Deutsch

Посоветуйте электронную книгу

11.08.25 00:03
Re: Посоветуйте электронную книгу

Freeborn Andrej
Freeborn

Подбор читалки - штука очень индивидуальная.
С экрана читаю давно. Первые книги читал на малюсеньких экранах первых смартфонов, причем довольно много, приятно было, что книга всегда под рукой. Потом, когда появился iPad, перешел на него, но на смартфоне тоже продолжал читать. Читалки не признавал: зачем ещё одно устройство, если и так есть iPad/iPhone. Потом мне подарили PocketBook Verse Pro, и я перестал брать с собой в дорогу iPad. Причем мне зашла именно 6-дюймовая модель, хотя мне подсовывали и 10 дюймов, по той причине, что «книга всегда под рукой», буквально влезает в карман и очень лёгкая, для тех, кто путешествует это важно. Зрение у меня ок, очки не ношу, размер шрифтов по умолчанию. Отдельным плюсом в сравнении с планшетом/смартфоном оказался комфорт чтения при ярком солнечном свете и длительность работы без подзарядки. Если читалка нужна только для чтения книг в книжных форматах (epub, fb2), то тот же PocketBook - хороший выбор. Для чтения pdf, djvu и пр. читалки не подходят, хотя и умеют. Существуют читалки с цветным экраном, на мой взгляд это излишне.

Перейти на