Deutsch

Живая молочная простокваша, кефир и т.д.

07.02.25 17:12
Живая молочная простокваша, кефир и т.д.

*ell* патриот
*ell*

Люди добрые и злые,

где бы мне найти продукт с живыми кисломолочными бактериями для последующего регулярного приготовления простокваши из H-Milch?

Раньше я добывала "живое начало" из Schmand. Т.е. добавляла Schmand в тёплое молоко, ставила в тёплое место, оно скисало и я потом брала эту простоквашу как закваску для следующей партии, из неё потом для следующей и т.д. И так длилось годами пока не надоест.

Теперь же что-то, очевидно, изменилось в производстве Schmand und/oder H-Milch после чего кисломолочная культура у меня долго не живёт. Т.е. даже если её удаётся выделить, то живёт она недолго. Удаётся сделать может "поколений" 5-20, а потом культура портится и становится какой-то "сопливо-тягучей".

В последний раз привозили из Чехии ацидофильное молоко, культура из него хорошо пошла, пару месяцев простокваша получалась, но теперь таки тоже испортилась.

Каждый раз из Чехии везти невозможно. Где можно найти живое кислое молоко в Германии?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на