Внутреннее наполнение кухни
Какая бы "продуманная" кухня не была, все равно она не будет такой, как в рекламных брошюрах и дизайнерских журналах.
Кухня постепенно видоизменяется в зависимости от изменения вкусов-привычек хозяйки (хозяина), а также количества людей в доме, которые эту кухню активно используют.
Если один человек "управляет" всем на кухне, то он устраивает все там под свои привычки и удобства. А если двое? а еще дети подросшие?
Зависит еще и от того, как расположеня кухня, и как используется место там. Вот у меня, к примеру, кухня = столовая. В гостиной только низкий стол y тахты. За ним можно есть какие-то канапе, сладости, пить кофе/вино, но никак не завтрак-ужин.
Поэтому на кухне все расположено по использованию: приборы для приготовления пищи - в полках и тумбах у плиты.
А у стола - ящики и полки для салфеток-скатертей, столовых приборов, стаканов, сыпучих продуктов (сахар, кофе-чай, всякие шоколадки-орешки-чипсы и т.).
Т.е. при устройстве кухни надо идти (как, впрочем, и при решении других вопросов) от крупного к мелкому.
И всякие там коробочки-ситечки-чашечки - это второстепенное. А первостепенное - распределение пространства кухни на зоны: здесь режу, здесь варю-жарю, здесь сервирую, здесь едим и пьем, здесь мою и убираю.