многие другие мероприятия в Германии были отменены без возможности замены.
У меня например ВАЖНЫЕ дела в Питере были, и не смог улететь. Кто оплатит?
http://blogs.germany.ru/1/10469235.html#Post10469237
Знакомая работает в турфирме. Поражают те люди, которые не могут улететь, а поэтому просто звонят и, не имея мозгов, но жлобство, срывают своё возмущение на сотруднике турфирмы! Мне её просто жалко. Потребительский расслабон замутил разум.
Alexandra26 постоялец19.04.10 12:58
Alexandra26
NEW 19.04.10 12:58 
in Antwort Freeborn 19.04.10 02:20
Нет глупых вопросов, есть глупые ответы. Организатор обязан сообщить, что шоу отменяется. Если он этого не делает, то клиент имеет право получить деньги за билеты nach § 280 BGB и Schadenersatz nach § 284 обратно.
Freeborn Andrej19.04.10 13:20
Freeborn
NEW 19.04.10 13:20 
in Antwort Alexandra26 19.04.10 12:58
В ответ на:
Нет глупых вопросов, есть глупые ответы.

Вас обманули, глупые вопросы есть. Это был один из них.
В ответ на:
Организатор обязан сообщить, что шоу отменяется.

Организатор сообщил об этом как только ему стало известно.
ОК, рассмотрим примеры.
Я например должен был вылетать в 6 утра.

http://blogs.germany.ru/1/10469235.html
Авиакомпания сообщила об отмене в 20:00 вечера, причем информировался я САМ у них на сайте. Почему так долго тянули, они что, раньше не знали, об отмене? Получается что нет, НИКТО не знал, форс-мажор. Вопрос: Я должен был всю субботу возле компьютера сидеть? ДА, получается так. И ведь просидел до вечера. А если бы я не информировался, а утром в 6 утра приехал бы в аэропорт, то это была бы МОЯ проблема.
В ответ на:
Если он этого не делает, то клиент имеет право получить деньги за билеты nach § 280 BGB и Schadenersatz nach § 284 обратно.

Но так ведь сделал, как только ему стало об этом известно. Просто вулкан, авиакомпании сообщают прогноз только на несколько часов, даже сейчас неизвестно что будет завтра.
Это ВАША, кстати проблема, что зная о вулкане, вы перед выездом не зашли на сайт и не проинформировались. И не надо перекладывать свои личные проблемы на других.
Не верите? Так зачем же форумы текстами марать? Вперёд к вашему адвокату, он вам всё объяснит.
Freeborn Andrej19.04.10 14:19
Freeborn
NEW 19.04.10 14:19 
in Antwort Alexandra26 19.04.10 12:58
Кстати у меня завтра концерт в Москве, как и когда я должен проинформировать своих зрителей, если я должен улететь am Dienstag 20.04.2010, 7 Uhr morgens, а на сайте авиакомпании сейчас написано:
*** Alle Germanwings-Flüge bis Dienstag, den 20.04.2010, 2 Uhr morgens sind gestrichen. ***
То есть ДО 2-х ночи точно полётов не будет. А позже значит будут? Я могу спокойно сегодня завести будильник и ехать утром в аэропорт? Как вы думаете, после того как я утром проснусь, я зайду на сайт germanwings, чтобы проинформировать себя перед тем, как ехать в аэропорт? А вы бы в данной ситуации просто поехали бы в аэропорт, ведь "организатор обязан бла-бла-бла..."?
Скажите: попаду я завтра утром в Москву или нет? "Я же обязан сообщить, что шоу отменяется". Стоит ли предупредить московских зрителей уже сейчас? Или концерт всё же будет?
basilek коренной житель19.04.10 14:44
basilek
NEW 19.04.10 14:44 
in Antwort Freeborn 19.04.10 14:19
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но это не ваш случай. Люди созванивались ДО и спрашивали, может быть отмена или нет? Вот, на форуме девушка из Франции ехала....
http://forum.1tv.ru/index.php?s=&showtopic=414365&view=findpost&p=1070891503
17.4.2010, 2:21
В ответ на:
Я сегодня днем связалась с Ледовой Симфонией, ответили, что ищут варианты добраться до Германии и вопрос об отмене шоу не стоит . В общем, поехали )).

Freeborn Andrej19.04.10 15:17
Freeborn
NEW 19.04.10 15:17 
in Antwort basilek 19.04.10 14:44
В ответ на:
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но это не ваш случай. Люди созванивались ДО и спрашивали, может быть отмена или нет?

Так и я сейчас в точно такой же ситуации: дозваниваюсь ДО и спрашиваю, до отлёта осталось 14 часов, а я до сих пор не знаю будет отмена или нет! Девушка из Франции тоже имеет проблему с вулканом, как и все остальные смертные, правильно делала что созванивалась и информировалась САМА. Разница только в том, что мне до аэропорта нужно ехать час, а ей возможно несколько часов. Но это не меняет дела: никто не знает даже за 14 часов будет ли концерт (рейс) или нет. ВУЛКАН, ФОРС-МАЖОР!
basilek коренной житель19.04.10 15:55
basilek
NEW 19.04.10 15:55 
in Antwort Freeborn 19.04.10 15:17, Zuletzt geändert 19.04.10 15:57 (basilek)
Почему-то Вы меня не понимаете. Она звонила в компанию Авербуха и её заверили, что отмены не будет, рассматривают другой вид транспорта, она и рванула на поезде. Доехала, поцеловала замок и поехала обратно, только на гостинице и сэкономила.
2 мая, как я понимаю, тоже под большим вопросом. 1 Израиль, 3 Минск.
http://www.icesymphony.org/icenews/hannover_changes/
В ответ на:
Новости
Команда “Ледникового периода” не смогла вылететь в Германию
Уважаемые поклонники проекта “Ледниковый период” из Германии,
В связи с закрытием аэропортов Европы команда и участники международного тура так и не смогли вылететь в Германию. В настоящий момент рассматривается возможность переноса шоу в Ганновере. Вероятнее всего, оно состоится 2 мая. Таким образом, мы прилетим к вам сразу же после выступления в Израиле. В ближайшее время мы сообщим точную дату шоу.
Приносим вам самые искренние извинения,
Ваша “Ледовая Симфония”
17.04.2010

Freeborn Andrej19.04.10 16:27
Freeborn
NEW 19.04.10 16:27 
in Antwort basilek 19.04.10 15:55
В ответ на:
Почему-то Вы меня не понимаете.

Я не уверен, что вы понимаете меня. У меня завтра концерт в Москве. Что мне сейчас делать? Какие мои шансы?
В ответ на:
Она звонила в компанию Авербуха

Если у вас прямой коннект к Авербуху, то звоните ему в Москву и спрашивайте, почему их оптимизм привёл к тому, что концерт в итоге был перенесён. Они на этот форум не заходят, у них наверняка есть свой.
В ответ на:
и её заверили, что отмены не будет

Авиакомпания меня СЕЙЧАС заверяет, что мой рейс, который должен вылететь уже через 13 часов, не отменён. Значит всё нормально, я пока передаю оптимизм авиакомпании моим московским зрителям и не отменяю концерт.
*** Alle Germanwings-Flüge bis Dienstag, den 20.04.2010, 2 Uhr morgens sind gestrichen. ***
В ответ на:
рассматривают другой вид транспорта,

Я тоже "рассматриваю" другой вид транспорта, но пока не знаю какой именно, завтра утром напишу, что удалось "рассмотреть". Костя Кинчев, у которого зарезервирована студия в Кёльне, рассматривал другие виды транспорта, в итоге выяснилось, что билетов на поезд НЕТ и НЕ БУДЕТ, рванул на своём автомобиле, и я знаю, что в настоящий момент он сидит в пробке на польской границе.
В ответ на:
2 мая, как я понимаю, тоже под большим вопросом.

Увы, да. Но теперь кое-кто понимает, что из-за вулкана никто не знает, что будет завтра утром, не говоря про 2 мая.
basilek коренной житель19.04.10 17:15
basilek
NEW 19.04.10 17:15 
in Antwort Freeborn 19.04.10 16:27
В ответ на:
Я не уверен, что вы понимаете меня. У меня завтра концерт в Москве. Что мне сейчас делать? Какие мои шансы?

Вам и правда интересно, что я думаю о Ваших шансах? 0 шансы. Немцы и англичане будут последними, кто откроет свои аэропорты, имхо.
Что делать? Теперь уже только ждать попутного ветра, что остаётся? Если бы мне так важен был этот концерт (не знаю Ваших приоритетов), я бы ещё два дня назад выехала на машине. Предполагая, что таких умных много и могут быть пробки, поезд не рассматривала бы тоже, билетов скорей всего нет....
В ответ на:
Значит всё нормально, я пока передаю оптимизм авиакомпании моим московским зрителям и не отменяю концерт.

Впечатляет. Не знакома с Вашим творчеством, но если Ваши зрители едут из других регионов России, я им сочувствую.
В ответ на:
Увы, да. Но теперь кое-кто понимает, что из-за вулкана никто не знает, что будет завтра утром, не говоря про 2 мая.

Конечно, такое приходит впервые и мы оказались не готовы, гастрольная жизнь Германии сейчас утихнет и перейдёт в режим ожидания. Другие гастролёры тоже отменили выступления?
азиза свой человек19.04.10 17:26
азиза
NEW 19.04.10 17:26 
in Antwort Freeborn 19.04.10 16:27
Вы бы свой топик открыли,а то смешиваете свои проблемы с нашими,и хотите советов,в то время как наши вопросы считаете глупыми,интересная картина!
бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
Freeborn Andrej19.04.10 19:10
Freeborn
NEW 19.04.10 19:10 
in Antwort азиза 19.04.10 17:26
В ответ на:
смешиваете свои проблемы с нашими,и хотите советов,

Мне совет не нужен, спасибо. Это был только реальный пример, чтобы объяснить "потребителю" ситуацию с другой стороны. Я-то хоть дома сижу сейчас, интернетом пользуюсь, а тысячи людей зависли кто где.
Мои шансы с каждым часом стремятся к нулю (бесит, что авиакомпания молчит), поэтому я принял решение отменить свой тур в Москву (но на всякий случай перед сном загляну на сайт авиакомпании). На машине я не поеду. Если авиасообщение до воскресенья 2 мая восстановится, то я попадаю на обратный билет из Москвы, авиакомпания не возместит мне за него деньги, т.к. рейс состоится. Несправедливо, я получается теперь финансово заинтересован в том, чтобы запрет продлили до воскресенья. И кто возместит?
В остальном я и без вулканов если собирался куда-то лететь, перед вылетом всегда заходил на сайт. Я и без вулканов если собираюсь далеко ехать на концерт, перед выездом всегда заходил на сайт.
Самое важное: САМОМУ информироваться, в любом случае при таком громком форс-мажоре, как "извержение вулкана над Германией". "А я ничего не слышал про вулкан... не мои проблемы". Ну и САМ виноват.
Надо быть готовым к тому, что авиакомпании (а вслед за ними и организаторы концертов, выставок, семинаров, футбольных матчей и т.д. и т.п.), будут снабжать вас информацией только на ближайшие несколько часов. По меньшей мере первые дни, т.к. никто не знает, что будет завтра и не имеет возможности подготовиться.
В ответ на:
Конечно, такое приходит впервые и мы оказались не готовы, гастрольная жизнь Германии сейчас утихнет и перейдёт в режим ожидания.

Никто не готов, даже и в первую очередь Авиакомпании & Co! Если завтра война 4 дня над небом Германии нет ни одного самолёта, то надо на всякий случай зыркать почаще в интернет и информироваться. Иначе в какой-то день некоторые любимые продукты пропадут из магазина, почта начтёт массово терять посылки, и т.п., а мы только узнаем пост-фактум, что где-то вулкан задымил.
В ответ на:
Другие гастролёры тоже отменили выступления?

Некоторым удалось добраться на перекладных, я об этом писал позавчера: http://blogs.germany.ru/1/10469235.html. Некоторые, которые летят совсем издалека и не имеют быстрых альтернатив, ещё не знают, что будет на следующих выходных, поэтому не знают будут ли отменены гастроли. Как вулкан заткнётся, пресса ещё посчитает.
UPD: Хорошие новости. Поступила информация от организатора, что к среде станет окончательно известно, будет ли возможен альтернативный маршрут, если воздушное сообщение до 2 мая не восстановится.
Freeborn Andrej19.04.10 19:49
Freeborn
NEW 19.04.10 19:49 
in Antwort Freeborn 19.04.10 19:10
NEIN! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! 5 минут назад на сайте авиакомпании появилось сообщение:
20. Apr 10 4U 994 Köln-Bonn (CGN) Moskau-Vnukovo (VKO) 06:30 09:40 Wird durchgeführt
Извините, я убежал, планы СРОЧНО меняются! Не теряйте оптимизм и надежду!
Остаётесь теперь со своим вулканом одни, без меня.
Удачи всем!
азиза свой человек19.04.10 20:14
азиза
NEW 19.04.10 20:14 
in Antwort Freeborn 19.04.10 19:49
а зачем тогда распространялись то до мелочей тут,на форуме,как будто монолог самого с самим.Вам тоже хоршо долететь.Я вообще то думала,что Вы относитесь к организаторам концерта?
Freeborn Andrej19.04.10 20:28
Freeborn
NEW 19.04.10 20:28 
in Antwort азиза 19.04.10 20:14
В ответ на:
а зачем тогда распространялись то до мелочей тут,на форуме

Aufklärung: "Was ist bei einem Vulkanausbruch zu beachten".
Если я завтра утром улечу, то и Ледниковый Период 2 мая наверняка состоится. Но вы тут не расслабляйтесь ближайшие дни, следите за вулканом и информируйтесь, как я это делал до последней секунды.
В ответ на:
Я вообще то думала,что Вы относитесь к организаторам концерта?

Нет, у меня другой "концерт", но проблема та же. Совпало.
Mr. Tofik прохожий19.04.10 22:22
NEW 19.04.10 22:22 
"Московский концерт Пласидо Доминго перенесен на неопределенный срок «в связи с закрытием воздушного пространства над Европой», сообщается в пресс-релизе на сайте зала «Крокус Сити Холл», где тенор должен был выступить сегодня в 19.00.
Певца ждали из Милана. Как уточняет газета Цорриере делла Сера, все аэропорты Северной Италии закрыты до утра вторника." www.infox.ru
Mr. Tofik прохожий19.04.10 22:26
NEW 19.04.10 22:26 
"Облако исландской вулканической пыли не выбирает, кому доставлять неприятности: простым путешественникам или знаменитостям. "Под раздачу" попадают и те, и другие. Например, сегодня в Концертном зале Мариинского театра должно было состояться выступление прославленного дирижера Юрия Башмета и камерного оркестра «Солисты Москвы». Но закрытое воздушное пространство над Европой внесло свои коррективы в концертное расписание "Мариинки".
- Концерт "Солистов Москвы" отменен из-за запрета на перелеты,- объяснили в пресс-службе Мариинского театра. - Он обязательно состоится позже. О новой дате мы сообщим дополнительно.
Часть оркестра, находившаяся на гастролях в Европе, не смогла вовремя прибыть в Петербург из-за того, что не нашлось авиаперевозчика, решившегося поднятся в запыленное небо. А выступать перед жителями Северной столицы вторым составом и без репетиций коллектив «Солистов» счел для себя невозможным." www.spb.kp.ru
Mr. Tofik прохожий19.04.10 22:31
NEW 19.04.10 22:31 
"Многочисленные поклонники творчества звезды «Modern Talking» Томаса Андерса так и не дождались кумира в Москве. На презентацию его нового альбома «Strong» приехали звезды, журналисты различных изданий и телеканалов. Но празднование выхода альбома прошло без Томаса.
— Томас не смог прилететь из-за вулканического извержения, — сказал продюсер певца Владимир Ничипорук. — Мы ждали его рано утром в 8 утра. Потом надеялись, что ситуация изменится и самолеты залетают. Ждали его до последнего, но облако пепла над Европой не рассеялось. Все билеты на поезда распроданы. Томас сможет приехать только через несколько дней. Начинать будем без Томаса."
Подробнее: http://news.mail.ru/culture/3684344/
Mr. Tofik прохожий20.04.10 10:00
NEW 20.04.10 10:00 
in Antwort basilek 19.04.10 15:55, Zuletzt geändert 20.04.10 10:02 (Mr. Tofik)
Новости
" Шоу в Ганновере состоится 2 мая
Уважаемые поклонники проекта “Ледниковый период” из Германии,
Шоу “Ледниковый период. Лучшее” в Ганновере состоится 2 мая. Перед вами выступят любимые звезды самого популярного шоу России: Илья Авербух, Алексей Ягудин, Ирина Слуцкая, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Елена Леонова, Андрей Хвалько, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Албена Денкова, Максим Ставиский, Петр Чернышев, Анна Семенович, Вадим Колганов, Марат Башаров, Анастасия Волочкова, Алиса Гребенщикова, Валерия Ланская, Петр Красилов, Юлия Ковальчук, Анна Большова, Ксения Алферова, Алена Бабенко.
Билеты, купленные на планировавшееся шоу 17 апреля, будут действительны.
Ваша “Ледовая Симфония”
17.04.2010
http://www.icesymphony.org/icenews/hannover_changes/

азиза свой человек20.04.10 10:01
азиза
NEW 20.04.10 10:01 
2 билета на ледовое шоу,по 50 ейро,пишите,у кого есть интересс
haiduc прохожий03.05.10 00:50
haiduc
NEW 03.05.10 00:50 
in Antwort азиза 20.04.10 10:01, Zuletzt geändert 03.05.10 01:01 (haiduc)
Недавно приехал с концерта в ганновере, куча впечатлений. Было просто супер. Молодцы!!!
1 2 3 alle