Посоветуйте штром и газ анбитера
Я тоде сейчас на Eon сижу, договор заключал с февраля 2021, был уверен что он двухгодовой, думал сейчас кюндиговать, т.к. по новым калькуляторам eon предлагает от 55 до 70 центов за киловатт. Нынешний тариф мой 25 центов за киловатт. Полез читать доки, с удивлением узнал, что прайсгаранти у меня по договору была лишь до 31 декабря 2021, а сам договор действует не до 31.01.2023 (что означало бы 2 года), а до 30.09.2022. То есть контракт был на 20 месяцев, с 02.02.2021 до 30.09.2022. Видимо при заключении проглядел этот момент. В общем договор согласно условиям в сентябре 22 автоматом продлился на год, теперь я его могу кюндигнуть только к 30.09.2023, но что еще больше меня удивило, они мне при проделнии контнракта, никак не повысили цену. В общем, с поправкой на тяжелые времена, я с удтвлением для себя обнаружил что я сейчас не могу ни кюнлиговать договор, но и в моей ситуации это и не имеет смысла. Сейчас 25 центов за киловатт никто не предложит скорее всего, хотя у меня была мысль уйти на Grundversorgnung в Стадтверке.
Так что на тему EON, изучите документы и посмотрите в деталях, может и не все так плохо.